Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 15:28 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Прочая информация:
- Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.htmlВидео в разрешении 1080 на канале penpitstopsskatingvideos (бритиши) https://www.youtube.com/channel/UCTlBP4RNF9It6K48E8-SsPA/videos
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | tender2022 navka-ice-queen
меня зовут : Natalia Сообщения : 182 Регистрация: : 2015-02-12
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 17:49 | |
| 65 Да, наши мальчики-позы - это, даже не наша печаль... Это слёзы!!! Если выстрелит вдруг один, то второй присядет так низко... Что трёх квот не увидим мы близко... И всё-же, от мужского катанья мы получаем, в каком-то смысле, веселье... То Юзу победит, то Хавьер - вот везенье!!! Два прекрасных спортсмена- два соперника-друга... От души поздравляют друг-друга!!! Да и мы поздравляем себя с окончаньем боленья... И нальём себе в вазу варенья... Выпьем чая, показательные поглядим...И на форуме,здесь, ещё пошумим... Посчитаем грибы, пожурим Журанкова - А самое главное, что останемся дома!!! |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 18:09 | |
| 70 Александр Горшков: наши ребята выступили ниже своих возможность
Сегодня, 28 марта, в Шанхае (Китай) завершился чемпионат мира по фигурному катанию. В соревновании мужчин россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов заняли соответственно седьмое и 13-е места. Итоги выступления одиночников специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой подвел президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков.
«Наши ребята выступили ниже своих возможность, потому что один не справился с короткой программой, а второй – с произвольной, - отметил Александр Горшков. – Если бы Максим Ковтун вчера не потерял 14 баллов, сегодня после его впечатляющей произвольной программы картина была бы совершенно другая. А у Сергея Воронова всё наоборот. Хотя у него есть серьезные причины – травма колена. Он пытался прыгать четверной, но не получилось. А дальше – всё понеслось. В принципе, оба боролись. Думаю, что для Максима это ещё один серьёзный опыт. Конечно, в прошлом году результат был получше, но вот – опять досадная неудача в короткой программе, две бабочки, и большая потеря в баллах. Но, ничего, я уверен, его команда сделает серьезные выводы». |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 18:10 | |
| 72 Александр Горшков: за сборную России на чемпионате мира выступали 70 процентов дебютантов, а авторитет нарабатывается не на одном соревновании
Сегодня, 28 марта, в Шанхае (Китай) завершилась соревновательная программа чемпионата мира по фигурному катанию. Было разыграно четыре комплекта наград. Сборная России разделила первое место в общекомандном зачёте с канадцами с одной золотой и одной бронзовой медалями. Чемпионкой мира стала Елизавета Туктамышева, бронза – у Елены Радионовой. Своими впечатлениями от выступления российской команды со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков. - Спойлер:
- Впечатление от выступления сборной России на чемпионате мира – двоякое, - заявил Александр Горшков. – С одной стороны, в Шанхае успеха добились только девушки, а в остальных видах мы заняли даже далеко не четвертые места. Но, с другой стороны, есть золото и бронза. Такой же результат, как на чемпионате мира накануне Олимпийских игр-2014. Другое дело, что в этот раз процентов 70 наших фигуристов были дебютантами чемпионата мира. Дело даже не в том, что у них нет достаточного опыта. В фигурном катании, чтобы спортсмена узнавали – его должны признать. Авторитет нарабатывается не на одном соревновании. Плюс к этому, когда приезжают не самые именитые спортсмены, на жеребьевке они попадают в первые разминки, где за компоненты получат значительно меньше, чем при том же катании в последней разминке. Потому что жеребьевка проводится соответственно рейтинга спортсменов. В целом, думаю, что большинство поставленных задач – выполнены, но какие-то – нет. Будем анализировать и работать дальше.
- Надеетесь, что в следующем сезоне вернутся лидеры – и ситуация изменится? - Конечно, ребята уже сейчас тренируются и готовятся к новому сезону. Надеюсь, что в следующем сезоне наша команда вновь пополнится олимпийскими чемпионами, которые будут выступать на ответственных стартах.
- Поделитесь своими впечатлениями о герое сегодняшнего дня – Елизавете Туктамышевой. - У каждого спортсмена, тем более чемпиона, судьба непростая. Причем у каждого – по-своему. У Лизы она тоже была очень сложная. Предыдущие полтора года выдались для нее крайне тяжелыми. Кто-то на ее месте закончил бы, бросил бы спорт, опустил руки. А Лиза не только вернулась, а вернулись на новом уровне. С точки зрения катания, техническом оснащении, презентации. Это дорогого стоит. Лизе – мои самые искренние поздравления. С золотой медалью и победой над собой!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 18:11 | |
| 73 Сборная России по фигурному катанию разделила с канадцами первое место в общекомандном зачёте по итогам чемпионата мира в Шанхае
Сегодня, 28 марта, в Шанхае (Китай) завершилась соревновательная программа чемпионата мира по фигурному катанию. Было разыграно четыре комплекта наград. Сборная России разделила первое место в общекомандном зачёте с канадцами с одной золотой и одной бронзовой медалями. Чемпионкой мира стала Елизавета Туктамышева, бронза – у Елены Радионовой. Третьими стали испанцы и французы (по 1-0-0), пятыми – японцы (0-2-0), шестыми – китайцы (0-1-1). По общему числу наград лучшие – россияне, канадцы, японцы и китайцы (по 2). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Фигурное катание. Чемпионат мира. Шанхай (Китай), 28 марта
Мужчины. 1. Хавьер Фернандес (Испания) – 273,90. 2. Юзуру Ханю (Япония) – 271,08. 3. Денис Тен (Казахстан) – 267,72… 7. Максим Ковтун – 230,70... 13. Сергей Воронов (оба – Россия) – 218,41.
Женщины. 1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 210,36. 2. Сатоко Мияхара (Япония) – 193,60. 3. Елена Радионова – 191,47. 13. Анна Погорилая (обе – Россия) – 160,31.
Спортивные пары. 1. Меган Дюамель / Эрик Редфорд (Канада) – 221,53. 2. Суй Венцзин / Хан Кон – 214,12. 3. Пан Цин / Тон Цзян (обе пары – Китай) – 212,77... 5. Юко Кавагути / Александр Смирнов – 198,91. 6. Евгения Тарасова / Владимир Морозов – 198,46… 10. Кристина Астахова / Алексей Рогонов (все пары – Россия) – 173,58.
Танцевальные дуэты. 1. Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция) – 184,28. 2. Мэдисон Чок / Эван Бэйтс (США) – 181,34. 3. Кэйтлин Уивер / Эндрю Поже (Канада) – 179,42… 7. Елена Ильиных / Руслан Жиганшин – 164,84. 8. Ксения Монько / Кирилл Халявин – 159,13. 9. Александра Степанова / Иван Букин (все – Россия) – 156,95.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 18:11 | |
| 74 Сергей Воронов: мне нечего сказать про мое сегодняшнее выступление – случился провал
Сегодня, 28 марта, в Шанхае (Китай) завершается чемпионат мира по фигурному катанию. Россиянин Сергей Воронов, после короткой программы занимавший четвёртое место, провалил произвольную программу – и не попадёт даже в «десятку». Своё выступление Сергей Воронов кратко прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой.
«Мне нечего сказать про мое сегодняшнее выступление, - сказал Сергей Воронов. – Случился провал. Другими словами не объяснить. Буду делать выводы. Наверное, всё в совокупности – нервы, волнение, травмы – дало то, что сейчас случилось».
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 18:12 | |
| 75 Фигурист Ковтун сказал, что Буянова не сидела в кисс-энд-край корнер на ЧМ из-за слез
ШАНХАЙ, 28 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный чемпион России фигурист Максим Ковтун рассказал, что его тренер Елена Буянова не стала сидеть с ним в "уголке слез и поцелуев" после произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае, так как чрезмерно эмоционально смотрела прокат. Ковтун в произвольной программе на чемпионате мира справился с двумя прыжками сальхов в четыре оборота, один из них он исполнил в каскаде с тройным тулупом, но упал с тулупа в четыре оборота. Набрав 230,70 балла, россиянин идет третьим в момент, когда осталось выступить еще семи фигуристам. После короткой программы Ковтун был 16-м. "Елена Германовна (Буянова) очень эмоционально смотрела прокат и расплакалась, - сказал Ковтун журналистам. - Поэтому в кисс-энд-край не пришла. Это уже не в первый раз - на чемпионате России она тоже плакала и не смогла в кисс-энд-край прийти. Но сегодня она была рада, у нас были свои задачи, и она была довольна, что я выполнил то, что выполнил". |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 18:16 | |
| 76 Елизавета — Первая. Возвращение трона в Россию
Елизавета Туктамышева выиграла чемпионат планеты, разорвав китайские трибуны, соперниц и весь мир фигурного катания. Это было великолепно! …Отзвучали последние аккорды восточной программы Елизаветы Туктамышевой, и мир фигурного катания увидел новую чемпионку. Горящими глазами спортсменки можно было осветить всю арену. Не секрет, что китайские болельщики любят Туктамышеву больше других россиянок. Девушка долго приветствовала зрителей, обращаясь едва ли не к каждому присутствующему на трибунах. Потом рухнула в объятия своего тренера Алексея Мишина, давно ставшего ей вторым отцом. И улыбалась… Бог мой, как же она улыбалась! - Спойлер:
После провала на предолимпийском чемпионате мира и Туктамышева, и Аделина Сотникова получили немало критических стрел и услышали о своём катании много нового. Первая российская победительница Олимпиады в одиночном катании реабилитировала себя ещё в Сочи. Туктамышевой понадобилось больше времени – затянулся процесс восстановления после травмы спины, на этом фоне начались проблемы с весом. После того как Лиза пролетела мимо домашней Олимпиады, на фигуристке фактически поставили крест, забыв, как всего пару лет назад их вместе с Сотниковой в один голос называли главными надеждами нашего фигурного катания. Среди общего хора скептиков робко раздавались отдельные голоса специалистов, говоривших, что Туктамышева обладает идеально поставленной техникой прыжков, стоит ей залечить все свои болячки и начать тренироваться с полной выкладкой, и успех вновь вернётся.
«У меня была цель доказать всем, что я не однодневка, сверкнувшая на миг и тут же потухшая. Фамилию Туктамышевой вы еще услышите!» — сказала фигуристка после выигранного ЧЕ-2015. Приведя себя в боевую форму, Лиза под руководством Мишина начала трудный путь к возвращению на Олимп. Сначала на старте сезона она съездила на несколько турниров категории В. «Зачем это ему надо, куда он тащит только оправившуюся от травмы девочку?» — говорили всё те же скептики. Но великий наставник на то и великий, что знает, куда идёт. Итоги второстепенных турниров показали готовность Лизы выдерживать нагрузку и увеличить сумму личных рекордов. Поняв, что Туктамышева лучше всего восстанавливается, соревнуясь, тренер заготовил для неё еще несколько «бэшек» в течение сезона. В результате у Лизы набралось больше десятка различных стартов – это рекорд, ни одна фигуристка мира до этого так часто не соревновалась. При этом почти на всех Туктамышева победила! Второй она осталась лишь на ЧР и одном из этапов Гран-при, уступив Елене Радионовой. Но на трёх главных турнирах года Елизавета никому не дала шансов себя опередить.
Нельзя не сказать и о Радионовой, ставшей бронзовым призёром, хоть сегодня она, катаясь с высокой температурой, и показала свой худший результат. Вчерашняя юниорка, установившая кучу рекордов в своей возрастной категории, весь сезон провела на высочайшем уровне, борясь только с Туктамышевой, иногда даже побеждая её. Да, катание Елены пока остаётся во многом юниорским, и у подопечной Инны Гончаренко впереди ещё столь знакомые всем фигуристкам проблемы взросления.
Но это всё будет позже, и покритиковать её при случае успеют – достаточно вспомнить историю Юлии Липницкой. А пока мы видим задорно катающегося на льду вундеркинда, не знающего страха. Такой Радионову и запомним.
Третьей россиянке, Анне Погорилой, не удалось произвести мощное впечатление в Шанхае. Бронзовый призёр ЧЕ-2015 и обладательница «деревянной» медали прошлогоднего мирового первенства приехала на турнир, не оправившись от травмы. Требовать от неё невозможного в этих условиях — просто глупо. Федерация фигурного катания России могла бы пойти на замену Погорилой, к примеру, на Алёну Леонову, которая в своей лучшей форме могла побороться за награды, но и Аню вместе с её тренером Анной Царевой можно понять. Год назад стремительно ворвавшись в когорту сильнейших в мире, Погорилая не успела пресытиться соревнованиями и не хочет пропускать их с формулировкой «у меня таких чемпионатов ещё будет немало». Аня пыталась форсировать подготовку к ЧМ, но не успела. Вряд ли за этот слегка наивный турнирный голод стоит её упрекать.
…Оставалось ещё 15 минут. 15 самых приятных минут в карьере Елизаветы Туктамышевой. Ещё продолжались прокаты соперниц, ещё японка Рика Хонго пыталась ухватить птицу счастья, но очень многие смотрели не на неё, а на «зону призёров», где на диване сидела хрупкая девушка, ослепляющая слегка усталой улыбкой всех, кто находился в тот момент на арене «Восток». Девушка, сумевшая преодолеть себя. Девушка, ставшая лучшей фигуристкой планеты. http://www.championat.com/other/article-219153-elizaveta-pervaja-vozvrashhenie-trona-v-rossiju.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 18:19 | |
| 77 Туктамышева завоевала золото на чемпионате мира в Шанхае (фоторепортаж) 28 марта на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае россиянка Елизавета Туктамышева одержала победу в соревнованиях одиночниц. Второе место заняла японка Сатоко Мияхара, а бронзовую награду завоевала ещё одна представительница России Елена Радионова. http://www.championat.com/photo/other/14537/ |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 18:22 | |
| 78 Хавьер Фернандес: «Ханю сказал, что счастлив за меня. Он даже немного расплакался»
Испанский фигурист Хавьер Фернандес рассказал о победе на чемпионате мира в Шанхае.
«Я до сих пор не верю в победу. Обыграть Юдзуру, олимпийского чемпиона – это невероятно. Я не уверен, что однажды это произойдет еще раз.
Мы с Юдзуру партнеры по команде, однако в соревнованиях мы соперники. Юдзуру только что сказал, что счастлив за меня. Он даже немного расплакался», – сказал Фернандес .
Отметим, что Фернандес и Ханю тренируются у специалиста Брайана Орсера. Фернандес стал первым испанцем, который победил на чемпионате мира.
Опубликовал Александр Чернов|Источник — NBC |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 18:24 | |
| 79 Фигурист Воронов назвал провалом выступление на чемпионате мира в ШанхаеШАНХАЙ, 28 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Сергей Воронов, сорвавший произвольный прокат на чемпионате мира в Шанхае, отказался давать комментарии по его окончании, назвав его провалом. Воронов не исполнил ни одного из двух заявленных четверных прыжков, сделав вместо одного тройной, а вместо другого - двойной. Фигурист с итоговой суммой 218,41 балла идет девятым в момент, когда осталось выступить еще четырем участникам. "Мне нечего сказать, случился провал, комментировать его я не буду", - сказал Воронов журналистам. На вопрос корреспондента "Р-Спорт", стали ли причиной срыва нервное напряжение или травма, Воронов ответил: "Наверное, все в совокупности". |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 18:24 | |
| 80 Наша Лиза. Справедливая сила девушки с характером
Год назад Елизавету Туктамышеву, пропустившую Игры в Сочи, многие списали со счетов. А зря! Она вернулась и выиграла чемпионат мира. В декабре 2014 года Елизавету Туктамышеву спрашивали, не было ли у неё желания завершить свою спортивную карьеру после неудачного чемпионата России, лишившего спортсменку долгожданной Олимпиады, и последовавшей за этим травмы. Лиза рассказала, что у неё были такие мысли, но родители и тренер удержали её от поспешных решений. Алексей Мишин привёл своей подопечной в пример Евгения Плющенко, который не смог выиграть Олимпиаду с первой попытки, и это подействовало – Лиза вновь приступила к тренировкам. Хотя вряд ли она сама в тот момент могла предположить, что уже через год станет чемпионкой мира и будет награждена овациями заполненного стадиона в Шанхае, блестяще исполняя тройной аксель. Девушка не сдалась, поверила в себя и сумела триумфально вернуться в когорту сильнейших фигуристок мира. Надеемся, теперь всерьёз и надолго! - Спойлер:
Под прицелом маэстро Любовь к спорту родители привили Лизе с детства. Её отец в прошлом серьёзно занимался лыжными гонками, затем был тренером футбольной команды в городе Глазов, где жила семья Туктамышевой, а также работал в спортивном лагере, куда и брал маленькую дочку. Именно в лагере Лиза в пятилетнем возрасте узнала, что такое фигурное катание – подружки рассказали. Попробовала – понравилось. Родители купили коньки, и Лиза начала регулярно ходить на тренировки к Светлане Веретенниковой. Регулярные занятие дали свои плоды: Туктамышева каталась здорово, начала ездить на соревнования в другие города. И на одном из подобных стартов, который проходил в Белгороде, на десятилетнюю девчонку обратил внимание маэстро российского фигурного катания – Алексей Мишин, ставший впоследствии для неё вторым отцом. Алексей Николаевич предложил Лизе тренироваться под его руководством в Санкт-Петербурге, однако семья Туктамышевой не могла в одночасье бросить всё и уехать из Глазова, поэтому было принято компромиссное решение: два раза в месяц девочка ездила в Северную столицу и там проводила несколько интенсивных тренировок подряд под руководством Мишина. Поначалу всё это было экспериментом, но вскоре стало понятно, что у Лизы действительно есть все шансы стать замечательной фигуристкой под руководством именитого наставника, и она полностью сосредоточилась на спорте. Учиться в школе пришлось по системе экстерната, сдавать экзамены – с помощью репетиторов. Но всё было не зря. Туктамышева уже в юном возрасте поражала конкуренток сложнейшими элементами и тройными прыжками и была готова выйти на новый уровень. Аделина Сотникова, занявшая первое место, и Елизавета Туктамышева, занявшая второе место (справа налево), в финале юниорского Гран-приФаст-фуд для чемпионки Первого серьёзного успеха Лиза добилась в 12 лет. На чемпионате России в 2009 году она стала второй, уступив ровеснице Аделине Сотниковой менее балла. В следующем году она снова поднялась на пьедестал почёта – стала третьей. При этом Лизе уже было тесно в рамках всероссийских соревнований, но до 2011 года она не могла принимать участие в международных стартах из-за возрастных ограничений. Когда же Туктамышева всё-таки вырвалась на международный уровень, равных ей практически не было: на чемпионате мира и финале Гран-при среди юниоров она заняла второе место, в обоих случаях пропустив вперёд только Сотникову. Не остановилась Туктамышева и в следующем сезоне. Её впечатляющий дебют на соревнованиях Гран-при – две победы на двух первых этапах – заставил обратить на неё внимание поклонников фигурного катания во всём мире. А уж победа на зимних юношеских Олимпийских играх и вовсе возвела Лизу в ранг восходящей звезды мирового фигурного катания. Но не всё было гладко. В 2012 году юная спортсменка столкнулась с проблемами взросления. Поговаривали, что лишние килограммы появляются у неё из-за любви к фаст-фуду. Так или иначе, технику катания пришлось восстанавливать чуть ли не с нуля – настолько сильными были изменения. Однако Лиза под руководством Алексея Мишина справилась: в следующем сезоне выиграла чемпионат России и стала третьей на чемпионате Европы. Разве что дебют на чемпионате мира получился скомканным – Туктамышева ограничилась скромным 10-м местом. Елизавета Туктамышева, завоевавшая золотую медаль в женском одиночном катании, после церемонии награждения на I зимних юношеских Олимпийских играх«Я вам покажу» Нет нужды говорить, что Лиза работала с прицелом на Олимпийские игры в Сочи. На то, чтобы вернуть себя блестящую технику, отточить прыжковые элементы и стать претендентом на место номер один в олимпийской команде, у спортсменки ушёл год. Перед началом сезона-2013/14 именно Елизавета считалась лидером женской сборной при всём разнообразии молодых и талантливых спортсменок. Однако олимпийский сезон пошёл наперекосяк с самого начала: третье место на турнире в Финляндии стало единственным успехом Туктамышевой. Главный, судьбоносный старт года, – чемпионат России – Лиза полностью провалила. То 10-е место поставило крест на амбициях спортсменки: она не отобралась ни на Олимпиаду, ни на чемпионат мира, ни на чемпионат Европы. В довершение всего спортсменку добила непростая травма спины. Олимпиада в Сочи должна была окончательно перемолоть Лизу. Туктамышева приехала на Игры, чтобы смотреть на всё происходящее со стороны, видеть реальное олимпийское движение, лицезреть, как те, кого она раньше побеждала, выигрывают золотые медали. Перед началом турнира фигуристов в глазах Елизаветы горел огонь, в котором читались слова «я вам покажу». Победы Липницкой и Сотниковой должны были или навсегда потушить пламя, или заставить его разгореться в два раза сильнее. Заставили. Желание доказать, что через четыре года именно она должна быть на их месте, уже подарило нам золото чемпионата мира. Нет, не так. Оно вернуло нам Лизу Туктамышеву. Обновлённую и готовую переписывать историю фигурного катания на наших глазах. Елизавета Туктамышева (в центре) на чемпионате Европы в Стокгольме во время церемонии награждения http://www.championat.com/other/article-219159-vernutsja-chtoby-pobedit.html |
| | | |