Денис Тен рассказал, как травмы влияют на его выступления
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Известный казахстанский фигурист, призер Олимпиады в Сочи Денис Тен в соцсетях поделился со своими поклонниками историей о том, как он, превозмогая боль, выступает на международных соревнованиях.
«И почему же все так болит?» - подумал я и вышел этим утром со льда. Прихрамывая добрел до раздевалки.
- Как вечером будешь соревноваться? - Как-нибудь, буду. В общем, прибыл я в Люксембург. Стартанул. После короткой программы взял лидерство. Меня спрашивают, буду ли выступать в произвольной. - Буду. - Как? - с тревогой вступила в диалог мама. - Как-нибудь», - написал Денис в социальных сетях.
Отметим, что в настоящее время казахстанский фигурист находится на турнире Сoupe du Рrintemps в Люксембурге. После короткой программы Денис занимает первое место с результатом 86.95 балла.
К слову, спортсмену необходимо накатывать новую программу перед чемпионатом мира, который пройдет с 28 марта по 3 апреля в Бостоне, США. Напомним, из-за травмы в феврале Денис не смог выступить на чемпионате четырех континентов. Ранее спортсмен поблагодарил своих фанатов за поддержку и беспокойство по поводу его здоровья и пообещал обязательно представить Казахстан на мировом первенстве в Бостоне. http://www.inform.kz/rus/article/2880391
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Странный сезон в ФК. Вроде бы и не после ОИшный Столько травм, столько уходов. распадов
Очень, очень много травм! Начинаешь понимать, что видеть спортсмена в хорошей форме два сезона подряд - большая удача. После прошлогоднего Шелкового пути ожидала Дениса в топе на этот сезон. А получилось вон как: все через боль. Денис, здоровья!
Спасибо всем за пожелания здоровья. Травмы в спорте - естественное явление, но об этом я напишу как-нибудь позже. Недавно, во время сеанса физиотерапии, я вспомнил одного доктора который не только исправил моё тело, но и однажды вправил мне мозги. А с этим, как принято считать, у спортсменов всегда проблемы. Это был уникальный специалист. Одним движением руки он мог определить полный спектр заболеваний, физиологических особенностей и даже эмоционального состояния. Движением второй руки, он умел все это исправить. Как ему это удавалось, до сих пор остаётся загадкой для меня. Однажды, приехав к нему на обследование в Италию, я был слегка перегружен. Своими проблемами я не делюсь, поэтому в таких случаях предпочитаю молчать. Но от этого врача скрыть что-либо просто невозможно. Зайдя к нему в кабинет, он тут же начал атаковать меня вопросами. Откуда они к нему приходили, мне неизвестно. Но вопросы были по-сложнее национального ЕНТ. «Я сейчас выйду из комнаты, а через 5 минут зайду обратно и если ты не найдёшь ответа, то можешь больше сюда не возвращаться» - пригрозил он мне, оставив наедине с хирургическим столом.
Когда он вернулся, экзамен я сдал. Но беседовали мы недолго. Он сделал необходимые процедуры, а потом сказал. — Ты знаешь, все эти спортсменские проблемы - поверхностны. Вот у меня есть один клиент, он приходит ко мне на обследование на протяжении 10 лет. — сказал врач, подойдя к рабочему столу. Взяв документ размером в лист А4, он продолжил — Сегодня он принёс мне снимок головного мозга. Чтобы ты понимал, в коридоре сидит вся его семья. И я не знаю как сказать ему, что опухоль показала ухудшения, в лучшем случае он проживёт ещё пару месяцев. — Вот это настоящая проблема. — завершил он.
С тех пор все в жизни ощущается поверхностно.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
tenis_den English Translation is in the comments section. ➖➖➖ Бостон. Я открываю компьютер, чтобы отвлечься от перегруженного сезона. К счастью, он подходит к концу. Среди "хлама" творящегося в социальных сетях, почтовый ящик разрывается с угрозами о личной безопасности, люди с которыми я персонально не знаком переходят на личности, затрагивают межнациональные темы, в чем-то меня обвиняют. Я задаюсь одним вопросом, что, собственно говоря, произошло?
