Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Софья Евдокимова - Егор Базин |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Софья Евдокимова - Егор Базин Ср 26 Дек 2018 - 14:25 | |
| 167 Евдокимова - о бронзе на чемпионате России: "После выступления мы долго не могли прийти в себя" Софья Евдокимова и Егор Базин, которые заняли третье место на чемпионате России в танцах на льду, рассказали, что лишь спустя сутки осознали, что произошло. Они также отметили, что их главными соперниками были Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски.– Вы стали обладателями бронзовых медалей чемпионата России. Как быстро пришло осознание того, что вы совершили?Евдокимова: – Мне кажется, это произошло лишь спустя сутки, потому что после выступления мы долго не могли прийти в себя, - приводит RT слова фигуристки.– Вы говорили, что с самого начала сезона настраивались на третье место домашнего первенства. Что было сделано на пути к этой цели?Базин: – С самого начала мы осознавали, что нашими главными соперниками будут Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски. Это очень сильная пара, которая заслуженно пробилась в финал "Гран-при". Поэтому старались усилить нашу программу, добавляли элементы, улучшали наши показатели в катании.– У судей часто возникали вопросы по поводу наличия заявленного танго в вашем выступлении. Не сбивало ли это ваш настрой?Базин: Наоборот, это нас даже злило. Мы не понимали, за что нас критикуют, потому что никакие правила нарушены не были. И танец, и музыка соответствовали регламенту.– В связи с этим не возникло желания перестраховаться, выбрать что-то более консервативное?Базин: Мы сразу решили, что хотим выступать под хип-хоп, к которому лучше всего подходило именно танго. Другие классические танцы просто не сочетались бы. Поэтому оставили все как есть.– На чемпионате России вам удалось подняться с четвертого места на третье. В какой момент узнали, что это произошло?Базин: — Я был в микст-зоне, потом снял коньки и пошел посмотреть на прокат Тиффани и Джонатана. На тот момент им уже выставляли оценки. Нам оставалось только порадоваться за себя.Евдокимова: – Я собиралась посмотреть выступление Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Поднялась на трибуны и увидела, что ребята сидели расстроенные. Сказали, что не очень хорошо откатались и получили низкие оценки. http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/evdokimova-o-bronze-na-chempionate-rossii-posle-vystupleniya-my-dolgo-ne-mogli-priyti-v-sebya-1494952/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Софья Евдокимова - Егор Базин Ср 26 Дек 2018 - 14:27 | |
| 168 Базин - о Гурейро и Загорски: "Они поздравили нас с окончанием турнира, больше ничего. Их можно понять, не самая приятная ситуация" Софья Евдокимова и Егор Базин, которые заняли третье место на чемпионате России в танцах на льду, рассказали, что их соперники - Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски - попали не в самую приятную ситуацию, но такое может произойти с каждым. Они добавили, что на турнире приходилось соревноваться с самими собой, чтобы откатать чисто.– Загорски и Гурейро потеряли много баллов из-за развязавшегося шнурка партнёра. Нет осадка от того, что эта оплошность оказала влияние на результат?Базин: – Мы выполнили свою работу и в первую очередь радуемся за себя. Такое может произойти с каждым, наша пара также могла что-то не доделать, допустить ошибку и остаться без наград. Конкуренция была слишком большой, а разрывы после короткой программы – незначительными. Поэтому, наверное, приходилось соревноваться с самими собой, чтобы откатать чисто, - приводит RT слова фигуристки.– Можно ли сказать, что произошедшее – главный кошмар любого фигуриста?Базин: — У нас ничего подобного не случалось и, надеюсь, не случится. Мы стараемся следить за такими вещами. У меня обычно клепки на коньках вырываются от давления, а не шнурки из клепок.– Общались с Загорски и Гурейро после прокатов?Евдокимова: — Я только с Тиффани.Базин: – Да, они поздравили нас с окончанием турнира, больше ничего. Их можно понять, не самая приятная ситуация.– В этом сезоне вы выступали лишь на одном этапе "Гран-при", что не позволило вам бороться за выход в финал. Почему это произошло?Базин: – В прошлом году мы пропустили много стартов из-за травмы Софьи, не попали на российский этап и один турнир серии челлендж. Соответственно, не набрали достаточного количества рейтинговых очков.– Если бы было больше турниров уровня "Гран-при", вы бы не остались в тени трех основных российских пар?Базин: – Да нет, я бы не сказал, что у нас было недостаточно соревновательной практики. Мы приняли участие в восьми стартах, если учитывать контрольные прокаты.http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/bazin-o-gureyro-i-zagorski-oni-pozdravili-nas-s-okonchaniem-turnira-bolshe-nichego-ih-mozhno-ponyat-ne-samaya-priyatnaya-situaciya-1494953/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Софья Евдокимова - Егор Базин Пн 14 Янв 2019 - 18:21 | |
| 169 Евдокимова и Базин: пишут "сперли программу", а нам важно, чтобы нравилосьТольяттинцы Софья Евдокимова и Егор Базин впервые в карьере поедут на чемпионат Европы после того, как сенсационно вошли в тройку лучших на чемпионате России. Андрей Симоненко поговорил с ледовыми танцорами об их главном успехе в карьере, о кумирах, которым им хочется подражать, и о городе, из которого им не хочется уезжать."Пошел коньки снимать - и тут такой сюрприз"- Софья, Егор, возвращаясь к чемпионату России - вы узнали о том, что стали бронзовыми призерами, после того, как сорвали свой произвольный танец шедшие на промежуточном третьем месте Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Сразу поняли, что произошло?Егор: я точно не сразу понял. Через какое-то время мысль пришла в голову: так, это же не на Гран-при мы третьими стали, а на чемпионате России. Как такое может быть?Софья: к нам начали подходить люди и поздравлять нас. Мы отвечаем: "спасибо", "спасибо" и не можем понять - а что там случилось-то? Только на следующий день какое-то осознание пришло.- То есть вы ушли со льда после своего выступления и собирались уже уезжать в отель?Егор: нет, уезжать не собирались, потому что у нас был еще допинг-контроль. Мы дали интервью в микст-зоне, я пошел снимать коньки, вышел ко льду посмотреть, как Тиффани и Джон докатывают. И тут такой сюрприз…- Вы с ними какими-то словами обменялись?Егор: я подошел и сказал "с окончанием". Как обычно все делают. Момент, конечно, был неловкий, но это же спорт. Я и когда проигрывал, всегда к людям подходил.- Перед началом чемпионата России и в принципе по ходу сезона верили, что наконец-то пробьетесь?Егор: я, честно говоря, в начале сезона не верил. Хотя тренер (Олег Судаков - прим.ред.) верил и цели такие ставил.Софья: конкретно он нас на это настраивал.Егор: а вот уже перед чемпионатом да, были такие мысли. И после ритм-танца поняли, что можно к этому стремиться."Скотт Мойр и Никита Кацалапов - для нас два топа"- Расскажите, как в Тольятти вы попали в фигурное катание? Все-таки в вашем городе другие виды спорта более популярны - хоккей, например, или гандбол.Софья: но и фигурное катание, как выясняется, ничего (смеется).Егор: да все как у всех. Мама чуть-чуть занималась, ей нравилось, классическая история - привела ребенка.Софья: у меня болели ноги, я ходила на обычные танцы, но они мне жутко не нравились. А на катке мне понравилось. Точнее, как мне рассказывали, я ничего не говорила - значит, все было нормально. Вот так лет с пяти-шести потихоньку без возражений занималась.Егор: А потом Олег Иванович (Судаков) набирал группу. Мне было 10 лет, Соне 9. Мы встали в пару - и вот до сих пор в ней.- А до этого поодиночке как катались?Егор: да можно сказать, что никак не катались. Печально все было. Олег Иванович взял нас совсем плохими, еле на ногах стояли. Группа состояла из разных пар, много взрослых дуэтов было.