Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

Вернуться к началу Перейти вниз
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeВс 22 Фев 2015 - 21:07

1
Первое сообщение в теме :

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 A5d96e076f25f50d44a1483b5c42e34d

Брайан Орсер (Brian Orser), 18 декабря 1961 года рождения (Бельвиль)

Брайан Орсер - Спортсмен:

Брайан Орсер - Тренер Юзуру Ханью (тренируется сейчас):

Брайан Орсер - Тренер Евгении Медведевой (тренируется сейчас):

Брайан Орсер - один из тренеров Габриэль Дейлман (ушла в другой клуб с основным тренером):

Брайан Орсер - Тренер Хавьера Фернандеса (завершил карьеру):

Брайан Орсер - Тренер Юны Ким (завершила карьеру):

Брайан Орсер - Тренер Элен Гедеванишвили (завершила карьеру):

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeВт 12 Сен 2017 - 10:40

61
Брайан Орсер: «ISU хочет, чтобы в соревнованиях побеждали универсальные фигуристы»

Известный тренер Брайан Орсер прокомментировал планы Международного союза конькобежцев (ISU) по изменению правил в фигурном катании.
«Кажется, я понимаю, чего они хотят добиться. Они хотят, чтобы чемпионами становились универсальные фигуристы. А не парень, который набирает очки только четверными лутцами и флипами», – рассказал Орсер.
Также Орсер сообщил, что ему нужно осмыслить идею о разделении программ на артистическую и техническую.
«Тут нужно быть уверенным, что ты действительно показываешь большой артистизм, а не просто цветасто оделся и крутишься на льду», – отметил Орсер.

Опубликовал Антон ПилясовИсточник — Ice Network

https://www.sports.ru/figure-skating/1055567151.html
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeСр 27 Сен 2017 - 9:29

62
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeЧт 19 Окт 2017 - 13:50

63
Тренер Брайан Орсер: фигурист Ханю сфокусирован на том, чтобы выиграть Олимпиаду

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 794864712

Тренер олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю и двукратного чемпиона мира испанца Хавьера Фернандеса Брайан Орсер прибыл на московский этап Гран-при одним из первых. В разговоре со специальным корреспондентом "Р-Спорт" Еленой Вайцеховской он рассказал, почему был вынужден развести своих звездных учеников по двум разным каткам, в каком возрасте нужно начинать прыгать четверные, а заодно объяснил, почему никогда не задает Ханю лишних вопросов. 
- Откройте секрет, Брайан, почему, имея канадский паспорт и ученика, выступающего за Японию, вы представляете на московском турнире Казахстан?
- Никакого секрета здесь нет: за Казахстан в Москве будет выступать моя спортсменка Элизабет Турсынбаева, поэтому я отказался от возможности получить "японскую" аккредитацию ради того, чтобы мы могли отдать ее кому-то из персонала, обслуживающего Ханю. Это обычная практика.

Спойлер:

https://rsport.ria.ru/interview/20171019/1127397065.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeПт 17 Ноя 2017 - 14:25

64
Этап Гран-при в Гренобле крайне важен для фигуриста Фернандеса - тренер

ГРЕНОБЛЬ (Франция), 17 ноя – Р-Cпорт, Елена Вайцеховская. Этап Гран-при по фигурному катанию в Гренобле имеет совершенно особенное значение для двукратного чемпиона мира Хавьера Фернандеса, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Брайан Орсер.
Фернандес лишился шансов отобраться в финал Гран-при после неудачного выступления на этапе в Китае - там испанец остался шестым. Сам Орсер на том турнире не присутствовал из-за проблем со здоровьем: тренер перенес хирургическую операцию по удалению желчного пузыря.
"Впервые в моей тренерской карьере у меня не будет ни одного спортсмена в финале Гран-при, и это, конечно же, очень плохо, - сказал Орсер. – Но таков наш вид спорта. Особенно все бывает непредсказуемо в олимпийском сезоне. Конечно же, мне неприятно понимать, что причиной могла в какой-то степени послужить моя болезнь: я не поехал в Китай – и Хавьер выступил там не лучшим образом. Следом был этап в Японии, где катался Юдзуру Ханю – и он травмировал ногу".
Орсер так же заявил, что для успешного выступления Фернандеса в Гренобле сделано все возможное.
"Мы с Трейси (Уилсон – второй тренер бригады) решили, что будет неправильно отправлять Хавьера из Китая обратно в Америку, а потом лететь оттуда обратно в Европу. Поэтому он остался в Мадриде, куда прилетела и Трейси. Я присоединился к ним немного позднее. В прошлом сезоне Фернандес был очень успешен в Гран-при – он выиграл оба этапа, в которых участвовал – в Москве и Париже. Поэтому сейчас мы очень хотим сделать все возможное, чтобы вернуть спортсмену уверенность в себе", - заключил тренер.
В Гренобле у Орсера выступает еще одна спортсменка – Элизабет Турсынбаева из Казахстана.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171117/1128771236.html
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeПт 16 Фев 2018 - 17:52

65
06 февраля 2018

Брайан с Korea team на ОИ2018

Alexandr пишет:
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 DVWQHVMVoAIRqgo

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Npvgv_zH?format=jpg&name=600x314

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/02/06/0200000000AKR20180206119000007.HTML
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeСб 17 Фев 2018 - 13:37

66
16 февраля
Золото и бронза ОИ.
Юзуру Ханю, Хавьер Фернандес.

Alexandr пишет:
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 DWNpTGYU8AA_u9Z
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeВс 18 Фев 2018 - 23:19

67
Брайан Орсер: «Я за продвижение спорта вперед, но я также за прекрасное, легкое катание, переходы, хореографию, которая имеет смысл»

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 2-Brian-Orser-interview-for-Inside-Skating-2018-Europeans

http://www.insideskating.net/2018/02/15/interviews/brian-orser-im-all-for-moving-the-sport-forward-but-i-am-also-all-for-beautiful-effortless-skating-transitions-choreography-that-makes-sense
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeПн 19 Фев 2018 - 8:20

68
Блог спортивный архив

Брайан Орсер: «если бы выиграл олимпийское золото, я бы не стал тренером фигуристов»

на фото : Американский фигурист Брайан Бойтано (в центре), канадец Брайн Орсер (слева) и украинец Виктор Петренко(справа)
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 ?url=http%3A%2F%2Fcdn1.img.rsport.ru%2Fimages%2F80395%2F43%2F803954347
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeСб 3 Мар 2018 - 14:32

69
Блог Юдзуру Ханю G.O.A.T

[Эксклюзивное интервью Huff] Брайан Орсер говорит о Ча Чжун Хване, Юзуру Ханю и Ким Ёна

Интервью Брайана Орсера о Юзуру Ханю, Хавьере Фернандесе и о нем, как о тренере. Я не стала переводить части с Ким Ёной и Ча Чжун Хваном, а также где он говорил о различности. Брайан описывает три месяца в Торонто, после травмы, говорит о программах Юзуру на Олимпиаде, какие требования он предъявляет к своим ученикам, а также немного о четверных прыжках. Интервью очень длинное и интересное получилось, я его и читала и переводила с большим удовольствием. Перевод с корейского мой.
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 ?url=https%3A%2F%2Fimg.huffingtonpost.com%2Fasset%2F5a8fe436210000a00760217d
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeЧт 22 Мар 2018 - 13:10

70

Тренер по фигурному катанию Орсер: на моей "кухне" нет места для второго повара

11:06 22.03.2018
Серебряный медалист двух Олимпийских игр в мужском одиночном фигурном катании канадец Брайан Орсер впервые за много лет приехал на чемпионат мира без двух основных своих спортсменов: двукратного олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю и двукратного чемпиона мира испанца Хавьера Фернандеса. В Милан он привез выступающую за Казахстан Элизабет Турсынбаеву и канадку Габриэль Дэйлмен. В интервью специальному корреспонденту РИА Новости Елене Вайцеховской тренер рассказал, почему не является сторонником того, чтобы в женском одиночном катании был повышен возрастной лимит, рассказал о намерениях Хавьера Фернандеса и выразил надежду на то, что Юдзуру Ханю не уйдет со льда.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeВт 17 Апр 2018 - 19:37

71
Брайан Орсер: Ханю был готов к Олимпиаде ещё в августе

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 %D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%8E

Брайан Орсер, тренер двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, в интервью для The japan times рассказал о том, почему считает своего воспитанника величайшим фигуристом в мире и насколько для него  важна олимпийская медаль.
“Хочу сказать, что он – величайший фигурист всех времён. Это совершенно точно”.
После того, как Юдзуру Ханю стал первым за 66 лет фигуристом, завоевавшим два олимпийских золота, слова Брайана Орсера получают наибольший отклик, чем когда-либо.
Некоторые и не ожидали от тренера суперзвезды других слов. Но те, кто знает Орсера, хорошо понимают, что он уважает историю фигурного катания и не стал бы делать такое заявление легкомысленно. Орсер является двукратным серебряным призёром Олимпийских игр и напрямую связан со спортом уже несколько десятилетий – он прошёл пусть от фигуриста до выдающегося тренера.

Читать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeВс 6 Май 2018 - 15:59

72
Брайан Орсер: Сможет ли Трусова выполнять четверные прыжки в 17-18 лет?

Канадский тренер Брайан Орсер оценил выступление 13-летней российской фигуристки Александры Трусовой.

«Эта фигуристка вызывает интерес у любителей фигурного катания и спорта в целом. Ее много обсуждают в социальных сетях, выражают восхищение. Это здорово, но вопрос в том, сможет ли она исполнять такие же сложные прыжки, когда ей будет 17-18 лет? Главное, чтобы это не было чем-то кратковременным», - цитирует Орсера Ice Network.

Напомним, 13-летняя Трусова первой в мире исполнила два четверных прыжка в одной программе – четверной сальхов и четверной тулуп. Согласно действующим правилам, Александра Трусова не может соревноваться со взрослыми фигуристками, пока ей не исполнится 15.

https://www.sovsport.ru/others/figure/news/1051406-brajan-orser-smozhet-li-trusova-vypolnjat-chetvernye-pryzhki-v-17-18-let
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeЧт 10 Май 2018 - 12:41

73
Брайан Орсер: у Медведевой все будет так же, только у борта теперь буду стоять я

Новый тренер двукратной чемпионки мира Евгении МедведевойБрайан Орсер, который дважды, как и она сама, выигрывал олимпийское серебро, в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Елене Вайцеховской рассказал, почему не колебался, соглашаясь взять российскую фигуристку в свою группу, сравнил Медведеву с Ким Юна и признался, что очень рад тому, что вместе с Женей в Канаду приедет ее мама.
Договориться об интервью удалось быстро. Единственное, о чем попросил тренер, отвечая на мое смс - набрать его в строго определенное время достаточно ранним утром, чтобы было время для беседы. Что я и сделала.

Первой из России позвонила Татьяна Тарасова

- Полагаю, звонок из России для вас далеко не первый?
- Второй. Я только что очень коротко переговорил с Татьяной Тарасовой, и у меня осталось ощущение, что она внутренне поддерживает решение Медведевой, хоть и не сказала об этом напрямую. Очень надеюсь, что это действительно так. Мне бы хотелось иметь возможность хотя бы иногда спрашивать у Тарасовой совета. Она – совершенно невероятный и очень мудрый специалист.
- Я читала ваши слова о том, насколько сильно вы были поражены просьбой Медведевой взять ее к себе в группу. Как много времени понадобилось на то, чтобы сказать "да"?
- Когда я в самом начале апреля получил от Жени сообщение с просьбой найти возможность встретиться с ней в Корее, где она тогда каталась в шоу, я ответил, что такая возможность есть, но мне нужно некоторое время. Это время требовалось мне на то, чтобы переговорить первым делом с Трейси Уилсон, поскольку мы работаем в одной команде, а затем и с остальными членами нашей команды, включая хореографа Дэвида Уилсона. Нужно было очень четко понять, насколько реально вписать Медведеву в команду. То есть увидеть всю картинку целиком: кто продолжает кататься, кто собирается уйти, насколько загружен работой тот или иной специалист, смогу ли я сам уделять вашей спортсменке столько времени, сколько ей необходимо, ну и так далее. Как только все мы поняли, что задача реальна, решение было принято.

- Вы могли бы поподробнее рассказать о том, как организована работа в вашем клубе? Сколько часов льда, допустим, выделяется на фигуриста элитного уровня, как долго длится тренировочный день?

- Наш клуб в некоторой степени уникален – в том плане, что каждый фигурист работает по строго индивидуальной тренировочной программе, созданной конкретно для него. Если обобщать, это примерно три часа "чистого" льда, и остальная работа. Разумеется, нам потребуется определенное время, чтобы понять, как именно заниматься с Медведевой, на чем сфокусироваться в большей степени. Возможно, это будут не прыжки, а какие-то другие вещи, типа работы над скольжением, а это всегда требует намного больше времени, нежели прыжковая тренировка. Чтобы говорить более предметно, нужно подождать пока Женя приедет в Канаду, придет на каток, и я увижу ее на льду. Самое важное на текущем этапе – подготовить тело. Это означает большое количество разнообразной специальной работы вне льда, чтобы устранить последствия тех травм, которые есть сейчас, равно как и проблемы со спиной. Чтобы двигаться вперед спортсмен должен быть по-настоящему сильным.
- Вам уже приходилось иметь дело с последствиями стрессовых переломов?
- Конечно, хотя не могу сказать, что такие переломы – обычная вещь. Когда ко мне в группу впервые пришла Юна Ким, у нее было огромное количество всевозможных повреждений. В основном это касалось суставов и позвоночных дисков. Менее серьезными были проблемы с лодыжками и верхней частью стоп. Долгое время мы занимались исключительно решением всех этих проблем. Юна ходила на процедуры, ей подобрали индивидуальный комплекс специальных упражнений, благодаря чему она восстановилась настолько хорошо, что болевые ощущения при катании полностью ушли. Последние два года своей карьеры она вообще не имела серьезных травм, но если вспомнить первые два года, это была одна ходячая травма - до такой степени Юну беспокоили боли в спине, ногах и тазобедренных суставах. Поэтому сейчас меня вряд ли чем можно удивить или напугать. Просто какое-то время всем нам придется быть очень и очень терпеливыми. К счастью, в нашем распоряжении есть достаточно специалистов, способных помочь фигуристам справиться с проблемами любой сложности.
- Медведева два года подряд выигрывала чемпионаты мира. Что именно, на ваш взгляд, может сделать ее сильнее, дать возможность совершить еще один шаг вперед?
- Прежде всего, это ее тело. Тело – главный инструмент любого спортсмена. Оно должно быть сильным и хорошо подготовленным. Знаете, что главное? Что Женя – очень молодая спортсменка, ей всего 18 лет. Но это такой возраст, когда спортсмен должен иметь право собственного мнения, должен понимать, что он – такой же полноправный член команды, как любой из работающих с ним специалистов. Мне прекрасно известна цель Медведевой – выиграть следующие Олимпийские игры. На пути к этим Играм у нас будет три чемпионата мира. Выиграет ли она все три - не знаю. У меня нет хрустального шара. Знаю только то, что сейчас Медведева на распутье, и мы с нашей командой сделаем все возможное, чтобы помочь Жене успешно преодолеть этот период.

Она прекрасно научена многим вещам, прежде всего это касается прыжков. У нее великолепная голова, в определенном смысле это можно назвать психологической "толстокожестью". Плюс Женя умеет и любит соревноваться. Такой соперник – совсем не подарок для остальных. В этом плане Медведева очень сильно напоминает мне Юну Ким.
При этом я вижу достаточно много пространства для того, чтобы сделать какие-то стороны катания Жени еще более сильными. Да, на это понадобятся и время, и силы, и мозги, но радует, что сама Женя внутренне готова к такому приключению. Она хочет, а для спортсмена, как вы сами понимаете, это самое главное.

- Упомянутая вами Татьяна Тарасова в годы своей активной работы как-то сказала, что никогда не берет к себе спортсмена не выяснив, по каким причинам тот ушел от прежнего тренера. Вы задавали Медведевой вопросы на эту тему?
- Нет. Женя с очень большим уважением говорила о своем бывшем тренерском штабе и сразу дала понять, что не намерена давать какие-то отрицательные оценки прошлой работе. Это логично, как мне кажется. Если фигурист два раза подряд становится сильнейшим в мире, значит, его подготовка в глобальном смысле была правильной, так? Не думаю, что ошибусь, если скажу, что все тренеры мира хотели бы понять, каким образом Этери Тутберидзепродолжает поставлять все новых и новых спортсменок подобного уровня. Как ей это удается? Что такого она делает в своих тренировках?
Лично мне больше по душе взрослое катание

- Тем не менее, вы не слишком оптимистично высказались насчет нынешней чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой, назвав ее (и это с двумя-то четверными прыжками!) не слишком долговременным проектом.
- Это было не совсем так. Разговор шел о возможном повышении возрастного лимита в женском катании. Я говорил о том, что девочки и взрослые девушки, такие как Каролина Костнер, Юна Ким, это две совершенно разные категории фигуристок. Я ничего не имею против тринадцатилетних спортсменок, которые прыгают четверные. Помните, вы спросили меня на чемпионате мира в Милане, хотел бы я, чтобы Международный союз конькобежцев (ISU) поднял возрастной лимит, и я ответил: "Нет"? Могу только еще раз это повторить. У меня в группе есть тринадцатилетний парень, который прыгает четверные. Причем все четверные. Долговечность в спорте для каждого спортсмена всегда является крайне индивидуальным вопросом. Некоторые созревают и развиваются позже, некоторые раньше. Лично мне больше по душе взрослое катание, но при этом я совершенно не готов сказать, что четверные прыжки в 13 или 14 лет, неважно идет ли речь о мальчиках или девочках, это что-то ужасное. Другой вопрос, что мы, тренеры, должны быть осторожны с телом спортсмена, когда он растет, и суставы все еще продолжают развиваться.

- Вопрос в другом: вы в принципе считаете возможным четверные прыжки на уровне взрослого женского катания? И есть ли смысл к этому стремиться?

- У меня нет ответа на этот вопрос. И хрустального шара, как я уже сказал, тоже нет. Возможно, к счастью. Так что нам всем придется ждать и наблюдать, в каком ключе пойдет дальнейшее развитие женского катания и повторит ли оно те тенденции, которые мы наблюдаем в мужском. Единственное, о чем я могу сказать с уверенностью, так это о том, что женское тело все же отличается от мужского. Поэтому и усложнение идет не столь быстро. Есть ли такая цель - тоже не могу ответить однозначно. Своей тренерской задачей я вижу, прежде всего, развитие женского катания. Считаю лучшими образцами в этом отношении катание Кейтлин Осмонд, Габи Дейлмэн, Каролины Костнер, Ким Юна. Это те имена, которые остаются в истории.
- Означает ли переход Медведевой к вам, что Дэвид Уилсон отныне будет заниматься постановкой всех ее программ?

- Нам в Торонто несказанно повезло в том, что в досягаемости имеются сразу несколько совершенно выдающихся постановщиков, работающих в совершенно разном стиле. Наверняка мастера подобного уровня и класса есть и в Европе, и в Японии, и в России, куда не всегда бывает легко добраться из Канады, но это и не нужно: у нас есть Уилсон, есть Шэ-Линн Бурн, есть Лори Никол, есть Джеффри Баттл. Юдзуру (Ханю) работает большей частью с Шэ-Линн и Джеффом, Хави (Хавьер Фернандес) – только с Дэвидом, как до него делала и Юна Ким, и мне на данном этапе хотелось бы попробовать использовать в работе с Медведевой те же самые хореографические наработки, что были успешно опробованы с Ким.

- Как это обычно выглядит - вы даете какие-то конкретные рекомендации спортсмену, или ждете, пока фигурист сам определится, с каким хореографом хочет работать?
- В каждом конкретном случае это зависит от ситуации. Когда мы только начинали работать с Ханю, всеми его постановками занимался Дэвид. Потребовалось определенное время, чтобы Юдзуру дошел до понимания, что хочет попробовать в хореографическом плане что-то новое. Так появилась Шэ-Линн, и это сработало – между ними сразу возникла потрясающая творческая химия. У Хави отличная химия с Дэвидом Уилсоном - им всегда удавалось находить какие-то действительно замечательные вещи. При этом я всегда активно участвую в процессе: помогаю с выбором музыки, занимаюсь дизайном костюмов, работаю с хореографом, контролируя шаги, связки, объясняю специфику заходов на прыжки. Нельзя же ставить программу, не понимая, какой заход позволяет наиболее хорошо вписать в программу аксель или лутц.

Жанна Медведева - мать номер один

- Заранее прошу прощения, если вопрос некорректен, но не могли бы вы объяснить, как устроена финансовая сторона взаимоотношений – платит ли фигурист, придя к вам, за весь комплекс услуг, или оплачивает работу каждого специалиста в отдельности?
- У нас в клубе принято брать плату за час работы. Это, скорее, не канадский, а североамериканский стиль, принятый в США. У меня своя ставка, у Трейси – своя, точно так же, как у Дэвида Уилсона. Условно говоря, всем прекрасно известно, сколько стоит поставить короткую или произвольную программу. Точно такая же цена есть у Лори (Никол), у Джеффри. При этом сам лед для спортсменов нашего клуба неограничен – если нужно, фигурист может кататься хоть восемь часов в день. Это важно, потому что многие дети ходят в школу и им нужно иметь возможность варьировать время тренировок: кто-то предпочитает кататься рано утром, кто-то днем, кто-то вечером.

- Кто создает костюмы для программ ваших спортсменов?
- Хороший вопрос. Не знаю. Знаю, что у того же Дэвида есть свои контакты, и когда он ставит программы, сам может объяснить мастеру, как представляет образ. У некоторых фигуристов существуют контракты со своими дизайнерами, причем совершенно необязательно, чтобы они были канадскими. Главное - чтобы всем было удобно. И прежде всего – самому спортсмену.

- Вы уже успели подумать о том, на каких турнирах хотели бы увидеть Медведеву?
- Не скажу, что мои представления сильно отличаются в этом отношении от общепринятых. Первым делом нужно посмотреть, как у нас сложится лето, в зависимости от этого будем принимать решение. Я хотел бы, чтобы Женя выступила в начале осени на каком-то из турниров серии Б – возможно, это будет Autumn Classic, Finlandia Open или что-то еще. Потом мы планируем два этапа Гран-при, ну и чемпионат России, разумеется. Словом, все, как это было у Медведевой и в прежние годы. Единственным отличием станет то, что у борта буду стоять я.
- Вы планируете ездить с Женей в Россию?
- Конечно. Понимаю, что мы живем не в идеальном мире, поскольку есть другие фигуристы и их соревнования могут совпадать по времени, тогда нам с Трейси и Дэвидом придется планировать собственные передвижения, но в идеале я, конечно же, хотел бы лично выводить Медведеву на лед.
- Забыла спросить: мама Жени собирается приехать в Канаду?

- Я очень на это рассчитываю, скажу вам честно. Для меня это важно. Насколько успел понять, Женя с мамой очень близки, вряд ли кто знает ее лучше, чем Жанна. Она, как говорится, мать номер один. Для тренера это огромное подспорье. Мне кажется, что у нас все получится.
https://rsport.ria.ru/interview/20180510/1136673188.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeЧт 10 Май 2018 - 13:00

74
http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … -medvedeva
От Филиппа Херша (автора свеженького интервью с Орсером) - немного новенького от новых тренеров Жени Медведевой
В телефонном разговоре с журналистом Орсер признался, что понимает эмоции Этери, которые стали причиной её критических комментариев в сторону Медведевой, которая завершила своё 11-летнее сотрудничество со своим бывшим тренером.
Цитата :
Орсер так же отреагировал на решение Юны Ким прекратить с ним работу, после того, как она выиграла Олимпийские Игры - 2010. Они сотрудничали с ней в течение четырёх сезонов.
"Переход фигуриста - это всегда тяжело" - признаётся Орсер в телефонном разговоре в этот понедельник. "Мне было тяжело, когда уходила Юна Ким. Мне было тяжело, когда уходил Адам Риппон. Как тренер, ты принимаешь всё это слишком близко к сердцу. Ты чувствуешь себя разочарованным, а иногда - злишься".
56-летний Орсер вступил в публичную конфронтацию с Ким и ее менеджерами после того, как был неоднократно оскорблен ею, по его словам,в частности, узнав о ее планах на 2011 г. из СМИ и не получив ответов на свои электронные письма от ее команды, которая резко реагировала на его критику. Юна обвинила Орсера во лжи.
Ким обвинила Орсера во лжи.

Что ж, история повторяется - Тутберидзе, которая тренировала двух девушек - Медведеву и её соперницу - олимпийскую чемпионку 2018 года Алину Загитову, сообщила в эфире русского телевидения о том, что сообщения, которые она посылала Медведевой в течение нескольких недель, остались без ответа, а также о том, что впервые о переходе своей ученицы она узнала из выпуска новостей.
В интервью на телевидении Тутберидзе также обнародовала подробности своего приватного разговора с Медведевой, выставившем 18-летнюю фигуристку в неприглядном свете.
В частности, Тутберидзе сообщила, что во время Олимпийских игр-2018 Медведева спросила её, почему та не могла оставить Загитову ещё на сезон в юниорах, лишив тем самым права на участие в этих Зимних Олимпийских играх. Тутберидзе описала этот вопрос как "Эта фраза выглядела чрезвычайно по-детски". 

Во вторник я поинтересовался у двукратного серебряного медалиста Орсера, жалеет ли он сейчас о том, что тогда отреагировал подобным образом на отъезд Ким, и была ли такая реакия как-то связана с тем, что в то время он только начинал свою тренерскую карьеру (Когда в следующем году от него ушёл Риппон из-за разногласий в философии обучения, это не вызвало такого общественного резонанса).

"Хороший вопрос.... Оглядываясь назад...я не сожалею." - говорит Орсер. "В тот момент я был разочарован, я и сейчас всё ещё разочарован, мне больно от этого. В то же время я хочу, чтобы Ким была счастлива, и я всегда хотел, чтобы у нее все было хорошо". 
Однако, когда Брайан впервые говорил с Медведевой и её мамой о возможном сотрудничестве на их встрече 22 апреля в южнокорейском Сеуле, он был обеспокоен тем, как она собирается рассказать общественности о переменах. "Первая вещь, которую я озвучил ей: ты должна быть благодарна Тутберидзе и ее команде за всё то хорошее, что они сделали для тебя. Ты двукратная Чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр благодаря им". Об этом сама Евгения упомянула позже в заявлении о переходе, опубликованном на сайте ФФКР.

Автор этой статьи попытался связаться и с Тутберидзе, чтобы поговорить с ней, но опоздал: его первоначальная просьба была сделана уже после того, как на этой неделе тренер отправилась в отпуск.
Многих интересует то, как Медведева собирается оплачивать работу Орсера и его команды. которая включает в себя, помимо Брайана Орсера, ещё и Трэйси Уилсон и Дэвида Уилсона. В России, как рассказал автору статьи один из тренеров, наставники фигуристов топ - уровня, таких, как Медведева, финансируются частично из специального правительственного фонда, а также средств от ФФККР и от клуба, к которому приписан спортсмен. Сами фигуристы не платят за тренировки, лед, хореографию и ОФП, но отдают процент от своих заработков на шоу и призовых на соревнованиях.

Ольга Ермолина, пресс-секретарь ФФККР, сообщила мне во вторник в своем письме, что Евгения встретится с Орсером для обсуждения плана работы, и тогда ФФККР сможет предметно поговорить об этих расходах. Сам Брайан также обсудил некоторые финансовые вопросы с Медведевой и ее матерью в Сеуле. Он сообщил им, что берет почасовую оплату и не взимает процент с заработков фигуристов. В 2010 году Брайан просил 110 долларов в час, сейчас он отказался назвать сумму, уточнив, что "она выросла, но не сильно".
Трейси Уилсон также берет почасовую оплату, которая зависит от того, сколько человек находится на льду и работает ли она с фигуристом одна, либо с Орсером или кем-то ещё из тренеров клуба Toronto Cricket, Skating & Curling Club, который в конце июня станет новой тренировочной базой Медведевой. Дэвид Уилсон получает фиксированную плату за поставленные программы: в нее входит работа со спортсменом до тех пор, пока программа не станет ему комфортна и на соревнованиях.
"Я сообщил Жене и ее маме, что плата за первые шесть месяцев, возможно, будет чуть выше обычной." - рассказывает Орсер. Мы займемся прыжками и потратим больше времени на хореографию и скольжение".
Начиная с сезона 2015-2016, своего первого взрослого сезона, Евгения заработала более 300000 долларов призовых ИСУ за два титула чемпионки мира и Европы, два золота финала Гран-При, выигранные этапы серии, а также серебро Командного чемпионата мира. По словам агента Медведевой Ари Закаряна, она имеет и трех личных спонсоров: Nike, Panteen и John Wilson blades. 

Орсер, Трейси и Дэвид Уилсоны планируют работать с Медведевой, "используя ту же стратегию, что и с Юной". Дэвид Уилсон ставил для Ким все соревновательные программы в предолимпийском сезоне, который она завершила выигранным ЧМ-2009, а также все программы победного для неё олимпийского сезона. Уилсон продолжил работать с Юной и после ее ухода от Орсера, в течении трёх сезонов подряд, когда она выиграла второй мировой титул в 2013 году, а также серебро Сочи и серебро Чемпионата мира 2011 года.
Отвечая на вопрос о том, есть ли у него идеи того, в каком постановочном стиле он будет работать с Медведевой, Уилсон ответил в сообщении, что подождет до тех пор, пока она не приедет в Торонто. "Я подожду с этим до момента её приезда сюда, нам потребуется время, чтобы лучше узнать её. И у нее тоже есть право голоса. Она может все что угодно, у неё неограниченный потенциал".
Уилсон также сотрудничает с другими хореографами, включая Сандру Безик, которая поставила программы для олимпийских чемпионов Брайана Бойтано, Кристи Ямагучи и Тары Липински. "Сандра всегда была моим наставником" - сообщил в телефонном разговоре в эту среду Дэвид Уилсон. "Для меня она как фея-крёстная или тайный помощник. Мы прекрасно работаем вместе."   
Безик и Уилсон, например, вместе сделали новый показательный номер для другого ученика Орсера - бронзового медалиста Олимпийских игр-2018 Хавьера Фернандеса.
"Брайан, Трейси и Дэвид – Женина команда мечты, я им не нужна. Но если они попросят меня о помощи, я с радостью сделаю всё возможное, чтобы помочь", - сказала Сандра.
"Дэвид и я замечательно работаем вместе, обмениваемся творческими идеями вне зависимости от того, работаем ли мы на данный момент над каким-нибудь проектом или нет. 
Мы очень похожи в нашем подходе к постановкам и в том, как мы оба воспринимаем музыку. Сейчас для Медведевой наступает то самое время, когда она может в полной мере проявить на льду всю свою женственность, продемонстрировать на льду весь спектр того, как она может это показать. Сейчас наступает постолимпийский сезон, и у нас есть время на то, чтобы уделить этому побольше внимания - за одну ночь это не делается. Есть время для настоящего творческого путешествия."
Уилсон уже ставил программу Медведевой – показательный номер для шоу Хавьера Фернандеса "Revolution on Ice" в 2016 году. Тогда она не получила письмо о запланированной для нее музыке, поэтому им пришлось заниматься постановкой в последнюю минуту. "Женя была очень профессиональна", - отмечает Дэвид, говоря о Медведевой.
Орсер ожидает, что новые правила оценивания помогут Медведевой в ближайшие четыре года конкуренции с Загитовой и новой волной юниорок Тутберидзе, некоторые из которых прыгают четверные прыжки. "Я говорил с Евгенией об изменениях в правилах и я действительно верю в то, что они в ее пользу".
Ожидается, что одним из изменений, возможность принятия которого будет рассмотрена на конгрессе ИСУ в следующем месяце, станет ограничение количества прыжков во второй половинет программы. Япония предлагает оставить десятипроцентную надбавку лишь для трех из семи прыжков в произвольной программе (и для одного в короткой), Канада – для четырех (для двух в короткой).
В олимпийской произвольной программе Загитова исполнила все семь прыжковых элементов в бонусной зоне, Медведева – пять. Именно эти две недополученные надбавки за прыжки, которые Медведева исполняла в первой половине произвольной программы, повлияли на конечную расстановку в турнирной таблице - в итоге её и Загитову разделило чуть больше балла.
Кроме того, планируется снизить базовую стоимость наиболее сложных прыжков, что больше всего скажется на тройном акселе и четверных.
На вопрос о том, чего он ждет от сотрудничества Орсера и Медведевой, многоуважаемый российский тренер Алексей Мишин сказал в сообщении в Вотсапе (которое он также отправил порталу sovsport.ru), что многое будет зависеть от той атмосферы, которая сложится в фигурном катании в связи с изменениями в принципах судейства. "На моей памяти таких революционных изменений было два. Сначала – когда отказались от обязательных фигур. Затем – когда перешли от 6-бальной системы оценок к современной. И вот теперь третий раз – с понижением значимости сложных прыжков и введением правила "плюс-минус 5 в ГОЕ". Мне лично такие изменения не нравятся, но их приходится учитывать. А ситуация может серьёзно измениться. Сыграет ли это в пользу Медведевой? Не знаю. Поживем-увидим.

http://fso.forum.cool/viewtopic.php?id=331&p=2#p365190
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeЧт 10 Май 2018 - 13:06

75
Savta пишет:
Знаете, что главное? Что Женя – очень молодая спортсменка, ей всего 18 лет.
Без комментариев, как говорится.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeСб 12 Май 2018 - 13:31

76
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE
сегодня в 10:00
Фото с тренировок в Крикет Клубе.

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 PPctLLBYtZo

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 4Bax4Me7O0A

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 AsHHzS4yCU8

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Swq9pkRwl7s

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 1BMprCUIkVM
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeСб 12 Май 2018 - 13:32

77
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 ICpiIBf99LM
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 FWlKbArbQPo
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 YXS2_9kmU2g
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 UgrFccH9kK8
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 CUXkolfrTDU
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeВс 13 Май 2018 - 20:36

78
Татьяна Тарасова: «Орсер – потрясающий человек, он лучший тренер сейчас»

Тренер Татьяна Тарасова поделилась мнением о переходе двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой к канадскому специалисту Брайана Орсеру.

Ранее Медведева тренировалась у Этери Тутберидзе.

«Орсер – потрясающий человек, он лучший тренер сейчас, у него тренируются фантастические люди, которые опережают время на много лет.

Если Женя будет здорова, она будет там счастлива», – сказала Тарасова в интервью «Первому каналу».

https://www.sports.ru/figure-skating/1063128270.html
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeПн 28 Май 2018 - 21:46

79
Кэти Стивенс, Трейси Уилсон и Брайан Орсер

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 32078492_1667619736639461_4402707542757605376_n

http://www.instagram.com/p/BjLXZwilJl3/?taken-by=skating_goals_kathyskids

Savta

СообщениеТема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 Icon_minitimeВт 29 Май 2018 - 21:09

80
Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club - Страница 4 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD-1

Джейсон Браун перешёл в группу Брайана Орсера

Группа канадского тренера Брайана Орсера пополнилась ещё одним фигуристом – американцем Джейсоном Брауном.
(далее…)

Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club

Страница 4 из 18На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий