Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2015 - 3 Пт 27 Мар 2015 - 1:01 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.htmlВидео в разрешении 1080 на канале penpitstopsskatingvideos (бритиши) https://www.youtube.com/channel/UCTlBP4RNF9It6K48E8-SsPA/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Сб 28 Мар 2015 - 15:48 | |
| 948 Максим Ковтун: сегодня пошел ва-банк и исполнил программу с тремя четверными прыжками
Сегодня, 28 марта, в Шанхае (Китай) продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. Одиночники демонтрируют короткую программу. Россиянин Максим Ковтун лидирует после двуз разминок из четырёх, набрав 230,70 балла за две программы. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой прокомментировал Максим Ковтун.
"В первую очередь, хочу сильно поблагодарить мою команду, которая вчера после неудачи в короткой программе вытащила меня из такого ужасного состояния, из которого можно было и не выйти вообще, - сказал Максим Ковтун. - На счет сегодняшнего проката я доволен, потому что сейчас совершенно по-новому откатал программу. Поменяли очень многое. Получились основные элементы. Если бы не упал с тулупа, у меня было бы намного сил. Падение меня сразу хорошенько подбило. Моя задача была ясна, мне терять было нечего. катался я сегодня спокойно, но не полностью, как хотел. Настраивал себя, что можно наотмашь откататься, но я сегодня показал программу не с двумя четвёртыми прыжками, которая на порядок легче. Пошел ва-банк. Если бы могло что-то вначале не получиться, вполне возможно сорвал бы программу с такими техническими элементами. Но я доволен тем, что сделал каскад аксель, ойлер, сальхов. Упал, но сделал после этого еще больше. Это дает мне уверенность, что я могу сделать три четверных прыжка в произвольной программе. Когда в прошлые разы пытались вставить три четверых в программу, приходилось больше менять шаги и связки между прыжками. Сейчас поменяли, и, конечно, намного лучше стало ехать. Просто программу нужно изначально ставить под эти элементы, тогда все получится".
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Сб 28 Мар 2015 - 15:48 | |
| 949 Александр Горшков: я никогда так не волновался, как сегодня во время произвольной программы девочек
Сегодня, 28 марта, в Шанхае (Китай) продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. Россиянка Елизавета Туктамышева принесла России первое золото в женском одиночном катании с 2005 года. Бронзу в том виде выиграла еще одна россиянка Елена Радионова. Своими впечатлениями от их выступления, а также от результатов выступления танцоров и спортивных пар со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков.
- Я никогда так не волновался, как сегодня во время произвольной программы девочек, - заметил Александр Горшков. - Даже, когда сам выступал. Все же за себя легче отвечать. Не скажу, что кого-то из наших спортсменок я поддерживал больше. Они для меня все одинаковые, я их очень люблю, поэтому переживаю за каждую в равной степени. Просто знаю проблемы каждой и волнуюсь, чтобы они не стали очевидны для всех. Но все справились, показали отличный результат, завоевали медали.
- Аня Погорилая и ее тренер признались, что из-за травмы подготовка была короткой, приехали в Шанхай практически не готовой. - Я бы так категорично не говорил. Может тренер в сердцах сказала, что Аня была не готова. Мы контролируем процесс и спортсменов, которых везем на соревнования. Да, Погорилая была не в лучшей форме. Вот и все. Но она завоевала право участвовать в чемпионате мира. С просьбой пересмотреть состав к нам ни тренер, ни спортсмен не обращались. Поэтому Погорилая поехали в Китай выступать.
- Что скажите о соревновании танцоров, что делать в нынешней ситуации? - Работать дальше. Давайте не будем раньше времени сыпать плохими отзывами. Не скажу, что ситуация с российскими танцорами на этом чемпионате мира блестящая, но никто ничего другого и не обещал. Мы прекрасно понимали, с чем сюда едем и за что будем бороться. В такой ситуации оказались. Приехали новые пары. Если бы Катя Боброва с Димой Соловьевым были бы здесь все было бы несколько иным, но так сложилось. Они уже начали тренироваться. Никто не думал, что у них так сложится и что все же придется делать операцию Диме на колене. Но они уже начали тренироваться, работают на следующий сезон.
- Выступлением российских пар довольны? - В принципе, если бы не досадный срыв Юко Кавагути в произвольной программе, их пара со Сашей Смирновым выполнила свою задачу. Мы привезли сюда две пары дебютантов. Астахова и Рогонов выступили очень достойно. А ведь ребята катаются вместе меньше года. Они впервые на соревнованиях такого уровня. Тарасова с Морозовым мне кажется блестяще прокатали произвольную программу. По моему мнению, они должны были занять здесь место повыше. Но вот так рассудили.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Сб 28 Мар 2015 - 15:55 | |
| 955 - 95nomer пишет:
- Такс, Максик пока третий, то есть как минимум 9-ый!
И Сереже нужно остаться на 4 месте. |
| | | Лина navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Сб 28 Мар 2015 - 15:55 | |
| 956 - 95nomer пишет:
- Аааааа )))))))))))) гифок бы наделали с этих диванов!!!!
я еще хочу гифку где Лена приобняла Лизу, ну пожалуйста, принесите |
| | | Лина navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Сб 28 Мар 2015 - 15:56 | |
| 957 - Tadaima пишет:
- Лина, Лена ремешок!!!
А то язык прикушу. Уже трясет. пожалуйста |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 3 Сб 28 Мар 2015 - 15:56 | |
| 958 Елизавета Туктамышева: раз уж мои тренеры от меня не отвернулись, я просто не имела права опускать руки
Сегодня, 28 марта, в Шанхае (Китай) продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. Россиянка Елизавета Туктамышева стала чемпионкой мира с суммой 210,36 балла. Своими эмоциями и впечатлениями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась Елизавета Туктамышева (на фото). - Спойлер:
- Я очень рада, что смогла выстоять и докататься достойно на этом чемпионате мира, - сказала Елизавета Туктамышева. - Я очень счастлива, что на такой хорошей ноте завершила этот сезон. Сейчас у меня куча эмоций. Сегодня просто потрясающий момент в жизни.
- Что было самым трудным в промежутке между короткой и произвольной программами? - Тяжело было, что уже все начали поздравлять с удачным исполнением тройного акселя. И вся эта шумиха немного выбивала. Самое тяжелое было абстрагироваться от этого всего и не расслабляться. В моральном плане для меня это старт был самым тяжелым. Нужно было выходить, и если бы я что-то не сделала, и заняла какое-то низкое место, это были бы самые обидные ошибки.
- Какие эмоции испытывали сегодня во время проката? - Если честно, я не помню о чем думала, я была очень сконцентрирована, не выдавала много эмоций на протяжении всей произвольной программы. Помню даже мысль проскочила: "Господи, наверное, со стороны это сейчас так ужасно выглядит". (Смеется). Начала катать и поняла, что буду немного сдерживать себя. Задача была просто сделать прыжки стабильно, откатать уверено, а экстаз уже дать в конце. В принципе, все получилось, что смогла я сделала. Была очень довольна даже таким прокатом с небольшими помарками. Выстояла.
- После прокатала были уверены, что выиграете? - Я предполагала и надеялась (улыбается).
- На командный чемпионат мира планируете поехать? - Да, я очень хочу. Конечно, накопилась усталость, но я очень хочу поехать в Японию. Вся атмосфера команды очень сближает. Плюс Япония считается культовой страной фигурного катания. Там очень приятно выступать. Хотя здесь в Китае мне тоже понравилось кататься.
- А вообще звание чемпионки мира было целью в жизни? - Нет. Я об том не думала. Хотелось, конечно, но цель такую себе не ставила. Всегда хотелось просто оставить след в мировом фигурном катании. Классика - заработать олимпийскую медаль. Но все-таки у Каролины Костнер, например, нет золота Олимпиады, но ее все знают и уважают. Она катается, как никто другой. Она внесла свой вклад в фигурное катание. Я тоже хочу внести свой вклад и развить мой вид спорта. Например, сделать еще какой-нибудь сложный элемент. Можно попробовать выучить четвертой тулуп. Нет ничего не возможного, тем более, с моей комплекцией. Я маленькая, можно. Главное что у меня техника правильно поставлена. А дальше думаю, что мой тренер Алексей Николаевич Мишин сделает все, чтобы я выехала этот прыжок.
- Когда-нибудь пробовали делать четвертой прыжок? - В детстве, лет в 13 примерно. Перестала делать попытки, потому что сделали акцент на стабильность и больше не пробовали никакие четверные прыжки. Была маленькая, почему было не попробовать. Уж не помню, чья это была инициатива - моя или тренера. Сейчас и я сама хочу, и Алексей Николаевич предложил. У нас решения похожи. Четвертой нужен просто удовлетворить свои потребности. Интересно делать какой-то элемент, который еще никто не делал. Четвертой из девочек никто еще не прыгает.
- В начале сезона ты говорила, что есть какая-то неуверенность. В какой момент она пришла в этом сезоне? - Даже как-то не задумывалась. Просто был один старт, потом другой. На любом из них нужно было выступать хорошо, поэтому я на какой-то конкретный турнир не делала акцента. Мы плавно двигались по течению.
- А что было самым сложным в прошлом сложном сезоне? Может быть, появлялись мысли завершить карьеру? - Уйти я не была готова. Не думала об этом. Я понимала, что у людей бывают гораздо хуже проблемы и несчастья, чем у меня. Даже у меня такие ситуации случались. Да, я не попала на Олимпийские игры в Сочи. Не поехала на эти - будут другие. Главное - не опускать руки. Это не так страшно. Это временно и переживается. Отнеслась к этому адекватно. Нужно было стараться работать дальше и кататься. Знала, что я еще могу себя показать. Главное - мои тренеры в меня верили и не отворачивались. Если уж они не отвернулись, я просто не имела права опускать руки.
- Получается, если бы не было ужасного прошлого сезона, не было бы и такого успеха в нынешнем? - Согласна. Всё к лучшему. Прошлый сезон пропустила, зато в этом выстрелила. Но я стараюсь не думать об этом. Делаю свое дело. А лишние эмоции сбивают. Пережив эту ситуацию, я стала кататься в удовольствие и приобрела большую уверенность в себе. Поняла, что я могу соперничать с другими девочками. И если сделаю свое дело, будет приемлемый результат для меня и моего тренера, который удовлетворит нас. Наверное, это был ключ к удачным выступлениям.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | |