Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Вс 22 Фев 2015 - 21:07 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Брайан Орсер (Brian Orser), 18 декабря 1961 года рождения (Бельвиль) - Брайан Орсер - Спортсмен:
Тренер: Дуг Ли (Doug Leigh) 2 х Серебра Олимпийских Игр (Сараево-1984, Калгари-1988) 1 х Золото Чемпионата Мира (Цинцинатти - 1987) 4 х Серебра Чемпионатов Мира (1984, 1985, 1986, 1988) 1 х Бронзу Чемпионата Мира 1983 года 8 х Золото Чемпионата Канады (1980-19987)
- Брайан Орсер - Тренер Юзуру Ханью (тренируется сейчас):
Юзуру Ханью (Yuzuru Hanyu), 7 декабря 1994 года рождения (Сендай) Юзуру под руководством Брайана завоевал: 2 х Золото Олимпийских Игр (Сочи-2014, Пхенчхан-2018) 2 х Золота Чемпионатов Мира (Саитама-2014, Хельсинки-2017) 3 х Серебра Чемпионатов Мира (Шанхай-2015, Бостон-2016, Саитама-2019) 1 х Бронза Чемпионатов Мира (Ницца-2012) 3 х Серебра Чемпионатов Четырёх Континентов (2011, 2013, 2017)
- Брайан Орсер - Тренер Евгении Медведевой (тренируется сейчас):
Евгения Медведева, 19 ноября 1999 года рождения (Москва) Евгения под руководством Брайана завоевала: 1 х Бронзу Чемпионата Мира (Саитама-2019)
- Брайан Орсер - один из тренеров Габриэль Дейлман (ушла в другой клуб с основным тренером):
Габриэль Дейлман (Gabrielle Daleman), 13 января 1998 года рождения (Торонто) Габи под руководством в том числе Брайана завоевала: 1 х Командное Золото Олимпийских Игр (Пхенчхан-2018) 1 х Бронза Чемпионатов Мира (Хельсинки-2017) 1 х Серебро Чемпионата Четырёх Континентов (Ванкувер-2017)
- Брайан Орсер - Тренер Хавьера Фернандеса (завершил карьеру):
Хавьер Фернандес Лопес (Javier Fernández López), 15 апреля 1991 года рождения (Мадрид) Хавьер под руководством Брайана завоевал: 1 х Бронза Олимпийских Игр (Пхенчхан-2018) 2 х Золота Чемпионатов Мира (Шанхай-2015, Бостон-2016) 2 х Бронза Чемпионатов Мира (Лондон-2013, Саитама-2014) 7 х Золото Чемпионата Европы (2013-2019)
- Брайан Орсер - Тренер Юны Ким (завершила карьеру):
Юна Ким (Yuna Kim), 5 сентября 1990 года рождения (Пучхон) Юна под руководством Брайана завоевала: 1 х Золото Олимпийских Игр (Ванкувер-2010) 1 х Серебро Олимпийских Игр (Сочи-2014) 2 х Золота Чемпионатов Мира (Лос-Анджелес-2009, Лондон-2013) 2 х Серебра Чемпионатов Мира (Турин-2010, Москва-2011) 2 х Бронзы Чемпионатов Мира (Токио-2007, Гётенбург-2008) 1 х Золото Чемпионата Четырёх Континентов (Ванкувер-2009)
- Брайан Орсер - Тренер Элен Гедеванишвили (завершила карьеру):
Элене Гедеванишвили (Elene Gedevanishvili), 7 января 1990 года рождения (Тбилиси) Элене под руководством Брайана завоевала: 1 х Бронзу Чемпионата Европы (Шеффилд-2012)
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Вс 24 Мар 2019 - 13:16 | |
| 261 Брайан Орсер: "Медведева доказала, что ее включение в сборную было правильным"
Тренер Евгении Медведевой канадец Брайан Орсер в интервью "СЭ" рассказал об оценке результата на чемпионате мира и признался, что еще в декабре команда фигуристки "просто пыталась выжить". – Евгения завоевала бронзу. Если бы вам сказали это в декабре в Саранске после чемпионата России, какова была ваша реакция? – Слушайте, я всегда знал, что нам требовалось одно – время. И сейчас все еще нужно. Я довольно-таки доволен ее выступлением. – И местом? – Местом... Да. Но больше катанием, чем результатом. Место со временем будет отрегулировано (смеется). После 10 месяцев работы с ней мы вот в этой точке. Но даже после Саранска в декабре я знал, что времени все еще недостаточно. И мы просто пытались выжить. Делать какие-то изменения. Просто в условиях смены окружающей среды, растущего тела, конечно, и мне, и скорее атлетам требуется время приспособиться. И они часто в таких ситуациях возвращаются к старой технике, к старому складу ума, к основам. Это человеческая сущность. Я очень удовлетворен, что она сюда отобралась, прошла через весь этот процесс. Этот процесс был справедливым. Жесткая ситуация в российском фигурном катании – от того, что там так много хороших фигуристок! Любая страна мечтала бы оказаться в таком положении. Когда у вас пять претенденток, вам приходится выбрать трех. Я думаю, выбор был сделан правильный, и Евгения доказала это. (Дмитрий Кузнецов) https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/brayan-orser-medvedeva-dokazala-chto-ee-vklyuchenie-v-sbornuyu-bylo-pravilnym-1526708/ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Вс 24 Мар 2019 - 19:37 | |
| 263 "У Жени есть дух. А результат мы подкорректируем". Брайан Орсер – о сезоне Медведевой и о ТутберидзеКанадский тренер Евгении Медведевой рассказал "СЭ" о российской коллеге Этери Тутберидзе, дороги к медали чемпионата мира и адаптации "приемной дочери" в Торонто.Для Брайана Орсера на прошедшем чемпионате мира сложилась уникальная ситуация. Его два главных ученика – Юдзуру Ханю и Евгения Медведева – не завоевали золота. Но при этом мужские и женские соревнования сложились так, что и того, и другую язык не поворачивался назвать проигравшими. Точно не Медведеву – ей мало кто пророчил в Сайтаме медаль, а она едва не стала второй. Ханю вроде бы проиграл феноменальные 22 балла, но после соревнований Орсер в небольшой микст-зоне рассказывал примерно сотне японских журналистов о травме японской легенды. В любом случае – на фоне такой японской публики злорадствовать не хотелось.Поэтому соглашаясь на интервью и появляясь на следующее утро в фойе гостиницы, Орсер чуть ли не светился от счастья. И сказал, что в этом году журналисты почему-то атакуют его не так активно. Этот недочет надо было исправить. В декабре после Саранска мы просто пытались выжить– Брайан, вы считаете чемпионаты мира, на которых были? У вас какой?– Первый был в 2007-м, в Токио, с Ким Ю На. С тех пор я пропустил только один. То есть 12, получается.– Почему спрашиваю – очень уж многие говорят, что это был чуть ли не лучший чемпионат в истории.– Правда? Вы знаете, у меня даже и времени не было, чтобы над этим подумать. Были очень сильные моменты в каждом виде. Китайская пара выступила потрясающе. В танцах вся первая пятерка – невероятна. Женщины – что-то невообразимое, суперкатание, драма. Мужчины – вы все видели субботним вечером, великолепно. То есть один из лучших наверняка, стоит признать. Один из драматичнейших – точно. Ну и я всегда смотрю на качество катания. Оно было очень высоким.Еще один важный момент – всегда интересно смотреть на чемпионаты после Олимпиад. У нас новый четырехлетний цикл, своеобразная смена караула. Загитова взяла первый титул. У Чена и китайской пары он второй, в танцах дуэт сохранил лидерство. Но все равно, много новых имен. Японские одиночницы еще новенькие. Есть хорошие парни из Европы – итальянцы, французы. Много восходящих звезд. Теперь мы полном пару летим к новой Олимпиаде. И в ближайшие три года посмотрим, как это все будет разыгрываться.– Евгения завоевала бронзу. Если бы вам сказали это в декабре в Саранске после чемпионата России, какова была ваша реакция?– (смеется) Слушайте, я всегда знал, что нам требовалось одно – время. И сейчас все еще нужно. Я все-таки доволен, удовлетворен ее выступлением.– И местом?– Местом… Да. Но больше катанием, чем результатом. Место со временем будет подкорректировано (смеется) После 10 месяцев работы с ней мы вот в этой точке. Но даже после Саранска в декабре я знал, что времени все еще недостаточно. И мы просто пытались выжить. Делать какие-то изменения. Просто в условиях смены окружающей среды, растущего организма…– Евгения вчера сказала, что этот процесс закончен.– Давайте на это надеяться. Но после Олимпиады были серьезные перемены. Конечно, и мне, и, скорее, спортсменам требуется время приспособиться. Часто в таких ситуациях они возвращаются к старой технике, к старому складу ума, к основам. Мы делаем некоторые корректировки, но делать новые элементы Евгении было нервно. Это человеческая сущность.Но сейчас я вижу, что вместе мы находим путь через все это. Мы только начинаем его находить. Нам надо было пройти этот турнир. Я очень удовлетворен, что она на него отобралась, прошла через весь этот процесс. Процесс был справедливым. Жесткая ситуация в российском фигурном катании – от того, что там так много хороших фигуристок! Любая страна мечтала бы оказаться в таком положении. Когда у вас пять претенденток, вам приходится выбрать трех. Выбор постарались сделать справедливым, это получилось, и он оказался правильным. Евгения доказала это. Хочу, чтоб мои фигуристы выигрывали за счет катания, а не репутации– Ваша подопечная выиграла в борьбе за медаль 0,3 балла у Кихиры, 1 балл у Сакамото. Это можно считать некой удачей, может быть, компенсацией от судьбы за тяжелый сезон? Ведь Кихира по сути отдала эту медаль, да и плотность такая, что исход довольно субъективный.– Да, в какой-то мере. Кихира была одним из фаворитов. Но это соревнование. Я как тренер стараюсь никогда это глубоко не копать. Потому что а не был ли у Медведевой недооценен тройной тулуп в короткой программе? Не знаю. Его так оценили. Но ты начинаешь делать простую математику – и выходит, что Медведева могла бы получить на 4-5 баллов больше в короткой программе, то есть 80 в общей сложности, правильно? А это значит, мы бы уже были на расстоянии удара от Загитовой перед произвольной программой. И тогда бы у нас было твердое второе место. То есть ты постоянно можешь делать эти прикидки – а если так, а если этак. Так можно с ума сойти. Поэтому лучше принимать тот протокол, который вам вручили. И делать из него выводы, выходить и в следующий раз делать каскад идеально чисто. Я хочу, чтобы мои подопечные выигрывали за счет уверенного катания, а не репутации. Потому что таких случаев в фигурном катании было полно, и с моими фигуристами.– Да и на этом чемпионате. Была тут одна французская танцевальная пара…– Ну, тут я должен сказать, что они были прекрасны (смеется). Я люблю эту пару. И российский дуэт сделал все, что мог. У них был превосходный ритмический танец, и они заложили хорошую основу. Это был их первый год, и я думаю, они оставили впечатление. Это задел на будущее для Олимпиады. Тут нужно застолбить место как можно раньше. В танцах редко бывают сюрпризы, кроме самих французов в свое время. Но это исключение.– Евгения сказала, что первое время в Канаде ощущала себя приемной дочерью. Вы были больше, чем тренером? В чем это проявлялось, и в чем ей было тяжелее всего?– Сначала я помог ей найти жилье поближе к катку. У нас много иностранных спортсменов в Cricket Club, и они помогали ей и ее маме. Где совершать покупки и с другими бытовыми вещами. Я знаю, что в Торонто есть некий русский квартал, где они могли купить какие-то знакомые продукты, чтобы приготовить что-то свое. Но я не настолько в курсе. Вообще многие люди и вне катка ее приютили, не только ее, но и ее маму, потому что в новой стране сначала все непросто, это очевидно. Сейчас все нормально, им комфортно.– Она на таком прекрасном английском говорит.– С трудом верится, да? (смеется)– Да, я за все школьное время так не спрогрессировал.– Я вообще удивляюсь, как молодежь быстро осваивает языки, набирается слов. У меня очень много детей со всего мира, и зачастую они приезжали, не зная ни слова на английском. Как Ким Ю На, например. А она очень застенчивая. Но сейчас ее английский прекрасен. У меня была русская девушка из Санкт-Петербурга, она занималась лет пять и ходила с братом на уроки. Сейчас они с семьей уехали, в университет, но английский теперь идеальный. Так что это почти у всех детей так.– Может, вы какие-нибудь русские слова выучили с Евгенией?– Журналисты из каждой страны об этом спрашивают. Испанцы – из-за Фернандеса, японцы – из-за Ханю. Когда я начинал работать с Ю На, брал уроки корейского. И я достаточно хорош... Ладно, я ужасен в корейском, но я пытался! А потом наши дороги разошлись, ну я и перестал его учить. (смеется) Хотя сейчас у меня есть корейский мальчик. Вообще корейский для меня – самый легкий язык из всех для изучения. Понимаю, что Этери было тяжело– Вы сказали, что по плану полная адаптация Медведевой должна пройти за 18 месяцев. На данный момент Евгения идет быстрее графика, медленнее?– В некоторых аспектах шла быстрее, в некоторых – медленнее.– В каких медленнее?– Она знает только один метод тренировок, у нее был только один способ подготовки. И кажется, это было просто повторение. Много-много прыжков. Я думаю, что должен быть какой-то момент, чтобы переходить к работе над чем-то фундаментальным. Скорость, навыки катания. И было сложно убедить Евгению поверить в это изменение. Потому что около часа работы у нас было катание, шаги. И она могла думать: “Я же могу в это время прыгать тройной сальхов, каскад, да что угодно!” Но сейчас она это принимает. И в ее катании есть изменения, и это из-за взросления. Она видит это у других, как, например, Джастин Браун продвинулся вперед. Прыжковая часть хороша. Но всегда есть над чем работать. И после этого чемпионата она очень возбуждена работой. У нее есть шоу, не знаю, раскрывала ли она уже свои идеи о программах. Но она точно думает о будущем. И это меня радует.Мой стиль работы тренером – такой, при котором ты принимаешь тренера как не столь нужную фигуру. То есть наставник становится менее релевантным, что ли. Ты просто даешь фигуристу инструменты, и они сами разбираются. Я мотивирую, наблюдаю. Юдзу Ханю – один из примеров. Я не учу его каждый день, но нахожусь рядом. И так мы работаем семь лет.– У вас в принципе несколько другой подход относительно Этери Тутберидзе, которую называют жестким тренером. Есть ли ответ на вопрос, какой лучше?– Я никогда не скажу, что стиль другого тренера – плохой или что-то в этом роде. У меня есть свой стиль, и меня за него иногда критикуют. И тоже были подопечные, с которыми не получалось. И ему или ей подходил другой стиль. Например, Турсынбаева. Мы с ней были три-четыре года. После Олимпиады в Пхенчхане я решил, что для нее лучше остаться в Москве. У нее были планы вернуться, но я ей сказал: “Будет лучше, если ты останешься”. Я не имел понятия, к кому она пойдет, может, вообще в Калифорнию поедет. Но там не было обид, мне она нравилась. Много говорили с ней о ее навыках, но у меня она просто не расцветала. И она нашла правильного человека, это прекрасно. Фигуристы должны найти нужную химию.Многое здесь зависит от возраста. У меня, наверное, не очень хорошо получается с молодыми спортсменами. Может быть, у меня нет терпения или темперамент не тот. Но у меня были и с ними успехи, тот же Гоголев. То есть что-то я все-таки делал правильно. Но мне кажется, я нашел свое, тренируя более состоявшихся фигуристов, что тоже нелегко, это вызов. Нелегко то, что делает Этери, и она делает действительно прекрасную работу.– Вы когда-нибудь с ней говорили? Может быть, на какие-то отвлеченно-философские темы о методиках?– Нет. Может, когда-нибудь. Я хотел бы с ней пообщаться. У меня нет в ее отношении никаких обид или отрицательных чувств. Я сам терял хороших фигуристов. Ким Ю На, которая взяла со мной золото Олимпиады, чемпионата мира. Она ушла к другому, это жизнь. И я как-то пытался анализировать и переварить то, что произошло. Но воспринял это очень тяжело, близко к сердцу.Я был по обе стороны: и терял, и принимал ушедших. Понимаю, что Этери наверняка было тяжело, когда Евгения хотела сохранить свою жизнь в фигурном катании и нуждалась в переменах на том этапе. Мы пройдем через это, все мы. Я сильно восхищаюсь Этери. Это не случайность, что у нее есть все эти чемпионки, юниорки. И как… человеческое создание (усмехается), я должен признать это. Каждый тренер в мире восторгается ей, смотрит и думает: “Как она эта делает?” Даже на юниорском чемпионате мира на тренировках смотрят на нее и задаются вопросом: “Да где же здесь секрет?”– Вряд ли она откроет.– Я бы на ее месте тоже не стал (смеется). У Евгении есть дух бойца– Вы сказали, что в российском фигурном катании были жесткие моменты. Да и весь сезон был напряженный. Сами столкнулись с негативом? Кто-нибудь писал вам в соцсети или электронную почту: “Что же ты творишь, Брайан”?– Да нет, такого не было.– То есть вы просто слышали, что в России есть напряжение, но не более того?– Да, как-то так. Я в принципе держусь подальше от социальных сетей. И советую это делать своим спортсменам. Но они молодые и растут вместе с ними.– Но вы же не тот тренер, который будет запрещать заходить в соцсети.– Я могу предложить им не читать эту чепуху, не верить. Но ребята вырастают и понимают, как перестать обращать на это внимание. Мне вообще кажется, что дети уже научились с этим справляться. Я рос в другое время. Когда я работал с Ю На, я как-то решил почитать, что там пишут. Это было ужасно. Одна страница – меня ненавидят, вторая – меня обожают и благодарят. Мнения могут быть разные. Но я должен верить в то, что делаю, верить в спортсменов. Хочу, чтобы они были счастливы и плодотворны. И даже после ухода из спорта любили его. И если по пути они завоюют золотые медали, это прекрасно.– Последний вопрос, Брайан, тоже немного глобальный. Во многих других видах спорта – хоккее, даже лыжах, биатлоне больше жесткости, в фигурном катании кажется, что все очень позитивные. Но ситуация в России показывает, что трэштокинг помогает популярности (здесь Орсер засмеялся) Это потому что фигурное катание – не только спорт, но и искусство?– Мне нравится, что вы использовали слово спорт, потому что я полностью воспринимаю его как спорт. Но есть и артистическая, художественная сторона.– А какое между ними соотношение? 50 на 50, 70 на 30?– Уф! Это меняется с десятилетиями. В 90-е очень многое было построено на технике. Взять хотя бы Плющенко и Ягудина. Они были “технарями”. Бриан Жубер, например. А затем у нас есть Стефан Ламбьель, который был очень артистичен. И баланс сместился. Ю На в 2010-м выиграла, потому что у нее было идеальный набор и того, и другого. То есть ты стараешься вписать этот аспект в спорт. Скольжение, скорость – это часть спорта, это не фигня какая-нибудь (смеется). Понимаете, что я имею в виду? Это не просто прыжки в четыре оборота подряд. Надо оставить людей тронутыми. То, что произошло на мужских соревнованиях в субботу. Сначала вышел Ханю и дал людям, что они хотели. Но следом вышел Чен – сразу после Ханю, в Японии, при полном зале, после 300 баллов соперника! И с Юдзуру, стоящим у бортика. Многие бы просто сломались. Но Чен это перешагнул. Думаю, у Евгении тоже это есть. Этот соревновательный инстинкт, дух бойца. И если мы еще поработаем над фундаментом, она сможет быть еще яростнее. Это как со строительством дома.– Видимо, результаты вы “отрегулируете” в Пекине.– О, три года – большой срок! Подходят новые юниорки из России. Но нам надо оставаться конкурентоспособными.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/trener-evgenii-medvedevoy-brayan-orser-podvel-itogi-chempionata-mira-2019-1526803/
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Ср 3 Апр 2019 - 19:04 | |
| 267 Брайан Орсер: «Учить четверные Медведевой будет проще, чем тройной аксель. Но это большой риск»Канадский тренер Брайан Орсер в интервью Olympic channel рассказал о сложностях, с которыми столкнулся при работе с двукратной чемпионкой мира из России Евгенией Медведевой. Медведева перешла к Орсеру от Этери Тутберидзе перед началом этого сезона и под руководством Орсера заняла третье место на чемпионате мира в японской Сайтаме.Об итогах сезона.Самое главное – это конец пути. Сезон был сложный, было много неудач. Мы многому научились после каждой неудачи. Узнали, что нужно поменять. Будем работать, цели у нас большие. И уже сейчас есть результаты.В самом начале мы потерпели несколько поражений, но собрались после них. Потому что, если продолжать работу, продолжать развиваться, итоговый результат будет положительным. Чтобы подготовить нового фигуриста в группе нужно 18 месяцев. Да, мы неудачно выступили на Sakte Canada, на чемпионате России, но чемпионат мира показал, что мы на правильном пути. Сейчас виден большой прогресс, но у нас есть еще несколько месяцев, чтобы в следующем сезоне показать еще лучшие прокаты. Она сейчас должна работать прежде всего для самой себя.О четверных.В этом году мы думали над тройным акселем, в течении года пробовали, но затем решили, что лучше подумать о четверных. Учить четверные тулуп и сальхов Медведевой будет проще, чем тройной аксель. Но это большой риск. По новой системе падение или недокрут дадут оценку в -5 и ты сразу потеряешь много баллов. Мы будем работать над этим, начнем с четверного сальхова, затем будем работать над тулупом. Сначала попробуем на тренировках, посмотрим, как получится. И только потом можно будет говорить о возможности исполнения четверных на соревнованиях.Об отношениях между Медведевой и Джейсоном Брауном.Между ними особая химия. Потому что они вдвоем переехали ко мне в этом сезоне, покинули родной дом, попали на незнакомую территорию. Они поддерживают друг друга, им так спокойнее, проще. Безопаснее, и это отлично.У нас очень дружная команда, где все общаются довольно спокойно, помогают друг другу. Это делает нашу работу гораздо проще.О противостоянии Медведевой и Загитовой.У Медведевой есть большая цель – Олимпиада. Она хочет победить, побеждать на каждом старте. Поэтому их противостояние с Алиной – это хорошо. Медведева и Загитова делают друг друга лучше. Потому что конкуренция двигает спорт вперед, – сказал Орсер.https://sport.business-gazeta.ru/news/237250 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Вс 7 Апр 2019 - 14:50 | |
| 268 «Будто передали свои половинки друг другу». Медведева нашла себе американца?Он тоже переживший кризис фигурист. На Олимпиаде в Сочи у него была бронза.Прошёл почти год с тех пор как Евгения Медведева после поражения на Олимпийских играх в Пхёнчхане круто изменила свою жизнь и рванула в Канаду. Медведева перевернула всё: свой образ, тренировочный процесс, стиль катания. Научилась справляться с поражениями и после непростого сезона сумела завоевать бронзовую медаль на чемпионате мира.
А ещё, похоже, нашла человека, который ей действительно близок.«Между Женей и Джейсоном особая химия»Завесу тайны в интервью Olympic Channel приоткрыл тренер Брайан Орсер, рассказавший о связи между Евгенией Медведевой и американцем Джейсоном Брауном: «Они старательно работают, и между ними особая химия. Они оба новички, которые попали в незнакомую обстановку, но вместе им оказалось проще обрести комфорт. У Жени есть Джейсон, а у Джейсона есть Женя, и это здорово. Да, они совсем разные, но похоже, что им удалось поладить друг с другом».Медведева и Браун отрицать слова наставника во время совместного интервью не стали. «Думаю, у Джейсона я научилась тому, как быть счастливой и работать одновременно. И как быть терпеливой в неловких ситуациях». «А у меня всё наоборот. У Жени я учусь тому, как быть более сосредоточенным, серьёзным, целеустремлённым. Принимать неудачи, злиться из-за них и использовать их как дополнительную энергию», – ответил своей подруге Браун.
«Мы будто бы раскололись и передали свои половинки друг другу», – добавила Медведева.
При этом ещё осенью, когда поклонники заподозрили Брауна и Медведеву в слишком тесном общении, американец возражал: ничего такого – просто дружба. Однако именно Джейсон был первым человеком, которого Медведева встретила в Торонто: он встречал российскую фигуристку и её мать в аэропорту, показывал город и помогал освоиться в новом месте.Похоже ли всё это на отношения партнёров по тренировкам и просто друзей, или речь идёт о чём-то большем в отношениях спортсменов из России и США – каждый делает выводы сам.Переживший кризисЛюбопытно, что судьбы Джейсона и Евгении в чём-то похожи. Американский фигурист подавал большие надежды в юном возрасте, и даже дважды поднимался на пьедестал чемпионатом мира.
После выхода на взрослый уровень в 2013 году он обороты не сбавлял, и в первом же взрослом сезоне обзавёлся бронзой Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях. В личном первенстве Браун стал девятым, но при этом оказался лучшим среди американцев.До запредельных высот Медведевой Браун не добрался: мировые рекорды ему могли только сниться, однако ещё пару лет после Олимпиады он выступал весьма достойно: стал четвёртым на личном чемпионате мира, завоевал золото на командном турнире, а затем ушёл в тень.
В прошлом году Браун, переставший даже попадать в состав сборной США на крупные турниры, принял решение уйти от тренера Кори Адэ и переехать в Канаду к Орсеру. То ли его методики помогли американцу, то ли поддержка чемпионки из России, но он вновь пробился в первый состав сборной и поехал на чемпионат мира в Японию. В короткой программе он поразил публику, показав второй результат (лучше – только Чен), а в произвольной, к сожалению, наделал кучу ошибок и в итоге стал девятым. В любом случае, для американца это был серьёзный прорыв.
Может, с такой поддержкой друг друга Евгения и Джейсон поразят всех уже в следующем сезоне? https://www.championat.com/other/article-3723207-figurnoe-katanie-lichnaja-zhizn-evgenii-medvedevoj-i-dzhejsona-brauna.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Ср 29 Май 2019 - 13:03 | |
| 272 Смерть партнера и борьба со СПИДом: трагедии тренера Медведевой
Выступления с геем и дружба с Медведевой: история карьеры Трейси Уилсон - Цитата :
- Для российских поклонников фигурного катания Трейси Уилсон более известна как второй тренер Евгении Медведевой. Однако канадская специалистка также является трехкратным призером чемпионата мира, обладательницей бронзы Игр-1988 и известным борцом со СПИДом. «Газета.Ru» рассказывает историю прославленной фигуристки, которой пришлось пережить гибель своего партнера.
Читать |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | | Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club |
|