Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Денис Тен / Denis TEN KAZ |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пн 27 Апр 2015 - 12:20 | |
| 21 Денис ТЕН: О рекордах, тренере-максималисте и мурашках по коже"Денис Тен: о рекордах, тренере-максималисте и мурашках по коже", Газета «Караван», №16 от 24 апреля 2015 Самый успешный фигурист Казахстана Денис ТЕН может занести в актив еще один сезон. Победа в чемпионате четырех континентов с третьим результатом в истории фигурного катания и бронза чемпионата мира в Шанхае – достижения серьезные. О том, какие вершины еще остались непокоренными, спортсмен рассказал “КАРАВАНУ”. - Спойлер:
– Этот сезон вы назвали для себя экспериментальным. Ожидали, что он получится столь удачным?
– Я понимал, что мои результаты должны соответствовать тем, что показывал последние два года, – серебро чемпионата мира и олимпийская бронза. Поэтому, хоть год и был экспериментальным, опускать планку я не мог.
– Почему вы определили для себя главным турниром года чемпионат четырех континентов в Сеуле?
– Потому что он был для меня роковым: я всегда выступал там не очень успешно, и мне хотелось прервать традицию. В этот раз нацеливался только на золото и был очень рад, что победил.
– В Сеуле вы набрали по сумме двух программ 289,46 балла. Реально преодолеть планку в 300?
– Баллы – вещь удивительная. Порой хорошо катаешься, но оценки не соответствуют твоим ожиданиям, а бывает наоборот – тут не угадаешь. Я к этому отношусь спокойно: судьям виднее. Катаюсь, а они смотрят со стороны и замечают недостатки. Хотя в Сеуле я получил хорошие баллы, у меня были ошибки, и я понимаю, что запас для улучшения программ есть. Но мне и так приятно войти в число фигуристов (канадец Патрик Чан и японец Юдзуру Ханю), которые набирали более 100 баллов в произвольной программе за технику.
– После инцидента на чемпионате мира, когда организаторы напутали с музыкой во время вашего выступления, стало понятно: людей, которые могли бы вас защитить или хотя бы пожаловаться на такой произвол, в Казахстане нет. Как сказывается отсутствие наших представителей в Международном союзе конькобежцев?
– Это отражается на общей ситуации. Тебя сравнивают с суперзвездами, а ты не соответствуешь их уровню по ряду параметров. Взять ту же японскую федерацию. Там целый штат, вокруг спортсменов ходит по 5–6 человек, и все это не “пустые” люди. То же самое касается россиян, американцев. С другой стороны, у них большие традиции в фигурном катании и отличные результаты. У нас пока не все так здорово, но зато есть нечто гораздо более важное. Наши результаты ценны вдвойне, поскольку они показаны при гораздо меньшем количестве занимающихся фигурным катанием.
– Помните самый неприятный судейский вердикт в вашей карьере?
– Это произошло три года назад на чемпионате мира среди юниоров в Минске. Ехал за медалью, но занял четвертое место. Сначала расстроился, а потом понял, что незачем опускать руки – важно, как ты проявишь себя в большом спорте в дальнейшем.
– Мы разговариваем с вами на катке, и я, признаться, уже замерз. А вы к холоду привыкли?
– Я катаюсь в самых разных условиях, и у меня уже мощная закалка. Скажем, перед чемпионатом четырех континентов организаторы прислали письмо, в котором указали: у нас катки холодные, одевайся теплее. Приехал, а там условия идеальные, от которых был в восторге. После первой же тренировки сказал организаторам: “Видели бы вы, где занимался в детстве я!”. Но прошли годы, и я рад, что в Казахстане создаются условия для того, чтобы дети могли нормально тренироваться. Сам же придерживаюсь принципа своего тренера Фрэнка Кэрролла: “Не важно, твердый лед или мягкий, холодно или жарко. Профессионалу ничего не должно мешать”.
– Вы не удивились, когда набрали в Сеуле великолепную сумму баллов, а Фрэнк Кэрролл нашел в вашем выступлении ошибки?
– Нисколько, потому что Фрэнк хочет, чтобы его ученики совершенствовались. Когда я откатал произвольную программу и узнал оценки, то по лицу тренера не понял: доволен он моим выступлением или нет. Кэрролл посмотрел на табло и сказал: “289 баллов. Пошли”. Думаю, такая жажда совершенства, желание работать над собой и помогать это делать подопечным – здорово. Фрэнк, несмотря на возраст, на звездный статус, на результаты своих учеников, которые выиграли все что можно, увлечен работой. С семи утра и до пяти часов вечера он на катке, сам встает на коньки и выкладывается по полной. Он – максималист, и благодаря этому его качеству прогрессирую и я.
– Неужели он и прыжки на льду выполняет?
– Фрэнк прыгал, когда я впервые начал тренироваться у него. Он иногда шутил: “Только ты можешь заставить меня выполнять элементы моей молодости!”.
– В 2017 году в Алматы состоится зимняя Универсиада…
– Планирую на ней выступить. Мне очень хочется пережить те же эмоции, что и на Азиатских играх. Дома кататься сложнее: вспоминаю Азиаду – и у меня мурашки бегут по коже! Когда просто вышел на лед, зал взревел. От такой поддержки болельщиков остались фантастические впечатления.
– Раньше вы говорили, что совершить четверной прыжок – это все равно, что прыгнуть в пропасть…
– Я так говорил, когда был молод. Сейчас у меня другая позиция. На льду есть идеи, план, внутренний настрой. Поэтому теперь прыжков в пропасть у меня нет, но волнение присутствует всегда. http://www.caravan.kz/article/107217 |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Вс 3 Май 2015 - 11:57 | |
| 24 tenis_den 50 мин. назад - Цитата :
- Актуально к предыдущей фотографии. Фотографы - клевые и современные ребята
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Alevtina navka-ice-queen
меня зовут : Alevtina Сообщения : 256 Регистрация: : 2015-04-23
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Ср 3 Июн 2015 - 21:59 | |
| 28 - Alevtina пишет:
- Еду в Алматы на шоу Дениса Тена. Ура!!! Потом поделюсь.
Алевтина! Круто! Поздравляю! Отличного праздника! И обязательно отчет! Ждем, ждем, ждем! |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Ср 3 Июн 2015 - 22:00 | |
| 29 - Alevtina пишет:
Аля, удачи!!! Чудесных впечатлений!!! |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Ср 3 Июн 2015 - 22:04 | |
| 30 - Alevtina пишет:
У-а-а! А теперь я еще и фамилии на билетах прочитала. Аля, пожалуйста, про всех, про всех! |
| | | Alevtina navka-ice-queen
меня зовут : Alevtina Сообщения : 256 Регистрация: : 2015-04-23
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Ср 3 Июн 2015 - 22:42 | |
| 31 Постараюсь, девочки. Но честно, жутко неудобно фотографировать во время показа. Теряется вся аура от выступления. В погоне за красивым кадром, теряешь наслаждение. Тут либо ты зритель, либо фотограф. Буду ловить после шоу. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Ср 3 Июн 2015 - 22:46 | |
| 32 Alevtina, а ты во время шоу и не фотографируй, а наслаждайся процессом) А нам потом впечатления опишешь) |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Ср 3 Июн 2015 - 23:19 | |
| 33 - 95nomer пишет:
- Alevtina, а ты во время шоу и не фотографируй, а наслаждайся процессом) А нам потом впечатления опишешь)
Да, да! Именно впечатления. - я уже изготовилась слушать. И фоты все равно же какие-нибудь будут? После выступлений даже интереснее. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Вт 9 Июн 2015 - 13:44 | |
| 34 Участники ледового шоу Дениса Тена проведут мастер-класс для казахстанских фигуристовУникальное ледовое шоу с участием звезд мирового фигурного катания пройдет 20 и 21 июня в Алматы. Молодые казахстанские фигуристы пройдут мастер-класс у мировых звезд фигурного катания после ледового шоу Дениса Тена, передает корреспондент Vesti.kz. О запланированном мастер-классе и семинаре для юных фигуристов рассказал сам Денис Тен. "В этом году у меня чаще получалось приезжать в Казахстан и не только тренироваться вместе с нашими юными фигуристами, но и вместе с ними работать, появлялся для них на катке в качестве тренера. Мне интересно провести с ними в очередной раз какие-то развивающие мероприятия. Мы планируем сделать для них семинар, он будет немного в другом формате. Я был в Швейцарии, где посетил академию Стефана Ламбьеля, увидел, как работают люди там, видел, как российские специалисты проводят семинары, в частности, Алексей Николаевич Мишин. После увиденного я понял, что мы идем правильно, это очень важно для общего развития детей", - сказал Тен. - Спойлер:
По словам спортсмена, семинар пройдет в два этапа: "Первый этап семинара будет заключаться в участии самих детей в шоу - мы бронируем для них места, чтобы они могли воочию увидеть шоу и соприкоснуться с фигуристами. У них будет доступ за кулисы и будут определенные часы, когда ребята смогут пообщаться со спортсменами. Даже такое общение очень важно для восприятия спорта и общей мотивации. По окончании шоу планируется мастер-класс. В нем примут участие два фигуриста, пока не буду объявлять кто, пусть пока это останется тайной. В целом мастер-класс будет похож на прошлогодний с Жубером и Ягудиным, но сам формат будет отличаться. Я пока не в курсе, как будет проходить набор детей, детали мы еще прорабатываем. Но сама идея есть, и она будет реализована".
Напомним, что ледовое шоу "Денис и Друзья: Салем, Алматы!" пройдет во Дворце спорта имени Балуана Шолака 20 и 21 июня. Приобрести билеты можно на сайтах Zakazbiletov.kz, Ticketon.kz и в кассах дворца спорта.
Отметим, что участие в ледовом шоу примут победители и призеры Олимпийских игр, мировых и континентальных первенств: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Елена Радионова, Джоани Рошетт, Стефан Ламбьель, Майя и Алекс Шибутани, Джереми Эббот, Цин Пан и Цзян Тун и многие другие.
Подробнее: http://vesti.kz/figure_skating/205544/ |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Сб 13 Июн 2015 - 23:02 | |
| 39 - 95nomer пишет:
- 13 июня мы поздравляем с днем рожденья фигуриста, выступающего в мужском одиночном катании за Казахстан Дениса Тена!
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | | Денис Тен / Denis TEN KAZ |
|