Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 15:28 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Прочая информация:
- Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.htmlВидео в разрешении 1080 на канале penpitstopsskatingvideos (бритиши) https://www.youtube.com/channel/UCTlBP4RNF9It6K48E8-SsPA/videos
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 12:25 | |
| 362 Cjkywt, какая химия в конце такого сезона...на показалки спокойно могли выйти под "Спи, моя радость, усни" и с подушками-одеялками. Красиво бы поспали, а что нет. _________________ Штатный дятел |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 12:28 | |
| 366 - Cjkywt пишет:
- Так, девчонки, приготовили тапки, чтобы в меня кидать? Мне вот сегодня показалось, что они оба поправились немножко. И еще... Что-то вот химии на этом чемпионате мне в них не хватило. Такое ощущение, что они вместе уже 100 лет катаются и порядком друг другу поднадоели. Но люблю их с каждым днем все больше и больше, хотя, каждый раз думаю, что больше уже не бывает.
Это вот к тем доказательствам, что отекают при аклиматизации. Значит не только Лена Руса не уважает, но и Рус Лену, посмели оба не перенести без последствий аклиматизацию |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 12:29 | |
| 367 - 95nomer пишет:
- Девочки, так картинки с гала в моих сообщения видно?
Видно, проблема в гифках была. И еще не только твои, но и чужие не все видно с телефона в опере. |
| | | Alice navka-ice-queen
меня зовут : Евгения Сообщения : 269 Регистрация: : 2014-12-06 Возраст : 41
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 12:29 | |
| 368 Cjkywt, ну химия, не химия) То бишь наличие или отсутствие, но после того ЧЕ они стали парой, и пусть некоторые не видят этого. А сезон у ребят такой, что им бы сейчас с неделю только для сна выделить. Я их люблю любых, они победители для меня |
| | | Alice navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 12:35 | |
| 370 Во как! Сборная России по фигурному катанию – первая в командном турнире по олимпийскому формату на чемпионате мира в ШанхаеВчера, 28 марта, в Шанхае (Китай) завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Шеф-редактор Агентства спортивной информации «Весь спорт» Дмитрий Туленков подсчитал итоги командного турнира, если бы он проводился по олимпийскому формату, впервые применённому на Играх-2014. Получилось, что победителем, набрав 66 очков, стала бы сборная России – как и в Сочи. Наша команда опередила бы сборную США – на одно очко, а сборную Канады – на два. При определении итогов командного турнира по олимпийскому формату суммирование результатов личного чемпионата мира показалось более логичным, чем учёт соревнований World Team Trophy, которые пройдут 16-19 апреля в Токио (Япония). Во-первых, сохраняется единство времени и места, как и на Олимпийских играх. Во-вторых, учитываются результаты действительно сильнейших фигуристов в каждой сборной (состав участников World Team Trophy этого не гарантирует). В-третьих, чемпионат мира позволяет беспроблемно вычислить итоги именно олимпийского формата. Отметим, что на чемпионате мира в Шанхае сборные только семи стран имели представительство во всех четырех дисциплинах (на Играх в Сочи командный турнир начинали 10 сборных). В произвольной программе были учтены результаты пяти стран, имевших лучшие результаты по итогам короткой программы. Напомним, что в каждой номинации спортсмены набирали очки в зачет команды. За первое место даётся 10 баллов, за второе – девять, за третье – восемь, за четвертое – семь, за пятое – шесть, за шестое – пять, за седьмое – четыре. Итоговые места распределились по сумме очков, набранных командами за короткую и произвольную программы. Российские одиночники по олимпийской системе принесли в копилку сборной России 36 очков, парники – 16, танцоры – 14. При этом учитываем замены (были использованы максимальные две): у мужчин – Сергея Воронова в короткой программе на Максима Ковтуна в произвольной, в танцах – Елены Ильиных / Руслана Жиганшина в коротком танце на Александру Степанову / Ивана Букина в произвольном. Результаты обеих программах учтены у Елизаветы Туктамышевой и Юко Кавагути / Александра Смирнова. Фигурное катание. Чемпионат мира. Шанхай (Китай), 28 мартаКомандный зачёт. Система олимпийского турнира. Первый этап (короткая программа). 1. Россия – 33 очка. 2. США – 31. 3. Канада – 30. 4. Китай – 30. 5. Япония – 27. 6. Франция – 23. 7. Италия – 22. Второй этап (произвольная программа). Итоговая классификация (короткая программа + произвольная программа). 1. Россия (Елизавета Туктамышева, Сергей Воронов, Максим Ковтун, Юко Кавагути / Александр Смирнов, Елена Ильиных / Руслан Жиганшин, Александра Степанова / Иван Букин) – 66. 2. США – 65. 3. Канада – 64. 4. Китай – 59. 5. Япония – 57. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91450 |
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 12:39 | |
| 373 Alice, Женя, классная гифка. Так по-хозяйски Рус Лену к себе разворачивает. Спасибо всем за гифки, фотки, видео, комментарии. Так здорово вместе болеть и переживать. Победы вместе слаще, а поражения не такими горькими. |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Tansarc navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 442 Регистрация: : 2015-02-08 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 12:44 | |
| 376 - 95nomer пишет:
- Итоговые места распределились по сумме очков, набранных командами за короткую и произвольную программы.
Российские одиночники по олимпийской системе принесли в копилку сборной России 36 очков, парники – 16, танцоры – 14. При этом учитываем замены (были использованы максимальные две): у мужчин – Сергея Воронова в короткой программе на Максима Ковтуна в произвольной, в танцах – Елены Ильиных / Руслана Жиганшина в коротком танце на Александру Степанову / Ивана Букина в произвольном. Результаты обеих программах учтены у Елизаветы Туктамышевой и Юко Кавагути / Александра Смирнова.
Я совсем ничего не понимаю. или мне кажется, что наши едут на КЧМ с короткой программой! |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 12:45 | |
| 377 Сборная России по фигурному катанию на чемпионате мира: опять двойка
ШАНХАЙ, 28 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Сборная России завоевала две медали на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае. Это столько же, сколько было на предыдущих четырех мировых первенствах. Но если, например, в прошлом году россияне уехали домой из японской Саитамы с двумя серебряными наградами, то сейчас в активе команды первое с 2005 года золото в женском одиночном катании, которое завоевала Елизавета Туктамышева. - Спойлер:
Первая после Слуцкой Ход нынешнего сезона, который пропустили либо полностью, либо частично все лидеры прошлого года - россиянки Аделина Сотникова, японка Мао Асада, итальянка Каролина Костнер, а также завершившая карьеру кореянка Ким Ю На, свидетельствовал, что российская команда девушек может претендовать на весь пьедестал чемпионата мира. Потому что если в остальных сборных достойной замены элитным фигуристкам не нашлось, то в российской уже несколько лет есть как минимум два, а то и три практически равных состава. Особенно ярко в нынешнем году проявляли себя представительницы школы ЦСКА - петербурженка Елизавета Туктамышева и москвичка Елена Радионова. Туктамышева, не отобравшаяся в олимпийском сезоне в сборную для участия в чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх, выиграла один из этапов Гран-при, а затем - Финал серии. Радионова, которая по возрасту в прошлом году не проходила в сборную, стала победительницей двух этапов Гран-при, а затем выиграла серебро Финала. На чемпионате России Радионова заняла первое место, а Туктамышева - второе, но меньше чем через месяц на европейском первенстве Туктамышева была вновь на первой ступени пьедестала, а Радионова - на второй. Третьей участницей мирового первенства стала Анна Погорилая, в активе которой тоже есть победа на этапе Гран-при в нынешнем сезоне. Однако уже в Шанхае выяснилось, что фигуристка толком не подготовилась к чемпионату мира. "Из-за травмы ноги у меня на подготовку было две недели, одну из них я проболела", - сказала Погорилая после короткой программы, в которой она допустила грубую ошибку. В произвольной таких ошибок было еще больше, и в итоге фигуристка вместо потенциального третьего места заняла только 13-е. Исход же борьбы между Туктамышевой и Радионовой решили два фактора. Первый - Лиза исполнила в короткой программе сложнейший прыжок - тройной аксель. Она стала четвертой фигуристкой в истории, которой этот элемент покорился на чемпионате мира (после японки Мидори Ито, американки Тони Хардинг и Асады). Благодаря чистому исполнению тройного акселя отрыв Туктамышевой от Радионовой составил более восьми баллов, при этом Елизавета показала третий результат по набранным баллам после введения новой системы судейства. Вторым же фактором стало то, что Радионова заболела уже по прилету в Шанхай. В короткой программе фигуристка каталась с температурой, из-за чего исполнила прокат без блеска, хотя и стала второй. А в произвольной уже было несколько помарок, в частности один из тройных прыжков стал двойным. И Радионова уступила одну позицию японке Сатоко Мияхаре. Впрочем, и бронза для фигуристки, катавшейся далеко не в лучшем состоянии, хороший результат. "Для меня этот чемпионат мира станет опытом выступления в экстремальных условиях", - сказала потом она.
Туктамышева же показала близкий к отличному прокат произвольной программы. Тройного акселя в нем уже не было, но было достаточно остальных элементов и качественного катания, благодаря чему Лиза спокойно удержала лидерство и стала первой российской чемпионкой мира с 2005 года - тогда в Москве победила Ирина Слуцкая. В ближайших планах, по словам фигуристки, усложнение программ. "Цель на следующий сезон - исполнять тройной аксель и в произвольной программе. А в перспективе планирую учить четверной тулуп", - сказала она. Без четверного выброса, значит, без медали Не без оснований команда могла надеяться на медаль Юко Кавагути и Александра Смирнова в парном катании. После целиком пропущенного из-за тяжелой травмы партнера олимпийского сезона Кавагути и Смирнов совершили настоящий подвиг, когда вернулись в большой спорт. И не просто вернулись, а серьезно стали претендовать на лидерство как в сборной России, так и в мире. Доказательством того стало золото европейского первенства. В ситуации, когда были вынуждены из-за травмы партнера пропустить сезон Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а Ксения Столбова и Федор Климов решили завершить его после чемпионата Европы, Кавагути и Смирнов отправились в Шанхай лидерами российской сборной в парном катании. И подтвердили этот статус в короткой программе, заняв четвертое место с минимальным отставанием от лидеров. Чистый прокат произвольной программы позволил бы им претендовать на пьедестал. Но его не получилось - фигуристы дважды ошиблись, в том числе не сделали свой коронный четверной выброс. И в итоге остались пятыми. Зато выше всяких похвал проявили себя спортивные пары, дебютировавшие на чемпионатах мира. Евгения Тарасова и Владимир Морозов чисто исполнили и короткую, и произвольную программы, заняв в итоге шестое место. Кристина Астахова и Алексей Рогонов, несмотря на случайную ошибку в короткой программе, также запомнились как судьям, так и зрителям. Их десятое место - плацдарм для дальнейшего движения наверх. Победу же ожидаемо одержали канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, поднявшие планку сложности в парном катании до очень высокого уровня благодаря исполнению параллельного тройного лутца и четверного выброса. Второе место заняли трехкратные чемпионы мира среди юниоров китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун, окончательно освоившиеся во взрослом катании. А бронзовыми призерами стали ветераны китайской сборной, двукратные чемпионы мира Пан Цин/Тун Цзянь. Раз срыв, два срыв В мужском одиночном катании у России также были медальные шансы. В первую очередь, надежды возлагались на двукратного чемпиона страны Максима Ковтуна, который по ходу сезона доказывал, что потенциально способен исполнять программы чисто, при этом получая высокие баллы. Правда, не радовал при этом стабильностью. Мог оказаться на пьедестале и Сергей Воронов, который попадал в медали двух чемпионатов Европы подряд, а также стал бронзовым призером Финала Гран-при. Однако реальность оказалась суровой. В короткой программе сначала Воронов не смог откататься чисто, но он, посетовав потом на травму колена, хотя бы большинство элементов исполнил хорошо, заняв промежуточное четвертое место. А вот то, что сделал Ковтун, иначе как катастрофой не назовешь. Фигурист вышел на лед последним из всех участников и, вместо того чтобы воспользоваться не самым сильным катанием лидеров, превратил в "бабочки" два прыжковых элемента, в частности четверной тулуп. Чисто исполненный каскад "4-3" ситуацию спасти не мог. Промежуточное 16-е место приговором вовсе не звучало, так как по нынешней системе судейства важен отрыв в баллах, а он у Ковтуна был не слишком значительным. Еще меньше отставал от призового места Воронов. Так что от одного, в принципе, можно было продолжать ждать медаль, а от второго - чистого проката произвольной программы. Не дождались ни того, ни другого, хотя к Ковтуну претензий меньше - он пошел на три четверных прыжка в произвольной, исполнил два из них, с третьего упал, но хотя бы выкрутил. А вот Воронов выступление откровенно сорвал и откатился на итоговое 13-е место. Ковтун же стал седьмым, что не позволило сборной России увеличить квоту на следующем чемпионате мира, но и хотя бы ее не уменьшило. Победу же сенсационно одержал испанец Хавьер Фернандес. Сенсационной она стала по той причине, что, казалось, индульгенция от судей на ошибки у олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю безгранична. Оказалось, что нет - Ханю за падения и срывы был все-таки в произвольной программе наказан, а Фернандес за смелость и напор поощрен. Бронза досталась Денису Тену из Казахстана. Ильиных и Кацалапова ставить вновь в пару не будут В танцах на льду у сборной России шансов на медали изначально было меньше всего. Но своим прокатом короткой программы чемпионы страны Елена Ильиных и Руслан Жиганшин вселили надежду - они исполнили "Кармен" чисто, уверенно и получили практически лучшие в своей непродолжительной совместной карьере баллы, заняв пятое место с небольшим отставанием от третьего. Два других российских дуэта Ксения Монько/Кирилл Халявин и Александра Степанова/Иван Букин от медальных разборок были отсечены. Но вот произвольный танец в очередной раз в сезоне оказался для Ильиных и Жиганшина камнем преткновения. На сей раз подвели твиззлы - партнерша не справилась с этим элементом, что сразу лишило пару приличного количества баллов. В итоге Ильиных и Жиганшин оказались седьмыми, а Монько/Халявин и Степанова/Букин, исполнившие чисто произвольный танец, соответственно восьмыми и девятыми. Это означало сокращение российской квоты на чемпионатах мира в этой дисциплине - через год в Бостон поедут только два дуэта из России. Золото же досталось паре, которую год назад на верхней ступени пьедестала чемпионата мира никто и близко не видел. В 2014 году в Саитаме французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон были 13-е, а в 2015-м в Шанхае оказались первыми. И эта "французская революция" внушает надежду, что и наши дуэты способны на такой прорыв, ведь два года назад Пападакис и Сизерон стабильно проигрывали на юниорском уровне Степановой и Букину. Второе и третье места заняли соответственно американцы Мэдисон Чок/Эван Бейтс и канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже. Несмотря на то что сборной России вновь, как и на предыдущих четырех чемпионатах мира, в графе "количество завоеванных медалей" так и не удалось избавиться от двойки, президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что большинство задач на мировом первенстве в Шанхае российские фигуристы выполнили. "Там, где не выполнили, будем разбираться, почему", - отметил он, не конкретизировав, впрочем, "невыполнивших", и пообещал усиление команды в следующем сезоне после возвращения не участвовавших в чемпионате мира лидеров. А говоря о родных танцах на льду, первый олимпийский чемпион в этой дисциплине подчеркнул, что, несмотря на трудности, речи о воссоздании пары Ильиных и Никиты Кацалапова, вопреки периодически возникавшим по ходу сезона слухам, не идет. http://rsport.ru/figure_skating/20150328/818696693.html |
| | | | Alice navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 12:48 | |
| 379 Savta, Женя, вы написали про "по-хозяйски" и я анекдот вспомнила: Приходит домой муж пьяный. Жена на кухне моет посуду. Муж кулаком по столу: — Кто в доме хозяин? Жена сковородкой по башке. Вырубился. Лежит на полу. Заходит соседка: — А что у тебя мужик здесь лежит? — Хозяин! Где хочет там и лежит Это прям отчасти иллюстрация к показалкам вышла. |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 12:49 | |
| 380 Tansarc, да это пока просто подсчет слонов по выгодной нам (олимпийской системе)), ибо по обычной (по медалям) мы с Канадой поделили 1-ое место ))) А так, мы - крутышки! |
| | | |