Бетина Попова -- Юрий Власенко: "Прокатались вроде хорошо, но, видимо, не все получилось"
17 Март 2016 Российский танцевальный дуэт Бетина Попова -- Юрий Власенко прокомментировали прокат короткого танца на чемпионате мира среди юниоров в Дебрецене.
-- Прокатались вроде хорошо, поэтому непонятно, почему твиззлы третьего уровня. Обидно, конечно, что и серия не четвертого. В конце сезона нужно уже на четвертый катать. Но, видимо, не получилось. За твиззлы обидно. По ощущениям мы сделали чисто этот элемент, -- прокомментировала партнерша.
-- По ходу сезона вы поменяли короткий танец, насколько было сложно накатывать новый?
-- Да, мы полностью поменяли танец, осталась только серия и твиззлы из прошлого танца. Конечно, это было тяжело. Но что делать? До этого старта мы катали этот короткий танец на первенстве страны в Челябинске и вот теперь здесь.
-- Подготовка к чемпионату шла нормально?
-- Все было хорошо. Но, видимо, что-то не получилось. Сейчас приедем в гостиницу, все внимательно посмотрим, -- добавил партнер.
Фигурист Мозгов, выступавший с Яновской, образовал танцевальную пару с Поповой
2:26 02.05.2016 (обновлено 12:30 02.05.2016) Анатолий Самохвалов / Р-Спорт МОСКВА, 2 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Танцевальная пара фигуристов Анна Яновская/Сергей Мозгов распалась, партнер будет выступать в дуэте с Бетиной Поповой, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией. Девятнадцатилетняя Яновская и 21-летний Мозгов, выступавшие вместе с 2011 года, стали победителями юношеских Олимпийских игр 2012 года и чемпионами мира среди юниоров 2015 года. Пара дважды побеждала в Финале юниорского Гран-при (2013, 2014). В сезоне-2015/16 стали 6-ми на чемпионате России. 19-летняя Попова с сезона-2009/10 выступала в паре с Юрием Власенко, в сезоне-2015/16 дуэт стал 4-м в Финале юниорского Гран-при и 6-м на чемпионате мира среди юниоров. "Мозгов встал в пару с Поповой, - сказал собеседник агентства. – Новая пара будет работать с Еленой Кустаровой".
Бетина Попова: «С радостью согласилась встать в пару с Мозговым, потому что он один из лучших партнеров в России»
Российская фигуристка Бетина Попова прокомментировала информацию о том, что теперь будет выступать с Сергеем Мозговым.
«Юниорский спорт заканчивается, дальше начинается мастерский, а это совершенно другая история. Сергей предложил мне встать в пару, я с радостью согласилась, потому что считаю его одним из лучших партнеров в России.
Юрию Власенко я благодарна за проведенные вместе на льду годы, как и своим бывшим тренерам. Все, что я достигла, только благодаря им. Но вот так получилось – просто пути разошлись.
Все будет идти постепенно. Мы уже начали слаженно работать. Постараемся порадовать болельщиков. Но и в сборную, конечно, хотелось бы попасть», – сказала Попова.
Юрий Власенко в олимпийском тренировочном центре в Лейк-Плэсиде, США вместе с американской фигуристкой Эшли Клотц (блондинка справа), венгерским мальчиком из юниорской пары танцоров - Ильясом Фурати, маленьким фигуристом по фамилии Батлер и неизвестной девушкой