Сотскова Мария Романовна Дата рождения: 12 апреля 2000 года (Реутов) Клуб: СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Тренер: Елена Буянова Хореограф: Ирина Тагаева Бывшие тренеры: Светлана Панова Бывшие хореографы: Илона Протасеня, Вера Арутюнян, Надежда Канаева Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)
Сезон 2017-2018 Music Short Program - Swan Lake by Petr I. Tchaikovski Music Free Skating - Claire de Lune by Claude Debussy
Информация на сезон 2016-2017 :
Спойлер:
Music Short Program - Butterflies Are Free by Alfred Schnittke Music Free Skating - Adagio by Alfred Schnittke
Информация на сезон 2014-2015 (юниоры): Музыка к программам: КП – «Времена года. Зима», Антонио Вивальди ПП - Funny Face (soundtrack) Breakfast at Tiffany's (soundtrack)
Мария Сотскова: "Тренеры отметили, что я каталась на большей скорости"
10 декабря 2016 Россиянка Мария Сотскова прокомментировала прокат короткой программы в Марселе: -- Лично я довольна своим прокатом. Тренеры отметили, что я каталась на большей скорости, легче, чем обычно. Баллами, конечно, не очень довольна. Но значит, буду завтра еще сильнее работать над произвольной. На этот финал, как я уже говорила в Саппоро, ехала с целью откататься чисто и получить удовлетворение. Каталась сегодня в удовольствие и самое главное, что почти не нервничала перед короткой программой, -- рассказала Мария. Ольга ЕРМОЛИНА Фото Михаила ШАРОВА http://www.fsrussia.ru/news/2653-mariya-sotskova-trenery-otmetili-chto-ya-katalas-na-bolshej-skorosti.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Мария Сотскова: "Теперь мы еще лучше понимаем, над чем нужно работать"
11 декабря 2016
Мария Сотскова поделилась впечатлениями после старта в Марселе: -- Я абсолютно довольна, даже могу сказать, в данный момент счастлива! Прокат получился очень хороший! Теперь мы еще лучше понимаем, над чем нужно работать! Мои тренеры были также довольны прокатом, я видела их радость. Если честно, стоило так работать, чтобы в итоге увидеть счастье тренеров... Юниорский финал от взрослого мало чем отличается, это абсолютно такие же соревнования, просто каждый раз приходится доказывать судьям и зрителям, что я есть и берите меня, пожалуйста, в расчет тоже. Когда переходишь из юниоров на взрослый уровень, все равно катание еще немного детское, а тут уже выступают сложившиеся девушки, катание которых более сильное, у них больше соревновательного опыта. Бороться, естественно, сложно, но можно!.. До чемпионата России остается очень мало времени, и я не знаю, сможем ли мы успеть что-то поменять, но вообще были идеи в короткой переставить элементы в конец программы. Вернемся -- посмотрим, -- пояснила спортсменка. Мария ЕРАШОВА Фото Юлии КОМАРОВОЙ http://www.fsrussia.ru/news/2671-mariya-sotskova-teper-my-eshche-luchshe-ponimaem-nad-chem-nuzhno-rabotat.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Фигуристка Сотскова расплакалась после ЧР, так как осталась недовольна своим прокатом
ЧЕЛЯБИНСК, 24 дек – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигуристка Мария Сотскова заявила, что расплакалась после выступления в произвольной программе на чемпионате России в Челябинске, потому что осталась недовольна собой. Сотскова, проводящая первый сезон на взрослом уровне, в субботу заняла третье место на чемпионате страны в Челябинске. "Я плакала, наверное, потому что не до конца довольна своим выступлением. Место для меня, конечно, играет роль, но я в основном ставлю перед собой задачу чисто катать и каждый раз делать лучше. Сегодня я сорвала аксель, и в целом прокат был напряженный. Я не отпустила себя, и, думаю, судьи это заметили. Мне кажется, все это заметили", - сказала Сотскова журналистам. "Я сейчас новичок во взрослых соревнованиях, поэтому мне нужно каждый раз доказывать, что предыдущий старт не был случайностью. Это очень сложно, но, думаю, это не так сложно, как добиться вершины и потом удерживать ее", - добавила фигуристка. По словам Сотсковой, она оценивает свое выступление в произвольной программе в Челябинске в целом на четыре балла из пяти. "Потому что программа была хоть и не идеально выполнена, но я боролась как всегда и не опускала руки до последнего элемента, докатывала, но на второй дупель было уже тяжело эмоционально заходить", - рассказала спортсменка.