Софья: когда начинали, мы были самыми маленькими, а теперь вот самые взрослые.- Когда попали в танцы, скоро поняли, что это за вид такой - со всеми его "очередями" и прочими "подледными течениями"?Софья: до сих пор не поняли.Егор: да, непонятно, что за вид спорта такой. Если серьезно, конечно, пока росли, ни о чем не думали. Да, "очередь" была, но мы катались и катались. В нашей группе были пары сильнее нас. Александр Байдуков с Полиной Якобс, Марина Антипова и Артем Кудашев. Они на юниорские Гран-при ездили, потом на юниорский чемпионат мира попали. Для нас это так круто было… Мы тянулись за ними. А потом, когда они закончили, остались мы - самые старшие.- Глобальные образцы для подражания есть?Егор: конечно. У нас два их. Во-первых, Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Во вторых, Никита Кацалапов - теперь уже с Викой Синициной, а раньше с Еленой Ильиных. Нас даже иногда обвиняют в том, что мы занимаемся "плагиатом", копируем что-то у Тессы со Скоттом. А я отвечаю - какая разница? Нам нравится, как они катаются. Конечно, хочется делать что-то такое же, потому что это нравится. У нас есть свой стиль, но стремиться надо к лучшему.- Что вам у них нравится?Егор: "химия". И у Никиты с партнершами, но у Скотта это что-то невероятное. Отношения, эмоции…Софья: они просто идеальные.Егор: да. Я их тоже бы так назвал. Многих тех, кто был раньше, я на видео тоже смотрел, кто-то нравился - Албена Денкова с Максимом Стависким, например. В том поколении, которое мы застали, после 2006 года - Скотт и Никита два топа.- Есть ощущение, что вы к Никите, своему кумиру, постепенно приближаетесь?Егор: я к Никите очень хорошо отношусь, надеюсь, он ко мне тоже. Конечно, раньше это отношение выглядело так: "О, офигеть, это ж Никита", а теперь мы шаг за шагом становимся ближе.Софья: мы с Никитой и Викой в этом сезоне стояли на одном пьедестале на этапе Кубка России в Сызрани. Теперь вот на чемпионате страны. Для нас это большая честь.- Автографы у Никиты когда-нибудь брали?Егор: я ни у кого никогда не брал автографы. Хотя нет - у меня есть автограф Флорана Амодио, причем не сам брал, а мне его привезли.Софья: у меня есть автограф Максима Шабалина. Незадолго до того, как мы пришли в группу к Олегу Ивановичу, он как раз от него уехал. И когда он приехал на этап Кубка России в Самару, я подошла и взяла у него автограф."В споры не вступаем - Тольятти всегда будет неправ"- Дорога наверх в фигурном катании складывается для вас очень непросто. Были моменты, когда вы говорили друг другу - может хватит, займемся чем-нибудь другим?Егор: мне кажется, я Соне такого ни разу не говорил. Может, только в шутку. Мысли в голове, наверное, были, но я их никогда не озвучивал. И мы ведь только, на самом деле, начинаем свой путь, он длинный будет, я надеюсь.- Но те же Лена Ильиных и Никита Кацалапов в 2011 году поехали на свой первый чемпионат Европы в первом пост-юниорском сезоне, когда им было 16 и 19 лет. Вам сейчас 22 и 23.Егор: но тогда, мне кажется, не было такой конкуренции во взрослых танцах на льду. Оксана Домнина с Максимом Шабалиным закончили, остались Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым - и те, кто перешли из юниоров. Да и катались Лена с Никитой круто. Они, если честно, мне всегда взрослыми казались. Я даже сейчас таким взрослым себя не ощущаю, каким видел Никиту тогда. Мы это с ним недавно обсуждали, кстати. Никите сейчас 27 лет, а для меня он с тех пор вообще не изменился. Что мотивирует вас в спорте - медали или самосовершенствование?Софья: вот как Тесса и Скотт для нас идеальные, так и мы сами хотим себя чувствовать такими же. Стремиться к идеалу. Чтобы мы посмотрели на себя на видео и сказали: черт, как же классно мы катаемся! Не "тут хорошо", а "там не очень", а чтобы вся программа была от начала до конца без недочетов.Егор: помните программу Лены и Никиты "Аве Мария"? Она была такой потрясающей, так нам запала в душу, что мы тоже захотели ее исполнить. Хотели-хотели и сделали. Считаю, что танец у нас получился. Теперь хочется идти дальше. Так что дело совсем не в медалях. Ощущения, на самом деле, странные. Многие спрашивают - ради чего ты катаешься? А я и не могу сказать. Внутри что-то сидит.- Мне кажется, это бывает, когда творец внутри сидит. Вы ведь постоянно чем-то необычным пытаетесь удивить.Егор: вообще это заслуга Олега Ивановича - еще с юниорских времен он предлагает такие идеи, чтобы мы выделялись. Помните, короткий танец квик-степ мы катали под "Хава Нагилу"? Все исполняли классический квик-степ, а у нас еврейский танец. Но если послушать, это был четкий квик-степ по ритму. А нам "дедакшны" за это ставили. Катали другие необычные, веселые программы. С переходом во взрослое фигурное катание Олег Иванович нам сказал: решайте сами, что будете катать. И мы выбрали латину, под которую катались Тесса и Скотт, нам очень нравилась эта музыка. Потом взяли "Аве Марию", которая отличалась от наших других программ, в совершенно другом стиле была. В этом году пошли по такому же пути, не хотелось отходить от этой темы. Посмотрим, что дальше будет.- То есть вы принимаете участие в процессе выбора тем и постановки программ?Егор: конечно. Мы все приносим музыку в конце сезона, все ее слушаем. То есть у меня, получается, как минимум равные шансы доказать, что именно эта музыка нам нужна. И в итоге мы катаемся только под то, что нам нравится.Софья: да и по-другому быть не может. Как можно кататься под то, что тебе не нравится? Даже если тренер будет настаивать - не тренеру же выходить на лед? Поэтому мы всегда находим что-то такое, что нравится и тренеру, и нам.- Некоторые фигуристы и тренеры рассказывают, что музыку для программ иногда находят, просто слушая радио в машине.Егор: по радио все-таки редко когда услышишь что-то подходящее. А вот если фильм смотришь какой-нибудь, то бывает. Например, я Соне недавно кинул послушать музыку из "Крестного отца".Софья: а я эту музыку ненавижу (смеется).Егор: вообще это ведь хореографы и постановщики знают очень много музыки, а у нас такого нет, чтобы раз - и сказать: вот, мы будем кататься именно под это. Поэтому мы, конечно, слушаем всю музыку, что вокруг нас. И на соревнованиях даже слушаем музыку, под которую катаются другие. Можем потом то, что понравилось, сами взять.- И именно из-за этого вас обвиняют в плагиате?Егор: иногда на форумах пишут - "косплей", "сперли программу". А про то, что ту же "Кармен" катают по сто, по тысяче раз, никто не вспоминает. Но для нас главное, чтобы нам нравилось. И в споры мы не вступаем - Тольятти все равно будет неправ. Нас же это еще и подстегивает."Никуда не хотим уезжать - да и смысла нет"- Кстати, о Тольятти - вас оттуда переманить никогда не пытались? Или даже так: сами не хотели оттуда уехать? Ведь почти все более-менее сильные танцоры оказываются в итоге в Москве и окрестностях.Егор: мы город свой любим. На самом деле, в каких-то вещах он, конечно, кошмарный (смеется), у нас очень много заводов, от этого тяжело дышится, но для нас всегда будет лучшим. А насчет переманивания - меня пытались "цеплять", а нас с Соней как пару, нет.- Если пригласят?Егор: только по договоренности с Олегом Ивановичем и с его полного одобрения. И в любом случае мы будем выступать за наш город. Но, на самом деле, мы просто не хотим никуда переходить. Да и смысла никакого нет. Нам нравится в нашей группе.Софья: можно перейти и сделать только хуже.- Чем-то, кроме спорта, серьезно занимаетесь?Софья: учеба. Но такая: мы сами по себе, а институт сам по себе. Егор: я иногда постановками программ занимаюсь, подкатками. А так учеба, как у всех спортсменов. Но отличниками мы не являемся. Тренировки, конечно, все время занимают. Мне кажется, только суперлюди могут совмещать спорт и настоящую серьезную учебу. Мы к ним, честно сказать, не относимся. А еще у меня хобби - в компьютерные игры играю с другими ребятами-спортсменами. - К слову, такое хобби может стать профессией - компьютерный спорт сейчас развивается стремительно.Егор: это да, и звания даже за него дают. Но я пока не на таком уровне. Стремлюсь, конечно, но чтобы его достичь, надо тратить очень много времени. На самом деле, иногда есть угрызения совести - вот, время, которое уходит на компьютер, можно было бы потратить с умом, почитать что-то. Но, знаете, после тренировки придешь, и одна мысль - отвлечься. Вот и отвлекаешься таким способом. - Тренерами себя видите в будущем?Софья: я точно нет. Никогда не хотела бы тренировать. Но пока у нас карьера идет, думать на эту тему не скоро будем. Егор: а я бы стал тренером. И учел бы все те ошибки, которые совершал сам. Сделал бы чемпионов. - Напоследок такой вопрос: этот сезон для вас лучший, или еще что-то должно произойти, чтобы вы так смогли его назвать?Софья: хорошо надо выступить на чемпионате Европы и на Универсиаде. Егор: я все-таки надеюсь, что лучший сезон у нас впереди. Он просто должен быть впереди. https://rsport.ria.ru/20190114/1549333376.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Софья Евдокимова - Егор Базин Пн 21 Янв 2019 - 21:40 | |
| 171 "У кого-то Новый год, у нас тренировки": тольяттинские фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин выступят на чемпионате Европы 2019 в Минске
Тренер пары рассказал, как его воспитанники готовятся к первенству к своему первому Старого света Уже на этой неделе, 25 и 26 января, все фанаты фигурного катания в Самарской области будут прикованы к телеэкранам, ведь их земляки будут бороться за звание чемпионов Европы. Бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата России тольяттинцы Софья Евдокимова и Егор Базин впервые в своей карьере будут защищать честь страны на европейском первенстве. - Это очень приятные ощущения. Для нас это впервые, - поделился эмоциями с корреспондентом "Комсомольской правды - Самара" тренер фигуристов Олег Судаков. - И ведь мы попали туда не просто так вдруг. Мы долго к этому шли, это тяжелый труд. Поэтому, конечно, очень радостно. Вместе с радостью спортсмены и их наставник ощущают большую ответственность, на них и на других участников сборной надеется вся страна. Поэтому отдыхать себе не позволили: с самого начала года только жесткие тренировки. - У нас и праздников толком не было, мы начали тренироваться со 2-го января. Сначала по семь часов катались, сейчас немного сбавили - по пять часов, - рассказал Олег Судаков. Времени - чуть меньше месяца, а над программой надо было поработать. По словам тренера, послушав жюри на чемпионате России, он решил внести в программу некоторые изменения. Корректировали, отрабатывали прежние фигуры и оттачивали мастерство. Сейчас Софья Евдокимова и Егор Базин продолжают тренировки в Тольятти, но уже скоро присоединятся к сборной России по фигурному катанию в Минске, где пройдет чемпионат. По словам Олега Судакова, они вылетают на соревнования в эту среду, 23 января. А уже 25 и 26 числа их можно будет увидеть на льду в Минске. Также за успехами наших фигуристов можно следить в прямой трансляции на сайте kp.ru. https://www.samara.kp.ru/daily/26931/3982008/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Софья Евдокимова - Егор Базин Пт 8 Фев 2019 - 14:12 | |
| 173 Эксклюзивное интервью с фигуристами из Тольятти, призерами Чемпионата Европы - на канале "Россия 24" в 16.00
Настоящим открытием Чемпионата Европы по фигурному катанию специалисты называют наших земляков – пару из Тольятти – Софью Евдокимову и Егора Базина.
Их выступление на льду столицы Белоруссии – Минска - стало настоящей сенсацией.
Как пара шла к успеху? От чего приходится отказываться ради побед?
А также планы на будущее – всё это в откровенном интервью спортсменов и президента областной федерации фигурного катания Веры Богуш в главной студии ГТРК «Самара».
Не пропустите встречу с чемпионами сегодня в 16.00 на канале "Россия-24". http://tvsamara.ru/news/50341/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Софья Евдокимова - Егор Базин Вт 16 Апр 2019 - 20:54 | |
| 174 «Хотим выйти на новый уровень» Серебряные призеры зимней Универсиады в танцах на льду Софья Евдокимова и Егор Базин — о прошедшем сезоне и дальнейших планахПрошедший сезон в фигурном катании стал прорывным для выступающих в танцах на льду Софьи Евдокимовой и Егора Базина. Они заняли третье место на декабрьском чемпионате России в Саранске и впервые в карьере поехали на первенство Европы. В Минске они заняли неплохое для дебютантов девятое место.В отпуск 22-летняя Софья и 23-летний Егор ушли после серебра на зимней Универсиаде в Красноярске. Там они проиграли лишь Бетине Поповой и Сергею Мозгову. В интервью «Известиям» Евдокимова и Базин оценили прошедший сезон, объяснили, почему до сих пор не уехали из родного Тольятти, а также рассказали о планах на будущее. — Как оцените прошедший сезон? Егор Базин: Как очень сложный эмоционально. Мы четыре года не катались так долго в течение сезона. Но сейчас было и попадание на чемпионат Европы, и участие в Универсиаде, где мы выиграли серебряную медаль. Последний старт нам удался, хотя могли побороться и за первое место с Бетиной и Сергеем. Поэтому в целом довольны тем, как для нас сложился сезон. Софья Евдокимова: Возможно, в начале сезона еще не до конца верили в те результаты, которых добились позднее. Но наш тренер Олег Исаакович Судаков говорил нам, что мы можем многое. И уже ближе к чемпионату России поняли: мы способны побороться за медали. А после ритм-танца в Саранске окончательно стали уверенными в себе. — Было реально перехватить у Поповой и Мозгова золото на Универсиаде? Егор Базин: Они у нас выиграли короткую программу — мы отстали на три балла. Если это была разница в технике, то почему мы не могли с таким же отрывом победить в произвольной программе? В итоге отыграли у Поповой и Мозгова полтора балла — чуть-чуть нам не хватило для победы. Проиграли в мелочах. — Вы попали на чемпионат Европы, заняв третье место в Саранске на чемпионате России. Там вас на пьедестал из-за своих ошибок пропустили Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Ожидали от себя такого успеха? Егор Базин: Мы настраивались на борьбу за призовые места в Саранске. Понимали, что основное противостояние пойдет как раз с Загорски и Гурейро. Пара очень сильная. Не случайно они в этом сезоне вышли в финал Гран-при. Конечно, не обошлось на чемпионате России без их ошибки. Я даже не сразу понял, что произошло, когда мы оказались третьими. Но мы со своей стороны сделали всё для успеха. То, что Тиффани и Джонатан допустили помарку, не помогло бы без хорошего проката с нашей стороны. Софья Евдокимова: Основная проблема у них была из-за развязавшегося шнурка на коньках у Джона во время произвольного танца. Они с Тиффани потеряли из-за этого много баллов. Такое может произойти с каждым. Точно так же мы могли где-то ошибиться или недоработать. Часто приходится соревноваться не только с конкурентами, но и с самими собой, чтобы добиться успеха. — Вы живете и тренируетесь в родном Тольятти, который считается хоккейным городом. У вас, Егор, в детстве была возможность пойти в хоккейную школу «Лады» или сразу сделали выбор в пользу фигурного катания? Егор Базин: Я про хоккей даже не думал. Вообще у меня таких мыслей не было — сразу склонялся к фигурному катанию. И не жалею об этом. Живя много лет в Тольятти и следя за новостями, наблюдал за результатами хоккейной «Лады», которая ничего не добилась в период своего возвращения в КХЛ. Не мне судить о работе клуба, но столько денег было потрачено на него, в городе долгие годы шла сплошная реклама хоккея. А хоккея в Тольятти в принципе и нет. Конечно, после этого даже не жалею, что в свое время сделал выбор в пользу фигурного катания. Тем более, когда в городе работает такой специалист, как Олег Исаакович Судаков. При нем, чтобы прогрессировать, нам с Софьей не надо уезжать далеко из дома. Трудно придумать более комфортные условия для тренировочного процесса. — Есть ли возможность уехать в Москву или Санкт-Петербург? Софья Евдокимова: Ну, не всегда же москвичам и петербуржцам быть среди лидеров. С нашей стороны уехать из Тольятти было бы некрасиво по отношению к нашему тренеру. Олег Исаакович вложил в нас слишком много своего труда, чтобы мы взяли и переехали в другой город к другим специалистом. Егор Базин: Мы любим своего тренера и свой город. Так что ближайшее будущее точно связываем с Тольятти. Для нас это хороший вариант — именно здесь мы доросли до уровня, когда можем добиваться серьезных результатов. Стать вторыми в мире среди студентов — очень большой успех. И ради него не понадобилось куда-то переезжать. — В ходе сезона вы упоминали, что программа в ритм-танце у вас довольно необычная для консервативного судейства, из-за чего вы часто недобирали баллы. Со временем удалось преодолеть эту проблему? Егор Базин: Да, удалось. Действительно, кое-где в начале сезона с нашей авангардной программой недобирали баллов. Но из раза в раз доказывали, что всего можно добиться. Правила мы соблюдали — поводов нас придерживать не было. Поэтому к концу сезона сумели показать тот результат, на который были способны в данный момент. — В следующем сезоне будет что-то такое же оригинальное? Егор Базин: Ритмический танец меняется каждый год. В том числе правила. Так что, как ни крути, придется корректировать свою программу. А насколько она будет авангардной, покажет время. — Вы сразу нацеливались поехать на Универсиаду? Был вариант отказаться от нее в случае появления шансов отправиться на чемпионат мира в Сайтаму? Егор Базин: Мы отобрались туда по итогам чемпионата России. Мысли отказаться не было, поскольку такое соревнование может у тебя оказаться единственным в жизни. Понимали, что особых шансов поехать на чемпионат мира у нас не было, поскольку наша сборная имела две квоты, остававшиеся за Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым, а также Александрой Степановой и Иваном Букиным. Поэтому отказываться от Универсиады не было смысла. — Чего ждете от следующего сезона? Софья Евдокимова: Хотим выйти на новый уровень, совершенствовать свои выступления, чтобы судьи и зрители высоко оценивали то, что мы показываем. Понимаем, что можем этого добиться. Прошедший сезон оставил чувство удовлетворения. Но не хочется останавливаться на достигнутом. Надо двигаться дальше и продолжать свой рост. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Софья Евдокимова - Егор Базин Ср 22 Май 2019 - 21:55 | |
| 175 Евдокимова и Базин: наш "Список Шиндлера" будет не как у ЛипницкойСАМАРА, 22 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин рассказали РИА Новости, что к новому сезону поставили произвольный танец на музыку из кинофильма "Список Шиндлера", однако пара покажет свой номер не в классической трактовке, как у олимпийской чемпионки 2014 года Юлии Липницкой. Тольяттинская танцевальная пара Евдокимова/Базин в прошлом сезоне впервые в карьере стала призером чемпионата России, выиграв бронзу и отобравшись на чемпионате Европы, где заняла девятое место. На Универсиаде в Красноярске фигуристы взяли серебро. Липницкая стала олимпийской чемпионкой-2014 в командных соревнованиях, продемонстрировав произвольную программу постановки Ильи Авербуха под музыку из "Списка Шиндлера". "C произвольной мы уже определились, первая часть программы - "Список Шиндлера", - рассказала Евдокимова. "Вторая пока под секретом. Сохраняем интрижку, - добавил Базин. - Причем у нас будет не классическое исполнение "Списка Шиндлера", которое все катают, а несколько иное. Мы смотрели фильм, и нам понравилась музыка. На программы под эту музыку внимание специально не обращали". Партнер отметил, что их пара не видела "Список Шиндлера" в исполнении итальянских фигуристов Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри. "Знаем только, что под эту композицию каталась Липницкая - у нее классическое исполнение, и Никита с Леной (Ильиных/Кацалапов), когда еще молодыми были", - добавил Базин. "У нас, так скажем, не та тема "Списка Шиндлера", под которую каталась Липницкая. Не по фильму ставится программа, - обратил внимание он. - Красного пальто на Софье не будет. Вообще у меня "Список Шиндлера" всегда сидел в голове, теперь реализуем идею". По словам фигуристов, постановщиком произвольной программы выступила тренер Наталья Санникова, с которой они сотрудничают на протяжении двух лет. "Ритм-танец хотим сделать с другим постановщиком, но пока за нее не принимались", - рассказал партнер. https://rsport.ria.ru/20190522/1554792051.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Софья Евдокимова - Егор Базин Вс 1 Мар 2020 - 18:50 | |
| 177 - Savta пишет:
- Sofia’s post: https://instagram.com/p/B9MTOmRouSc/?igshid=6dw5q31tmddg…
Многому свойственно заканчиваться. Спасибо Большое дорогие ребята, что поддерживали нас на протяжении долгих лет. Тебе я буду благодарна всегда, за все. «И после стольких лет? Всегда.» - Savta пишет:
- Egor’s post: https://instagram.com/p/B9MY9ChImZ-/?igshid=1aferti8465ta…
Это были прекрасные 15 лет , больше половины нашей жизни, каждый день мы виделись по 2 раза в день , надеюсь так будет и дальше , но уже не на льду . Это были и взлеты , и падения , ругань и слезы ,но это было очень круто !!! Спасибо @sophiarozsa за все , спасибо что терпела меня Спасибо всей нашей большой команде за проделанную работу с нами , с самого детства . Мы выжали все что могли и даже больше . А самое главное дали надежду спортсменам из областей , что даже катаясь у себя дома можно поехать на главные старты Славная была охота , ну а Тольяттинские Софья Евдокимова и Егор Базин с вами прощаются
Мой ледовый путь продолжается
И огромное спасибо всем кто за нас болел , вас было мало но вы самые лучшие поддержка это очень важно |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Софья Евдокимова - Егор Базин Ср 4 Мар 2020 - 14:59 | |
| 180 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVEсегодня в 8:30СМИ о распаде танцевальной пары Софьи Евдокимовой - Егора Базина
По словам тренера фигуристов Олега Судакова это коллегиальное решение далось всем его участникам очень тяжело. Продолжить выступать в таком составе пара не могла из-за травмы спины (партнерши). «Последние восемь лет Соня терпела, но в последний сезон из –за спины она уже не могла полноценно тренироваться. После чемпионата России случилось обострение, после которого потребовалась операция. Теперь предстоит реабилитация и сколько она займет времени, никто не знает», — сказал Олег Судаков.
Пока Софье предстоит непростой процесс восстановления, а Егор приступил к тренировкам с новой партнершей из Московской области. По словам тренеров, паре ставятся самые высокие задачи, но пока афишировать имя спортсменки не хотят. «Считайте, это наше спортивное суеверие. Нам просто не хочется говорить до подписания всех официальных документов между нашими федерациями», — поясняет тренерский штаб. Тренироваться спортсмены будут на два города, а выступать, соответственно, по системе параллельного зачета за Самарскую и Московскую области. Дебют нового дуэта планируется на контрольных прокатах в сентябре, а также, возможно и на первой этапе Кубка России, который пройдет в Сызрани.
Самарское Обозрение https://vk.com/63media
Медаль за верность друг другу и тренеру
На взгляд корреспондента "ВК", медали с Универсиад и чемпионата страны — это еще и награды Софье Евдокимовой/ Егору Базину за преданность. Ведь еще в 2014 году, из-за проблем у партнерши со спиной, Базин оказался на перепутье. Тогда не было понятно, что же ему делать дальше: искать новую партнершу, ведь врачи не давали гарантии, что решившая обойтись без операции на позвоночной грыже, после которой ей могло стать хуже, Софья сумеет быстро вернуться на лед. И сумеет ли вообще? Но для этого необходимо было переезжать из Тольятти в другой город, и Егор не скрывал — такие предложения ему поступали. А может завершать карьеру спортсмена, переходить на тренерскую работу и выступать в ледовых шоу? Базин, посоветовавшись с тренером и Евдокимовой, выбрал третий вариант — дожидаться возвращения Софьи на лед. Тогда, с помощью электрофореза грыжу размягчили, а с помощью массажа и специальной физкультуры (кинезиса) ее вправили. И Евдокимова смогла восстановиться и вернуться на лед.
Но перед началом сезона-2019/2020 ситуация обострилась так, что не помогали уже обезболивающие уколы. По словам Базина, "спина у партнерши разболелась так, что стало практически невозможно работать". Потом были этап Гран-при в Братиславе и операция в Германии, тренировки, участие в чемпионате России в Красноярске — там тольяттинская пара заняла седьмое место из 14 пар-участниц. И решение о том, что Софья Евдокимова/ Егор Базин больше не выступают вместе.
https://www.vkonline.ru/news/archive/250284/tolyattin.. |
| | | | Софья Евдокимова - Егор Базин |
|