Сотскова Мария Романовна Дата рождения: 12 апреля 2000 года (Реутов) Клуб: СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Тренер: Елена Буянова Хореограф: Ирина Тагаева Бывшие тренеры: Светлана Панова Бывшие хореографы: Илона Протасеня, Вера Арутюнян, Надежда Канаева Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)
Сезон 2017-2018 Music Short Program - Swan Lake by Petr I. Tchaikovski Music Free Skating - Claire de Lune by Claude Debussy
Информация на сезон 2016-2017 :
Спойлер:
Music Short Program - Butterflies Are Free by Alfred Schnittke Music Free Skating - Adagio by Alfred Schnittke
Информация на сезон 2014-2015 (юниоры): Музыка к программам: КП – «Времена года. Зима», Антонио Вивальди ПП - Funny Face (soundtrack) Breakfast at Tiffany's (soundtrack)
Основной эпитет который употребляется при характеристике программ Марии Сотсковой «штучные». Совершенно с ним согласен, штучной фигуристке - штучные программы. Я уже выкладывал альтернативку на короткую программу Марии. "Магнето" весьма понравилось смотревшим , кое кто даже называл эту альтернативку своей любимой . Но лично мне больше нравится и произвольная программа Марии , и альтернативка на неё Замечательная Джульетта под прекрасную композицию Майкла Макканна "Икар"
P.S. Вторую половину проката Сотскова в оригинале катает под "Танец рыцарей" Прокофьева . Но таки мне кажется что такая музыка лучше подходит Полине Цурской Автор opty
Witt navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31
Мария Сотскова: «Выступаю по юниорам уже три года, пришла пора переходить во взрослое катание»
Российская фигуристка Мария Сотскова рассказала об отработке новых элементов на тренировках, а также о переходе во взрослое катание.
«В целом четверной сальхов получился не таким уж и плохим, я даже приземлилась. Был недокрут, но если попробовать на матах, то, думаю, все получится. Однако, не знаю, стоит ли идти на это риск, учитывая, что я стремлюсь во взрослое катание. В юниорском катании есть очень много сильных фигуристок. Я даже немного боюсь. Я выступаю на этом уровне уже три года, настала пора перейти на более высокую ступень. Чем раньше начнешь кататься по взрослым, тем быстрее будет расти рейтинг с каждым годом. Чем выше конкуренция, тем больше стремишься к победе», – сказала Сотскова.