Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Вс 22 Фев 2015 - 21:07 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Брайан Орсер (Brian Orser), 18 декабря 1961 года рождения (Бельвиль) - Брайан Орсер - Спортсмен:
Тренер: Дуг Ли (Doug Leigh) 2 х Серебра Олимпийских Игр (Сараево-1984, Калгари-1988) 1 х Золото Чемпионата Мира (Цинцинатти - 1987) 4 х Серебра Чемпионатов Мира (1984, 1985, 1986, 1988) 1 х Бронзу Чемпионата Мира 1983 года 8 х Золото Чемпионата Канады (1980-19987)
- Брайан Орсер - Тренер Юзуру Ханью (тренируется сейчас):
Юзуру Ханью (Yuzuru Hanyu), 7 декабря 1994 года рождения (Сендай) Юзуру под руководством Брайана завоевал: 2 х Золото Олимпийских Игр (Сочи-2014, Пхенчхан-2018) 2 х Золота Чемпионатов Мира (Саитама-2014, Хельсинки-2017) 3 х Серебра Чемпионатов Мира (Шанхай-2015, Бостон-2016, Саитама-2019) 1 х Бронза Чемпионатов Мира (Ницца-2012) 3 х Серебра Чемпионатов Четырёх Континентов (2011, 2013, 2017)
- Брайан Орсер - Тренер Евгении Медведевой (тренируется сейчас):
Евгения Медведева, 19 ноября 1999 года рождения (Москва) Евгения под руководством Брайана завоевала: 1 х Бронзу Чемпионата Мира (Саитама-2019)
- Брайан Орсер - один из тренеров Габриэль Дейлман (ушла в другой клуб с основным тренером):
Габриэль Дейлман (Gabrielle Daleman), 13 января 1998 года рождения (Торонто) Габи под руководством в том числе Брайана завоевала: 1 х Командное Золото Олимпийских Игр (Пхенчхан-2018) 1 х Бронза Чемпионатов Мира (Хельсинки-2017) 1 х Серебро Чемпионата Четырёх Континентов (Ванкувер-2017)
- Брайан Орсер - Тренер Хавьера Фернандеса (завершил карьеру):
Хавьер Фернандес Лопес (Javier Fernández López), 15 апреля 1991 года рождения (Мадрид) Хавьер под руководством Брайана завоевал: 1 х Бронза Олимпийских Игр (Пхенчхан-2018) 2 х Золота Чемпионатов Мира (Шанхай-2015, Бостон-2016) 2 х Бронза Чемпионатов Мира (Лондон-2013, Саитама-2014) 7 х Золото Чемпионата Европы (2013-2019)
- Брайан Орсер - Тренер Юны Ким (завершила карьеру):
Юна Ким (Yuna Kim), 5 сентября 1990 года рождения (Пучхон) Юна под руководством Брайана завоевала: 1 х Золото Олимпийских Игр (Ванкувер-2010) 1 х Серебро Олимпийских Игр (Сочи-2014) 2 х Золота Чемпионатов Мира (Лос-Анджелес-2009, Лондон-2013) 2 х Серебра Чемпионатов Мира (Турин-2010, Москва-2011) 2 х Бронзы Чемпионатов Мира (Токио-2007, Гётенбург-2008) 1 х Золото Чемпионата Четырёх Континентов (Ванкувер-2009)
- Брайан Орсер - Тренер Элен Гедеванишвили (завершила карьеру):
Элене Гедеванишвили (Elene Gedevanishvili), 7 января 1990 года рождения (Тбилиси) Элене под руководством Брайана завоевала: 1 х Бронзу Чемпионата Европы (Шеффилд-2012)
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Чт 6 Апр 2017 - 21:04 | |
| 41 Брайан Орсер: «Благодаря Осмонд и Дэйлман многие фигуристки по всему миру поняли, что для успехов в спорте не надо быть «тростинками»Тренер Брайан Орсер прокомментировал медали канадских фигуристок Габриэль Дэйлман и Кейтлин Осмонд на чемпионате мира-2017. «Должен сказать, что благодаря Осмонд и Дэйлман многие фигуристки по всему миру поняли, что для успехов в спорте не надо быть «тростинками». Им не надо выглядеть так, будто у них проблемы с питанием. Но они вполне могут быть высокими. Осмонд высокая, и это прекрасно. У них обеих настоящие женские фигуры. Надеюсь, что этот посыл будет понят многими, потому что это очень важно», – рассказал Орсер. Опубликовал Антон Пилясов Источник — NBC http://www.nbcolympics.com/news/brian-orsers-week-worlds-skaters-yuzuru-hanyu-and-javier-fernandez |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Пн 8 Май 2017 - 21:19 | |
| 44 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVEсегодня в 17:30Интересное интервью Брайана Орсера, взятое перед ФГП 2015.
Часть 1
УСПЕХ ПРИНАДЛЕЖИТ НЕ МНЕ, А МОИМ СПОРТСМЕНАМ
- Я горжусь всеми своими фигуристами. Некоторые из них не добились больших медалей, но катаются с умом и желанием. Они очень много работают. И это все, что я ожидаю от своих спортсменов: тяжелый труд и абсолютная преданность своему делу.
- Когда Вы были начинающим тренером, могли ли Вы представить себе, что подниметесь так высоко?
- Я как тренер занимаюсь текущей работой, необходимой здесь и сейчас. Мои ученики одаренные и талантливые. Моя задача – научить их извлекать из себя лучшее, все, что они могут, и положительно влиять на наш спорт.
Успех принадлежит не мне, а моим фигуристам. Я постоянно нахожусь с ними и много сделал для того, чтобы добиться успеха, однако, я очень четко позиционирую, что успеха добиваются они, а НЕ я. Победа в Ванкувере 2010 года принадлежит Ю-На, а не мне.
Надуваюсь ли я от гордости на соревнованиях, где мои спортсмены успешно выступают? Еще как! Я горжусь ими и с удовольствием предвкушаю то, что еще будет у них в жизни. Первое, что я сказал Хавьеру Фернандесу, когда он выиграл чемпионат мира «твоя жизнь только что изменилась навеки».
- Сейчас, когда Вы возглавляете команду лучших, тренировать стало легче или сложнее?
- Самое важное для меня как тренера это всегда быть в состоянии боевой готовности и не расслабляться. Как только снял руку с пульса, мгновенно что-то упущено. Я уделяю много времени руководству лучшими фигуристами. Мы разрабатываем планы работы на год, на месяц и на неделю в обязательном порядке. Мы регулярно общаемся и с полной открытостью обсуждаем, что можно ожидать в текущей ситуации. Я обязан уметь «читать» настроение своих фигуристов по их мимике и жестам. Иногда мне нужно больше внимания уделять Юзу, а на следующий день это будут Элизабет, Нам или Хави.
- Сколько людей работает с Вашими чемпионами? Сколько тренеров у Вас в команде? Вам их достаточно или понадобиться кто-нибудь еще?
- Я им так благодарен! Я на них полностью полагаюсь, доверяю, уважаю и учусь у них. У нас великолепные отношения и полная гармония. Один тренер не в состоянии заниматься всем необходимым. Я – не великий специалист по вращениям …, но у меня в группе есть великий специалист. Я – не самый лучший хореограф, однако, у меня есть несколько хореографов, которые являются лучшими. У меня есть тренеры по технике, с которыми мы обмениваемся идеями.
Я также добиваюсь, чтобы мои фигуристы понимали, что такое уважать друг друга и хорошо обращались с окружающими: просто сказать «привет» человеку, который занимается подготовкой льда, и доброжелательно похвалить отличное качество льда, высоко ценить работу волонтеров на соревнованиях и общаться со СМИ.
Я также учу их основным вещам, которые могут пригодиться им в дороге. Многие из ребят живут без родителей, и я очень горжусь, когда вижу, как мой фигурист проявляет доброжелательность к болельщику, или другому фигуристу, или тренеру, да к кому угодно.
- Во время крупных соревнований есть ли у Вас какие-нибудь особые привычки? Какие-то навязчивые жесты или мысли?
- Мое поведение во время соревнований совершенно простое. У меня действительно имеются некоторые предрассудки, но о них ни за что не расскажу! Самое важное для меня – это держать все под контролем и быть внимательным к своим спортсменам. Проверить, все ли организовано и подготовлены ли планы работы. Ключ ко всему – это общение. Другая важнейшая вещь – это стараться вести себя нормально, мимика, жесты, слова должны быть обычными. Можно нервничать или беспокоиться, вот только показывать это не нужно. Необходимо быть позитивным и прислушиваться к своему спортсмену.
- Во время соревнований мы видим, что Брайан Орсер вибрирует на частоте своих спортсменов. Что было труднее: кататься самому или стоять у бортика?
- Я переживаю за моих фигуристов. В большинстве случаев они подготовлены очень хорошо, и большая часть моей работы сделана. Однако, я много двигаюсь во время их прокатов. На это есть пара причин: во-первых, я знаю их программы очень хорошо, каждый шаг, каждое движение руки, каждый жест и т.д., поэтому для меня естественно кататься С НИМИ. Другая причина – это помогает мне пережить прокат. 4.5 минуты тянутся невыносимо долго, когда стоишь на месте. Кроме того, у меня ощущение, что я посылаю им свою энергию.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Пн 8 Май 2017 - 21:22 | |
| 45 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVEсегодня в 18:01Интервью Брайана Орсера, взятое перед ФГП 2015.
Часть 2
- Что нужно фигуристу для того, чтобы заниматься в Вашей группе?
- Фигуристу совсем несложно войти в мою команду: условие - 100% самоотдача. Все, о чем я их прошу – это уважение ко всем, кто их окружает – тренерам, хореографам, костюмерам, товарищам по группе, заливщикам льда, родителям, СМИ и болельщикам. Я не требую от них медалей, но рассчитываю на то, что они будут честно делать свое дело. Иногда это бывает нелегко, и мы стараемся поднять им мотивацию и вернуть в рабочее русло. Это – непростой процесс и для спортсмена, и для меня. Главное – уметь говорить друг с другом.
- Какие общечеловеческие ценности Вы стараетесь привить спортсменам, которых тренируете?
- По-моему, главные ценности – это уважительное отношение и хорошие манеры.
- Какие особенности Вы выделяете у Хавьера Фернандеса? Или у Юзуру Ханю и Нам Нгуена?
- Хавьер, Юзуру и Нам – это три разные личности из различных культур и наций. Они все учатся друг у друга и уважают друг друга. Предметом моей гордости является то, что они болеют друг за друга на тренировках или помогают упавшему подняться. Они – единая команда, где все поддерживают друг друга, и это важно. Ничего не имею против конкуренции! Я хочу, чтобы они были примером для подражания для юных фигуристов.
- Прошлым летом Вы проводили международные сборы в Вальдеморо (Мадрид) вместе с Хавьером Фернандесом. Каковы впечатления?
- Опыт работы с Хави в Испании на летних сборах был бесподобен. Я вижу в нем очень хорошего тренера. Он терпелив, полностью погружен в работу и искренне интересуется человеком, которого тренирует. Сборы в Испании были очень важны для Хави, потому что он твердо намеревается развивать фигурное катание в Испании и повышать его статус … И это для меня тоже предмет гордости!
- И в каком направлении будет развиваться фигурное катание в ближайшие несколько лет? Что нового в нем появится, по Вашему мнению?
- Я думаю, что такие фигуристы как Хави и Юзу являются локомотивами, которые могут повести фигурное катание, куда захотят. Они оба новаторы и очень хотят продвигать спорт вперед, не говоря уже о том, что оба очень спортивны и амбициозны. Давайте подождем и увидим, что будет дальше. Я очень рад, что тоже играю свою маленькую роль в этом поступательном движении.
А это интервью было взято после КП в ФГП 2015.
«Ханю всегда находит в программе то, что можно улучшить. Его выступление в Японии не было ведь каким-то стечением обстоятельств. Он шел именно к такому прокату на каждой тренировке. Выстраивал все по кирпичику.
Мы меняли какие-то мелкие части программы, чтобы добиться идеального ритма и идеального скольжения, в котором не приходилось бы делать остановки для того, чтобы выполнить тот или иной элемент. Причем не я подталкивал к этому Ханю, а скорее он меня. Он вообще очень самостоятелен.
Могу сказать, что между этапом в Нагано и финалом мы вообще не провели ни одной совместной тренировки – я был в Канаде, Ханю остался в Японии. Тем не менее могу сейчас лишь повторить: прокат короткой программы в Барселоне – это не вопрос удачи или стечения обстоятельств. Это тяжелая и кропотливая работа.
Начинаю разбирать программу по элементам и теряюсь: прыжки были идеальны, вращения – тоже, все шаги на хорошей скорости и в музыку, «десятки» в компонентах. Что тут можно улучшать?
Что до результата – любой прокат, где спортсмен набирает больше ста балов, можно смело считать выдающимся. Сто десять. Я реально еще не осознал, что это такое».
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Чт 20 Июл 2017 - 13:25 | |
| 49 Легенда об ОрсереТак... Давно мне хотелось почесать свои зубы об эту благодатную тему, воспринимаемую всеми почему-то как легенду о великом тренере, у которого без проблемуживаются два больших чемпиона Хавьер Фернандез и Юзуру Ханю.
Ну, поехали. Да, предупреждаю, без чувства юмора и здравого отношения к фактам под кат не лезть!
Прочла я сегодня две выдержки из интервью с Хавьером по окончании этого сезона, в одном из которых он сетует на то, что, возможно, упустил момент, когда нужно было разучивать новый квад, а вместо этого уделял все внимание совершенствованию существующих навыков. А во втором, после обсуждения результатов ЧМ с тренером, он все-таки пришел к выводу, что если бы он откатал свою произвольную чисто, третий титул ЧМ у него был бы в кармане. И что он вряд ли будет добавлять новый квад, но сделает все, чтобы его программы были великолепно поставлены, чтобы у него были прекрасные костюмы и отличная музыка, и что он будет стремиться к тому, чтобы выступить чисто, поскольку он уже сформировался полностью как спортсмен и наработал нужный уровень мастерства, чтобы... а далее я скажу вот что- почивать на лаврах. Хави (и его тренер), безусловно, правы в том, что если бы он откатал свою произвольную на ЧМ чисто, он взял бы третий титул подряд. Это вообще редкое достижение и был бы ему почет и хвала, да. Однако... в то самое время, когда космические корабли бороздят просторы космоса и прыгучая молодежь активно выдает квад на квад, получая за эти корявенькие выезды и прочие экзерсисы очень недурные компоненты, самое время было бы почесать за ушком и вытащить оттуда какой-никакой, но козырь, ну хотя бы добавить еще один (четвертый!) квад в произвольную программу. Однако Хавьер, судя по его интервью, делать этого не собирается. А собирается уповать на чистый прокат и прекрасные программы. Ну-ну. Прошедший сезон был для Хавьера одним из самых безуспешных за последние годы. Он завалил Финал Гран-При, не войдя в тройку призеров, причем завалил его грандиозно, сразу обеими прокатами (КП и ПП). Да и итоги ЧМ отнюдь не придают ему вистов- оказаться на самой обидной в мире четвертой позиции после того, как он лидировал после КП, да еще и после двух предыдущих побед не над кем-нибудь, а над необыкновенно удачливым, одаренным, трудолюбивым и бьющим рекорды Ханю- это провал посерьезнее неудачного стечения факторов. Хавьер много отвлекался в этот год. У него были шоу, были разные проекты. В то время, как Ханю фактически прилепил себя к тренировочной базе намертво в межсезонье по причине травмы, а также в течение сезона не вылезал из Торонто (за что я готова пожать ему руку, это было сложное, но очень мудрое решение для Ханю и его японской команды), Хави бороздил просторы туда-сюда, катаясь на шоу в Лас-Вегасе и летая в Японию новым крутым рейсом на свиданку с любимой. И готовя на Рождество свое шоу, отчего безбожно завалил выступление в Финале Гран-При. Ну, это дело житейское, я его не осуждаю. Просто констатирую, что эти развлекалки от основного дела его нынешней жизни - тренироваться во славу новых медалей, Хавьер слегка запохерил.
Сезон Ханю прошел крайне сложно. Он входил в него тяжело, входил, заново разучивая все прыжки практически с нуля, заново тренируя и наращивая свои мышцы, привыкая к нагрузкам, заново разучивая и корректируя технику исполнения прыжков, чтобы ни в коем случае не усугубить свою сложно поддающуюся лечению травму и чтобы суметь добавить в свой активный арсенал новый сложный прыжок в четыре оборота. Ханю поставил три новые программы, три. Начиная сезон с минусовых по времени подготовки и степени натренированности тела позиций, он шел вперед, преодолевая сопротивление не только своего тела, своей нервной системы, но и сопротивление своего тренера, не желающего ему зла, наоборот, желающего ему только добра и в этом своем видении слегка потерявшего нюх на выбор удачной стратегии, которая сыграет на отдаленный результат, а не будет направлена на решение задач одного сезона. Летом ему было сложно настолько, что он стал замкнут и угрюм. И связь с тренером была потеряна. На помощь пришла Трэйси Уилсон, которая стала тренером на полную ставку, отказавшись от своей телевизионной карьеры и посвятив себя своим ученикам. Трэйси заметила, как изменился Ханю, Трэйси постаралась достучаться до него, как мама, понимающая, с чем сталкивается этот молодой парень. В самом начале сезона Юзуру с благодарностью отзывался о той помощи и поддержке, что оказала ему в самое сложное время Трэйси Уилсон. Поскольку новый квад нарушил стройную технику Ханю, вступив в конфликт с другим реберным квадом- сальховом, результаты не давали шансов на удержание беспрекословного лидерства. Тренер был настроен скептически. Юзуру испытывал огромное давление и в результате вызвал тренера на открытый диалог. Он отказался от помощи переводчиков и решил донести свою стратегию сам. И он добился того, чтобы тренер отпустил поводья и стал на его сторону в следовании новой стратегии. Он предполагала неудачи, но вела наверх, к той цели, которую Юзуру наметил себе задолго до Олимпиады в Сочи. Я не ошиблась. До Олимпиады в Сочи. Потому что изначально Юзуру планировал одержать победу в Пхенчхане, ага. Будучи славным симпатичным подростком с полным ртом внутренних скобок, служивших исправлению его зубов и заставлявших мальчишку отчаянно пришепетывать, раздавая интервью любопытным теле-журналистам.
Он шел вперед упрямо, делая шаг за шагом, раз за разом заваливая замечательную, взрывную, рок-н-ролльную (совершенно недавно обвиненную одной дамой в излишней шоу-направленности- ЧО?!) короткую программу под песню Принса. Я не раз читала в этом сезоне, а в прошлом лишь предполагала, что тайминг прыжков у Юзуру завязан на музыкальных акцентах. Кроме прочего Юзуру и сам имеет определенное чувство ритма для исполнения своих прыжковых элементов и для него крайне важно работать с теми хореографами, которые это чувство ритма разделяют и прочувствуют, подстроят программу под него. (Вот, кстати, возможно, что именно по этой причине его давний союз с Дэвидом Дивой Уилсоном почил в бозе, Уилсон имеет свое представление о прекрасном и вряд ли готов, чтобы кто-то ему свое другое видение навязывал). Так вот, короткая этого сезона никак не складывалась в единый пазл, то там давала трещину, то сям, зараза. Два братца- реберных квадо-кролика сошлись в неравной схватке и весь тайминг полетел в трубу. Самое препаршивое состояло в том, что сальхов с Юзуру на тренировках расставаться не желал, но четкий парадный выход не делал, выпивая все содержимое Юзуриных и фанатских нервов раз за разом. То получится, как в ясный день, то в трубу улетит, как воздушный шарик под Пухом в дождливый полдень. Напряженный сидел в КиКе тренер, напряженный сидел рядом с ним Юзуру Ханю, а доставалось за все эти нервы Юзуриному Винни Пуху, замацанному в этом сезоне до состояния крайней необходимости фейс-лифтинга. Ибо так жестоко своего Пуха Юзуру еще не мял никогда, хватая того ладонью и сжимая до ощущения необходимого импульса. Он шел вперед, возможно, отчаиваясь столь же сильно, как его фанаты, испытывая разочарование и боль, он шел вперед, практически теряя веру в то, что он делает- а делал он все, чтобы сопротивление преодолеть. Он должен был доказать, что на фоне новичков, наступающих на пятки, он все еще может конкурировать с ними на равных и- что наиболее важно- он может навязывать им свою игру. Метаморфозы, которые претерпевала в ходе сезона его произвольная программа, в которой чудесным образом исчезали одни прыжки и каскады и на их месте появлялись другие, говорила о том, что он продолжает экспериментировать. Возможно, он не старался намеренно нарушать правила, показывая свою мощь, как это делала Медведева (или Чен), но он искал возможность открыть в себе новые возможности, скрытый потенциал, искал его там, где многие считали его уже давно исчерпанным. Чистый строго по плану прокат произвольной удался ему лишь раз в сезоне- на Чемпионате Мира в Хельсинки. И этот прокат был полон необыкновенной силы и красоты, он был само воплощение гармонии атлета со своим ремеслом. Он был музыкой и стихией, что звучала мягко и настойчиво, сметая со льда все тленное и преподнося в дар поклонникам фигурного катания нечто особенное. И это был единственный раз, когда его усилия были оплачены высокой оценкой, той, которой он жаждал весь сезон.
Вы все еще считаете, что Орсер прекрасно справляется с двумя топ-спортсменами? Вы все еще считаете их безусловными лидерами?
Есть три спортсмена, чей технический потенциал на сегодняшний день выше или значительно выше, чем текущий технический потенциал Фернандса и Ханю. Это Шома Уно, Боян Джин и Нэйтан Чен. Все эти парни, к тому же, провели прекрасный сезон и имеют все шансы в будущем, олимпийском сезоне, заработать себе славу еще больше. Старички, к которым причисляет себя Хавьер, добавляя себе в компанию Патрика Чана, безусловно, могут рассчитывать на судейскую благосклонность. Однако им следует доказывать свою состоятельность в течение всего сезона, исполняя свои прокаты на высочайшем уровне. А ведь мало кто способен держать себя на высоком уровне ВЕСЬ СЕЗОН.
Я больше склоняюсь к мысли, что человек, в чью стратегию входит расчет на мастерство и разумный риск, имеет большие шансы сохранить высокие притязания на олимпийский подиум, нежели тот, кто не собирается ничего добавлять к уже наработанному ранее. Безусловно, Олимпиада- это совершенно особенное соревнование, где возможно абсолютно все. Для кого-то классическая база, исполненная на высоком уровне, станет гарантом золота в командном первенстве и станет той самой наградой, что оплатит сполна все разочарования на пути к ней. А для кого-то, при очень удачном раскладе, станет и основой для медали в личном первенстве. Однако шансы на это при том уровне конкуренции, который мы наблюдали уже в этом сезоне, становятся все уязвимее.
А еще я не считаю, что Орсер умело управляет Фернандесом и Ханю. Однако я не вхожу в число хейтеров Орсера по отношению ни к одному из его чемпионов. В последний сезон Орсеру пришлось столкнуться с решительным натиском Ханю, ему пришлось принять стратегию, разработанную учеником, не желающим отказаться от притязаний на лидерство. В случае с Фернандесом Орсер не раз повторял (и это подтверждала и Трэйси Уилсон), что требуемую нагрузку Хавьер исполнял, следуя настойчивым требованиям и даже скандалам с тренером, когда обеим сторонам приходилось кричать, чтобы прийти к необходимому знаменателю. Хавьер- безусловно, лучшее творение, созданное усилиями тренера. Это его безусловный успех как воспитателя. Однако... ни один тренер в мире не способен заставить ученика испытывать лютый голод, который заставит его работать еще больше, чтобы достичь новых высот. (Помните слова Юзуру в КиКе на ЧМ после проката ПП? Finally I've worked hard! (Наконец-то я поработал как следует тяжело!)).
В случае с Фернандесом Орсер- царь, Бог, надсмотрщик и навигатор. В случае с Ханю Орсер- помощник на пути к великой цели. И эти парни уважают друг друга, да. И их дух соперничества заметно возрос. Они поддерживают друг друга на тренировках, но у каждого своя цель, свое видение и свой путь. И Орсеру в этот олимпийский сезон будет неимоверно трудно справиться с этими двумя. Потому что Хавьер очевидно разочарован результатом сезона, что бы он там ни говорил. А Ханю станет еще жаднее и голоднее. А работать с человеком, по-настоящему кровожадным до результата, да еще в олимпийский сезон- это то еще удовольствие.
Где-то в ходе этого сезона в одном из интервью Орсер обмолвился, что скорее всего прекратит тренировать после Олимпиады в Пхенчхане. Сказано это было вскользь, но для меня лично стало звоночком- ему очень непросто работать в таких условиях.
Я Орсеру что хочу пожелать? Держись, мужик, эти двое могут порвать тебя на куски. Имей мужество не предать ни одного, ни другого. Будь лучшим, что они смогут найти в тренере. Если ты с честью пройдешь этот сезон, ты увековечишь свое имя на века. И только тогда я поверю в легенду о великом тренере, у которого безпраблем уживаются два великих чемпиона.
Постскриптум! Автор сея полотна с огромным уважением относится ко всем героям этого поста в равной степени. А беззаветно любит лишь одного. Что поделать, кто сердце украл, того и тапки. :)))http://sendme-serenity.livejournal.com/811205.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Чт 10 Авг 2017 - 14:39 | |
| 54 Брайан Орсер: «Ханю настроен вновь победить на Олимпийских играх» Брайан Орсер, тренер японского фигуриста Юдзуру Ханю, рассказал о подготовке спортсмена к олимпийскому сезону. «Юдзуру от природы технически одарен. Он прыгает тройной аксель и четверные идеально, будто он – супермен. Но он никогда не бывает удовлетворен. Чтобы хорошо кататься, оправдать ожидания окружающих, он продолжает стремиться вверх изо всех сил. В этом плане он особенный.В течение трех лет после Олимпиады, хотя дважды он не становился чемпионом мира, его мастерство заметно выросло. Желая победы, стремясь улучшиться, он прогрессировал на тренировках.Вернув титул чемпиона мира спустя три сезона, он, без сомнений, вернул себе уверенность в том, что находится на правильном пути. Это лучшее перед олимпийским сезоном.В межсезонье мы проделали много работы, улучшали его выносливость. Это делалось для того, чтобы выполнять пять четверных прыжков в произвольной программе – на один больше, чем в прошлом сезоне. Но речь идет не только о количестве четверных, мы также надеемся обратить внимание зрителей на высокое качество скольжения и прыжков.В Сочи была дуэль между Патриком Чаном и Юдзуру, но в этот раз претендентов на медали будет больше. Начиная с Хавьера Фернандеса, который тренируется вместе с Ханю, заканчивая молодыми Нэтаном Ченом, Шомой Уно и Бояном Цзинем.Но я с нетерпением жду этого соперничества, которое поспособствует дальнейшему прогрессу Юдзуру.Я знаю, он настроен повторить свой успех на Олимпиаде. Он надеется оправдать ожидания, возложенные на него, и прилагает к этому все усилия. Его состояние перед этим сезоном – лучше, чем когда-либо. Есть еще полгода, и я с нетерпением жду, как он будет прогрессировать», – сказал Орсер.«Знаю, что решение Юдзуру насчет возвращения к прежним программам будут критиковать. Но я уверен, что оно верное, потому что эти программы заслуживают быть на Олимпийских играх», – добавил тренер.Опубликовал ynewsИсточник — Yomiuri Morning Posthttps://www.sports.ru/figure-skating/1054540802.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Пн 4 Сен 2017 - 13:44 | |
| 60 Брайан Орсер: «Ханю тестировал 4A, 4Lz, не так сильно 4F, но решение о контенте на Олимпийские Игры пока не принято»
Тренер японского фигуриста Юдзуру Ханю Брайан Орсер рассказал, над какими прыжками работает его ученик в олимпийском сезоне. «Юдзуру тестировал четверной лутц, четверной аксель, но не так сильно четверной флип. У нас есть еще две недели, прежде чем мы примем решение о макете, мы должны подумать, какой контент исполнять на Олимпийских играх. Пока ничего не подтверждено, но все зависит от самого Юдзуру. Мы должны подойти к решению умно и стратегически», — сказал Орсер. Интервью было взято в августе. Опубликовал ynewsИсточник — www.goldenskate.comhttps://www.sports.ru/figure-skating/1055336985.html |
| | | | Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club |
|