Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 15:28 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Прочая информация:
- Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.htmlВидео в разрешении 1080 на канале penpitstopsskatingvideos (бритиши) https://www.youtube.com/channel/UCTlBP4RNF9It6K48E8-SsPA/videos
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 13:59 | |
| 401 - Alice пишет:
- Cjkywt, как я понимаю, там еще не добавлен рейтинг с ЧМ. Поэтому они будут выше.
ИЖИКИ были 36 вроде (Ириша точно знает, она считала), Букины были вперели Моньков, а теперь наоборот. Так что уже учли. Просто там учитываются три сезрна, включая бэшки, а у ИЖиков один сезон и ни одной бэшки. |
| | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 14:00 | |
| 402 - Julbka пишет:
- Alice пишет:
- Cjkywt, как я понимаю, там еще не добавлен рейтинг с ЧМ. Поэтому они будут выше.
ИЖИКИ были 36 вроде (Ириша точно знает, она считала), Букины были вперели Моньков, а теперь наоборот. Так что уже учли. Просто там учитываются три сезрна, включая бэшки, а у ИЖиков один сезон и ни одной бэшки. И при таком рейтинге, если бы сейчас начались соревнования, нужно опять начинать в последней разминке? |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 15:33 | |
| 407 - Cjkywt пишет:
- Мне вот сегодня показалось, что они оба поправились немножко.
Тань, а не показалось что многие девочки,скажем так, поправились немного на экране? Если посмотреть,то некоторые почти коробочки были.У Лены Радионовой даже ножки укоротились и уплотнились немного. Может дело еще и в трансляции? Да еще и плазмы у многих в таком растянутом режиме стоят. |
| | | Viria navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 15:37 | |
| 408 Сборная России по фигурному катанию отобралась на World Team Trophy с лучшим результатом16-19 апреля в Токио (Япония) заключительный в нынешнем сезоне международный турнир по фигурному катанию – World Team Trophy, неофициальный командный чемпионат мира. Сборная России отобралась с лучшим результатом – 8517 очков, опередив команды США (7641) и Японии (6543). Также на World Team Trophy выступят канадцы (6400), французы (4993) и китайцы (4368). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Отбор на World Team Trophy осуществлялся на чемпионате мира, этапах и финале Гран-при, этапах и финале юниорского Гран-при. Зачётные очки сборной России принесли Максим Ковтун и Сергей Воронов – у мужчин-одиночников, Елизавета Туктамышева и Елена Радионова – у женщин-одиночниц, Ксения Столбова / Фёдор Климов и Юко Кавагути / Александр Смирнов – в парах, Елена Ильиных / Руслан Жиганшин – в танцах. Формат World Team Trophy отличается от командного турнира на Олимпийских играх – в нём участвуют два одиночника и две одиночницы, а также одна спортивная пара и один танцевальный дуэт (в олимпийском формате – по одному участнику в каждой дисциплине). Состав сборной России пока не объявлен. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91451 |
| | | Cjkywt navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 15:42 | |
| 409 - Viria пишет:
- Cjkywt пишет:
- Мне вот сегодня показалось, что они оба поправились немножко.
Тань, а не показалось что многие девочки,скажем так, поправились немного на экране? Если посмотреть,то некоторые почти коробочки были.У Лены Радионовой даже ножки укоротились и уплотнились немного. Может дело еще и в трансляции? Да еще и плазмы у многих в таком растянутом режиме стоят. Да, Ирин, может трансляция, а может какие-то другие факторы. У женщины их хватает. В определенные дни девушка может набирать вес, но спустя уже несколько дней, они уходят без следа. Кто-то, правда,этим не страдает. Все индивидуально. С физиологией не поспоришь, а тут еще все- таки оказались в другом часовом поясе. |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 15:42 | |
| 410 - Елена Орехова пишет:
- На Голдене подсчитали положение наших в рейтинге в следующем сезоне! От пользователя uhh
"В следующем сезоне ИЖ будут официально номер 22 в рейтинге. Правда, сейчас в рейтинге впереди еще присутствуют Дэвис-Уайт, Вирчу-Мойр и Жиганшин-Гажи (пока федерация официально не сообщит в ИСУ, что пара распалась или уходит), которые вряд ли будут соревноваться. Поэтому ИЖ среди выступающих пар будут номер 19. Из российских пар выше всех стоят МХ (выше ИЖ на 500 баллов), затем ЯМ (на 350 баллов), затем СБ (на 200 баллов). Победа в турнире серии Challenger стоит 300 баллов, победа на Турнире серии Б -250, бронза на этапе Гран-При - 324, поэтому это отставание небольшое. БС будут в рейтинге ниже ИЖ, потому что за сезон 2014-2015 они не набрали баллов.
С таким рейтингом они попадают во вторую по последнюю разминки на ЧЕ, третью по последнюю на ЧМ (это с учетом квотот каждой страны и количества пар, стоящих выше ИЖ). То есть ситуация уже будут получше на этом фронте! Но, конечно, мы (ттт) будем ждать, что они поднимутся еще выше в первой половине сезона, и их можно будет уже ждать в последней разминке на Европе и второй-последней на ЧМ."
|
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 15:44 | |
| 411 Регламент КЧМ
В турнире примут участие шесть лучших команд (сборных), по рейтингу ИСУ. Каждая команда включает в себя: 2-х мужчин-одиночников, 2-х женщин-одиночниц, 1 спортивную и 1 танцевальную пару. Все спортсмены должны будут исполнить два вида программы: короткую и произвольную, а танцоры короткий и произвольный танцы. По результатам соревнований в каждой дисциплине будут присуждены баллы: в одиночных видах: за 1-е место — 12 очков, за 2-е — 11, …, за 12-е — 1. в парных видах: за 1-е место — 12 очков, за 2-е — 11, …., за 6-е — 7.
Набранные баллы всех спортсменов команды будут просуммированы, что определит расстановку мест. Призовой фонд Призовой фонд турнира составил 1 000 000 $, которые будут распределены между командами за занятые места следующим образом[2]: 1 место — 200,000 2 место — 170,000 3 место — 160,000 4 место — 150,000 5 место — 140,000 6 место — 130,000
При этом: Каждый одиночник получит 15 % от командного выигрыша; Каждая пара — 20 % от командного выигрыша.
Оставшиеся $50 000 будут вручены двум лучшим одиночникам (по $10 000) и парам (по $15 000) |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 15:54 | |
| 413 «Надеюсь, жена больше не потащит меня на лед»
Завершился чемпионат мира по фигурному катанию В Шанхае завершился официальный сезон в фигурном катании. «Газета.Ru» собрала самые интересные цитаты и истории этого чемпионата мира. Туктамышева о простых девичьих радостях Елизавета Туктамышева в Шанхае не только принесла России первое золото в женском одиночном катании за десять лет и выполнила уникальный прыжок тройной аксель, но и в очередной раз продемонстрировала свое удивительно трезвое отношение к жизни и спорту. Туктамышева не раз отмечала, в том числе в интервью «Газете.Ru», что среди ее друзей много не имеющих отношения к спорту людей, благодаря которым звездная болезнь ей не грозит: при малейших признаках пресекут на корню! - Спойлер:
— Королевой себя не ощущаю, — призналась 18-летняя фигуристка уже в Шанхае после победы. — Для этого надо много работать. А порадую себя после победы шопингом. Давно уже об этом мечтаю. Сейчас могу со спокойной душой пойти и «закупиться» по полной.
Фернадес о силе любви
Победитель мужских соревнований Хавьер Фернандес, завоевав историческое для Испании золото в фигурном катании, поблагодарил за вклад в этот успех свою вторую половину — двукратную чемпионку мира в женском одиночном катании японку Мики Андо. 27-летняя фигуристка окончательно завершила любительскую карьеру совсем недавно. Пара вместе воспитывает ее двухлетнюю дочь Химавари.
— Мики действительно знает, каково это — быть на чемпионате мира и быть чемпионкой мира. И она очень помогает мне в некоторые моменты. Так что, возможно, эта медаль состоялась в том числе благодаря ей.
Ханю о чужом счастье и гордости за товарища
Мужской финал стал одним из самых трогательных моментов чемпионата мира в Шанхае. Дело в том, что победитель Фернандес и серебряный призер Юдзуру Ханю тренируются в одной группе у канадского тренера Брайана Орсера. Последние годы испанцу гораздо чаще приходилось поздравлять японца с победами. Но когда настала его очередь, Ханю проявил себя очень хорошим товарищем, болел за испанца во время поката и тепло поздравил Хави во время награждения.
— Мы очень давно соревнуемся друг с другом, и всегда, когда я выигрывал, Хавьер говорил мне: поздравляю, я так рад за тебя. А теперь мы поменялись ролями. И я понял, каким счастливым ты чувствуешь себя, когда твой товарищ по группе добивается такого успеха. Так что я тоже очень им горжусь, — приводит слова олимпийского чемпиона Сочи ESPN.
О лояльности и желании вовремя остановиться
Бронзовыми призерами в парном катании стали ветераны китайского спорта Цинь Пан и Цзян Тон. 35-летние фигуристы выступали еще на Олимпиаде-2006, становились призерами Игр-2010 в Ванкувере и завоевали в общей сложности семь медалей чемпионатов мира. После Олимпиады в Сочи они вроде бы завершили карьеру, но согласились вернуться специально ради домашнего чемпионата мира.
Пан и Тон являются парой не только на льду, но и в жизни: несколько лет назад они обручились прямо во время ледового шоу, собранного по этому поводу.
— Я исполнил мечту своей партнерши о возвращении на лед, — с улыбкой отметил Тон после завершения соревнований. — И я очень сильно надеюсь, что Цинь Пан больше никогда не потащит меня на каток снова. Радионова о маме
Бронзовым призером чемпионата мира стала дебютантка Елена Радионова. Турнир для нее сложился непросто: в Шанхае ей пришлось выступать с температурой. Рассказывая о том, что она делала после завершения соревнований, 16-летняя Елена отметила, что первым делом позвонила маме. К слову, в своих интервью Радионова постоянно подчеркивает, что именно ей она обязана и своим безупречным воспитанием, и уникальным отношением к соперницам, за которых Лена предпочитает болеть.
— После произвольной программы позвонила маме, обрадовала, что стала третьей, — приводит слова Радионовой пресс-служба ФФККР. — Мама сказала, что я — молодец. Она мой прокат не смотрела, но я ей все рассказала. Думаю, мама очень сильно переживала за меня. Думала, как я буду кататься в таком состоянии.
Воронов о том, зачем все это
Для 27-летнего Сергея Воронова, одного из самых опытных российских мужчин-одиночников, чемпионат мира сложился неудачно: провал в произвольной программе и лишь 13-е итоговое место. Между тем нынешний сезон в целом стал лучшим в карьере Воронова, пережившего уже несколько ее перезапусков. Накануне турнира фигурист дал очень проникновенное интервью официальному сайту Федерации фигурного катания России, где вспомнил весь свой непростой спортивный путь.
— 23 года в фигурном катании не могут быть привычкой, — отметил Сергей, являющийся одним из самых красноречивых российских фигуристов.
Ковтун об испытаниях и борьбе с собой
Максим Ковтун в Шанхае пережил очередное разочарование после болезненной неудачи в короткой программе, но сумел несколько поправить турнирное положение в произвольной. То, что фигурист говорил на эту тему после окончания соревнований, позволяет понять очень многое об образе мыслей Максима.
— После короткой программы, честно говоря, не понял, зачем вообще прикладывал столько усилий? Подумал: неужели все напрасно? — цитирует фигуриста пресс-служба ФФККР. — Перед произвольной меня настроили, напомнили, через сколько всего мы прошли. Мне настолько было плохо после первого дня в эмоциональном плане, даже на чемпионате мира в Лондоне так плохо не было (там Ковтун не смог попасть в десятку и завоевать для России две путевки в мужском турнире на Олимпиаду в Сочи. — «Газета.Ru»).
Произвольная программа мне принесла очень много пользы. Я поставил перед собой задачу и выполнил ее, и этим доволен. Не доволен, что не справился с заданием, которое мне поставила наша федерация и страна.
Сизерон о том, что даже большие чемпионы — тоже люди
Одной из самых больших сенсаций стала победа на чемпионате мира молодого французского танцевального дуэта Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Фигуристы и их тренер с самого начала не скрывали: они рассчитывали выйти в лидеры в нынешнем олимпийском цикле, а для этого нужно было уже в нынешнем году попадать, например, в топ-5. Для пары, которая еще в прошлом году занимала в одном из самых консервативных видах фигурного катания места во втором десятке, рывок и так казался очень значительным. Однако у Пападакис и Сизерона получилось перевыполнить план: в 2015 году они выиграли и чемпионат Европы, и чемпионат мира. Но сумели при этом сохранить трогательную юношескую непосредственность.
— После награждения в Шанхае я шел на пресс-конференцию, смотрел на свою медаль, твердил себе, что должен безумно радоваться. А думаю вместо этого до сих пор лишь о том, что дико хочу есть, — приводит слова Сизерона «Спорт-Экспресс».
Кавагути о грустном
Российская спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов, не сумевшая попасть в число призеров этого чемпионата мира, оставила вопрос о продолжении карьеры открытым. О том, что фигуристы могут оставить любительский спорт, говорили еще в прошлом году, когда они не попали на домашнюю Олимпиаду в Сочи. Но Кавагути и Смирнов остались.
После их победы на чемпионате Европы — 2015 тема карьеры на время была закрыта. Но после неудачи в Китае ее подняли снова: катание пары на чемпионате мира оставляло вопросы: по-прежнему ли фигуристы любят то, чем занимаются, настолько, чтобы это имело смысл? Или что-то в них изменилось до такой степени, что былого удовольствия от спорта больше нет?
— Что дальше, пока не обсуждали, — приводит слова Смирнова «Р-Спорт».
— На следующий сезон не знаю, что будет, — отметила и Кавагути. — Саша, я думаю, хочет продолжить.
Колено у него стало крепче, мы по сравнению с тем, что было раньше, готовы на двести процентов. Раньше не были готовы — было мало уверенности. Теперь готовы хорошо — слишком много уверенности. Надо что-то делать с настроем. http://www.gazeta.ru/sport/2015/03/29/a_6618325.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 15:57 | |
| 414 Лиза, не улетай! Самые яркие моменты чемпионата мира
В Шанхае завершился ЧМ по фигурному катанию. Вспоминаем внезапные успехи, неожиданные провалы, потрясающие программы и многое другое. 10. Рекордный взлет Пападакис и Сизерона Французская пара в этом году прибрала к рукам два из трёх крупнейших турниров по фигурному катанию. Ничего особенного в этом нет – случалось, что спортсмены выигрывали и три соревнования, а в олимпийский сезон так и все четыре. Но дело в том, что ещё в прошлом сезоне Габриэлла и Гийом занимали места в середине второго десятка! В танцах, где долгое время медали выдавались по негласному правилу «живой очереди», такой результат просто невероятен. В успехе французов сыграли роль несколько факторов – статус первой пары в сильной федерации, уход или распад чемпионских дуэтов прошлого цикла, усталость судей от штампованных танцев и желание новизны. И конечно, главный из них – это сами блистательные выступления новых чемпионов мира. - Спойлер:
9. Провал японских мужчин Самой главной сенсацией мужского турнира стало неудачное выступление японцев. Того, что представители Страны восходящего солнца окажутся без трёх путевок на следующем ЧМ, не предполагал никто. Но это случилось: финалист Гран-при Такахито Мура остался 16-м, призёр чемпионатов мира Такахико Кодзука замкнул дюжину сильнейших, а главная надежда всей Японии олимпийский чемпион Юдзуру Ханю не сумел защитить свой титул лучшего в мире, проиграв Хавьеру Фернандесу. В итоге сумма двух лучших результатов оказалась равной 14 – и сильнейшая мужская команда мира остаётся без одного места на ЧМ-2016. 8. Российские потери в танцах на льду Исходя из межсезонных перестановок, травм лидеров и результатов в течение года было понятно, что россияне в Шанхае будут бороться не за награды, а за сохранение максимальной квоты на чемпионат мира 2016 года в Бостоне. Но оба дуэта, на которые делалась ставка, не обошлись без ошибок. Степанова и Букин провалились в коротком танце, когда партнёрша упала на дорожке, а Ильиных и Жиганшин – в произвольном (партнёрша практически встала на твиззлах). Через год в Америку поедут только две наших пары, а это значит, что рубка за две вожделенные путёвки будет страшной и начнётся уже осенью на контрольных прокатах сборной России. 7. Произвольная программа Вэнцзинь Суй и Цун Ханя То, что сделали китайские виртуозы, – это подлинное искусство. Программа на музыку Чайковского, рассказывающая об одном из сюжетов «Божественной комедии» Данте, стала настоящим откровением. Вэнцзинь и Цун в образе грешных любовников, которых бесконечно кружит адский вихрь, заставили чувствовать, переживать, радоваться и страдать вместе с ними всю 18-тысячную арену «Восток» и миллионы телезрителей по всему миру. Они завоевали серебро в турнире спортивных пар, но стали чемпионами зрительских сердец. 6. Неудача России в мужском турнире «При доле удачи наши парни могут побороться за медаль», — таким было большинство прогнозов перед стартом чемпионата мира. Максим Ковтун выбыл из борьбы практически моментально. Две бабочки в короткой программе откинули его на 16-е место, и уже никакие подвиги в произвольной не могли ему помочь. А Сергея Воронова, катавшегося с травмой, хватило только на одну программу. Дав в течение сезона надежду на возвращение светлых времён, когда мы сражались за награды, главный старт года россияне завершили на минорной ноте. 5. Первое золото Дюамель и Редфорда Канадская пара весь год провела фантастически, выиграв все турниры, в которых участвовала. Чемпионат мира стал логическим завершением великолепного сезона. Близость главной победы в карьере сыграла злую шутку даже с такими суперпрофессионалами, как Меган и Эрик, и в Шанхае они не показали того блеска, который отличал их в финале Гран-при. Но золото было ими выиграно вполне заслуженно – оно стало наградой людям, двигающим фигурное катание вперёд уникальными по сложности элементами. 4. Китайские болельщики Чемпионат мира по фигурному катанию прошёл в Китае впервые в истории. Многие задавались двумя вопросами – много ли народу придёт на трибуны и как будут вести себя зрители. Ни с одним из пунктов проблем не возникло. «Восток» заполнялся даже на самых первых разминках, а болельщики очень тепло встречали и тех, кто борется за победу, и тех, кто не претендует на высокие места. Не всегда они показывали высокий уровень понимания вида спорта и порой ценили те элементы, которые близки к цирковому искусству, но можно смело говорить, что первый блин комом не вышел. 3. Победа Европы спустя десять лет Последний раз Европа побеждала остальной мир аж десять лет назад на чемпионате мира в Москве. С тех пор словно отрезало. Максимум, чего смогли добиться европейцы, — паритета в золотых наградах, а в 2009 году Старый свет остался без медалей высшего достоинства. В Китае многолетняя серия была прервана – европейские фигуристы выиграли соревнования женщин, мужчин и танцоров, и только в турнире спортивных пар золото уехало в Канаду. 2. Битва за золото Ханю и Фернандеса Мужской турнир подарил болельщикам одно из самых красивых противостояний в фигурном катании за последнее время. И олимпийский чемпион, и новый чемпион мира занимаются у одного тренера – американского наставника Брайана Орсера. Часто бывает, что отношения спортсменов в такой ситуации далеки от дружеских. И уж совсем редко один из претендентов на первенство кричит своему противнику: «Давай, Хави!» и очень радуется, когда тот его обыгрывает. Глядя на Юдзуру и Хавьера, поневоле чувствуешь уважение к этим двум молодым людям, не променявшим на награды джентльменские принципы.
1. Триумф Елизаветы Туктамышевой О новой чемпионке мира написано за эти дни столько, что сложно добавить что-то новое. А вот сама Лиза что-то новое обещает добавить уже в следующем сезоне. Не успев ещё толком насладиться своей победой, Туктамышева и Алексей Мишин заявили в интервью, что одним тройным акселем они ограничиваться не будут. Спортсменка и тренер планируют либо увеличить число подобных прыжков, либо добавить к трикселю ещё и четверной тулуп. Но всё это будет в лучшем случае осенью, а пока у Елизаветы остаётся последний турнир в сезоне – командный чемпионат мира, где можно ещё раз насладиться её классными прокатами. http://www.championat.com/other/article-219241-itogi-chempionata-mira-po-figurnomu-kataniju.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 16:00 | |
| 415 Александр Коган: изменилась ситуация в мире, изменилась конкуренция, изменились некоторые подходы – и это заставляет нас искать пути прогресса, чтобы помочь спортсменам завоевывать более достойные места
- Спойлер:
Сегодня, 29 марта, в Шанхае (Китай) показательными выступлениями завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Было разыграно четыре комплекта наград. Сборная России выиграла две медали: Елизавета Туктамышева стала чемпионкой, Елена Радионова – бронзовым призёром. Итоги выступления российской команды специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой подвел генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.
- Мы прекрасно понимали, что у нас на этот чемпионат мира едет много спортсменов, у которых еще недостаточно соревновательного опыта, - заметил Александр Коган. – И мы ориентировали, чтобы они показали хорошие прокаты. Мы, безусловно, были невероятно огорчены, когда Максим Ковтун практически сорвал короткую программу, но в произвольной программе мы увидели, что он умеет всё. Исполнил три четверных прыжка, тройной аксель, все каскады. Какие-то чисто, какие-то – с помарками, но, тем не менее, он собрался и выкатал эту программу. Произвольная программа Ковтуна получилась одной из самых сложных, которые были представлены на льду Шанхая среди мужчин. Это, как пример. Все результаты российских фигуристов на этом чемпионате мира для нас не удивительны.
- Какую оценку тогда можно дать выступлению сборной России? - На мой взгляд, мы можем оценить это выступление, как удовлетворительное. Тем более, Елизавета Туктамышева вернула России золотую медаль чемпионки мира, что невероятно приятно. Лена Радионова впервые выступала на чемпионате мира среди взрослых – и стала бронзовым призером. Причем у нее тоже были объективные причины не совсем идеального катания. Но это достаточно высокий результат, который показывает, что резервы нашей страны в женском одиночном катании – огромные. Что касается других дисциплин… Мы, конечно, хотели бы, чтобы наши мужчины завоевали три квоты для участия в следующем чемпионате мира. К сожалению, этого не произошло. Будем соревноваться, как и в этом году, двумя фигуристами. Более острой станет конкуренция внутри страны за два места на следующий год.
- В составе сборной России две пары и два дуэта дебютировали на чемпионате мира. Как оцените их результаты? - Все дебютанты показали себя достойно. Нужно понимать, что даже обладая суперсложными элементами, их нужно не только исполнить, но после них сделать еще и другие элементы программы. Ведь не просто так Лиза Туктамышева не стала делать тройной аксель в произвольной программе – существовала опасность, что она может сорвать последующие элементы. И ее тренер Алексей Мишин это прекрасно понимал. Поэтому и наши пары, и наши танцоры наверняка будут идти по пути усложнения своих программ. Так они смогут наглядно увидеть, чем могут выигрывать у своих соперников.
- А наши титулованные лидеры в парном катании и танцах планируют выступать в следующем сезоне? - Конечно! Конкуренция в стране возрастёт, станет жестче. В любом случае, на официальных турнирах будут выступать наиболее подготовленные спортсмены.
- Когда планируете официально подвести итоги чемпионата мира? - В конце апреля у нас состоится заседание исполкома федерации, где мы будем заслушивать отчеты и обсуждать результаты этого чемпионата мира. Кроме этого, мы понимаем, что это первый чемпионат мира после олимпийского сезона. Изменилась ситуация в мире, изменилась конкуренция, изменились некоторые подходы, которые мы здесь увидели. Это тоже заставляет нас обсуждать и искать пути прогресса, которые могут помочь нашим спортсменам завоевывать более достойные места.
|
| | | | Cjkywt navka-ice-queen
| | | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 16:33 | |
| 418 - Viria пишет:
- но увидела и не смогла пройти мимо такой красоты
Ой мааааамочки...Нет, для их поры, может, это и самое то, нуок, но сие ж безумные восьмидесятые...Что, продолжать их до упора что ли? нинада _________________ Штатный дятел |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | |