Вот только завершился Командный чемпионат мира, и можно уже всех поздравлять с торжественным завершением первого сезона нового Олимпийского цикла. На этом турнире традиционно собираются сильнейшие (по крайней мере, организаторы всегда стараются заполучить именно их) – элита фигурнокатательного общества. Но в этом посте речь пойдет не о них. Речь пойдет о тех, чья борьба пока далеко и очень далеко от заветного пьедестала. Ведь за пределами десятки тоже есть жизнь, есть борьба и есть свои успехи.
Спойлер:
В этом году писать этот пост мне было особенно приятно. Ведь результаты Чемпионата мира как нельзя лучше показали, что это все не зря. Что все возможно и путь от «не попал в произвольную программу» до «Чемпион мира» реален, если очень сильно этого хотеть и очень много работать. Так что героям этого поста (и другим, кто сейчас показывает результат уровня второй десятки) я советую распечатать большую фотографию Хавьера Фернандеса и повесить ее у себя над кроватью, как напоминание, что не стоит сдаваться и не стоит опускать руки (даже если ты пока еле попадаешь в произвольную программу, а за твоей спиной нет поддержки сильной федерации). Ну и начнем тогда, пожалуй, с одиночников. Кто знает, может где-то там в конце турнирной таблицы скрываются новые Хавьеры Фернандесы.
Хороший парень появился в украинском фигурном катании - Ярослав Паниот (24 место ЧМ, 16 ЧЕ). Парень с неплохими техническими задатками, в нем виден потенциал. Не все пока получается на соревнованиях, но думаю это в большей степени от нехватки соревновательного опыта, особенно опыта участия в крупнейших международных турнирах. Но, лиха беда начало. Надеюсь на его прогресс, дебютный сезон вышел вполне достойный – по крайней мере, мне за соотечественника было не стыдно.
Хорошо заявил о себе Даниэл Самохин, представляющий Израиль (10 место ЧЕ). Жаль, что на ЧМ у Израиля была только одна квота и Алексею Быченко, который по ней и поехал, не удалось завоевать две путевки на следующий год. В арсенале Саомохина есть и четверной тулуп, и тройной аксель, что говорит о приличном техническом уровне. Обе его программы: и короткая под Скорпионс, и произвольная под «Однажды в Мексике» хорошо принимались зрителями, но это не отменяет того факта, что работать над второй оценкой нужно еще очень много. Но, как же здорово, что на европейской арене появляются такие перспективные ребята! Буду с интересом наблюдать за этим фигуристом.
За этого парня невозможно не болеть! На представителя экзотической для фигурного катания страны Филиппин - Майкла Кристиана Мартинеса мне смотреть всегда приятно. Это тот случай, когда недостаток технических навыков и сложности совершенно не мешает получать удовольствие от его катания. Эмоциональный, пластичный, музыкальный, со своей фишкой в виде классных вращений. Сразу чувствуется, насколько человек любит то, чем он занимается. И такая любовь к фигурному катанию, она ведь подкупает, что хочется от всего сердца пожелать этому молодому человеку преодолеть все трудности и добиться успеха. Но некоторые позитивнее изменения в его карьере уже видны: теперь он тренируется под руководством Джона Никса и Ильи Кулика, а в хореографах у парня значится Николай Морозов. Надеюсь, это принесет свои результаты, а так же, что это свидетельствует о том, что спонсоры все же нашлись.
Этого парня я "взяла на карандашик", думаю, к нему нужно присмотреться) Открытием для меня стал Рональд Лам из Гонконга (14 место ЧМ и 13 место ЧЧК). Парень с культурным катанием, видно, что ему не все равно, что в промежутках между элементами делают его руки и ноги, музыку старается выражать и интерпретировать, да еще и неожиданно с квадом. С ним бы поработать над физической подготовкой – было заметно, что устал к концу программы. И что-то мне подсказывает, что скоро он заставит многих считаться с собой и воспринимать, как серьезного противника.