Но говорить бесполезно. AFP, Japan Today, Nikkan Sports, NBCSports, Xinhua, Kyodo News, Daily Mail и другие международные издания — прекрасно осветили этот информативный праздник, правда, в односторонней связи. Пока вирус переваривается в моей мыслительной системе, а тело, тем временем, борется с не восстановленными травмами, чемпионат мира подходит к концу.
Скандальные темы, построенные на фантазии, я обсуждать не люблю. Я вырос в интеллигентной семье и предпочитаю решать подобные ситуации лицом к лицу, как минимум исходя из этикета отношений. Даже в тех случаях, когда картина искажена и выходит за рамки профессиональной этики. Поэтому принимая во внимание наиболее популярные вопросы, мой ответ: Да, ситуация выбила меня из колеи, хотя я пытался убедить себя в обратном. И, да, я Казах Корейского происхождения. И оскорбления в стиле "Korea-Phobia" не пугали ни моего прадеда, ни, тем более, меня. На все другие обвинения, мой ответ - нет.
И прощение я хотел бы попросить только у своей группы поддержки за то, что этот сезон выдался настолько сложным. Мне больно кататься, но, ещё больнее не оправдывать ожидания поклонников. Мне также глубоко неприятен тот факт, что вы, очевидно, тоже столкнулись с сообщениями негативного характера извне. В качестве компенсации за моральный ущерб, для меня будет честью пригласить вас на моё следующее шоу, если я решусь на организацию этого торжества вновь.
В другом случае, небольшой индемнитет будет предоставлен от лица фан-клуба.
Мы свяжемся с Вами в Инстаграмме.
Спасибо за вашу верность.
Денис.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Денис Тен: «Когда Ю-На Ким обьявила о завершении карьеры, люди на пресс-конференции не могли сдержать слез»
Казахстанский фигурист Денис Тен вспомнил о том, как побывал на пресс-конференции кореянки Ю-На Ким, на которой спорстменка обьявила о завершении карьеры.
«До сих пор помню тот душераздирающий момент, когда Юна официально объявила об окончании карьеры. Казалось, словно целая эра фигурного катания подошла к концу, ведь живой эталон спорта теперь отправляется в новое путешествие. Все присутствующие тогда на пресс-конференции не могли сдержать слез, а звук камер напоминал нескончаемую атаку с автоматов. Но укрыться от атаки было негде, с ней мы оказались лицом к лицу, а соленые слезы как нарочно только усугубляли выстрелы камер. До сих пор помню слова которые сказал на конференции и после, но особенно ярким мне запомнилась «забавная-и-неочень» роль, которую я «отважно» взял на себя. Пока все боролись с душещипательным моментом, я находил платочки и передавал их по всему периметру трибуны. Естественно, в приоритете был один человек. Но примечательна была беседа с ребятами из России после этого события. «Ты чего, тоже зарыдал?» — спросил меня Максим Траньков. «Я? Нет». «Вот молодец, ты мужик!» – написал Тен.
Актуально к предыдущему посту. Когда меня спрашивали о чем будет программа, я рассказывал о Казахских степях, кочевниках, об историческом прошлом Казахстана. — May we call this program in our broadcast as "the Warrior of Kazakhstan" then? (В таком случае, мы можем назвать эту программу в нашем эфире как "Воин Казахстана"?). — А почему нет? Так официально родился проект "Воин Казахстана". #denistenshow#денистенидрузья#denisten@tagaev
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE Сегодня в 10:05 13 июня с днем рожденья поздравляем фигуриста, выступающего в мужском одиночном катании за сборную Казахстана. Бронзовый призер Олимпийских игр 2014, двукратный призер чемпионатов мира, чемпион Четырех континентов 2015, призер этапов Гран-при, призер турниров серии "Б", чемпион Казахстана - Денис Тен! Желаем удачи, блистательных выступлений и исполнения заветных желаний!
Savta Admin
Фанаты поздравили Дениса Тена с днем рождения (ВИДЕО)
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня казахстанскому фигуристу, бронзовому призеру Олимпийских игр в Сочи Денису Тену исполнилось 23 года. К этому дню фанаты подготовили поздравительный видеоролик.
Болельщики пожелали любимому фигуристу всего самого наилучшего. Также они напомнили, что с нетерпением ждут его новых программ и выступлений.
«Сегодня мне исполнилось 23 года. Я благодарю родителей за это. Молодые думают: «Ничего себе! Уже 23!», в то время как старшие говорят: «Ай, молодой! Вся жизнь впереди!». Оба утверждения верны. Но вот я смотрю на это пространство между поколениями и задумываюсь о том, как мало мы живем в настоящем, и как много мы живем в «промежуточном». Все лучшие моменты жизни замечаются лишь краем глаза. С другой стороны, жизнь похожа на мелодию. И бессмысленно выделять конкретные ноты, как и пытаться переиграть партии, которые уже были сыграны. Смысл есть в корректировке исполнения и глубине осознания произведения. В любом случае жизнь - произведение. И оно, в любом случае, прекрасно», - поделился своими ощущениями Денис Тен, разместив пост в Instagram.
Фигурист также отметил, что год для него сложился очень сложным, на спортивные результаты повлияли травмы.
«В этом году я понял, что в той или иной степени сложный год стал самым лучшим годом в моей жизни. О ней, кстати, я по-прежнему знаю немного, но с ее начала прошло 23 года. И я благодарю родителей за это. А также вам огромное, большущее спасибо», - поблагодарил своих фанатов Денис Тен.
Денис Тен родился 13 июня 1993 года в Алматы. Является бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года, также серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира. В 2015 году выиграл Чемпионат четырех континентов.
Денис Тен: Порой из спорта пытаются сделать детский сад
У нашего ведущего фигуриста Дениса Тена был сложный сезон. Травма, отказ от чемпионата четырех континентов, 11-е место на чемпионате мира. Бронзовый призер Cочинской Олимпиады на время пропал из поля зрения даже преданных фанатов. Первое после добровольного исчезновения большое интервью Денис ТЕН дал корреспонденту “КАРАВАНА”.
Бесконечный бег в никуда
– Я сейчас стараюсь немного закрыться от окружающего мира, – рассказывает вице-чемпион мира-2013 и бронзовый призер чемпионата мира-2015 Денис ТЕН. – Прежде в моей жизни было много событий, которые требовали информационного освещения. Когда ажиотаж спал, я воспользовался этим и ушел в тень. В моей карьере было много далеких от спорта вещей, которые мне мешали. Я решил немного переформатировать свое мышление, где-то даже изменил образ жизни. На какое-то время я перестал пользоваться социальными сетями и вернулся в них только из вежливости к тем людям, кто внимательно за мной следит. Сейчас такое время, что, когда тебя нет в виртуальном пространстве, все думают, что у тебя что-то не так, мои фанаты очень волновались. Социальные сети – это инструмент для коммуникации у публичных личностей. Недавно я вернулся из Кореи, где участвовал в шоу. Через свою страницу я мог оповестить свою аудиторию о предстоящем событии, и мне приятно, что в Корею приехало много казахстанцев, а также поклонников из других стран. http://www.caravan.kz/gazeta/denis-ten-porojj-iz-sporta-pytayutsya-sdelat-detskijj-sad-379052/
– Шоу помогло эмоционально разгрузиться после сложного сезона?
– Это был вообще мой первый выход на лед после лечения. Я проходил реабилитацию в медицинском центре в Индии, который славится тем, что там ставят на ноги даже самых безнадежных больных. До этого я целый год совмещал различные процедуры в Америке и Европе с тренировками, а тут в первый раз полностью посвятил себя лечению. Вышел на каток буквально за неделю до выступления. Это было приятное ощущение. Сейчас восстановление подходит к концу, во многом я чувствую себя лучше. Минувший сезон был бесконечным забегом в неопределенность. Порой не понимал, что происходит: ни полноценных тренировок, ни лечения, ни соревнований. Я хотел слишком многого. Невозможно объять необъятное
– Рядом не оказалось человека, кто остановил бы вас в этой суете?
– Сейчас понимаю, что невозможно объять необъятное. Но этот сезон дал мне полезный опыт, ответил на многие вопросы по моему спортивному развитию и дальнейшим планам. Иметь в спорте идеальную дорогу нереально. Если тебе ничего не мешает, то ты ничему не учишься.
– Следующий сезон будет насыщенным. Помимо традиционных стартов еще и Азиатские игры, где вам предстоит отстаивать титул, и домашняя Универсиада. Вас наверняка уже просили выступить на них…
– Окончательного решения мы еще не приняли. В новом сезоне действительно много соревнований. К примеру, чемпионат четырех континентов, который пройдет в Пхенчхане на олимпийской арене, что немаловажно. Пока еще не ясно, на каких этапах Гран-при я выступлю. Когда все определится – думаю, это произойдет до конца лета – мы окончательно сформируем план на сезон. В любом случае, хочется выступить так, чтобы это было полезно для всего Казахстана. На самом интересном месте
– В феврале вы неожиданно снялись с чемпионата четырех континентов…
– Это было очень обидно. На тот момент я находился в великолепной форме. Вне сомнений, я был готов подтвердить статус действующего чемпиона. К сожалению, за неделю до старта у меня началась череда проблем. Обычно в феврале я выхожу на финишную прямую, набирая к чемпионату мира оптимальную форму. А тут все вдруг рухнуло, травмы в нескольких местах, полетела экипировка. Пришлось собирать все физические кондиции с нуля. На самом чемпионате мира у меня впервые было ощущение, будто катаюсь на Гран-при, а сезон только начался.
– Проблем нельзя было избежать?
– Спортсмен – это мастер компенсации. Когда у тебя часть тела не работает на 100 процентов, ты компенсируешь это за счет чего-то другого. Но при этом меняется исполнение технических элементов, нарушается прежний баланс в катании. Даже коньки в какой-то момент начинают менять свою форму, подстраиваются под новый баланс в катании. У меня весь сезон были проблемы с бедром. Потом начала болеть спина. Все это произошло за короткий промежуток времени, и до чемпионата четырех континентов я просто не доехал. За три дня до турнира стало понятно, что я не смогу выступать. Для меня это было шоком, будто фильм оборвался на самом интересном месте. Заказные статьи
– А истерия по поводу вашего якобы умышленного столкновения с японским фигуристом Юдзуру Ханю на чемпионате мира в Бостоне шоком не стала?
– Это была неожиданность. Мы все – профессионалы, а тут из спорта пытаются сделать детский сад. Все смотрели на ситуацию, не понимая, что происходит. Я даже не знал, как на нее реагировать. Это мешало концентрироваться. На катке меня постоянно сопровождала толпа журналистов, которые интересовались не столько фигурным катанием, сколько моими взаимоотношениями с Ханю. Фанаты каким-то образом нашли номер моего телефона, на который каждый день присылали сообщения, писали на электронную почту. Комментарии в соцсетях обновлялись ежесекундно. Но я с пониманием к этому отношусь, каждый смотрит на мир по-своему. Все эти события – только камешки на моем пути. Они второстепенны и не имеют никакого отношения к спорту.
– Кто-нибудь в прессе вас поддерживал?
– Удивительный феномен: снаружи все атаковали, а внутри, наоборот, сочувствовали. Международное руководство поддерживало меня. Поддержала и пресса из мира фигурного катания, которая видела всю ситуацию изнутри. Фанаты второго спортсмена даже обвинили в том, что некоторые статьи заказные. Многие именитые фигуристы предлагали публично меня поддержать, устроить флешмоб. А зачем? Ради чего? У меня были другие заботы. Было приятно, что те, кто знает нашу внутреннюю кухню, поняли всю иронию этой ситуации. Мотивы Ханю
– Так что же произошло на катке?
– Да ничего не произошло. Не было никакого столкновения. Вот я могу вас обвинить, что вы смотрите мне в глаза и делаете это нарочно, а я из-за этого чувствую себя некомфортно. Причем я это скажу не вам лично, а объявлю публично и представлю все таким образом, чтобы в это поверили.
– Зачем это было нужно Ханю?
– Я могу только предполагать.
– Вы довольны, учитывая травму, своим выступлением на чемпионате мира?
– Конечно недоволен. Когда у вас есть цель, вы не думаете о поражении. Как опытный спортсмен со своими амбициями, я надеялся преодолеть этот период. Другой вопрос, что раньше, выходя на лед с травмами, под воздействием адреналина в крови я о них забывал. А тут у меня не было ощущения, что “момент настал”. Был постоянный дискомфорт в самочувствии, беспокойство плюс заботы с этим инцидентом... Это сказалось на выступлении. Но я проанализировал и понял, где были мои ошибки. У спортсмена всегда есть какие-то травмы, сложности – это часть нашей карьеры. Нужно находить способы, как их преодолевать. Я всю жизнь катаюсь недолеченным, но тут где-то произошел сбой, и он не должен повториться. Настоящий студент
– Помимо выступлений на льду вы то фотографируете, то музицируете. В общем, интересов у вас достаточно…
– Я бы не назвал все это серьезными увлечениями. Просто появлялось свободное время, и я не знал, куда девать свою энергию. К примеру, будучи травмированным, я выходил на лед и катался только на одной ноге: на левой была кроссовка, а на правой – конек. Так я раскатывал новые коньки. Музыкой я занимался в детстве. Мне стало интересно, насколько сейчас я могу записывать то, что слышу. Когда я понял основные принципы, интерес пропал. То же самое было с фотографированием. Это посылы, которые появляются, когда у меня есть свободное время. Все остальное время я сфокусирован на спорте. Пожалуй, только учеба – это не просто интерес, а часть моего дневного расписания.
– Учиться еще долго осталось?
– Как минимум год. Это неплохо, потому что на время Универсиады я буду действующим студентом.
– С известностью, харизмой и умением вести диалог из вас мог бы получиться хороший политик. Не видите себя им в будущем?
– Пока я вижу себя только спортсменом. В ближайшие два года у меня нет никаких идей по поводу своего будущего. Я даже не хочу об этом думать. Моя главная и самая амбициозная цель – Олимпийские игры в Корее. А если вдруг после 2018 года захочу сменить род деятельности, то знаю, что обязательно найду себя в чем-то. В этом у меня сомнений нет.
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на конкретную страницу сайта в первом абзаце и в конце публикации с указанием источника (Караван.kz, гиперссылка на страницу сайта). Использование скриншотов с видео, фотографий и иллюстраций запрещается без письменного разрешения редакции (info@caravan.kz)
Savta Admin
Показательная программа Дениса Тена сезона 2014/2015 по моему скромному мнению одна из лучших показалок того сезона. Очень хотелось сделать на неё альтернативку , но долго не получалось
Часто альтернативки рождаются как говорится сразу, но иногда не даются очень долго . Эта похоже побила рекорд - за 10 месяцев было сделано несколько вариантов , но они так и остались в черновиках , не то, все не то . В этом прокате есть и интересные хореофишечки , и акробатические трюки , и резкие смены темпа - все это хотелось подчеркнуть. И вот как то краем уха по радио услышал ремикс одной очень известной песни , и прям как ударило "Вот ОНО!" . В эфире шел "нон-стоп" , треки не объявлялись , но к счастью станция была местной , туда удалось дозвонится и получить необходимую информацию. Первое впечатление не обмануло - музыка легла как родная , и даже резкий уход с остановки на 1:38 удалось "поймать" Денис Тен размышляет о тяжкой судьбе фигуриста в период тотального усложнения в мужском ФК под ремикс на песню группы "Кино" ))
Денис Тен занимается вместе с танцорами певицы Арианы Гранде
АСТАНА. КАЗИФНОРМ - Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи, казахстанский фигурист Денис Тен был замечен на занятиях по танцам вместе с группой танцоров певицы Арианы Гранде.
«Певица в своих социальных сетях выкладывает видео с занятий, где и был замечен наш Денис», - сообщило официальное сообщество казахстанского спортсмена в социальных сетях.
Ариaна Грaнде - популярная американская актриса кино, телевидения и озвучивания, певица, композитор, автор песен и модель.