Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 1:01 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.htmlВидео в разрешении 1080 на канале penpitstopsskatingvideos (бритиши) https://www.youtube.com/channel/UCTlBP4RNF9It6K48E8-SsPA/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 14:37 | |
| 283 я снова тута) Миша - глаза выпучены, хайр дыбом) _________________ Штатный дятел |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 14:39 | |
| 285 - Tadaima пишет:
Вот они компоненты Узбекистана. Миша, катался здорово! Украшение турнира! |
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 14:49 | |
| 286 - Alexandr пишет:
- Tadaima пишет:
Вот они компоненты Узбекистана. Миша, катался здорово! Украшение турнира! Да, Миша красава! |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 14:52 | |
| 287 В ПОГОНЕ ЗА ПРИЗРАЧНОЙ ЦЕЛЬЮ
анцевальный турнир завершился большой сенсацией и большим разочарованием: чемпионами мира стали Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон, Россия же потеряла возможность привезти на следующее мировое первенство три дуэта. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Шанхая Эфемерность – вот, пожалуй, именно то слово, которое наиболее часто всплывает в сознании по мере того, как шанхайский чемпионат продвигается к завершению. Эфемерность спортивного успеха. Кто, скажите, мог предположить всего год назад, что в парном катании или танцах мы всерьез будем обсуждать, наберется ли у России максимальное количество вакансий для участия в следующем чемпионате мира, или нет? Но произошло именно это. Парадокс, но даже Марина Зуева, заглянувшая в пресс-центр незадолго до проката своих американских подопечных Майи и Алекса Шибутани заметила, что заинтересована в успехе российских дуэтов ничуть не меньше, чем их собственные тренеры. - Спойлер:
Позиция была совершенно понятна: после того, как в состав национальной сборной не сумели отобраться российские подопечные Зуевой Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, равно как Александра Степанова/Иван Букин напротив, прекрасно провели первую половину сезона, вопрос о том, окажется у россиян три, или же только две квоты на следующий сезон, стал для Зуевой достаточно принципиальным. Тем более что к лидерам стали достаточно быстро подтягиваться Ксения Монько/Кирилл Халявин. В произвольной программе второй и третий российский дуэты сдалали все, на что, наверное, только были способны: Степанова Букин улучшили свой рекорд сезона на 1,33, что было особенно ценно после случившейся в короткой программе неудачи. Подтянулись на пару позиций выше и Монько/Халявин. Их прогресс относительно лучшего результата составил почти четыре балла, позволил переместиться по предварительному подсчету на общее восьмое место, а это означало, что Россия вполне может получить три танцевальных вакансии на следующий сезон. Но только в том случае, если Ильиных и Жиганшин не окажутся ниже первой пятерки. В короткой программе Елене и Руслану это удалось, хотя не факт, что фигуристы сумели бы оказаться в сильнейшей разминке, не допусти Шибутани в своем прокате достаточно грубую ошибку, о которой сказала сама Зуева: один из элементов был выполнен с неправильным хватом рук, и арбитры немедленно наказали пару снижением уровня сложности. Менее опасными американцы от этого не стали: в произвольном танце они получили за свой прокат на 6,40 больше, чем составлял личный рекорд чемпионов России. Собственно, в этот момент и стало очевидно, что перспектива остаться пятыми для чемпионов России достаточно эфемерна. Даже в том случае, если они сумеют выдержать температуру сильнейшей разминки. Чуда не произошло. Самое обидное, что ошибка случилась на самом уверенном, я бы сказала, козырном элементе программы – твизлах. Впрочем, в этом отношении Ильиных и Жиганшин оказались не одиноки. Другой вопрос, что такого развития событий, как случилось в пятницу в Шанхае, до начала финала уж точно никто не ожидал. Большинство дискуссий после короткого танца сводилось к обсуждению шансов на золото вице-чемпионов прошлогоднего мирового первенства Кейтлин Уивер/Эндрю Поже и чемпионов США Мэдисон Чок/Эвана Бейтса, но эти обсуждения совершенно точно не подразумевали, что на своем главном старте канадцы не доберут до своего личного рекорда более трех баллов, а американцы завалят серию твиззлов. Общий результат позволил Чок/Бэйтсу все-таки сохранить за собой преимущество над Уивер/Поже, но сам уровень результатов красноречиво свидетельствовал о том, что дверь, ведущая к золотым медалям, открыта нараспашку. Причем не для кого-нибудь абстрактного, а конкретно для двух дуэтов, заходящих в финишный створ с примерно равными шансами – чемпионов Европы Габриэлы Пападакис/Гийома Сизерона и чемпионов мира-2014 Анны Капеллини/Луки Ланотте Такие мгновения в спорте принято именовать моментом истины. Победа французов на январском чемпионате Европы сопровождалась самыми разными комментариями, причем во многих фигурировала точка зрения, что Пападакис/Сизерону просто повезло: удачный танец, ошибки соперников, отсутствие какой бы то ни было ответственности, позволяющее катать программу наотмашь, не думая о результате, и вот она – золотая медаль. В Шанхае все было совсем иначе. Дебютантов просто не мог не коснуться всеобщий психоз – именно его обычно имеют в виду фигуристы, когда отмечают, что кататься в сильнейшей группе – серьезное испытание. Кататься после того, как предыдущие соперники наошибались и перед тобой замаячила совершенно реальная золотая медаль – испытание еще более жесткое. То, что Габриэла и Гийом с ним справились, сказало миру о характере спортсменов гораздо больше, чем любые интервью. А результат (55,63 за технику и 112,34 в целом) однозначно говорил о том, что никаких итальянцев, как бы они не откатали свой произвольный танец, впереди конечно же уже не окажется. *** Глядя на итоговый протокол соревнований, было совершенно невозможно не возвращаться мыслями к событиям годичной давности, когда после чемпионата мира в Саитаме прекратил существование дуэт Ильиных и Кацалапова. Наверное, нужно радоваться тому, что после всех передряг в лице Ильиных и Жиганшина мы все-таки получили пару, ставшую конкурентоспособной как минимум на европейском уровне уже после нескольких месяцев совместной работы. Но в том же Шанхае Евгений Платов сказал, что лично у него до сих пор не укладывается в голове: как – с государственной точки зрения – можно было допустить развал дуэта, ставшего после ухода всех прежних лидеров первым дуэтом мира и, безусловно, способного завоевывать золотые медали? Говоря об этом, двукратный олимпийский чемпион привел свой собственный пример: на протяжении тех лет, что у него с Оксаной Грищук шла подготовка ко второй Олимпиаде, разговаривали партнеры лишь на тренировках и перед камерами – на соревнованиях. Все остальное время фигуристы старались даже близко не подходить друг к другу, чтобы ненароком не спровоцировать конфликт, способный разрушить великую цель. Цель, которую ранее не доводилось достигать ни одной танцевальной паре мира. Понятное дело, что подобное самопожертвование – крайность, что для многих слова Платова могут прозвучать дико, но по тону выдающегося экс-фигуриста было ясно, что для него так же дико слышать о том, что люди, способные бороться за максимальные цели, расстаются и меняют партнеров лишь потому, что их не устраивают характеры друг друга. Все вышесказанное совершенно не означает, что надо немедленно кидаться в другую крайность: пытаться во чтобы то ни стало склеивать то, что было разрушено год назад. На мой взгляд, это была бы гораздо большая глупость, нежели та, что случилась. В конце концов не расстанься Ильиных и Кацалапов в прошлом апреле, мы, возможно, никогда не узнали бы, как самоотверженно способна работать та же Лена Ильиных, каким замечательным партнером может быть Руслан и сколько эмоций (пусть и не всегда радостных) принесет болельщикам их совместное катание. Речь о другом. О том, что ситуация, крайне неприятная не только для страны с колоссальными танцевальными традициями, но и для всех тех, что на протяжении десятилетий вкладывал в создание этих традиций свой труд, целиком и полностью лежит на совести руководителей российской федерации фигурного катания. Возможно, в том роковом апреле сыграла роль слишком сильная эйфория, ставшая послевкусием Олимпийских игр, или же мы просто недооценили потенциально вероятный прогресс соперников, но сейчас все эти причины уже не имеют никакого значения. Что до спортсменов, которые бились за результат в Шанхае, они сделали все, на что были способны. Чемпионат мира по фигурному катанию. Шанхай. Oriental Sports Center. 27 марта. Танцы. Финал. 1. Пападакис/Сизерон (Франция) – 184,28. 2. Чок/Бейтс (США) – 181,34. 3. Уивер/Поже (Канада) – 179,42. 4. Капеллини/Ланотте (Италия) – 177,50. 5. Шибутани/Шибутани (США) – 172,03. 6. Гиллес/Порье (Канада) – 165,22. 7. ИЛЬИНЫХ/ЖИГАНШИН – 164,84. 8. МОНЬКО/ХАЛЯВИН – 159,13. 9. СТЕПАНОВА/БУКИН – 156,95. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/859028/ |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 14:57 | |
| 288 - Alexandr пишет:
- ух ты брат Элишки то удивил, жаль упал..
Я снова тут. Как упал? Дидакшена нету. Быстро поднялся? |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 14:58 | |
| 289 Мама Туктамышевой: Тройной аксель в исполнении Лизы в Шанхае смотрела с коллегами в учительскойА Евгений Плющенко поздравил фигуристку из Удмуртии с тем, что она первая россиянка, выполнившая этот сложнейший прыжок - Спойлер:
23 марта в Шанхае стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. 26 марта короткую программу откатали одиночницы. Лучшей по итогам дня стала фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева. Она исполнила тройной аксель и стала первой россиянкой, сумевшей сделать этот сложнейший прыжок. Евгений Плющенко поздравил глазовчанку с этим успехом на своей страничке в Instagram. - Наконец-то впервые в российском женском одиночном катании сделан девушкой аксель 3,5 оборота – сложнейший элемент! И его сделала блестяще на официальных соревнованиях – на чемпионате мира, ученица моего тренера Алексея Николаевича Мишина – Лиза Туктамышева! Помню, сколько она его тренировала, и добила, молодец! Поздравляю Лизу и всю команду, болеем дальше! Только вперед! – написал Евгений Плющенко. Мама Лизы – Елена Туктамышева – следила за выступлением дочери с замиранием сердца. - Я была на работе в этот момент. И мы с коллегами собрались в учительской перед телевизором (мама Лизы работает учителем в школе. - Прим. ред.). Я очень волновалась! Но верила, что у дочки все получится, - рассказала «Комсомолке» Елена Туктамышева. - Этот прыжок - тройной аксель – забирает очень много сил, как мне дочка говорила. Поэтому сделать удачно его – еще полдела. Главное было после него продолжить программу без ошибок. Поэтому я не столько за сам прыжок переживала, сколько за то, как дочка дальше откатается, за другие элементы. Но у нее все получилось! Пока я смотрела ее катание, почти не дышала. А когда Лиза закончила, у меня будто груз с души упал. Сначала ни слова не могла сказать, а потом начала прыгать, как девчонка (смеется). Не плакала, конечно, но внутри бушевала буря эмоций! По словам Елены Туктамышевой, во время соревнований они с дочкой всегда на связи. - Лиза отзвонилась сразу, как прилетела в Шанхай. Рассказала, как устроилась. Говорит, погода хорошая, гостиница уютная. Я фотографии у нее «ВКонтакте» посмотрела и успокоилась, - улыбается Елена Туктамышева. – А перед выступлением я ей сказала: «Покажи в полной мере, на что ты способна!». Ее настраиваю, а сама чуть не плачу – всю внутреннюю силу отдаю ей, чтобы она чувствовала мою поддержку, знала, что она не одна, что мысленно я всегда с ней. Огромный эмоциональный заряд дает Елизавете Туктамышевой и ее команда, которая сопровождает фигуристку на соревнованиях – тренеры Алексей Николаевич Мишин и его супруга, тоже тренер Татьяна Николаевна. Как говорит мама Лизы, они умеют настроить ее дочку на победу, поговорить по душам, когда это необходимо, найти правильные слова перед стартом. - После выступления, когда я немного успокоилась, позвонила дочке – поздравила ее с хорошим результатом. Сама Лиза была довольна тем, как откатала программу. И оценками тоже довольна. Сказала, что примерно на такие баллы и рассчитывала. Поэтому не удивилась даже. А сейчас она серьезно настраивается на произвольную программу (откатать ее предстоит уже завтра, 28 марта. - Прим. ред.). А я снова волнуюсь за нее, - улыбается Елена Туктамышева. Кстати, в субботу, 28 марта, Туктамышева выступит с произвольной программой. Трансляция будет по каналам Спорт - 5.30 и Россия 2 - 7.40. http://www.kp.ru/daily/26359/3241286/ |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 14:59 | |
| 290 Восьмерка лидеров перед последней разминкой| Мужчины | Короткая программа _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 15:04 | |
| 291 Бестемьянова топит ИЖ по полной Российские танцевальные пары по своей вине потеряли одну квоту на ЧМ - экспертМОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российские танцевальные дуэты, выступавшие на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае, не смогли отстоять максимальную квоту на следующее мировое первенство не из-за высокой конкуренции, а из-за собственной недостаточной готовности, считает Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду в паре с Андреем Букиным. - Спойлер:
Сборная России потеряла максимальную квоту на чемпионатах мира в танцах на льду после того, как Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, Ксения Монько/Кирилл Халявин и Александра Степанова/Иван Букин заняли места с седьмого по девятое на мировом первенстве в Шанхае. На следующем чемпионате мира от России выступят только две пары. Ильиных и Жиганшин шли пятыми после короткого танца, если бы они сохранили эту позицию по итогам соревнований, сборная России оставила бы за собой максимальную квоту. Однако из-за ошибки партнерши на твиззлах пара оказалась на седьмом месте. "Нельзя сказать, что у нас не было возможности из-за конкуренции подняться выше, наши просто не откатались (как могли), - сказала Бестемьянова корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Внешний вид Елены Ильных оставил сомнения в том, что она приехала на чемпионат мира бороться за самые высокие места. Это же не игрушки, это главный старт сезона, а для некоторых и жизни. Это неуважение к партнеру, к тренеру, ко всем нам".
"Мне очень жаль, что это сыграет роль в том, что и как будет на следующий год. Это очень ударило по престижу российских танцев на льду", - добавила олимпийская чемпионка. Собеседница агентства выразила мнение, что Ильиных неправильно себя настраивала после того, как распался ее дуэт с Никитой Кацалаповым, в паре с которым она стала олимпийской чемпионкой командного турнира в Сочи. "Когда распался дуэт Ильиных/Кацалапов и появились две новые пары, у каждого была задача обыграть партнера от злобы, от обиды. А это неправильно, изначально порочно, - отметила Бестемьянова. - И вот все вылилось в то, что есть". "Просто не смогла Лена перестроиться на какие-то высокие вещи, которые бы ей помогли. Очень грустно, потому что спортсменка талантливая, красивая, были прекрасные задатки, но мне кажется, пары (с Жиганшиным) не получилось", - подчеркнула собеседница агентства.
Бестемьянова положительно оценила выступление Монько и Халявина на чемпионате мира. "Пара Монько/Халявин никогда не производила на меня впечатления. Но сегодня я впервые увидела, что это хорошие спортсмены. Хорошие программы, хорошие истории. У меня есть пара идей, которые мне бы хотелось, чтобы они воплотили на льду. Наверное, есть объективные причины, почему раньше все было не так. Но на этом чемпионате мира они впервые раскрылись по-настоящему", - заметила специалист.
Ошибка Степановой в коротком танце (падение в концовке дорожки шагов) "не позволила им с Букиным занять лидирующую позицию среди российских дуэтов". "Если бы ребята откатали оригинальный танец чисто, они могли бы, как на чемпионате Европы, выстрелить, выйти в лидеры среди россиян и тогда их бы поддержали. Но с 14-й промежуточной позицией рассчитывать на что-то даже при идеальном прокате произвольного танца было нельзя", - резюмировала Бестемьянова. http://rsport.ru/figure_skating/20150327/818296473.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 15:05 | |
| 292 Бестемьянова: Степанова/Букин и Пападакис/Сизерон - новая волна в танцах на льду
МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовые призеры чемпионата Европы в танцах на льду россияне Александра Степанова/Иван Букин и новые чемпионы мира французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон стали открытием чемпионата мира в Шанхае, именно эти дуэты будут двигать вперед мировые танцы на льду, считает Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка 1988 года в паре с Андреем Букиным. - Спойлер:
Пападакис/Сизерон стали чемпионами мира с итоговым результатом 184,28 балла. Степанова упала в коротком танце в концовке дорожки шагов, в силу чего им с Букиным не удалось подняться выше девятого места (156,95) даже благодаря чисто исполненному произвольному танцу. Пападакис/Сизерон на юниорском уровне уступили Степановой/Букину золото первенства мира 2013 года. "На этом чемпионате мира и вообще в целом по сезону открытием стали Степанова/Букин и Пападакис/Сизерон. Они действительно представляют какую-то новую волну в танцах на льду, именно они, по моему мнению, будут двигать вперед нашу дисциплину в ближайшие годы. Все остальное, к сожалению, - рутина", - сказала Бестемьянова по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".
Бестемьянова назвала фантастическим прокат Степановой и Букиным произвольного танца. "Саша с Ваней сегодня откатались абсолютно замечательно, я видела все их прокаты в этом сезоне, и я даже не ожидала, что они так умеют. И это очень хорошее качество для дебютанта - умение собраться после такой неудачи в коротком танце", - отметила специалист. "Очень жаль, что Саша упала, но, с другой стороны, я считаю так: пускай "отпадаются" в начале карьеры, а когда немного заматереют и пойдет борьба уже за более серьезные позиции, то на более серьезном уровне таких ошибок не будет. Просто надо крепнуть - когда-то упасть, когда-то встать, каждый спортсмен через это проходит", - подчеркнула Бестемьянова. http://rsport.ru/figure_skating/20150327/818297474.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 15:07 | |
| 293 Судейство в танцах на льду на чемпионате мира было объективным - Бестемьянова
МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Итоговый расклад чемпионата мира по фигурному катанию в дисциплине танцы на льду, где победу одержали действующие чемпионы Европы французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, говорит об объективности и беспристрастности судейского корпуса на турнире в Шанхае, считает Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка 1988 года в паре с Андреем Букиным. - Спойлер:
Пападакис и Сизерон шли четвертыми после короткого танца, но выиграли произвольный и стали чемпионами мира с результатом 184,28 балла. Серебро у американцев Мэдисон Чок/Эвана Бейтса (181,34), третье место заняли Кейтлин Уивер и Эндрю Поже из Канады (179,42). Лучшей российской парой стали Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, занявшие 7-е место (164,84). "Французов очень честно поставили первыми, американцев - вторыми, а канадцев, которые на меня не произвели впечатления, третьими. Когда в судейской бригаде есть американцы и канадцы, но нет французского судьи, бороться сложно. И я сегодня была счастлива, что судьи именно так расставили пары по местам - оценивали танцы на льду очень объективно", - сказала Бестемьянова корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.
"Я бы, кстати, третьими поставила итальянцев (чемпионов мира-2014 Анну Каппеллини и Луку Ланотте), которых вообще-то не очень люблю. Но в произвольном танце они сделали невозможное, они были очень хороши! На мой взгляд, они заслуживали третьего места", - добавила собеседница агентства. Бестемьянова также объяснила причину, по которой Уивер/Поже, выигравшие в текущем сезоне Финал Гран-при и Чемпионат четырех континентов, не сумели выйти в лидеры на главном старте сезона в Шанхае. "В прошлом году канадцы двигались на очень высоком подъеме, ведомые целью выиграть чемпионат мира. И те две сотых балла, которые у них выиграли итальянцы Каппеллини/Ланотте, сделали с ними странную штуку: вместо того, чтобы поискать в себе, чего они недоделали, они нашли это в других", - считает специалист.
"И это неправильная установка на работу и всю дальнейшую карьеру. Если они мысленно не переиграют свое отношение к делу, если внутренне не изменят свой настрой, так все и будет продолжаться", - резюмировала Бестемьянова. http://rsport.ru/figure_skating/20150327/818301611.html |
| | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 15:07 | |
| 295 Все готовы? Последняя разминка на льду. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 15:08 | |
| 297 ГИЙОМ СИЗЕРОН: "Я ДОЛЖЕН ЛИКОВАТЬ, А ВМЕСТО ЭТОГО ДИКО ХОЧУ ЕСТЬ"
Победа на мировом первенстве стала для французского дуэта Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона первой в карьере и довела количество турниров, выигранных ими в этом сезоне, до шести. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Шанхая Парадокс, но наиболее важную роль в жизни французов сыграл тот турнир, что был ими проигран и стал наиболее неудачным в плане результата – финал "Гран-при" в Барселоне. Там Пападакис и Сизерон стали третьими, но по их собственным словам, именно те соревнования, где впервые собрались все сильнейшие танцевальные дуэты мира, позволили юным фигуристам почувствовать, что они могут бороться с лидерами. - Спойлер:
Завершилась эта борьба блистательной победой в Шанхае. – Гийом, с какими мыслями вы с Габриэлой ехали на чемпионат мира? – Мы точно не думали о том, что едем кому-то что-то доказывать. Четвертый результат в коротком танце стал не то, чтобы обескураживающим, просто отставание от третьего места оказалось слишком небольшим. А в таких случаях невольно начинаешь думать о том, что мог выиграть малую медаль, но не выиграл ее. С другой стороны, тот результат пошел нам в помощь. Мысли достаточно быстро переключились на предстоящее выступление. Я стал прикидывать, какие элементы могу улучшить, что для этого нужно. В финале мы с Габи просто настраивались на хороший прокат. Считали, что сам факт выступления в сильнейшей группе – при том, что на прошлом чемпионате мира мы были 13-ми – это уже неплохой результат. – А о чем думали, выходя на лед в финале? – Результатов тех, кто катался до нас, мы не знали. Причем я бы сказал, старательно не знали. Я сидел в разминочном зале и что есть сил зажимал уши, чтобы вообще не слышать, что происходит на льду, не знать, как выступили канадцы, американцы. Всегда так делаю. – Был горький опыт? – Нет, просто решил для себя, что это – лишняя информация, когда настраиваешься на выступление. – Кататься в сильнейшей разминке – сложное испытание? – Для нас оно успело стать в некотором роде привычным. Все таки весь нынешний сезон на всех турнирах без исключения мы с Габриэлой катались именно в заключительных разминках, успели понять, что это такое. Чемпионат мира в этом плане несильно отличался от того же финала "Гран-при". Мне вообще кажется, что не следует придавать таким вещам больше значения, чем они заслуживают. Безусловно мы не рассчитывали на то, что станем первыми, не ждали этого. В этом отношении нам, наверное, было проще, чем остальным. – Год назад вы перебрались из Франции в Монреаль. Было сложно привыкать к жизни вне дома? – Вне дома мы впервые оказались, когда перебрались из Клермон-Феррана в Лион к Мюрией Зазуи. В плане техники она дала нам очень многое. Просто вышло так, что в Лионе помимо Зазуи нами очень много занимался Ромэн Хагенауэр. Был, можно сказать, основным тренером. И когда он сам принял решение переехать в Монреаль, то позвал нас с собой. Мы согласились. Конечно, иногда бывает сложно, хочется иметь возможность почаще приезжать домой, но когда много работы, об этом нечасто приходится думать. А работы у нас много. Особенно сейчас, когда мы будем вынуждены постоянно доказывать, что выигранные в этом сезоне титулы не случайны. Это совсем другая ответственность. – До того, как уйти на допинг-контроль, ваша партнерша сказала, что весь нынешний сезон для нее – непрерывный восторг. Сначала были непередаваемые эмоции от достаточно неожиданных побед на этапах "Гран-при" в Шанхае и Бордо, потом золото на чемпионате Европы, в которое она долго не могла поверить, ну а победа на чемпионате мира вообще не укладывается в голове. А у вас укладывается? – Если честно, то тоже нет. Мы очень много общаемся с Габиэлой вне катка, не раз обсуждали свои выступления и могу сказать, что наши чувства после "Гран-при" и чемпионата Европы были очень похожи. А после награждения в Шанхае я шел на пресс-конференцию, смотрел на свою медаль, твердил себе, что должен безумно радоваться, а думаю вместо этого до сих пор лишь о том, что дико хочу есть. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/859046/ |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 15:11 | |
| 300 - Alexandr пишет:
- Tadaima, Ирина дня Вас!
Красивый парень..
Который? Ой, забуду про Бестемьянову на эти шесть выступлений. И надо успеть найти Казспорт. Где-то Саша давал. |
| | | |