Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Денис Тен / Denis TEN KAZ |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117145 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Чт 19 Июл 2018 - 22:07 | |
| 261 Такие новости просто не укладываются в голове! Ужас! Светлая память светлому человеку! Соболезную родным и близким. Но как такое горе пережить, не представляю. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117145 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Чт 19 Июл 2018 - 22:46 | |
| 262 Орсер выразил соболезнования семье Тена от имени Ханю, Фернандеса и Медведевой
Известный канадский тренер Брайан Орсер прокомментировал известие о гибели казахстанского фигуриста Дениса Тена. Специалист выразил соболезнования близким Тена от лица своих учеников – Юдзуру Ханю, Джейсона Брауна, Хавьера Фернандеса, Габриэль Дэйлман и Евгении Медведевой. «Денис Тен. Мир фигурного катания потерял потрясающего спортсмена. Наши мысли с семьей Дениса. Твоя страсть продолжит жить. Юдзуру, Джейсон, Хавьер, Габриэль, Евгения и вся наша команда», – написал Орсер. Фигуриста Дениса Тена убили. Из-за автомобильных зеркал Опубликовал Мария Селенкова Источник — инстаграм Брайана Орсера https://www.sports.ru/figure-skating/1065389040.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Чт 19 Июл 2018 - 22:50 | |
| 264 Gabriella Papadakis So sad to hear about the passing of fellow figure skater @Tenis_Den. We will always remember him as a beautiful skater, and person. May his soul Rest In Peace... Так грустно слышать о кончине парень фигурист @Tenis_Den. Мы всегда будем помнить его как красивого фигуриста, так и человека. Пусть душа его покоится в мире... https://twitter.com/GabriellaPks/status/1020022658522546178 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Чт 19 Июл 2018 - 22:55 | |
| 265 Maia Shibutani - Цитата :
- Мечтатель и деятель. Опустошена, услышав о потере Денис десять. Добрый, талантливый, мотивированный, вдумчивый, творческий, веселый, мудрый, дальновидный... Он изменил жизнь стольких людей, включая мою. Отправляя свою любовь и мысли к своей семье.
https://twitter.com/MaiaShibutani/status/1019965715531481089U.S. Figure Skating Our thoughts are with Denis Ten's family, all of Kazakhstan and his many friends here in the U.S. Наши мысли с семьей Дениса Тена, всем Казахстаном и его многочисленными друзьями здесь, в США . https://twitter.com/USFigureSkating/status/1019957586307764225 |
| | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Чт 19 Июл 2018 - 23:38 | |
| 266 sanjar.madi Не укладывается в голове. Я много кого терял в жизни и к этому невозможно привыкнуть. Позавчера договорились о встрече, но из-за неожиданной переработки на съемках, пришлось всё перенести... Не записали нашу песню... не доиграли в теннис... не сняли клип... не верю до сих пор... Знаю, что невозможно подобрать слова для родных. Боль. Боль. Хочется повернуть время вспять. Хочется оказаться там и безжалостно затолкать зеркала в рты этих мразей. Затолкать зеркала всем, кто причастен, начиная сверху. Пусть, сука, подавяться! Пустота. Ноет всё тело. Ты же знаешь, я тебе не позволял даже и 100 метров пройти одному. Помню ты злился (это так смешно выглядело), но я настаивал и всегда сопровождал, даже, если ты всю дорогу говорил по телефону. Прости, что не был рядом в ту минуту. Прости, Братик. Сегодня мы потеряли надежду. https://www.instagram.com/p/BlbOHcAHv3s/?taken-by=sanjar.madiИ песня Дениса..... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пт 20 Июл 2018 - 0:37 | |
| 267 Пост от Elene Gedevanishvili https://www.instagram.com/p/BlbQXWYgVAw/?taken-by=elle_eleneelle_elene It is hard to find the words to express myself right now I am stunned by the news we all received today. Entire skating world is shaken with horror of what happened to Denis. Me and Denis became training mates at CSKA in Moscow when we were very young. We were two kids from foreign country who moved away from home to presute big dream. When training in Moscow we both had to face similar obstacles along the way. We became close friends and so did our mothers. We helped each other through the challenging road. He was an amazing person who touched many lives and archived enormous successes in his carrier and development of figure skating in his country. Denis was not only one of the best skaters in the world he was also one of the kindest and caring, and giving humans I have known. He was and will be loved around the world, and memories of him will live on forever. I am in still in shock and disbelief he’s not longer with us. It’s impossible to explain how sorry I am for his family. Sending my deepest condolences to his family and everyone who knew Denis. Today is a really sad day for entire skating community, we all lost amazing athlete and human. Rest In Peace Deniska you will truly missed В коментах xam_trankovЛенка, это такое горе... elle_elene @xam_trankov да просто кошмар.. как такое случилось с ним, это же так нечестно! Бедненький наш Дениска знаю эго с мамой с 10ти лет. Я просто непредставленный что тёте Оксане писать просто беда |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пт 20 Июл 2018 - 6:15 | |
| 268 Фигуриста Дениса Тена убили. Из-за автомобильных зеркалСегодня не стало одного из самых талантливых фигуристов мира Дениса Тена – призера Олимпийских игр (2014) и чемпионатов мира (2013, 2015). Ему было всего 25 лет. Он родился и умер в Алма-Ате. Смертельный инцидент случился днем, на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Два преступника пытались открутить зеркала у автомашины Lexus, припаркованной Теном; фигурист вступился за имущество, завязалась потасовка, в которой он получил ножевое ранение и потерял три литра крови. В Центральную городскую клиническую больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. Диагноз – «ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение». Врачи отчаянно боролись за его жизнь в течение двух часов, но, увы, не спасли. – Денис поступил в больницу в 15.23 в состоянии клинической смерти. К сожалению, спасти его нам не удалось. В 17.30 была зафиксирована биологическая смерть. Локализация ран находилась в месте прохождения крупных сосудов, — сообщил и.о главврача клинической больницы Ержан Куттыгожин. Следственный комитет уже в процессе. Правда, подробностей дела не так много: – Да, приметы преступников есть. Сейчас мы их изучаем. По делу работает следственная группа из самых опытных сотрудников. Ничего большего в интересах следствия мы рассказать не можем, — отметил и.о начальника следственного управления ДВД Алматы Акылбек Умбеталиев. В сети уже появилось видео с Теном незадолго до его смерти. Именно в этом ресторане на Курмангазы-Байсеитова Денис обедал незадолго до трагедии. Он даже снял почти то же самое в сторис: https://www.instagram.com/p/BladRKgAatj/?taken-by=ztb_videoЧто мы знаем о ТенеМастер конька, технарь, великолепно чувствовал музыку. Он был безумно разносторонним и пластичным, в детстве перепробовал почти все секции – каратэ, плавания, тхэквондо, акробатики, тенниса. Учился в музыкальной школе, танцевал и пел в хоре. Для фигурного катания его открыла Елена Буянова, рассмотревшая талант на турнире «Хрустальный конек». – Я же начинал на открытых катках. Шэ-Линн Бурн летела в самолете и спросила: «Денис, это правда, что ты катался в торговых центрах?» Многие даже не верят. Для них это дико. Я говорю, что на меня смотрели люди из фаст-фудов и бутиков. И добиться успехов тогда казалось нереально. У меня коньки были совсем советские. Мы подкладывали бутылки, чтобы я мог делать какие-то прыжки. Почти 7 лет Денис занимался в Москве, после чего уехал в Лос-Анджелес. Там он тренировался у Фрэнка Кэррола, затем – у Николая Морозова. Помимо спорта, Денис много учился – окончил Казахскую академию спорта и туризма с красным дипломом, бизнес-школу при Казахстанско-Британском техническом университете. «От образования нельзя отказываться. Ты можешь не состояться как спортсмен, но ты должен состояться как человек. Тенденция спортсменов из Советского Союза: из спорта они плавно переходили в эту же область — тренер, например, или просто исчезали. Они не могли больше ничего делать. Если посмотреть на западных спортсменов, то люди поступают в престижные вузы, становятся медиками, юристами, программистами. Мир намного шире, и он вращается не только вокруг одной деятельности, которой ты посвящаешь 20 или 30 лет жизни». Три последних года Тен, которого справедливо считали основным конкурентом Ханю и Фернандеса, промучился с травмами. Он пропускал этапы Гран-при, не заезжал даже в десятку на ЧМ, стал 27-м на Олимпиаде в Пхенчхане. Но все понимали, в чем причина провалов. Да и Денис не скрывал в интервью «Р-Спорт» – колени, суставы: – Ни один врач не давал гарантии, что после хирургического вмешательства я успею восстановиться к Олимпиаде. Эти полтора месяца мне пришлось в буквальном смысле жить в больнице: физиотерапия по восемь часов в день, и как только выдавалось время, я шел в зал, несмотря на то, что передвигаться мог только на костылях. Вопреки прогнозам заживление пошло достаточно быстро. Я пока не могу прыгать на этой ноге, не могу делать некоторые шаги, испытываю дискомфорт, но понял, что способен терпеть эту боль. Вообще за время лечения понял одну важную вещь: человек не выбирает свое тело. Значит, он должен уметь извлекать максимум из того, что ему дано. Не было, пожалуй, ни одного сезона, когда я чувствовал бы себя абсолютно здоровым. Тен не собирался заканчивать. В мае он сделал сложный аксель в 3,5 оборота, а в новом сезоне планировал выступить на московском этапе Гран-при (ноябрь). Мир скорбитМеждународный союз конькобежцев (ISU):«Мы глубоко опечалены новостями из Казахстана о смерти Дениса Тена. Наши самые сердечные соболезнования его семье, друзьям и болельщикам по всему миру» Татьяна Тарасова, заслуженный тренер России:«Я не знаю, как жить среди такого бандитизма. Унесли жизнь гения, талантливого человека, которого мы все очень любили, любили его человеческие качества. Он был не только моим учеником, он был моим товарищем» Алексей Ягудин, олимпийский чемпион:«Да простят меня люди, но это ******! Ушел не просто фигурист, а часть нас! Часть меня! Как?! Зачем?! Просто нет слов... Пусть сдохнут эти твари, которые причастны, сядут и сдохнут в тюрьме, ублюдки» Евгений Плющенко, олимпийский чемпион: «Какой ужас! Ужас! Даже слов нет. Выражаю соболезнования родным, близким, болельщикам. Это большая утрата. Он был потрясающим человеком, потрясающим спортсменом. Это ужасная новость. Слов нет» Екатерина Боброва, олимпийская чемпионка:«Господь всегда забирает лучших... Лучше бы этого никогда не произошло, но остается только молиться, чтобы там, на небесах в объятиях Бога, наш всеми любимый Денис нашел последний покой. Я рыдаю. И я отказываюсь в это верить» Алена Савченко, олимпийская чемпионка:«Не могу поверить. Даже не хочу. Почему? Просто нет слов, только слезы» Патрик Чан, олимпийский чемпион:«Все мои мысли в это ужасное время с его семьей. Мне очень повезло, что у меня есть прекрасные воспоминания, связанные с Теном. Воспоминания, которые я буду хранить вечно» https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1799230.html |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пт 20 Июл 2018 - 6:21 | |
| 269 Невозможно. Столько планов, проектов, таланта. Столько радости еще принес бы миру, семье. Не родились дети. А сейчас только слезы. Не могут остановиться.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пт 20 Июл 2018 - 10:34 | |
| 270 СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРАвчера в 23:09Сторис Александра Жулина, Анастасии Губановой, Александры Прокловой, Федора Варламова, Анастасии Гуляковой, Валерии Зенковой, Дарьи Паненковой, Елизаветы Худайбердиевой, Руслана Жиганшина, Федора КлимоваСБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРАвчера в 22:47Сторис Александра Самарина, Егора Базина, Алены Леоновой, Алины Соловьевой, Андрея Багина, Богданы Лукашевич, Никиты Кацалапова, Павла Дрозда, Серафимы Саханович, Владислава Мирзоева |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пт 20 Июл 2018 - 10:35 | |
| 271 slutskayaofficia lГосподи что же происходит? Почему эти мрази еще ходят по земле?! Ни за что, лишить жизни молодого мальчика, красивого, успешного, талантливого....это горе которое не восполнить ничем и никогда. Нелепость. Не могу поверить. Не хочу верить. Мои самые глубокие соболезнования родителям. Господи, дай сил родным и близким пережить эту потерю. Денис, ты навечно в сердцах всех своих поклонников. Пусть земля тебе будет пухом. Скорбим и плачем. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пт 20 Июл 2018 - 10:44 | |
| 272 Алёна ОреховаШома Уно: ""Не могу поверить в его внезапную смерть. Мы неоднократно с ним вместе выступали, часто виделись и приветствовали друг друга лицом к лицу. Я не могу принять то, что все эти вещи, которые считались само собой разумеющимися, никогда не повторятся снова. Он был добрым и вежливым человеком, делал все возможное для своей родной страны. Такой человек не мог так просто уйти, невозможно сдержать эту глубокую скорбь. В эти минуты я все еще не могу осознать свои эмоции, боль от того, что я никогда не увижу, как он катается снова. Я никогда не забуду великого Дениса Тена-сеншю. Искренне молюсь за его душу."" Алёна ОреховаВэндзинь Суи: ""Мирного путешествия, Денис. Я помню, как во время Super Bowl мы играли вместе, общались, я спросила его о планах на сезон, он сказал, что возможно завершит карьеру, начнет что-то новое. Вчера, когда я услышала новости о его смерти, мои глаза наполнились слезами. Я неспособна была представить, что могло случиться. В наших сердцах ты навсегда останешься самым красивым, самым милым Денисом. Безопасно тебе пройти этот путь, пусть на небесах ты продолжишь жить счастливо, как ребенок."" Алёна ОреховаХань Ян: ""Только сейчас я медленно осознаю эту информацию. Мне бы хотелось, чтобы это было просто ошибкой. Мы начали соревноваться вместе в 2012 году и всегда подписывались на одни и те же этапы Гран-При. Мы пережили вместе взлеты и падения. Мы были друзьями на тренировках и соперниками, которые всегда восхищались друг другом. Денис посвятил себя продвижению спорта в своей стране и для меня было большой честью принять участие в его шоу. Мой добрый друг, покойся с миром и продолжай свой танец на небесном льду."" https://vk.com/figureskating_love?w=wall-64888695_504577 |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пт 20 Июл 2018 - 10:47 | |
| 273 Посмертный диагноз Дениса Тена озвучили в Минздраве«Посмертный диагноз определен как множественные колото-резаные раны верхней части правого бедра и ягодичной области, множественные ссадины лица, верхних конечностей, области обоих коленных суставов, геморрагический шок, клиническая смерть», - сообщила журналистам вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева. По ее словам, в целом при осмотре бригадой скорой помощи описывается, что находится лужа крови размером 1х1,5 метра и кровопотеря визуально определена как 3 литра. По данным литературы, считается, что при повреждении магистральных сосудов, в частности бедренной артерии невосполнимая кровопотеря наступает в течение 2-3 минут от момента повреждения. «Это крупный магистральный сосуд, поэтому объём кровопотери был значительный. По данным врачей, травмы, нанесённые Денису, были несовместимы с жизнью. В первую очередь, вопрос идёт о необходимости остановки кровотечения, то есть в момент нанесения травмы, если бы был наложен кровоостанавливающий жгут, чем раньше, тем лучше, объём коовопотери был бы меньше. В связи с этим шансов на жизнь было бы больше», - добавила вице-министр. https://www.inform.kz/ru/posmertnyy-diagnoz-denisa-tena-ozvuchili-v-minzdrave_a3326074 |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пт 20 Июл 2018 - 10:54 | |
| 274 Задержан убийца фигуриста Дениса Тена. Он признал вину- Спойлер:
Нуралы Киясов, 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области, был задержан как подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена. Молодой человек признал свою вину. Об этом сообщили в прокуратуре Алма-Аты. Сейчас Киясов находится в изоляторе временного содержания. В присутствии адвоката он дал признательные показания. Как сообщает Caravan.kz, Киясов только в прошлом году трижды вызывался в суд. Первый – из-за того, что управлял «Маздой 626» в нетрезвом состоянии. Лишился водительских прав на 3 года. Второй – по уголовному делу. Он совершил две кражи: сначала разбил стекло в «Ауди-80» и обзавелся аккумулятором, DVD-проигрывателем и магнитолой на сумму 24 000 тенге. Чуть позже его жертвой стал «Ваз-2106», в котором он «позаимствовал» аккумулятор и магнитолу на 20 000 тенге. В связи с тем, что Киясов возместил ущерб пострадавшим водителям и те его простили, суд не счел нужным давать срок. Третий – он должен был выплатить микрофинансовой организации долг около 150 тысяч тенге. Установлена личность второго подозреваемого – Армана Кудайбергенова, 1994 года рождения, уроженца Кызылординской области, активно ведется его розыск. Досудебное расследование ведется по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Казахстана — убийство человека наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без. http://almaty.prokuror.kz/rus/novosti/press-releasy/zaderzhan-podozrevaemyy-v-ubiystve-denisa-tena |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пт 20 Июл 2018 - 14:26 | |
| 279 Алёна Орехова - Цитата :
- Ше-Линн Бурн: ""Я была одним из тех счастливчиков, у которых была возможность провести время и по-настоящему узнать тебя, Денис. Каждая минута на льду с тобой была мечтой, из-за твоей открытости и необходимости привнести что-то новое в мир фигурного катания. Я быстро обнаружила, что катание было лишь одним из твоих талантов. Меня вдохновляла твоя способность жить полной жизнью, без ограничений и всегда с состраданием относясь к другим. Ты жил больше, чем большинство успели бы за целую жизнь. Ты был больше, чем другом, ты был семьей. Нам никогда не хватало целого дня, когда мы собирались вместе- ты, я и Богдан. Каждый разговор был вдохновляющим и значимым. Я люблю тебя, Денис и скучаю так,что не описать словами. Покойся с миром, мой прекрасный друг.""
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Денис Тен / Denis TEN KAZ Пт 20 Июл 2018 - 21:11 | |
| 280 БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФИГУРИСТ. КАКИМ ЗАПОМНИТСЯ УБИТЫЙ ДЕНИС ТЕН"СЭ" рассказывает историю Дениса Тена, погибшего в четверг после стычки с грабителями.Не секрет, что двери в мир большого фигурного катания далеко не для всех спортсменов открываются одинаково. Представителям "больших" стран вроде России, Японии, Канады и США достаточно выступать в свою силу и дожидаться заслуженных оценок. А ледовым пионерам вроде испанца Хавьера Фернандеса и весной завершившего карьеру представителя Узбекистана Миши Ге приходилось выкладываться в десятки раз сильнее. Чтобы обратить на себя внимание, заставить судей по достоинству оценить все исполненные элементы и заодно убедить: теперь в фигурном катании от моей страны есть сильный представитель и с этим необходимо считаться! Именно по такому тернистому пути пришлось пройти и погибшему в Алма-Ате бронзовому призеру Олимпийских игр в Сочи Денису Тену.ОТ 26-го МЕСТА ДО ВСТАЮЩЕГО ЗАЛАХотя у многих наверняка не раз возникал вопрос: почему этот талантливый парень, делавший первые шаги в карьере под руководством Елены Буяновой на катке ЦСКА, не выступал за нашу страну? Как пояснила когда-то сама Буянова, смену гражданства организовать было совсем не сложно, просто на тот момент в России было достаточно и своих талантливых мальчиков его возраста. А потому Тену, начавшему выступать за Казахстан на юниорском уровне в сезоне-2006/07, сначала пришлось очень непросто: 10-е место на юниорском этапе "Гран-при" в Голландии и 26-е – на чемпионате мира среди юниоров в немецком Оберстдорфе.Дальше результаты медленно, но верно пошли вверх, хотя тренировавшей Тена Буяновой иногда приходилось объяснять фигуристу, что нервничать из-за заниженных оценок не стоит."Единственное, что в его силах в данной ситуации, – это кататься. Доказывать свою силу на льду. Если, конечно, он хочет, чтобы его уважали", – говорила она. И уже на чемпионате мира-2009 Тену это удалось: он стал восьмым и впервые за всю историю фигурного катания заработал для Казахстана две путевки в мужском одиночном турнире на Олимпийские Игры в Ванкувер. Но даже не это было главным для Дениса и его тренера: после его вдохновенного проката произвольной программы под музыку Сергея Рахманинова зал встал. Кульминацией постановки стал бильман, исполняемый немногими мужчинами-одиночниками.ЗАСЛУЖЕННЫЕ МЕДАЛИ Дальше было 11-е место в Ванкувере в статусе самого молодого участника соревнований и отъезд к Фрэнку Кэроллу, тренеру олимпийского чемпиона-2010 Эвана Лайсачека, бывшего кумиром фигуриста. И спустя почти три года в карьере Тенапроизошел настоящий прорыв: он стал вице-чемпионом мира-2013, отстав от ставшего лучшим на том турнире канадца Патрика Чана на 1,3 балла. Чан оказался сильнее в короткой программе, но произвольная с перевесом в 5,5 баллов осталась уже за Денисом. Примечательно, что в том сезоне обе программы фигуриста были поставлены под саундтреки из фильма "Артист" таким образом, что произвольная была продолжением короткой.Такое выступление на предолимпийском чемпионате мира было вполне себе заявкой на успешное выступление в Сочи. Однако тот факт, что после снятия Евгения Плющенко с личного турнира одним сильным соперником стало меньше, в короткой программе Тену особенно не помог. Падение с четверного тулупа отбросило его аж на девятую позицию. Зато блестяще исполненная произвольная программа "Барышня и хулиган", поставленная Лори Никол под музыку Дмитрия Шостаковича, превратила неудачный старт в настоящий звездный час фигуриста. Бронзовая медаль, завоеванная Теном, стала для Казахстана единственной на ОИ-2014 и первой в истории фигурного катания этой страны.Позже Тен признается, что уже тогда, стоя на пьедестале в Сочи, думал о том, что этот момент станет его пиком. Впрочем, судьбой ему был отведен еще один блестящий сезон-2014/15. Тогда он выиграл чемпионат четырех континентов и стал третьим на чемпионате мира в Шанхае.В ПХЕНЧХАН ВОПРЕКИ ВСЕМУ А дальше Тена плотным кольцом обступили травмы, не позволяя выступать в полную силу и словно намекая на возможное окончание карьеры. Самый серьезный звоночек прозвучал летом 2017 года, когда у фигуриста случился разрыв сустава. Но вопреки всему Тен залечивал травму и тренировался через боль, мечтая выступить на своих третьих Олимпийских играх, проходивших на родине предков – в Корее. До Пхенчхана он добрался, но по итогам короткой программы стал лишь 27-м и не отобрался в произвольную.Борясь с травмами, Тен активно искал себя во внеспортивной жизни. Он увлекся фотографией и его моделями для съемок становились известные в стране люди. Писал киносценарий и в начале июля даже привозил его в Москву показать Тимуру Бекмамбетову в рамках объявленного режиссером конкурса. Бекмамбетов уже сказал, что собирается реализовать этот проект.Вчера, сегодня, да и еще долгое время фигуристы и болельщики будут переживать случившуюся трагедию. А может ли быть иначе, когда резко и нелепо обрывается жизнь талантливого 25-летнего парня? Фигуриста, организовавшего свое шоу в Казахстане. Парня, который однажды для себя решил, что в его карьере не может быть пустых выступлений, что он должен запомниться тем, что он делает на льду. И он запомнился.http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/bolshe-chem-figurist-kakim-zapomnitsya-ubityy-denis-ten-1437193/
|
| | | | Денис Тен / Denis TEN KAZ |
|