Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24037 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Сб 14 Мар 2015 - 23:25 | |
| 61 - Eidolon пишет:
- Да я даже смотрю по финишному протоколу. Нулевой Волков, издохший Малышко, Шип молодец, но он не бог, он спортсмен. Да, может была бы бронза без круга Горыныча, но...Смысл этой бронзы?
Так в том-то и дело, что в любой сборной есть слабое звено. Пусть оно каждый раз разное, всякий имеет право на неудачный день. Но зато оставшиеся трое отрабатывают через не могу, за себя и за того парня. В нашей сборной никто, простите за мой французский, жопу рвать не будет, чтоб отработать выше головы, навёрстывая промах другого. Гораздо же легче свалить всю вину на кого-то, чем самому надрываться на трассе. Все бегут, как любит говорить наш Губерниев, "в свою силу". А почему бы не через силу? Почему бы не расстрараться за медаль хотя бы раз в сезоне на ЧМ. Гнобить сорвавшего этап все горазды, а вот спросить с остальных, что ж они-то бежали "как смогли", а не как надо, чтобы нивелировать отставание. Эх, одно расстройство... |
| | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Вс 15 Мар 2015 - 0:15 | |
| 62 - ESPANKA пишет:
- В нашей сборной никто, простите за мой французский, жопу рвать не будет, чтоб отработать выше головы, навёрстывая промах другого
Да, все именно так. Та же Швейцария, простите, рвала жопу первые три этапа (четвертый я толком не наблюдала просто). Потому что состав от сильных к слабому, потому что рассчитывать не на что, потому что команда второго эшелона, а биатлонистов более или менее нормальных в команде - два с половиной из четырех. И все выдали лучшую гонку на чемпионате, чо, мое так вообще чисто отстреляло в стаффе впервые за хз сколько времени. Потому что надеяться не на кого, кроме себя, потому что ошибок от соперника ждать - дурной тон, но вдруг повезет, потому что чемпионат мира. А тут индульгенция в виде Гараничева, можно и не париться! Только вот что забавно: единственный, кто выиграл личную медаль в Сочи, как раз тот самый "фуГараничев". Отакафигня... _________________ Штатный дятел |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Вс 21 Июн 2015 - 14:14 | |
| 63 rsportru1ч.назад - Цитата :
- От всей души поздравляем молодых и желаем им счастья, любви и душевной гармонии! by @anton_shipulin "Вчера свершилось главное событие в нашей жизни, в жизни молодой семьи Шипулиных :))) 20.06.2015г. наш брак был зарегистрирован.
Многие СМИ пытаются разузнать о наших отношениях и пишут много неправдивой информации, поэтому немного о нас: познакомились мы с Луизой 3 года назад (в 2012г) и почти сразу стали жить вместе. Впервые встретились и познакомились в Тюмени откуда я и она родом. И вот спустя продолжительное время мы решили узаконить наш союз. P.S. Отдельная благодарность за проведение мероприятия Сергею и Анжелике Баталовым и шоу Уральские пельмени, которые сделали наш праздник очень веселым!!! P.P.S. Мы счастливы :))) Совсем скоро Фото со свадьбы смотрите на сайте AntonShipulin.ru" |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Пт 10 Июл 2015 - 22:18 | |
| 64 Биатлонистам России ужесточили наказание10.07.2015Российский биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован на два года за употребление запрещенных препаратов. Кроме того, увеличены сроки наказания для биатлонисток сборной Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.Антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов (IBU) в ноябре 2014 года принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг-проб на основании новых методик. Результаты стали известны только сейчас, и они неутешительны для российских спортсменов. Пять из них дали положительный результат, в том числе проба Александра Логинова, взятая в ноябре 2013 года. Как сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР), IBU в связи с этим принял решение дисквалифицировать Логинова на два года. Таким образом, россиянин сможет вернуться к соревновательной деятельности не ранее 25 ноября 2016 года. Все результаты спортсмена с момента взятия пробы в ноябре 2013 года признаются недействительными. Также среди повторно проанализированных проб оказались анализы Ирины Старых и Екатерины Юрьевой. Антидопинговый комитет признал, что первая проба Старых, которая дала положительный результат в декабре 2013 года, а также взятая 2 января 2014 года и заново проанализированная в ноябре 2014 года являются одним допинговым случаем. В связи с этим IBU принял решение дополнительно наказать Старых одним годом дисквалификации. Таким образом, россиянка сможет вернуться к соревновательной деятельности не ранее 23 декабря 2016. Что касается Юрьевой, то Антидопинговый комитет принял решение применить дополнительные санкции к россиянке, которой увеличен срок дисквалификации на четыре года. Таким образом, объявившая о завершении карьеры спортсменка не сможет принимать участие в соревнованиях IBU до 2025 года. Президент СБР Александр Кравцов, комментируя решения Антидопингового комитета IBU, признал, что они вынесены в соответствии с международными правилами и оспариваться российской стороной не будут. "Союз биатлонистов России тесно сотрудничает с РУСАДА и WADA в области борьбы с применением запрещенных препаратов и намерен продолжать активно бороться с допингом в биатлоне на всех уровнях", – подчеркнул он. http://www.dni.ru/sport/2015/7/10/308874.html _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Пт 10 Июл 2015 - 22:22 | |
| 65 - ESPANKA пишет:
- Что касается Юрьевой, то Антидопинговый комитет принял решение применить дополнительные санкции к россиянке, которой увеличен срок дисквалификации на четыре года. Таким образом, объявившая о завершении карьеры спортсменка не сможет принимать участие в соревнованиях IBU до 2025 года.
Даже не смешно уже. Мало того, что за других пострадала, так ещё и вдогонку над ней издеваются _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117404 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Вс 16 Авг 2015 - 15:31 | |
| 66 АЛЕКСАНДР КРАВЦОВ: "КОНКРЕТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО МЕДАЛЯМ ПЕРЕД ГРОССОМ ПОКА НИКТО НЕ СТАВИЛ"Назначение четырехкратного олимпийского чемпиона Рикко Гросса на должность старшего тренера мужской сборной России для "СЭ" прокомментировал президент Союза биатлонистов России. - Спойлер:
– Первый вопрос, думаю, не будет оригинален: почему выбор СБР пал на Гросса и зачем вообще сборной команде нужен тренер-иностранец? Ведь уже был опыт работы женской команды с Вольфгангом Пихлером, и этот опыт, как сейчас считают многие, оказался не слишком удачным. – С Пихлером я в свое время общался лишь на официальных мероприятиях, поэтому мало что могу о нем сказать. Если же говорить о ситуации в целом, ошибка, на мой взгляд, заключалась в том, что в контракте с самого начала не было прописано, что тренер не только выполняет свои прямые функции, но и постоянно контактирует с теми, кто несет непосредственную ответственность за результат. Вольфганг был достаточно замкнут и совершенно не воспринимал тех специалистов-аналитиков, кто помимо него работал с командой. Более того, на некоторых этапах подготовки мы замечали, что работа, которая проводится на сборах в том же Рупольдинге, не очень соответствует тому, что написано в утвержденных планах. Но вот этот посыл "не вмешивайтесь, я сам все знаю", думаю и привел к тому, что работу, предложенную Пихлером, выдержали единицы. Большинство же просто не сумело справиться с нагрузками.
– Любой сильный тренер, как мне кажется, склонен работать по тому же самому принципу. – Не спорю. Но замыкаться в своей "раковине" тоже не выход. Спорт сейчас очень сильно размыл границы между странами. Многие спортсмены объединяются в группы и прекрасно работают вместе, независимо от национальности. Можно привести в пример сотрудничество Мартена Фуркада и норвежских биатлонистов. В таких группах каждый четко понимает свои задачи и извлекает из такого сотрудничества то, что ему нужно. Одной из предпосылок к приглашению Рикко Гросса было желание с нашей стороны немного раздвинуть рамки привычных методик. Когда мы приезжали на сборы к тем же немцам, невозможно было не видеть, что они, с одной стороны, используют в работе весь лучший опыт советского биатлона, а с другой – привнесли в подготовку много нового. Это использование латекса, аквабаланса, достаточно специфической силовой нагрузки. Когда мы начали контактировать с Гроссом, то сразу пришли к полному взаимопониманию в том, чего хотим добиться. При этом Рикко вообще не сторонник позиции: "Делай, как я сказал". Сейчас же, когда Гросс официально приступил к работе, я вижу, что между ним и тренерским штабом команды есть полное взаимопонимание. Мне очень нравится, что Гросс с тренерами "слышат" друг друга. И что сам он, предлагая то или иное задание, всегда способен четко объяснить, для чего это нужно делать и что в перспективе получится.
– Кто первым произнес фамилию Гросс, помните? – Сейчас уже не вспомню. Но тема, что этот специалист может быть востребован в российском биатлоне, впервые была поднята в ходе чемпионата мира в Контиолахти. Вместе с нами там жили многие другие команды, в том числе немецкая. И изо дня в день я с интересом наблюдал, как немки готовились к соревнованиям под руководством тренера по ОФП. Они не бегали кроссы, что по старинке продолжаем делать мы. А делали упражнения, направленные на то, чтобы активизировать совершенно конкретные группы мышц. В гонках же отчетливо было видно, как реализуется эта работа. Наша беда в гонках всегда заключалась в том, что мы начинаем за здравие, а заканчиваем за упокой. Вроде бы все делаем правильно и не особо проигрывали соперникам, но когда на последнем круге нужно прибавить, мы не только не можем сделать этого, но уходим в глубокий "минус". Немцы же бежали всегда. Независимо от того, шла у них стрельба или нет. – Вас не смущал тот факт, что на момент начала переговоров с Гроссом у него якобы имелись некие договоренности с украинской командой? – Я не знал об этом – лишь потом прочитал в прессе. Сам Рикко не говорил об этом, из чего я могу сделать вывод, что договоренности не носили официального характера. А кроме этого Гросс вполне самодостаточная личность и сам определяет, где ему интереснее работать. И никогда не скрывал, кстати, что хотел бы поработать с российской командой.
– Он ведь начал работать с российскими биатлонистами с самого начала предсезонной подготовки. Почему официальное назначение состоялось только сейчас? – Рикко требовалось определенное время, чтобы официально завершить свои отношения с немецкой федерацией биатлона. Поэтому его работа с нашей командой поначалу носила консультационный характер. – Когда в женскую сборную России пришел Вольфганг Пихлер, он не раз говорил о том, что эта работа – его лебединая тренерская песня, после чего он уйдет на пенсию. Гроссу 45. Сумеет ли он вернуться обратно в сборную Германии, если работа в России вдруг не заладится? – Тут я могу привести другой пример – из лыжных гонок. Где никому не известный как тренер Рето Бургермайстер и столь же малоизвестный физиотерапевт Изабель Кнауте сумели добиться со своей "райской группой" колоссального успеха. Ведь львиная доля "лыжных" медалей – это их медали. И на них сразу посыпались предложения со всех сторон. Если тренер, работая со спортсменами, добивается результата, проблем с поиском дальнейшей работы у него, как правило, не возникает. В этом плане мне очень нравится фраза специалиста по плаванию Дэйва Сало, которого однажды спросили, зачем он готовит соперников американцам, работая со спортсменами из других стран, в том числе и российскими. Сало ответил: "Я не готовлю соперников, я самореализуюсь как специалист".
– Не боитесь, что смещение с должности Андрея Падина, которое произошло после прихода в команду Гросса, может вызвать недовольство российских тренеров? – Не думаю, что такое произойдет. Падин работает с другой, более молодой группой спортсменов, и задачи там совершенно иные. Перед группой Гросса и Владимира Брагина в этом сезоне стоит задача подготовки команды к стартам на этапах Кубка мира. И чемпионату мира, разумеется. При этом я совершенно не исключаю, что какие-то спортсмены могут вливаться в основной состав как раз из группы Падина. Просто тут тоже нужно понимать: если совсем молодого спортсмена или спортсменку запустить на взрослые этапы, а он там пару раз окажется на сороковых позициях. Это станет ударом по психике, который человек безболезненно не переживет. – Так, может быть, стоит поискать таких, кто переживет? – Мы занимаемся этим. Но есть еще одна маленькая деталь: когда спортсмен впервые попадает во взрослую команду, ему, как правило, выпадает бежать в группе, где условия по умолчанию хуже, нежели у тех, кто считается лидерами и имеет право выбирать для себя условия. Как поступать в этих условиях, я пока не знаю. Но постоянно над этим думаю. Второй момент – отбор в команду. Надо выстроить работу так, чтобы было понятно: успешное выступление спортсмена на той же "Ижевской винтовке" – это разовый всплеск ради того, чтобы отобраться в команду, после которого наступит продолжительный спад, или с таким спортсменом можно работать на протяжении всего сезона. Мы же знаем немало примеров в циклических видах спорта, когда спортсмена готовят только к отбору, а дальше – хоть трава не расти. Я четко вижу, что все больше тренеров начинает понимать, что специалисты нашего аналитического центра дают им информацию, на которую можно опираться. И которой тренеры долгое время были лишены. Неслучайно же в свое время в спортивных институтах был такой предмет, как спортивная метрология, к которой народ относился достаточно скептически. Мол, зачем нужны все эти цифры, тензоплатформы и датчики. А ведь еще в давние советские времена в журнале лыжный спорт давались диаграммы, как бежит в подъем, допустим, Раиса Сметанина. А на самом подъеме с определенными промежутками стоят палочки и рассчитывается скорость – с какой нужно бежать, чтобы показать определенный результат. Сколько шагов должен для этого выполнить спортсмен на этом подъеме. И множество других вещей. Что происходит сейчас в том же биатлоне? Мы теряем время на спусках, на поворотах, на лишних переступаниях на лыжне. Да, все это доли секунды. Но они собираются в то, что называется результатом. Поэтому я всегда был сторонником того, чтобы оцифровать любое действие и только после этого начинать его анализировать.
– Мы немного ушли от темы. Какие задачи вы ставите перед группой Гросса в этом сезоне? – Прежде всего – не потерять тех позиций, которые были завоеваны в прошлом году на этапах Кубка мира. Плюс – должен быть определенный рост некоторых показателей – с ориентировкой на Олимпиаду. Конкретных требований, типа: "Рикко, ты должен принести нам на блюдечке две золотые, бронзовую и две серебряные медали" перед - Гроссом пока никто не ставил. – Павел Ростовцев, комментируя назначение Гросса, сказал следующее: "Рядом наверняка окажется некоторое количество людей, которые будут улыбаться немцу, но при этом отчаянно желать, чтобы у него ничего не получилось". Прокомментируете? – Могу сказать одно. Мы не позволим, чтобы за спиной Гросса или Брагина, а я считаю, что это – единая связка, кто-то делал гадости и мешал им работать.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117404 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Вс 16 Авг 2015 - 15:34 | |
| 67 ПАВЕЛ РОСТОВЦЕВ: "ФАРТОВОСТЬ ГРОССА ДОЛЖНА ПЕРЕЙТИ НА СБОРНУЮ РОССИИ"Рикко ГРОСС. Фото AFP8 июля бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев вступил в новую для себя должность – стал исполняющим обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Но несмотря на занятость, на просьбу поговорить о биатлоне ответил согласием. - Спойлер:
– Насколько ваша сегодняшняя работа соприкасается с главным для вас видом спорта? – Соприкасается. Не так давно я обсуждал перспективы развития биатлона с президентом СБР Александром Кравцовым и знаю, что СБР заинтересован как в расширении географии биатлона, так и в том, чтобы наш вид спорта развивался у нас в области. – Тогда сразу перейду к делу. Как вы наверняка знаете, состоялось официальное назначение четырехкратного олимпийского чемпиона Рикко Гросса на пост старшего тренера мужской сборной России. Что ждет его в нашей стране в этом качестве на ваш взгляд? – Его ждет очень непростая, но очень интересная работа. – И что по вашим ощущениям будет наиболее сложным? – Бороться с завышенными ожиданиями, которые есть как у биатлонной общественности, так и у самих спортсменов. Если для иностранных биатлонистов попадание в восьмерку или “пятнашку” на Кубке мира расценивается, как достаточно высокий результат, у нас это поражение. Соответственно есть разница: выступает спортсмен на позитиве, или находится в состоянии постоянной внутренней неудовлетворенности. Вторая сложность заключается в том, что все тренерские достижения Гросса неизбежно начнут сравнивать с теми результатами, что были у его предшественников. А ведь это большой вопрос – какова будет заслуга нового тренерского штаба и самого Гросса в этих результатах. Смотрите: Антон Шипулин провел прекрасный сезон, но я не стал бы это связывать исключительно с тем, что прошлым летом он ушел на самоподготовку и начал работать с Андреем Крючковым. Уверен, что большая доля этого успеха кроется и в том фундаменте, что заложил за несколько лет Николай Лопухов, работая с мужской сборной. А вот работа Крючкова станет видна в результатах этого сезона. Но вся биатлонная общественность, уверен, начнет связывать текущие результаты исключительно с именем Гросса. – Рикко никогда ранее не работал в качестве тренера с мужчинами. Это может создать ему проблему? – Думаю, да. С одной стороны, с женщинами сложнее во многих аспектах. У них другой менталитет, они эмоциональнее, иначе реагируют на какие-то вещи. В мужском биатлоне своя специфика. Которая, прежде всего, заключается в том, что конкуренция гораздо более жесткая, и малейший просчет в подготовке гораздо сильнее сказывается на результате. То есть малейшая ошибка – и спортсмен отлетел гораздо дальше, чем при точно такой же ошибке в женских дисциплинах. Еще одна проблема в том, что Гроссу придется работать со спортсменами, которые привыкли к хорошим временам и комфорту. Я имею в виду условия, которые были созданы биатлонистам перед Играми в Сочи, когда команда абсолютно ни в чем не нуждалась. Сейчас ситуация изменилась в несколько более худшую сторону. Сумеют ли люди умерить амбиции и жить чуть поголоднее, а главное, как это отразится на их готовности работать и психологическом состоянии, я не знаю. Это тоже вызов для Гросса. А главное, рядом наверняка окажется некоторое количество людей, которые будут улыбаться немцу, но при этом отчаянно желать, чтобы у него ничего не получилось. И которых крайне трудно распознать. – Языковый барьер тоже может стать проблемой? – И наверняка станет. В работе со спортсменами очень важен психологический контакт и эмоциональность. Одно дело дать задание сухим казенным языком и совсем другое – подключить эмоции, собственную энергетику. Как я ни старался, работая с Вольфгангом, доносить тональность его слов до спортсменок, это получалось далеко не всегда. Это достаточно важный момент, который не позволяет иностранным тренерам, работающим у нас в стране, реализовать свой потенциал. С другой стороны, три года – достаточный срок, чтобы определить круг людей, способных решать олимпийские задачи и сконцентрироваться на их подготовке. Таких людей не будет много. К сожалению. – Что вы можете сказать о Гроссе, как о тренере? – Немного. Мы часто работали рядом, но контактировали лишь однажды – на этапе Кубка мира в Оберхофе в первый год нашей работы с Вольфгангом Пихлером, когда в эстафете кто-то из российских спортсменок замешкался на рубеже, перезаряжая винтовку. То ли патрон в снег тогда упал, то ли на коврик. После гонки я и спросил Рикко, какие тренировочные упражнения были в ходу в немецкой команде, чтобы научить спортсмена быстро ориентироваться в нестандартной ситуации и быстро принимать решения. Весь вечер мы тогда проговорили с ним на эту тему. Делились секретами. Когда Гросс был спортсменом, я всегда очень уважал его как человека, умеющего преодолевать трудности и собираться в самый нужный момент. Помню, в одном из сезонов у него пошел наперекосяк весь декабрь – он даже преждевременно уехал с третьего этапа Кубка мира, чтобы получше подготовиться к “домашнему” старту в Рупольдинге. И выиграл там все три гонки, стал героем этапа. Настолько велика в нем всегда была уверенность, что никакой труд никогда не пропадает. Плюс – Гросс очень фартовый. У меня до сих пор стоит перед глазами его выступление на чемпионате мира-2004 в Оберхофе, когда в сложнейших погодных условиях он выиграл гонку преследования. У него трижды проходили такие “габариты”, которые проходят в биатлоне крайне редко. Другими словами, при точно такой же стрельбе Рикко мог легко уйти на три штрафных круга. Так что остается надеяться, что хотя бы часть этого фарта перейдет на сборную России.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Вс 16 Авг 2015 - 15:35 | |
| 68 Рикко Гросс должен освоить русский характер – ВасильевНемец Рикко Гросс, назначенный старшим тренером мужской сборной России по биатлону, должен освоить русский характер для успешной работы с национальной командой, считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. «Мы его знаем, как великого спортсмена. Это человек с колоссальным опытом, прошедший пять Олимпиад. Конечно, ему есть, что сказать и что предложить. Могу сказать, что спортсменам очень нравится его система подготовки. Но, анализируя предыдущий опыт работы с немецкими специалистами, можно сказать, что они испытывают прежде всего проблему с освоением российского менталитета», — отметил Васильев в разговоре с корреспондентом «ЭкСпорт». «В Германии все привыкли делать, что называется, по свистку, а русским надо долго раскачиваться. Если Гроссу удастся освоить эту черту русского характера, то результат может быть. Но точный ответ на вопрос, будет ли Гросс полезен для сборной России, даст только время», — добавил двукратный олимпийский чемпион. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Вс 16 Авг 2015 - 15:40 | |
| 69 КТО ТАКОЙ РИККО ГРОССРикко ГРОСС с золотой олимпийской медалью Турина-2006. Фото AFP"СЭ" собрал несколько фактов о Рикко Гроссе, официально назначенном на пост старшего тренера мужской сборной России
Рикко Гросс – один из самых титулованных биатлонистов в истории. Он – четырехкратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира. При этом нельзя не обратить внимания на тот факт, что все четыре олимпийских золота и пять наград высшего достоинства мировых форумов великий немец завоевывал в эстафетах. В личном активе Гросса также значатся серебро Альбервилля-92 и Лиллехаммера-94 в спринте, бронза Солт-Лейк-Сити-2002 в гонке преследования и четыре победы на чемпионатах мира в различных дисциплинах.
- Спойлер:
Гросс завершил спортивную карьеру по окончании сезона-2006/07 и сразу же приступил к обучению в Тренерской академии Немецкого олимпийского спортивного союза в Кельне. Параллельно он на протяжении трех лет работал комментатором-экспертом на телеканале ARD.Получив диплом, в 2010 году Рикко был назначен ассистентом Геральда Хенига в тренерском штабе женской сборной Германии, в которой тогда блистала Магдалена Нойер. [size=14]Рикко ГРОСС. Фото REUTERSПосле не самого удачного олимпийского сезона-2013/14, омраченного уличением в применении допинга Эви Захенбахер-Штеле, Гросс был отстранен от работы с главной немецкой командой и назначен тренером-координатором биатлонистов, выступающих во втором по значимости Кубке IBU. Его подопечные Флориан Граф, Йоханнес Кюн и Кристоф Штефан составили Toп-3 в общем зачете среди мужчин, а Каролин Хорхлер стала второй в женском тотале.Этой весной появилась информация о том, что Рикко Гросс возглавит женскую сборную Украины, но сделка в итоге так и не состоялась.22 июля Немецкий лыжный союз объявил о том, что в предстоящем сезоне Рикко Гросс больше не будет работать координатором команды, выступающей в Кубке IBU, а готов принять новый вызов в своей карьере."У меня есть желание сойти с проторенной дорожки и попробовать что-то совершенно новое, – сказал тогда немец. – В последнее время я попробовал себя в самых разных областях спорта, даже далеких от биатлона, и мне это очень понравилось. Это вдохновило меня на покорение новых вершин".Уже в статусе старшего тренера сборной России – по всей видимости, на сборе в австрийском Обертиллахе – Гросс отпразднует круглую дату: 22 августа ему исполнится 45 лет. Рикко ГРОСС. Фото AFPРикко Гросс родился и вырос в городке Бад-Шлема в земле Саксония в Восточной Германии, но уже довольно давно живет в самом биатлонном месте Германии – Рупольдинге. Там же, где и небезызвестный бывший наставник женской сборной России Вольфганг Пихлер и его брат-бюргермейстер Клаус.Гросс живет в собственном доме с видом на поле для гольфа. Гольф – страстное увлечение четырехкратного олимпийского чемпиона, которому он уделяет каждую свободную минуту.Рикко Гросс – многодетный отец. У него и его супруги Катрин, на которой он женился в 1994 году, трое сыновей – Марко, Симон и Габриэль.Старший, 20-летний Марко также занимается биатлоном. На юниорском чемпионате мира-2014 в Преск-Айл он завоевал две серебряные медали – в спринте и гонке преследования.
[/size] |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Вс 16 Авг 2015 - 15:45 | |
| 70 ДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ: "СЛОВА ПИХЛЕРА О ГРОССЕ? КОРОВА ТОЖЕ МЫЧИТ"Известный комментатор Дмитрий Губерниев одобрил назначение на пост тренера мужской сборной России Рикко Гросса и сравнил его с Вольфгангом Пихлером.– Назначение Гросса вы оцениваете положительно?– Я не понимаю, почему поднялся такой шум вокруг назначения Гросса. Рикко уже несколько месяцев работает с российской командой. От того, появилась ли печать в договоре или нет, ничего не изменилось. Насколько я знаю, ребята очень довольны тренировками Рикко. Многое делается по его плану. Он сам с удовольствием принимает участие в занятиях, у него огромный опыт. Думаю, что приглашение такого специалиста точно поможет нашим парням раскрыться в новом сезоне по-новому.- Спойлер:
– Гросс работает с нашей командой с весны, а официально о его назначении объявили только сейчас. Это какая-то конспирация?– Не знаю. Мы – загадочная страна. Умом Россию не понять. Официально назначили сейчас – и слава богу! Было бы хуже, если бы он продолжал работать, а контракт с ним не подписали.– Гросс будет работать с группой биатлонистов вместе с россиянином Владимиром Брагиным. С кого спрашивать за результат?– Давайте надеяться на лучшее. Думаю, все-таки получится. Сработаются ли они с Брагиным? Вы знаете, умные люди всегда находят между собой общий язык. В этом смысле я доверяю команде Александра Кравцова и не сомневаюсь. Контакт между группами биатлонистов, считаю, будет эффективным. Начнется новый сезон, люди пройдут отбор в сборную, и все встанет на свои места. Вольфганг ПИХЛЕР и Рикко ГРОСС.Экс-подопечная Пихлера съела батончик с допингом // От котлет до поцелуев– Как относитесь к тому, что Гросса убрали из сборной Германии после допингового скандала? Вас это не настораживает?– А разве где-то было доказано, что Гросс самолично что-то подсыпал в пищу Захенбахер-Штеле? Поэтому все эти разговоры - в пользу бедных.– А не смущает, что в сборной Германии Гросс практически не работал с мужчинами?– А вас не смущало, что предыдущий наш тренер из Германии на родине вообще никогда не работал? Есть замечательная русская пословица: где родился, там и пригодился. Вот предыдущий наставник совсем почему-то в Германии нигде не пригодился… Да, Гросс работал в основном с женской командой. Но я с ним лично знаком. Опыт, тренерское образование, интеллект позволят ему успешно тренировать наших ребят.– То есть для вас очевидно, что как тренер Гросс превосходит Пихлера?– Сейчас мы не можем об этом говорить. В спорте определяющим является результат. Вот пройдет чемпионат мира в Норвегии, тогда сможем сделать выводы. Надеюсь, у нас появятся основания сказать, что Гросс превосходит Пихлера.– Когда только появилась информация о Гроссе и сборной России весной, Пихлер заметил, что это неплохой вариант для нашей команды, но только опыта немцу пока не хватает. Как относитесь к такой ремарке?– Вы знаете, я сейчас иду по Тбилиси. И где-то недалеко мычит корова. Я что же, должен обращать внимание на нее?– Давайте проведем параллели с футболом. После неудачного опыта с Капелло РФС решил сделать ставку на российского специалиста. Почему бы СБР не пойти по такому пути? Сотрудничество с Пихлером ничему не научило?– Надеюсь, в контракте Слуцкого есть специально оговоренная часть о наличии айпада и айфона. Мне кажется, одна из главных причин неудач Капелло заключается в том, что он несколько месяцев сидел без телефонной связи и интернета. Был отрезан от всего мира и совершал глупости. Я искренне надеюсь, что Леониду Викторовичу выдадут средства связи.– Можно ли провести параллели между Пихлером и Капелло?– Про Капелло я уже говорил: он делал такие вещи, которые даже Пихлеру не снились. А общее между Пихлером и Гроссом лишь одно – они оба из одного города. На этом все сходства заканчиваются. Что касается Слуцкого, я очень уважаю этого специалиста.
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Ср 16 Дек 2015 - 19:06 | |
| 72 КМ. 2-й этап. Эстафета. Мужчины. Золотой финиш Шипулина
13 декабря 2015 18:20
Сборная России по биатлону в составе Алексея Волкова, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина выиграла первую эстафетную гонку в сезоне на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
|
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Биатлон. Новости, интервью Чт 3 Мар 2016 - 21:10 | |
| 77 - Alexandr пишет:
- Социальная группа "болельщики", подаёт в суд на Шумилову, за оскорбление чувств
Можно подумать одна она виновата А тренерский совет опять белый и пушистый? Вся страна знает, что Катя черепашка. Даже если хорошо стреляет, то ходит по лыжне пешком. Могли бы молодых и наглых в эту эстафету поставить. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | | Биатлон. Новости, интервью |
|