Очень приятное впечатление оставила третья пара Италии Алессандра Чернусчи Филиппо Амброссини. Ребята совсем молодые – только из юниоров, но обращают на себя внимание. Во-первых, пара красивая внешне. Да, возможно длинные ноги партнерши несколько мешают исполнению сложных парных элементов, но мне, как зрителю, смотреть на такую красоту приятно. Во-вторых, даже не смотря на ошибки и «технический брак», которого в программах хватало, какой-то внутренний голос мне постоянно твердил: «они не безнадежны, ребятам нужно дать шанс». А еще пара оказалась очень патриотичной, для своих программы выбрали прям итальянскую супер классику – Ромео и Джульетту и Тоску.
Очень я была рада снова увидеть Кейтлин Янковскас на соревнованиях! На смену, казалось бы, бессменным чемпионам Великобритании Стейси Кемп Девид Кинг пришла новая пара – Кейтлин Янковскас Хемиш Гэман. Конечно, сразу же бросается в глаза, что Кейтлин спорстменка, куда более высокого уровня, чем ее партнер. Она не только украшение пары, но и ее сильное звено и лидер. Очень хочется надеяться, что, возможно в лице Хемиша эта хорошая парница наконец-то найдет свое спортивное счастье. Есть в этой хрупкой девушке прочный стержень. Так что кто знает, может, она вместе с их именитым тренером Бруно Маркоттом и сделают из Хемиша Гэмана человека приличного парника. С парами в этой рубрике мне обычно тяжелее всего. Парное катание это как раз тот вид (для меня), когда без технического мастерства, без определенного уровня чувства партнера, проникнуться катанием пары крайне сложно. Но прошлое межсезонье – крайне продуктивное в плане распадов пар и образования новых, как раз «подарило» мне прекрасных героев для этого поста.
Они нашли друг друга Я была очень расстроена тем, что такая замечательная пара Мур-Товерс Москович распались. Но, глядя на Любу с Диланом, становится радостно, что эти двое нашли друг друга. Какая же замечательная пара получилась! Люба привнесла в пару, то, чего, на мой взгляд, не хватало паре Дилана и Кирстен – лоска и своеобразной дороговизны. Все это благодаря выучке и классу Любы, как парницы. Как она работает в поддержках – это же просто глаз не оторвать! А еще в паре появилась химия – их парное вращение у меня еще долго будет стоять перед глазами. С первых совместных выступлений эта пара «зацепила» меня, как зрителя и болельщика. Очень хочется, чтобы после всех трудностей у них все получилось.
Этой темпераментной парочке по силам растопить лед Не знаю, можно ли отнести Валентину Макрей и Онжея Хоттарека в катеорию «борьба вдали от пьедестала», все же 4е место на ЧЕ. Но если посмотреть на общемировой уровень, то, наверное, все же можно. Когда объявили о создании этой пары, я честно была очень скептично настроена – не верила, что они это всерьез. Рада была ошибаться. Очень классная пара получилась, вот на кого я точно буду всегда смотреть с удовольствием! Сколько в их катании эмоций и ты вместе с ними радуешься, каждому освоенному ими парному элементу. И я поражаюсь смелости Валентины! Это ж надо было в ее годы рискнуть и начать учить сложные и травмоопасные элементы. А главное понять и принять, что ты катаешься не одна, что не все зависит только от тебя и нужно научиться доверять этому парню, что рядом с тобой). Я с нетерпением буду ждать, что нам покажет эта «парочка авантюристов» в следующем году! С девушками вообще все трудно. Ну, никой стабильности. Стоит только заприметить парочку интересных и перспективных барышень и понадеяться на прогресс, как на тебе – то наберет вес, то сбросит а вместе с весом и прыжки тоже куда-то сбросятся, по у нее пубертат, то нервы….в общем неблагодарное это дело браться предсказывать что-то по прекрасным дамам.
Новая надежда немецкого женского одиночного фигурного катания? Германия все еще ждет свою новую Катарину Витт, но что-то пока никак. Стоит только заблестеть на горизонте новой перспективной девочке, как она потом куда-то пропадает. В этом году вот нам представили Николь Шотт – симпатичную 18-летнюю девушку, тренирующуюся у Михаэля Хута. Ее возврат позволяет надеяться, что все основные изменения параметров она уже прошла, и хоть в этом плане уже можно быть относительно спокойным за ее будущее. Хотя, Натали Вайнцирль, как по мне выглядела более перспективно, Николь показала более высокий результат на ЧЕ (9 место), а вот выступление на ЧМ не задалось – и только 23 место. Но, как говорится, будем посмотреть.
Красоты на турнирах по фигурному катанию мало никогда не бывает! Приглянулась мне Николь Раджикова из Словакии. Красивая девушка с красивым культурным катанием. У нее очень симпатичная короткая программа под Ромео и Джульетту (что-то в этом сезоне у девушек куда ни плюнь везде Джульетты) – такая светлая и девичья. Люблю когда молодые девушки катаются под музыку, подчеркивающую их юность (ну и пусть это 1000я Джульетта, переживу как-нибудь), а не выдавливают из себя показательные страсти. Николь девушка компонентная, так что буду ждать от нее красивых программ. А вообще, очень радостно, что в Европе появляются такие интересные фигуристки, как-то все же хочется надеяться на конкуренцию, что бы ЧЕ не превращался в чемпионат одной страны. Ну и к тому же, такие девушки, как Николько это всегда украшение турнира.
Открыла я для себя и представительницу Латвии Ангелину Кучвальску. Надо сказать, что сперва, я обратила на нее внимание и запомнила, благодаря музыкальной нарезке в произвольной программе. Оригинальная склейка Ромео и Джульетты и Танго Роксан……это вот как-то неожиданно) А потом я вспомнила, что у нее в КП Кармен. Девушка, видимо, решила за один сезон охватить сразу три хитяры фигурнокатательной музыки. А девочка то хорошая. С неплохой прыжковой техникой, красивыми линиями, эмоциональным катанием. С ней бы поработать над контролем, а то иногда создается впечатление, что она «бросается» в прыжки на абум, и потом падает с них, видимо не ожидая, что прыжок получился настолько высоким и пролетным. Ну, и над хорео тоже было бы поработать, задатки там очень хорошие. Но, ей всего 16, так что все это наработать более чем реально. Ангелина меня порадовала – 7е место ЧЕ и 16 ЧМ – отличный результат для дебютантки из не самой фигурнокатательной страны. Что это я все о европейках, да о европейках, среди азиаток и североамериканок ведь тоже есть на кого посмотреть.
От этой красавицы я все еще жду прорыва Хотя, после прошлогоднего успеха, да в свете ОИ-2018, от кореянки Со Ен Пак я ждала большего, чем 10е место ЧЧК и 12е место ЧМ. Очень ведь способная девушка! С добротной прыжковой техникой, хорошим скольжением, вычищенными линиями, музыкальностью, качественными постановками. Где бы вот подраздобыть ко всей этой красоте еще и стабильности? А еще мне интересно, что там себе думает корейская федерация, что спортсменке на домашнем старте (это я о ЧЧК) компоненты зажимают? Я уже молчу о том, что можно было и подкинуть домашних грибочков, тем более есть за что, другие вон этим ингредиентом не гнушаются пользоваться. Но, видимо, федерация сидит и ждет, когда спортсменка уровня Юны Ким сама собой материализуется из свежего корейского воздуха.
Суровые канадские девушки к бою готовы) Ален Шартран хоть и завоевала бронзу этапа гран-при, но как-то отнести ее к реальным претенденткам на медали я пока не могу. Та ее бронза была ИМХО из серии «случайности иногда случаются». Поэтому, о этой хорошенькой представительнице Канады речь пойдет тоже здесь. Что сказать? Девушка она определенно перспективная. Если будет стабильно выкатывать свой контент, то в мировую десятку точно попадать будет. Программы у нее хоть и весьма скромные в плане хорео и оригинальности, но милые и вполне подходящие юной девушке. Она неплохо работает руками, а вот ножки нужно научиться тянуть и добавить бы больше работы корпусом. Видно, что она старается доделывать все движения, старается отражать смену настроения, слушает музыку. Т.е. багаж для прогресса отнюдь не скромненький, все есть, нужно просто много работать. Что ж посмотрим, как канадские девушки будут выяснять отношения между собой, особенно мне интересно планируется ли возвращение Кейтлин Осмонд.
Их хорошее выступление на Командном Чемпионате стало для меня очень приятной неожиданностью Ну что же поздравляю нас товарищи, мы дожили то того времени, когда словосочетание «китайские танцоры» уже не вызывает приступ истерического смеха у любителей фигурного катания. Надо отдать китайцам должное, они наконец-то озаботились и этим видом и неплохо так в него вложились. Думаю, ставить программы у Камерленго Крыловой – недешевое удовольствие. И пусть результаты пока скромные, но я верю, что прогрессировать китайские танцы не перестанут. Больше всех мне понравились Shiyue WANG Xinyu LIU – таки не по-китайски раскованные ребята, как раз то, что нужно для танцев. Высокий партнер, прям кукольно хорошенькая партнерша, качественные и стильные постановки, никакого фешен безумия в костюмах – и в целом пара производит ну очень приятное впечатление.
С достойным дебютом на взрослом уровне можно поздравить украинский дуэт Александру Назарову Максими Никитина. Возможно ребята и могли выступить лучше, но 17е место ЧМ и 11 место ЧЕ тоже неплохие результаты для дебютантов. Главное, что паре удалось понравится и запомниться зрителю. Интересные поддержки так же выделяют их среди остальных. Неоднозначный жулинский креатив сел на них, как влитой. Но, хочется пожелать, что бы не застревали в этом образе, а продолжали экспериментировать, искать себя, ведь когда еще, как ни в начале своей карьеры можно себе это позволить!
А вообще в этом сезоне я была приятно удивлена уровнем европейских танцев на льду! Много интересных, ярких дуэтов, много хороших танцев! Отлично! Надо же дать бой североамериканцам.Очень хочется отметить словацкий дуэт Федерику Тесту Лукаса Чоли. Продолжаю удивляться, как итальянская федерация умудрилась отпустить такую партнершу! От их поддержки у меня весь сезон сердце уходило в пятки! Особенно здорово и уместно она смотрелась в их цирковом произвольном – действительно, как трюк. Очень интересный и перспективный дуэт, а главное, не боящийся экспериментировать. Думаю, от них можно будет ждать интересные постановки.
кто знает, чего можно ждать от них в следующем сезоне. Кстати, интересно, Дании есть кого везти на ЧЕ по второй квоте?) Пару из Дании я для себя взяла на карандашик еще в прошлом сезоне. Но я никак не ожидала такого прорыва! На прошлом своем ЧМ Лоренс Форньер-Будри Николай Соренсен были только 28, а это году всего 0,33 балла отделили их от заветной десятки. Наверное, это не секрет, что большая часть этого успеха благодаря их тренерской группе и условиям тренировок. Увы, но это реальность, паре из не фигурнокатательной страны никогда никуда не пробиться без хорошего тренера, нужным навыкам, технике и хорошим постановкам просто будет неоткуда взяться. Здорово, что эта пара попала в хорошие руки. Я была очарована их коротким танцем, он сочетал в себе все то, чего мне хотелось, но не находилось у многих других дуэтов: внутреннюю страстность, при внешней сдержанности, чувство собственного достоинства, четкость движений, лаконичность постановки. Жаль, что произвольный все же уступает в качетве, точнее даже не в качестве, а в оригинальности и новизне. Он очень милый, но такой типичный, нет в нем чего-то, что бы сразу западало в память и выделяло эту постановку на фоне остальных. Но я думаю, тренеры это как раз учтут на следующий год. Действительно, очень интересно, сможет ли пара и дальше прогрессировать, и если да, то какими темпами. Но мне безусловно, будет очень интересно за ними наблюдать. Думаю, они еще наведут шороху. Ну что же, сезон завершен. Теперь я точно могу сказать, что поделилась всеми впечатлениями относительно этого сезона и со спокойной совестью могу начать готовить пост о своих любимых костюмах) И лидерам и пока только «догоняющим» хочется пожелать здоровья и веры в собственные силы, новых элементов, интересных программ. А нам любителям фигурного катания – запастись терпением, ведь впереди межсезонье. Хотела пожелать нескучного межсезонья, но потом вспомнила это со всеми его громкими распадами и круговоротом партнеров в природе и решила, что такого веселья нам больше не надо. Так что лучше уж пусть межсезонье будет поспокойнее.
Авербух: у Туктамышевой и Сотниковой хорошие шансы успешно выступить в следующем сезоне Спорт
СОЧИ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Российские фигуристки Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова имеют большие шансы на успешное выступление в следующем сезоне. Об этом в интервью корр. ТАСС рассказал известный в прошлом фигурист, ныне хореограф Илья Авербух, выразивший готовность в следующем сезоне продолжить сотрудничество с российскими фигуристами в качестве постановщика их выступлений. Туктамышева в минувшем сезоне стала чемпионкой мира и Европы и победительницей финала серии Гран-при. Олимпийская чемпионка-2014 Сотникова пропустила сезон из-за травмы.
"Я думаю, что женское одиночное катание - это самый непредсказуемый вид не только в фигурном катании, но и вообще в спорте. В данной ситуации в большем плюсе находятся Туктамышева и, скорее всего, Сотникова. Потому что они все-таки прошли сложный период взросления, мы уже представляем, какие они, какие плюсы и минусы будут, и тут уже все зависит от их трудолюбия, характера", - считает он.
Спойлер:
Отвечая на вопрос, может ли Сотникова покинуть большой спорт, Авербух не исключил такой поворот событий. Но, по его словам, Аделина вполне может выступить в следующем сезоне. "Если такого даже не случится, то у нее все равно есть звание олимпийской чемпионки, к которому не добавляется приставка "экс". Она всегда будет олимпийской чемпионкой, первой в истории России. Этого уже более чем достаточно, чтобы строить свою жизнь, выходить замуж, рожать детей, развиваться в шоу, выступать на телевидении, становиться телеведущей, как Ирина Слуцкая", - считает Авербух. "Но пусть она принимает решение сама. Если вдруг она скажет, что хочет нового, то конечно, не только я, но и любой продюсер будет счастлив выступлению Аделины в своем шоу", - добавил режиссер-постановщик ледовых шоу.
Он уверен, что другим российским одиночницам - Елене Радионовой и Юлии Липницкой - в этом году могут помешать неизбежное в их возрасте физиологическое изменение организма. "Кто-то вырастет, кто-то может поправиться, у кого-то может наступить раскоординация. Для меня Лена Радионова наиболее интересная фигуристка из этой плеяды, потому что у нее гигантский потенциал, но ей предстоит еще тоже пережить (изменение организма). Тут еще много "но", - сказал Авербух.
По его мнению, у Юлии Липницкой был самый худший сезон в карьере, и она прошла этот момент. "Но ей тоже предстоит очень большая работа. Есть вещи, которые надо менять фундаментально, скольжение добавлять, а это всегда гораздо сложнее, чем выучить новый прыжок. Ей надо на действительно качественно другой уровень поднять исполнение элементов. Но Юля показала свой характер, и я уверен, что в следующем году у нее есть шансы вернуться в элиту и показывать лучшие результаты", - уверен Авербух.
Алексей Мишин — об успехах и проблемах сборной России в завершившимся сезоне
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин в интервью «Известиям» подвел итоги завершившегося сезона и обозначил основные проблемы сборной России. Прославленный специалист раскрыл также некоторые нюансы работы со своими учениками.
— На завершившемся командном чемпионате мира россияне уступили сборной США лишь одно очко. Причина неудачи сборной заключается в слабом выступлении в одиночном мужском катании?
— Чтобы ответить на ваш вопрос, не нужно быть экспертом. Ясно, что Максим Ковтун и Сергей Воронов, мягко говоря, провалились. Они показали слабый уровень. Сложно добавить что-то еще.
— Как можно решить эту проблему?
Спойлер:
— Выйти из сложившейся ситуации очень просто. Не выбрасывая на помойку из истории то, что у нас есть, подтягивать молодежь. Стоит обратить пристальное внимание на ребят, которым сейчас по 12–13 лет. Которые формально по возрастному цензу через 3 года уже смогут выступать на Олимпиаде. Нельзя забывать и о нынешнем поколении. Это не в моих правилах, когда при пожаре начинают топить ветеранов. Не надо ветеранов обижать.
— В пятницу ваш ученик Евгений Плющенко объявил о возобновлении карьеры. Когда приступаете к работе?
— По этому поводу хочу сделать заявление. Хотелось бы говорить не о планах нашей совместной работы, а о ее результатах. Меньше анонсов, больше дела. Что касается заявления Евгения о готовности попробовать новый четверной прыжок, то мой метод — отчитываться фактами. Я бы хотел, чтобы мы с Евгением отчитывались не по планам и замыслам, а уже по свершившимся деяниям и чтобы было меньше шумихи в СМИ, связанной с его именем из-за тренировок и подготовки.
— В этом сезоне ваша подопечная Елизавета Туктамышева выиграла чемпионаты мира и Европы, финал Гран-при, впервые среди наших прыгнула уникальный прыжок — аксель в три с половиной оборота. Есть ли резерв для дальнейшего роста?
— Как только спортсмен начинает считать, что у него нет резерва, то это начало конца. Я думаю, что он у нее есть, причем во многих аспектах. Хочу, как всегда происходило в основных моментах моей тренерской карьеры, чтобы мои спортсмены назначали направления для всей нашей сборной. Как это было, начиная с Олега Татаурова, Алексея Урманова, Алексея Ягудина и заканчивая Евгением Плющенко и Артуром Гачинским. Хочу, чтобы и Лиза Туктамышева дальше шла по этому пути, чтобы она показывала остальным то направление, по которому надо идти.
— В следующем сезоне на лед вернется пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков. Смогут ли они конкурировать с соперниками после года простоя?
— Я внимательно наблюдал за катанием лидеров современности — как за молодой китайской парой Суй Вэньцзин/Хань Цун, так и за дуэтом из Канады Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд. Конечно, их достижения замечательны, но… Если говорить об общей культуре фигурного катания, то она у пар Нины Мозер (Волосожар и Траньков) и Тамары Москвиной (Юко Кавагути и Александр Смирнов) значительно выше. Их хореографический уровень и то, что должно быть отнесено в ту часть, которая оценивается компонентами программы, несоизмеримо выше.
Обидно, что именно эта сторона мастерства той же пары Кавагути/Смирнов не была оценена должным образом на прошедшем чемпионате мира. Такое же может произойти и с третьей нашей парой — Ксения Столбова/Федор Климов. Боюсь, что и их мастерство, отточенность и культура движения, которые находятся на очень высоком уровне, не принесут справедливых оценок. Это тот случай, когда я критически и скептически отношусь к тем правилам, который существуют для оценки компонентов. Думаю, что такие понятия, как артистичность, хореографическая компоновка программы, у россиян гораздо выше. Здесь нашей федерации нужно вести работу в двух направлениях. С одной стороны, подтягивать чисто технические аспекты. С другой — подравнять систему судейства и удельный вес компонентов, чтобы все действительно соответствовало идеалам, которые приняты в современном фигурном катании. К сожалению, современная система судейства пока недооценивает саму философию катания, которая у наших пар, повторюсь, заметно выше. А ведь это может явиться роковым моментом в выступлении всей команды.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Отвечая на вопрос, может ли Сотникова покинуть большой спорт, Авербух не исключил такой поворот событий. Но, по его словам, Аделина вполне может выступить в следующем сезоне. "Если такого даже не случится, то у нее все равно есть звание олимпийской чемпионки, к которому не добавляется приставка "экс". Она всегда будет олимпийской чемпионкой, первой в истории России. Этого уже более чем достаточно, чтобы строить свою жизнь, выходить замуж, рожать детей, развиваться в шоу, выступать на телевидении, становиться телеведущей, как Ирина Слуцкая", - считает Авербух. "Но пусть она принимает решение сама. Если вдруг она скажет, что хочет нового, то конечно, не только я, но и любой продюсер будет счастлив выступлению Аделины в своем шоу", - добавил режиссер-постановщик ледовых шоу.
Из области - не бывает дыма без огня?
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Ирина Слуцкая: «Даже встать рядом с Женей Плющенко было для меня сложно»
Если в Сережиной жизни появится другая женщина, не думаю, что сочту это предательством. И уж точно не стану разрушать нашу жизнь.
В 2006 году, после выступления на зимних Олимпийских играх, закончилась моя спортивная карьера. Мне было двадцать семь лет, на счету десять золотых, шесть серебряных и три бронзовые медали с Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира. И при этом я не имела ни малейшего представления о жизни вне спорта. Я человек активный, так что начала жадно глотать эту «реальную жизнь» даже не столовыми ложками, а просто суповыми половниками. Не скажу, что она показалась такой уж сладкой. Но ее солоноватый привкус не принес разочарования, он бодрит меня и делает сильнее. Сейчас я «играю в команде», окружена теми, кого люблю. И для них готова на многое.
Не перестаю удивляться, как грубо, по-хамски некоторые журналисты вмешиваются в мою личную жизнь. Приписывают несуществующие любовные романы, выдумывают истории о скандалах и разводе с мужем Сергеем Михеевым. Я понимаю, такая в шоу-бизнесе тенденция: если ты появляешься на экране, у тебя «в комплекте» должны быть одежда от ведущих модных брендов и роман с крутым мужчиной. И если другая известная персона спит с миллиардером, видимо, считают, что и я поступаю соответственно.
Конечно, и у меня есть дорогие вещи, в том числе кольца и меха, но я не бегаю, как многие, по редакциям и не кричу: «Эй, смотрите, у меня новая шуба из шиншиллы!» Ценности, которыми я дорожу, — это здоровье и спокойствие моей семьи. Их не купишь за деньги, не обменяешь на бриллианты, не получишь в подарок.
Не люблю жить напоказ. Не люблю хвастаться, считаю, что это неприлично. А еще высокие доходы и пустая болтовня о предметах роскоши могут у кого-то вызвать зависть и даже злость. Так зачем будить в людях эти чувства, направлять их на себя? Да и надо понимать, что в жизни все временно. Сегодня у тебе есть счета в банке, слава, престижная работа, а завтра, вполне возможно, останутся лишь воспоминания.
В 2002 году на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити пришло первое серьезное разочарование, я поняла: профессиональный спорт лишь на малую часть — соревнование достойных. В первую очередь это большой бизнес и политика.
В женском одиночном катании на золотую медаль претендовали я и три американские спортсменки: Мишель Кван, моя основная соперница, молодая Саша Коэн и совершенно неприметная Сара Хьюз. Я еще не понимала, что из платья вылезу, через голову перепрыгну — все равно буду второй. Объяснение очень простое. В случае победы американка отправится в большое турне по всем штатам, а патриотически настроенный народ будет валом валить на ее выступления, выкладывая деньги за дорогостоящие билеты. Она же станет «лицом» спортивной одежды, обуви, напитков и принесет кому-то миллионы долларов. А если выиграет Ира Слуцкая, девочка из России, кто и сколько на ней заработает?
Обсуждаются такие моменты в различных фигурнокатательных сообществах, довольно информативных и полезных. Пока дело не доходит до сплетен... Вспомните, как зимой "уходили" от тренера Юлю Липницкую. Обожаемую всей страной девочку практически распяли. Что бы ни происходило в тот момент между тренером и фигуристкой, это касалось их двоих и только. Обсудили маму, характер Юли и Этери, рассказали, на каких катках Юля была и даже не была, звонили Тарасовой ночью в Америку. Зачем? Просто на минутку встаньте на место Липницкой. И представьте, что в трудный период вашей жизни о вас пишут все средства массовой информации. А вам-то хочется спрятаться, затаиться и просто переждать, решить, выйти из проблемы. Но в газетах хотя бы печатается фамилия журналиста, а на этих форумах нет людей - есть странные фотки и загадочные прозвища. Пиши - не хочу...
Спойлер:
Недели три назад в ЦСКА приходила Аня Погорилая. К сожалению, Елена Германовна взять фигуристку не смогла. Но "всезнающие" анонимы видели её и на льду, и в раздевалке. Один известный журналист без сомнений написал, что она перешла к Буяновой.
Добрый вечер! Нет, слышал только о том, что Анна Погорилая вчера перекатилась от Анны Царёвой к Елене Буяновой. Причина таких "перекатов" всегда одна и та же: ученик или его родители считают, что другой тренер будет лучше. Либо тренер считает ученика бесперспективным. Остальное - мелочи.
Откуда Артур Вернер это знает абсолютно не понятно, так как давно живёт не в России. Тоже пользуется слухами? Здесь можно было поставить точку в этой истории. Но на днях ТАСС публикует заметку тренера Царевой, что Погорилая может перейти в ЦСКА.
«Я не исключаю возможность перехода своей ученицы к Елене Буяновой. Это действительно может произойти.
Но окончательно говорить о переходе пока рано. Больше мне по этой теме добавить пока нечего», – сказала Царева.
Бумага, конечно, стерпит всё. Но жалко Анну, которой решение уйти от тренера далось конечно же непросто, не бывают такие решения простыми.
А на днях произошел и вовсе курьёзный случай. Наш тренер Светлана Владимировна Соколовская со своими учениками отправилась в Петербург на плановый сбор с группой Евгения Рукавицына. Полезно иногда спортсменам покататься на "чужом" льду, на других посмотреть и себя показать, да и тренерам нужно обмениваться опытом.
На своих-чужих не делимся..
И вот читаю на одном из форумов cil236 пишет: Что Самарин делает в академии в Питере!?
Самарин в СПб??? вот так номер...
Посмотрим, к какому тренеру определят нашего Сашу, Жана Буша уже оперативно перевели к Рукавицыну. О чём тренеру Соколовской сообщили друзья из Саранска. Тоже видно где-то прочитали "свежую новость".
Обсуждать переходы будут. Всех интересует, с кем и как продолжит тот или иной фигурист свою спортивную судьбу, чему может новый наставник научить спортсмена, что добавит, улучшит, поможет ли раскрыть новые грани таланта. Только давайте это делать мягче и тактичнее (а в идеале под своими именами и фотографиями), а то за дискуссиями мы совсем забываем, что любимый фигурист - живой человек, а не агрегат по добыванию медалей и званий.
Закаленные во многих заварухах, Слухи ширятся, не ведая преград. Ходят сплетни, что не будет больше слухов. Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.
Словно мухи, тут и там, Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам.
И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли - Слух дурной всегда звучит в устах кликуш. А к хорошим слухам люди не привыкли, Говорят, что это выдумки и чушь.
В.В. Высоцкий
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью