Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Киира Корпи / Kiira KORPI FIN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Киира Корпи / Kiira KORPI FIN Вс 30 Авг 2015 - 12:25 | |
| 41 isufigureskating2дн.назад - Цитата :
All the best and good luck in the future. @kiira_korpi ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ For almost 20 years Kiira Korpi has been the face of Finnish Figure Skating. Today she announced her official retirement from competitive skating. @kiira_korpi ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Kiira is the first Finnish skater to win a Grand Prix event and qualify to a GP Final. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ She is also a 3 time European Medalist. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Киира Корпи / Kiira KORPI FIN Пн 28 Сен 2015 - 9:47 | |
| 42 Финская скромняжка. Кого нам будет не хватать в новом сезоне Андрей Симоненко 28 сентября 2015, 08:06 В минувшую субботу свой 27-й день рождения отпраздновала финская фигуристка Киира Корпи. Впервые за долгое время она имела полное право наполнить по этому поводу бокал чем-либо горячительным – в прошлом месяце спортсменка объявила о том, что завершает карьеру. Корпи покинула мир любительского фигурного катания, не сумев обзавестись громкими титулами. Трижды она поднималась на пьедестал чемпионатов Европы, но в отличие от другой красавицы и своей принципиальной соперницы, итальянки Каролины Костнер, выигравшей пять золотых медалей континентального первенства, на вершину никогда не забиралась. Но мир фигурного катания от этого сильно не расстраивался. «Корпи, чтобы получать высокие оценки, достаточно просто ездить по льду», - вредничали недоброжелатели, считавшие, что «горячая финская штучка» подкупает судей своей внешностью. А доброжелатели – и их было подавляющее большинство - просто наслаждались красивым, мягким катанием фигуристки, в котором было гораздо больше артистического содержания, чем об этом было принято думать. Флирт в свободное от соревнований времяКорпи ворвалась на мировую арену в те годы, когда о буме женского финского фигурного катания говорили очень много, а бум российский еще был только в планах. Лаура Леписто, Сюзанна Пойкио, Алиса Дрей – эти имена и фамилии болельщикам были хорошо известны, так как они постоянно появлялись в топе турнирных таблиц. Но Корпи, безусловно, была лицом своего вида спорта в Финляндии – а за границей еще и лицом всего финского женского спорта. Справедливо будет отметить, что северная красавица никогда не делала упор в программах на свои внешние данные. Если ее итальянская конкурентка с помощью знаменитого модельера Роберто Кавалли не стеснялась появиться на льду в чем-либо вызывающем, то Корпи всегда каталась в платьях, которые отличались подчеркнутой скромностью. И лишь в показательных выступлениях могла позволить себе пофлиртовать с публикой – как, например, в номере, где она выходила на лед в полицейском костюме, а уходила без него. Сложность подвелаПочему же Корпи в отличие от той же Костнер не смогла добиться успеха на мировом уровне? Как ни парадоксально, во многом из-за… россиянок. Когда Кира наконец-то начала подбираться к тем высотам, о которых мечтала, на юниорском уровне начали греметь имена Аделины Сотниковой, Елизаветы Туктамышевой, Юлии Липницкой… Стало понятно, что лидеры женского фигурного катания в ближайшем будущем сделают упор на техническую сложность. До акселей в три с половиной оборота дело, конечно, еще не доходило, но все бросились учить каскады из тройных прыжков, без которых «ловить» было нечего. Попыталась это сделать и Корпи, но, видимо, переоценила свои возможности. Травма прервала ее карьеру на целый год. Увы, этот период пришелся на Олимпиаду в Сочи, которую Киира была вынуждена пропустить. В прошлом сезоне финская фигуристка вернулась, но чемпионат Европы довести до конца просто не смогла, а на чемпионате мира заняла 31-е место. После чего решила, что истязать себя дальше бессмысленно. Объявив об уходе из большого спорта, Корпи сообщила, что переезжает в Милан к своему спутнику жизни Артуру Боргесу, раньше работавшему моделью, а нынче – специалистом в индустрии моды. Но главное – обнадежила многочисленных поклонников, что не покинет лед насовсем. «Я долго волновалась и переживала по поводу того, что мне придется распрощаться с фигурным катанием. Рада сообщить, что мне не придется этого делать – у меня есть предложения по выступлениям в шоу», - поделилась Корпи. Киира, а мы-то как рады об этом слышать! http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/844908 |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Киира Корпи / Kiira KORPI FIN Пн 30 Ноя 2015 - 13:39 | |
| 45 Kiira Korpi On aina ollut ilo ja kunnia edustaa Suomea ja Tamperetta maailmalla. Kiitos huomionosoituksesta @Tamperekaupunki! . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Киира Корпи / Kiira KORPI FIN Вт 8 Дек 2015 - 1:07 | |
| 47 Очень интересный мужчина с Киирой, и слегка знакомый как-то где-то. Интересно, кто это? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Киира Корпи / Kiira KORPI FIN Пн 1 Фев 2016 - 14:11 | |
| 51 Киира Корпи: Хаккинен станет фигуристом, а я - пилотом «Формулы-1»Ежедневное появление в пресс-центре знаменитой в прошлом финской фигуристки Кииры Корпи, комментировавшей соревнования чемпионата Европы в Братиславе по телевидению, вносило сумятицу в стройные ряды журналистов. К ней постоянно кто-то подходил с просьбой сфотографироваться или просто сказать «привет». Обозреватель Sovsport.ru ажиотажу не поддался и подошел к Киире с просьбой дать интервью. Корпи с удовольствием согласилась.- Спойлер:
«Наслаждаюсь мгновениями, когда ни о чем не думаю»- Киира, в вашем «Инстаграме» есть такие слова: «Я исследую жизнь». Именно этим, получается, вы занимаетесь после того, как закончили с фигурным катанием? - На самом деле, я долго думала, что мне там написать. «Фигуристка»? Ну да, я ей была всю свою жизнь до момента, как закончила карьеру. Меня всегда связывали исключительно с фигурным катанием. Но я подумала: неужели у меня в жизни ничего больше нет? Вот и решила, что я должна ее исследовать. Конечно, фигурное катание для меня все еще занимает значительную часть жизни. Но я пытаюсь сейчас пробовать другие вещи. - Какие? - Вы знаете, жизнь профессионального спортсмена — это не только тренировки. Это еще постоянные амбиции, устремления. Поставить перед собой цель, реализовать ее, поставить новую цель, и так далее. Быть спортсменом — значит жить под прессом. А я сейчас пытаюсь просто жить. Раньше, например, я ни на секунду не могла позволить себе ничего не делать. И не давить на себя мыслями. А сейчас я наслаждаюсь мгновениями, когда могу ни о чем не думать. - Работа на телевидении — это новый вызов? - Нет, это просто разовый проект на этом чемпионате Европы. Но вообще мне понравилось. Любопытное ощущение — быть за пределами арены, наблюдать за соревнованиями с иной точки зрения. И главное, просто получать удовольствие от того, что смотришь фигурное катание. Когда соревнуешься, ты так сконцентрирован на себе, что ничем другим насладиться не получается. «Ушла, когда пропала мотивация посвящать себя спорту»- Когда смотрели этот чемпионат, не закрадывалась мысль: «Я хочу быть там, на льду»? - Если честно, соревноваться я точно больше не хочу (улыбается). Я совершенно не скучаю по нервному напряжению, которое сопровождает тебя на турнирах. Конечно, желание просто выйти на лед и выступить перед зрителями приходит. Но я знаю, что могу исполнять это желание, катаясь в шоу, так что проблем нет. - Нервное напряжение — это главная причина, по которой вы решили закончить карьеру? Не хотели его больше чувствовать? - Одна из причин. А еще просто пропала мотивация посвящать себя полностью фигурному катанию, желание жить им каждый день. Я пыталась себя уговорить продолжить словами «ну ты же любишь кататься, скользить по льду, выступать перед аудиторией». Уговаривала много месяцев. Но когда пришел момент, когда надо было начинать серьезно готовиться к сезону — поняла, что все. Желания больше нет. И что заставлять себя я не хочу. Жизнь слишком коротка, чтобы делать то, что ты не хочешь делать. Даже если ты в этом добился серьезных успехов. Заниматься чем-то можно только когда ты испытываешь удовольствие от процесса и чувствуешь себя счастливым. - За карьеру вы выиграли три медали чемпионата Европы, а на чемпионатах мира и Олимпийских играх на пьедестал не поднимались. У вас нет ощущения, что вы не до конца реализовали себя в фигурном катании? - Есть. И именно поэтому я так долго не могла решиться уйти из спорта. У меня было полно мыслей: ну как же так, я еще столько всего могу выиграть! Но сейчас, когда решение принято, и я оглядываюсь назад, то осознаю: моя карьера сложилась именно так, как должна была сложиться. И я счастлива, что она у меня была. Потому что те медали, которые я выиграла — это здорово, но это не главное. Главное, что я получила благодаря фигурному катанию — это людей, которые болеют за меня. - Когда вы выступаете в шоу, получаете удовольствие от этого? - Конечно, и я даже тренируюсь перед этими выступлениями с куда большим удовольствием. Потому что могу быть более креативной. У меня больше нет жесткого плана, по которому надо заниматься и ставить программы. Я услышала песню, она мне понравилась, я вышла на лед и делаю под эту музыку не то, что заставляют меня делать правила, а то, что хочу. - Вы уже пробовали чем-нибудь заниматься после окончания карьеры, помимо телевидения? Может быть, есть какие-то идеи? - Я на следующей неделе начинаю сниматься в реалити-шоу в Калифорнии. Это проект финского телевидения, в котором шесть бывших известных спортсменов из нашей страны будут пробовать меняться ролями. Например, я попробую погонять на болиде «Формулы-1». - А Мика Хаккинен станет фигуристом? - Угадали (смеется). Еще там будет сниматься Теему Селянне, еще несколько знаменитостей. Но в целом, все-таки, у меня нет сейчас таких мыслей, что я должна попробовать это, это и это. Скорее, пробую то, что подворачивается под руку. «Мой совет — не растворяйтесь в фигурном катании»- Киира, вы ожидали, что на этом чемпионате Европы российские девушки будут на голову сильнее всех остальных соперниц? - Конечно. У вас сейчас столько сильных девочек с отточенной техникой и замечательными программами, что соперничать с ними практически невозможно. В европейских странах нет таких традиций фигурного катания, не такая сильная методика, не такая жесткая дисциплина. Да, в некоторых странах периодически появляются сильные фигуристки. Например, в Италии появилась Каролина Костнер, у нас в Финляндии в какой-то момент было несколько сильных девочек. Но мы не можем производить фигуристок так, как производит их Россия. - Получается, это вопрос системы. - Думаю, что да. Я помню свой самый первый чемпионат Европы, это был 2005 год, когда выиграла Ирина Слуцкая. Но после нее российские фигуристки долгое время даже не поднимались на пьедестал — Ксения Макарова, Алена Леонова периодически приближались к тройке, но не выигрывали. А потом на перспективу к Олимпийским играм в Сочи вы приложили такие серьезные усилия, чтобы вернуться на вершину, что это принесло результат, который мы наблюдаем и сейчас. - Кто из нынешних российских фигуристок вам нравится больше всех? - Наверное, я назову Елену Радионову. Особенно в нынешнем сезоне, когда она повзрослела. Технически она всегда была сильна, да и сейчас у нее все в порядке. Но в этом сезоне... Я попробую объяснить, что имею в виду. Вот когда я смотрю на Евгению Медведеву, то вижу у нее замечательное, легкое, мягкое катание, это практически идеал. Но почему мне нравится больше Радионова — потому что, когда я на нее смотрю, у меня появляется ощущение, что она пропускает музыку через себя. Чувствует музыку всем своим телом. Даже когда исполняет вращение, все равно чувствует музыку. И на мой взгляд, у Лены есть потенциал исполнять программы, в которых одно движение вытекает из другого, а элементы просто тают, растворяются в этих движениях. И программа превращается в единое целое. Это то, что делают на льду французские танцоры Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Когда ты смотришь на них и даже забываешь, что это программа. При этом я уверена, что у других российских девочек это умение тоже есть. Но сейчас именно Елене, как мне кажется, лучше остальных удается раскрываться на льду и доносить до зрителей радость от фигурного катания. - Знаете, в газетах и журналах бывает такая рубрика - «Совет от звезды». Если бы я вас попросил дать совет российским фигуристкам, что бы вы им сказали? - Да они сами уже звезды (смеется). Наверное, я бы им сказала вот что. Фигурное катание — это замечательный вид спорта, то, что вы им занимаетесь, очень важно. Но не забывайте, что в жизни есть много других ценностей. Что все проходит, что, повторюсь, жизнь в масштабах Вселенной очень коротка. И что спортивная жизнь, спортивная карьера еще короче. Поэтому не погружайтесь с головой в фигурное катание. Мне кажется, когда я это сделала, я потеряла ощущение радости жизни. С таким подходом ты в какой-то момент начинаешь думать, что твои спортивные результаты или достижения в тренировках характеризуют тебя как человека. Что если ты выступила на соревнованиях хорошо, то ты молодец, а если плохо, то ты никуда не годишься. Не допускайте этой ошибки, не считайте фигурное катание всей своей жизнью. То, какой вы человек и личность, совершенно не зависит от того, какое место вы заняли в соревнованиях.
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Киира Корпи / Kiira KORPI FIN |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|