Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Алена Леонова (тренер)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeВс 23 Ноя 2014 - 15:56

1
Первое сообщение в теме :

Алена Леонова (тренер) - Страница 5 73cbb7ff5532cbf0ad05df0618ea34de5d9ae630db362199937269

allskaters.info

Архив прессы
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 23:57

81
Леонова аккуратно и медленно прошла походкой Николь Кидман

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию, посол ослепительной улыбки Blend-a-med 3D White Luxe Алена Леонова приняла участие в фотосессии, организованной компанией P&G.
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 705704012
МОСКВА, 6 декабря – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию, посол ослепительной улыбки Blend-a-med 3D White Luxe Алена Леонова приняла участие в фотосессии, организованной компанией P&G.

На мероприятии в рамках рекламной кампании бренда, корреспонденты Sport Stories пообщались с фигуристкой, расспросили о подготовке к важным соревнованиям и о роли красивой улыбки не только в спорте, но и в повседневной жизни.
Спойлер:
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 23:57

82
Алена Леонова: Тренер со мной не сюсюкается, если чего-то хочет добиться, то жестко это доносит, чтобы дошло до самого мозга0
Вице-чемпионка мира-2012 в женском одиночном катании Алена Леонова рассказала о своей работе с Николаем Морозовым.

— Одно время считали, что у вас достаточно узкий диапазон доступных для интерпретации образов на льду. Условно говоря, «Калинка-малинка», «Барыня-сударыня», ну и практически все. А потом были и «Пираты Карибского моря», и «Реквием», и теперь вот «Кармен». Это все Морозов?

— Конечно, это заслуга Николая Александровича. Благодаря ему я даже перед некоторыми тренировками специально имидж меняю. Это правильно, я считаю.
— Не страшно было радикально менять стиль?
— Ну чуть-чуть я менялась и до перехода к Николаю Александровичу. Волосы покрасить, еще что-то. А радикально менять стиль было не страшно. Это было страшно интересно. Мне сразу очень понравилось то, что из меня получилось.
— Ему приходилось уговаривать вас на какие-то особо необычные эксперименты?
— Нет, не было такого. Он всегда прислушивается ко мне — да и вообще видит, что мне нравится, а что нет. Он меня очень хорошо знает, я думаю.
— Как он вас настраивает в работе?
— Не сюсюкается, это точно. Если чего-то хочет добиться, то жестко это доносит. И прикрикнуть может, чтобы дошло до самого мозга. А на соревнованиях всегда говорит, что я самая лучшая. И я с этим ощущением иду кататься.
Напомним, Алена Леонова тренируется под руководством Николая Морозова с 2011-го года.
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 23:58

83
Алёна Леонова: из-за моего не очень хорошего рейтинга бороться с Сотниковой и Липницкой на чемпионате Европы будет сложновато
05.01.2014 11:32:01 | Фигурное катание | Новости

15-19 января в Будапеште (Венгрия) пройдёт чемпионат Европы по фигурному катанию. В женском одиночном катании сборная России имеет максимальное представительство – три участницы. Одну из трёх путёвок завоевала серебряный призёр чемпионата мира 2012 года Алёна Леонова. На чемпионате России она стала только пятой, но занявшие третье и четвёртое места Елена Радионова и Александра Проклова не могут выступать на чемпионатах Европы и мира по возрастным ограничениям. После чемпионата России Алёна Леонова рассказала о своих перспективах специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой.
Спойлер:
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 23:59

84
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 E25dcd42566511e3a9a712bf1fbc47a9_8

Алена Леонова: «Розенбаум поет про меня»

На дебютной Олимпиаде в Ванкувере питерская фигуристка Алена Леонова заняла 9-е место. За минувшее четырехлетие в жизни Алены случались и взлеты, и падения. Она переехала в Москву, стала тренироваться в группе Николая Морозова...

Алена выиграла серебро чемпионата мира 2012 в Ницце, но в прошлом сезоне не смогла отобраться в сборную России на чемпионат Европы, а на чемпионате мира оказалась во втором десятке...Однако Леонова всегда смотрит на жизнь с оптимизмом, и это делает Алену всеобщей любимицей, несмотря на занятые места.
Спойлер:
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:00

85
журнал "Добрые советы", февраль 2014 год
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 WbeA5
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:01

86
Фигуристка Леонова выбрала любимый образ во время фотосессии(видео)

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года и посол ослепительной улыбки Blend-a-med 3D White Luxe Алёна Леонова во время фотосессии меняла образы и рассказала о том, как менялись её вкусы в одежде.

Для Алены Леоновой многочасовая фотосессия – удовольствие. Серебряный призер чемпионата мира 2012 года в рамках проекта Sport Stories рассказала о своей любви к позированию.
Спойлер:
http://sportstories.rsport.ru/ss_video/20140128/718494985.html
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:04

87
Алена Леонова: у Липницкой есть все шансы взять золото в Сочи

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова поделилась своими впечатлениями от короткого пребывания на Олимпиаде в Сочи, оценила шансы Юлии Липницкой на победу в турнире одиночниц, а также призналась, что сама уже настраивается на следующие Игры.
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 726499304
Спойлер:
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:13

88
Фигуристка Алена Леонова: в Америку на все лето с Морозовым ехать не хочу
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 705554149
Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании Алена Леонова в понедельник приняла участие в ледовом шоу "Герои Олимпиад в гостях у Алексея Мишина". В интервью корреспонденту "Р-Спорт" Андрею Симоненко фигуристка рассказала о своих ощущениях от Олимпийских игр в Сочи, где она была в качестве зрителя, и о дальнейших планах.
Спойлер:
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:16

89
«Это будет новая Алёна Леонова!»
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 15729
Петербургская фигуристка рассказала «НВ», почему сменила тренера и решила обязательно попасть на следующую Олимпиаду

После завоевания серебра на чемпионате мира 2012 года Леоновой не удалось развить успех, её результаты пошли на спад. Травмы и резко возросший уровень конкуренции со стороны юных фигуристок не позволили ей выступить на сочинской Олимпиаде. Впрочем, Алёна не намерена сдаваться: она ещё достаточно молода, полна энергии и готова работать и меняться, чтобы вернуть утраченные позиции.
Спойлер:
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:16

90
Алёна Леонова: всем моим поклонникам я приготовила приятный сюрприз – в новом сезоне они увидят новую Алёну Леонову

18.06.2014

Серебряный призёр чемпионата мира 2012 года Алёна Леонова продолжает свою спортивную карьеру. О подготовке к сезону Алёна Леонова рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову.

- Я отдохнула и снова готова радовать своим катанием поклонников фигурного катания, - поделилась Алена Леонова. - Я продолжаю свою спортивную карьеру.
Спойлер:
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:17

91
Фигуристка Леонова сказала, что ее новая короткая программа - настоящий театр

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алена Леонова заявила, что ее новая короткая программа будет настоящим театром на льду.
По завершении олимпийского сезона тренер Леоновой Николай Морозов отправился работать в США, а сама фигуристка вернулась в родной Санкт-Петербург, где начала работать под руководством Евгения Рукавицына. На этой неделе группа Рукавицына завершила сбор в Латвии и отправилась на следующий сбор в Швецию.
"Идея, которую мы воплотили в новой короткой программе, промелькнула еще в прошлом году, - сказала Леонова агентству "Р-Спорт" по телефону. - Но тогда я для себя почему-то решила, что не буду получать кайф от исполнения этой программы. Новая постановка значительно сложнее предыдущих, в ней есть яркие эмоции, непривычная для меня мимика - прямой настоящий театр!"

"Не знаю, как я рискнула, но работать над этой программой одно удовольствие, - продолжила фигуристка. - Хотя я сама до сих пор не понимаю, что мне в голову ударило. Но в первую очередь хотелось отойти от уже приевшейся темы роковой страсти в программах".
Леонова рассказала, что произвольную программу ей поставила советская фигуристка, выступавшая в танцах на льду с Александром Свининым, Ольга Воложинская. "Сначала я очень хотела взять что-то взрослое - джаз, блюз... В общем что-то а-ля короткая программа прошлого года олимпийского чемпиона Юдзуру Ханью", - отметила спортсменка.
"Но потом поняла, что не смогу кататься под такую музыку раскованно - из-за большого количества элементов, на которые нужна предельная концентрация, не получится раскрыться, как того требует такая музыка. Спросила мнение Воложинской, мы сошлись по поводу одной моей идеи и поставили программу", - заключила Леонова.
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:18

92
Фигуристка Леонова будет работать над каскадом из тройных флипа и тулупа

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алена Леонова сообщила агентству "Р-Спорт", что на очередном тренировочном сборе отрабатывает каскад из тройного флипа и тройного тулупа.
По завершении олимпийского сезона тренер Леоновой Николай Морозов отправился работать в США, а сама фигуристка вернулась в родной Санкт-Петербург, где начала работать под руководством Евгения Рукавицына. На этой неделе группа Рукавицына завершила сбор в Латвии и сейчас находится на сборе в Швеции.
Леонова владеет только одним каскадом "3-3" - из двух тулупов, простейших тройных прыжков. Фигуристка неоднократно говорила о необходимости усложнять техническую сторону программ.
"Сейчас я планирую заняться флипом-тулупом, - сказала Леонова по телефону. - Начала работать над этим каскадом на сборе в Латвии и продолжу уже здесь, в Швеции. Я понимаю, что это реально, чувствую, что способна отработать этот каскад".

"Даже лутц у меня наконец-то начал получаться с правильного ребра, чему я очень рада, - рассмеялась спортсменка. - Для меня это уже маленькая победа. Нужно теперь добиваться стабильности и не бросать начатое. В Латвии я набрала хорошую физическую форму, теперь в Швеции сделаем упор на прыжки".
Спортсменка также отметила, что уже успела восстановить все прыжки. "Когда мы уехали из Латвии, у нас был один выходной, после которого я вышла на лед и запрыгала! Дело в том, что в Латвии мы были под нагрузкой, много времени уделяли общефизической подготовке, и прыжки не шли. Сейчас уже все хорошо получается, надеюсь, в Швеции напрыгаем приличные объемы", - резюмировала Леонова.
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:18

93
Алена Леонова считает, что полноценные занятия хореографией пойдут ей на пользу
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 705554149
МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алена Леонова в разговоре с агентством "Р-Спорт" отметила, что главным плюсом работы в группе Евгения Рукавицына, в которую она перешла в межсезонье, являются занятия по хореографии.
По завершении олимпийского сезона тренер Леоновой Николай Морозов отправился работать в США, а сама фигуристка вернулась в родной Санкт-Петербург, где начала работать под руководством Евгения Рукавицына. На этой неделе группа Рукавицына завершила сбор в Латвии и отправилась на следующий сбор в Швецию.
"Вообще мне в новой группе все очень нравится, - сказала Леонова по телефону. - Я довольна и своей работой и тем, как работают со мной. Из плюсов, в первую очередь, отмечу занятия по хореографии с Ольгой Германовной Глинкой - я уже несколько лет вообще не работала с хореографом! Была растяжка, были какие-то общие упражнения. Но танцев как таковых не было. Это, конечно, дополнительная нагрузка, но она должна пойти на пользу".

"Еще один плюс заключается в том, что у меня теперь есть спарринг-партнер - Маша Артемьева. Мы не то, чтобы открыто соревнуемся, но постоянно подгоняем друг друга, и это придает дополнительной мотивации", - добавила фигуристка.
Спортсменка также отметила, что основная задача на стартовавший на этой неделе сбор в Швеции - "накатывание программ". " В Латвии каждый день, чуть ли не на каждой тренировке я катала макеты программ. Постановки в этом сезоне получились очень сложными, насыщенными, требуют много усилий и выносливости", - отметила вице-чемпионка мира 2012 года.

"Теперь, набрав хорошую форму, в Швеции я буду катать программы целиком со всеми элементами. До 2 августа мы работаем здесь, затем возвращаемся в Питер и тренируемся дома до 18 числа. Если не ошибаюсь, 18 августа должны состояться предсезонные прокаты", - заключила фигуристка.
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:19

94
на сборах, вот это Аленка поправилась(, хрудь выросла blush
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 2a65a35c9013
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:20

95
Алена Леонова: в двадцатых числах августа я никогда не была так хорошо готова!
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 705554614
Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании Алена Леонова в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Андрею Симоненко поделилась впечатлениями от выступления на закрытых контрольных прокатах сборной России, раскрыла секреты новых программ и пообещала за оставшееся до первых соревнований время выучить еще что-то новое.
Спойлер:
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:21

96
Алена ЛЕОНОВА: Меня конкуренция только подстегивает
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Leonova
Питерская фигуристка вернулась в родные пенаты и начала подготовку к новому сезону. Леонова ставит перед собой цель пробиться на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане
На Олимпиаде в Сочи в женском одиночном катании у сборной России было всего две лицензии, и обе наши участницы стали олимпийскими чемпионками: Юлия Липницкая в командном зачете, а Аделина Сотникова – в индивидуальном. Отчаянно сражавшаяся за олимпийскую путевку на чемпионатах России и Европы вице-чемпионка мира 2012 года Алена Леонова не сумела отобраться на Игры и приняла решение пройти весь предстоящий олимпийский цикл, чтобы пробиться на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. После того как Николай Морозов принял решение прекратить работу в России и уехал в США, Леонова вернулась в родной Санкт-Петербург и тренируется сейчас в группе Евгения Рукавицына.
Спойлер:
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:22

97
Алена Леонова: «После олимпийского сезона сразу задалась другой целью»
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 C1044
После олимпийского сезона серебряный призер чемпионата мира в Ницце Алена Леонова вернулась в Санкт-Петербург и стала тренироваться в группе Евгения Рукавицына. О работе с новым тренером и о новых программах фигуристка рассказала сайту ФФККР.
Спойлер:
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:25

98
Алёна Леонова: у меня одна цель – показать чистое катание

В Оберстдорфе (Германия) прошёл международный турнир по фигурному катанию «Небельхорн Трофи». В соревнованиях одиночниц серебряный призёр чемпионата мира 2012 года россиянка Алёна Леонова заняла второе место, уступив только соотечественнице Елизавете Туктамышевой. Свое выступление Алёна Леонова прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- Я очень довольна своим выступлением в Германии, - сказала Алёна Леонова. – Мне удались обе программы. В короткой программе я на два балла улучшила свой личный рекорд. А в произвольной программе до рекордного уровня не хватило всего пяти баллов. И это – на первом старте сезона! Своей подготовкой к сезону я довольна, теперь нужно совершенствовать исполнительское мастерство. Понравились и легкость, с которой откатала программы, и решительность при исполнении каскада из двух тройных флипа и тулупа в начале программы. На тренировках мне этот каскад не покорился ни разу, а на турнире в Германии я его сделала – пусть и приземлилась на две ноги. Мой тренера Евгений Рукавицын очень удивился, для него само моё решение пойти на каскад явилось неожиданностью. Да я и сама удивилась своей смелости (смеётся).

- Ваши новые программы существенно отличаются от прежних.
- Я с помощью тренера Евгения Рукавицына, хореографа Ольги Глинки и автора произвольной программы Ольги Воложинской полностью изменила стиль исполнения программ. Моя короткая программа посвящена Чарли Чаплину – милому, доброму человеку с грустными глазами. Получилась очень позитивная, душевная программа. А произвольная программа – это танго. Важно, что обе программы полностью соответствуют моему сегодняшнему внутреннему состоянию.

- На турнире в Германии вы опередили очень сильную американку Грэйси Голд. Ваши программ вполне конкурентные на мировом уровне.
- Программы готовы. Они, действительно, конкурентные по сложности, добавлять или менять что-либо нет никакого смысла. А результаты можно улучшить за счёт лучшего технического исполнения произвольной программы. Именно над этим я и буду работать до своего следующего старта на этапе Гран-при Skate Canada, который пройдет 31 октября – 2 ноября в Келоуне (Канада).

- На какие места нацеливаетесь в этом сезоне?
- Я не ставлю себе задачи занять какое-то место, даже призовое. Мне важны техническая чистота и эмоциональность в исполнении программ. У меня одна цель – показать чистое катание.
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:25

99
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 SPM_6850daily
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 IMG_1829daily
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 IMG_1854daily
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 FPM_8176daily
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 FPM_8195daily
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 FPJ_4654daily
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 FPJ_4667daily
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 IMG_4047daily
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 IMG_4058daily
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Алена Леонова (тренер) Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Icon_minitimeПт 28 Ноя 2014 - 0:26

100
Алёна Леонова: «Моя жизнь изменилась за эти несколько месяцев»
Кирилл Лёвкин
Алена Леонова (тренер) - Страница 5 Alen_01
Серебряный призёр чемпионата мира 2012 года Алёна Леонова этим летом вернулась в Санкт-Петербург в родную Академию фигурного катания. Однако, в отличие от тех случаев, когда члены сборной России переезжают из Петербурга в Москву, возвращение Алёны Леоновой осталось практически незамеченным средствами массовой информации.
Редакция FSNews решила пообщаться с выдающейся петербургской фигуристкой современности и узнать побольше о причинах её возвращения в родной город и дальнейших спортивных планах.
- Алёна, как пришло это решение, что сподвигло Вас вернуться в Санкт-Петербург?
Спойлер:

Алена Леонова (тренер)

Страница 5 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий