Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 23 Ноя 2014 - 22:39 | |
| 1 Первое сообщение в теме :NHK Trophy 2014 (Осака, Япония). Дата проведения: 28 - 30 ноября Информация на сайте ISU http://www.isu.org/en/single-and-pair-skating-and-ice-dance/calendar-of-events/2014/11/nhk-trophy-isu-grand-prix-of-figure-skating-20142015Официальный сайт http://www.nhk.or.jp/figure/Состав участников http://www.isuresults.com/events/fsevent00051561.htm- Участники и их бесты:
- Расписание, трансляции:
Расписание соревнованийhttp://isuprod.blob.core.windows.net/media/165761/gpj..(время мск) 28 ноября, пятница 08:45 - Пары, КП 10:15 - Женщины, КП 12:15 - Церемония открытия 13:00 - Мужчины, КП 29 ноября, суббота 06:00 - Танцы, КТ 07:45 - Пары, ПП 09:40 - Женщины, ПП 12:30 - Мужчины, ПП 30 ноября, воскресенье 06:00 - Танцы, ПТ 09:00 - Показательные выступления Видео трансляция НТВ+ http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/..http://www.vesti.ru/http://tvbox-baraholka.ru/channel/sport-vgtrk-onlainРоссия 2 http://simple-tv.com/channel.php?channel_name=rosia-2http://www.debilizator.tv/rossiia_2_(sport)/live/http://kaban.tv/rossiya-2-onlinehttp://0n-line.tv/rossija-2-online/http://torrent-tv.ru/torrent-online.php?translation=378Eurosport http://simple-tv.com/channel.php?channel_name=eurosportEurosport-2 http://simple-tv.com/channel.php?channel_name=eurosport2
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 16:06 | |
| 962 - Эмили пишет:
- Tadaima пишет:
- А у него голова очень даже за ней наклонилась. и спина, и руки. А у Никиты, да, видимо, даже голова играла роль в балансировке. Закинул что ли назад, раз она через него перемахнуть не смогла?
как не крути-вина Вики есть, ее сегодня ноги не очень держали, мах вверх на тяжелых уставших ногах оказался не по силам, а Никита, наверно, обалдел от такой бесцеремонности. Это же он в танце мог Ильину бросать, платье разрывать, а та его потом и успокаивала еще, а тут получил по мозгам. Вот интересно: на трене они такой вариант отрабатывали или у Вики это движение заученное с прежним партнером? Я думаю, что это из прежней жизни. В экспресс-ситуации голова же не работает. И тело делает то, что привыкло. ну, может, у них по-другому, не знаю. Мне показалось, что Вика Никиту удивила, по-хозяйски так обработала. Если бы это уже делали, он бы, наверное, так не навернулся. Такое чувство, что их совместный центр тяжести прямо у него между лопатками находился. Так по движению ее руки и утекли. Но вот почему он там находился - это все-таки Никитина тема. Я бы не ставила это исключительно Вике в вину. Да, в школе танцев на льду нашла только инструкцию для судейства качества. Остальные темы не открываются. в частности, требования на 2014-2015гг. Если эти кораблики не обязательные, то, может, правда не стоит с ними так убиваться. |
| | | Viria navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 16:16 | |
| 963 - Tadaima пишет:
Я думаю, что это из прежней жизни. В экспресс-ситуации голова же не работает. И тело делает то, что привыкло. ну, может, у них по-другому, не знаю. Мне показалось, что Вика Никиту удивила, по-хозяйски так обработала. Если бы это уже делали, он бы, наверное, так не навернулся. Такое чувство, что их совместный центр тяжести прямо у него между лопатками находился. Так по движению ее руки и утекли. Но вот почему он там находился - это все-таки Никитина тема. Я бы не ставила это исключительно Вике в вину.
Да, в школе танцев на льду нашла только инструкцию для судейства качества. Остальные темы не открываются. в частности, требования на 2014-2015гг. Если эти кораблики не обязательные, то, может, правда не стоит с ними так убиваться. На Капе та не было в кораблике, а здесь то ли Вика не смогла мах сделать,то ли не так стояла на ноге, но решила голову его подогнуть и прямо видно как после этого Ник начал клониться вперед и грохнулись потом.А вот на капе Вика спокойно перемахнула ногой,руки у нее вверху были.Скорее всего это на автомате сделала чтоб не ударить по голове,а забыла что кораблик с новым партнером или уверена была в нем,но все слишком шатко оказалось. А если присмотреться,то и в другой поддержки во вращение когда Вика в треугольник заходит,то Никита голову пригнул или зацепила его Вика.надо сравнить с Капой. |
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 16:25 | |
| 964 посмотрела ПП с Капы.Точно,Никита приседает как бы на колено,Вика ставит ногу, отталкивается и они ВМЕСТЕ поднимаются с колена в поддержку.А в Японии Ник присел,Вика ногу поставила, а потом Никита пошел вверх,а Вика опоздала,Никита уже стоял на ногах и ему не вытянуть вверх уже Вику было. Скорее всего нагрузка была слишком большая и больно. А если посмотреть,то после первого падения Ник в некоторых моментах так дергал Вику,что она аж терялась,но молодчинка-подстраивалась. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 16:35 | |
| 965 а вам не показалось, что ребята вышли на прокат не в спокойном состоянии, наверняка вчера Никтита, в силу своей подвижной психики, высказал Вике замечания по твизлам, его уже на раскате нервно колбасило на 0.23 Вика ведь еле удержалась при сходе, впрочем у него и с Леной такое бывало. Не верю, что партнер изменится и отношения наладятся, Лена его раздражало в одном, Вика -в другом, с кем мог бы себя комфортно в плане психологии чувствовать Никита, даже не знаю. Что ему нужно, чтобы спокойно по партнерски бережно откатать? Затрудняюсь сказать. Влюбиться? Тогда в партнерский союз добавится куча нюансов и с ними надо будет тоже справляться, не всегда любовь праздник, это тоже работа души. У меня вопрос: почему Никиту несет на прокатах с любой партнершей?
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 16:36 | |
| 966 Посмотрела еще бритишей и на капе. Все-таки, мне кажется, Викин жест по его голове - не главный. У них там по плану она его за шею хватает почти сразу же. Это же гораздо больше нагрузка. На шее он и упал. А должен был ведь удержать. Но я в движении на коньках очень мало понимаю, конечно. Бритиш тоже очень волновался, что Никита не продолжает. Вика как-то стеснялась тянуть его сразу в программу. Руслан-то ее, когда споткнулась, тащил прямо по льду, а она вставала по ходу. И Лена продолжала твиззлы, когда Никита встал в КП на ЧМ14. |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 16:43 | |
| 968 - Viria пишет:
- А если посмотреть,то после первого падения Ник в некоторых моментах так дергал Вику,что она аж терялась,но молодчинка-подстраивалась.
Да, Вика стабильна, в душе переживает, ночами рыдает в той Америке, но держится на людях: у нас все хорошо А если пересмотреть с Ильиных? Швырял Лену он тоже не хило, поэтому во вью ТАТ говорила, что партнер не ах из Никиты то, девочка должна как в лодочке плыть, а Никита своих в шторм за борт кидает еще и без жилета спасательного |
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 16:44 | |
| 969 - Эмили пишет:
- Viria пишет:
- А если посмотреть,то после первого падения Ник в некоторых моментах так дергал Вику,что она аж терялась,но молодчинка-подстраивалась.
Да, Вика стабильна, в душе переживает, ночами рыдает в той Америке, но держится на людях: у нас все хорошо А если пересмотреть с Ильиных? Швырял Лену он тоже не хило, поэтому во вью ТАТ говорила, что партнер не ах из Никиты то, девочка должна как в лодочке плыть, а Никита своих в шторм за борт кидает еще и без жилета спасательного :6523537m: |
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 17:08 | |
| 970 Зуева в кике страно так улыбалась, ехидно как будто(или это она так всегда?), а когда Ник сказал "совсем ничего", так она ответила "а что ты хотел? " и потом что-то там что совсем другую задачу ставила |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 17:25 | |
| 972 - Эмили пишет:
- а вам не показалось, что ребята вышли на прокат не в спокойном состоянии, наверняка вчера Никтита, в силу своей подвижной психики, высказал Вике замечания по твизлам,
Я еще утром написала, что у меня было ощущение, что Вика на твизлы пошла как на амбразуру! У нее не было на лице ни игры, она была вне сюжета, она была в твизлах. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 17:32 | |
| 973 Этап Гран-при NHK Trophy: серебряный старт российских фигуристовМОСКВА, 30 ноя - Р-Спорт, Мария Воробьева. Заключительный этап Гран-при по фигурному катанию NHK Trophy, завершившийся в воскресенье в японской Осаке, принес России четыре серебряных медали. В каждой из дисциплин на вторую ступень пьедестала почета поднялись одиночники Сергей Воронов и Алена Леонова, спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов, а также танцоры Ксения Монько и Кирилл Халявин. - Спойлер:
Синицина/Кацалапов "докатались" Новообразованные российские танцевальные дуэты Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Елена Ильиных/Руслан Жиганшин в нынешнем сезоне выступили на двух этапах Гран-при. Поскольку решение о кардинальных переменах в составах этих пар исходило от Кацалапова, на первых порах казалось, что именно у него и Синициной есть на руках некие козыри, которые они будут готовы выставить в первом же совместном сезоне. А Ильиных и Жиганшину, потеряв партнеров, будто бы ничего другого, как объединиться в пару и начать работать, не оставалось. Только вот результаты проведенных стартов говорят об обратном. Первый турнир Синициной/Кацалапова - этап Cup of Russia в Москве, где они стали четвертыми - оставил, с одной стороны, неоднозначные впечатления, а с другой, заставил многих уверовать, что скованность спортсменов связана с банальным волнением, вызванным первым в совместной карьере выступлением, да еще и на глазах у домашней публики. "Я даже не хочу думать, что Никита еще когда-нибудь и где-нибудь получит такие низкие оценки за свои выступления", - сказала после того турнира двукратная чемпионка мира в танцах на льду Анжелика Крылова, чьи опасения оказались ненапрасными.
В Японии нескатанность пары стала только более заметной, скованность и зажатость увеличились, а венцом всей этой сумятицы явились грубые ошибки, допущенные в произвольном танце. Падение обоих партнеров с поддержки еще каким-то образом можно было бы объяснить, но по какой причине Синицина/Кацалапов не смогли даже зайти на вторую поддержку, остается загадкой. В итоге россияне за произвольный танец получили столько баллов (67,37), сколько иные фигуристы (некогда и сам Кацалапов) не получают за прокат короткого. "Докатался Никита", - так прокомментировал свое выступление в произвольной программе Кацалапов, когда увидел оценки за прокат. Едва не повторили "достижение" российского дуэта британцы Пенни Кумс и Николас Бакленд, получив первые уровни за поддержку и вращения, ноль баллов за дорожку шагов по прямой и минус два балла за падения партнера. Меж тем россияне Монько/Халявин чисто откатали свою программу, благодаря чему смогли подняться на вторую строчку пьедестала почета. А тот факт, что они опередили Кумс и Бакленда означал, что один из российских танцевальных дуэтов все-таки пробился в финал. И этими счастливчиками стали Ильиных/Жиганшин - фигуристы набрали большую сумму баллов за выступления на двух своих этапах, чем Монько/Халявин, хотя и те, и другие дважды занимали четвертые и вторые места. Безоговорочную же победу в Осаке одержали канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже, серебряные призеры чемпионата мира 2014 года. В гонке за лидерство в женском одиночном катании основное внимание в нынешнем сезоне приковано к россиянкам. И пока более молодые фигуристки боролись за попадание в финал Гран-при, вице-чемпионка мира 2012 года Алена Леонова, единственная российская участница NHK Trophy, после неудачи на этапе в Канаде боролась сама с собой. Едва начав исполнять на соревнованиях более сложный каскад из тройных флипа и тулупа, Леонова после Skate Canada от него отказалась и вернулась к гораздо более простому и привычному - из двух тройных тулупов. Тем не менее, на данный момент убедительное и уверенное катание фигуристке удается демонстрировать только в короткой программе. Каскад из тройных тулупов в Японии Леонова сделала превосходно и в произвольной программе, зато не справилась с рядом других элементов. Но, как отмечает сама фигуристка, ей нужно привыкнуть к прежнему набору элементов, а главной задачей сейчас является отработка произвольной программы и доведение ее до идеала. "Мне было очень важно завоевать эту медаль. Пора бы мне уже приобрести уверенность в своих силах, теперь не буду чувствовать себя какой-то обделенной", - сказала Леонова корреспонденту "Р-Спорт". Следующим стартом для фигуристки станет чемпионат России. И если Леонова безукоризненно справится пусть и с более простым набором элементов, составить конкуренцию и побороться за место в составе сборной ей будет по силам.
Победу же в Японии одержала американка Грэйси Голд. На Олимпийских играх в Сочи эта фигуристка заняла четвертое место, многие предполагали, что в нынешнем сезоне она будет на равных соперничать с россиянками. Однако как на своем первом этапе Гран-при, так и в Осаке Голд выглядела не слишком убедительно - постолимпийский синдром, по-видимому, коснулся и ее. Воронов впервые в финале Гран-при Единственный российский участник заключительного этапа Гран-при Сергей Воронов ехал в Осаку, имея в активе серебро московского турнира. Для выхода в финал ему надо было занять как минимум четвертое место - при условии, что победу не одержит американец Джереми Эбботт. Задачу в итоге Воронов перевыполнил, но выступление сложилось не так гладко, как хотелось бы - в короткой программе с четверным прыжком он сделал в каскаде только двойной, а затем допустил ошибку на акселе в три с половиной оборота. В результате расположился как раз на "пограничной" для себя четвертой позиции. В произвольной программе фигурист практически повторил московский прокат - сделал каскад "4-3", но потом решил не делать второй прыжок в четыре оборота, и вновь сдвоил лутц. Такой прокат теоретически мог оставить россиянина без медали и без финала Гран-при, но большинство соперников в Осаке катались не лучшим образом. Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю Воронову проиграл, продемонстрировав неготовность к турниру; Эбботт, шедший после короткой программы вторым, в произвольной "рассыпался" и отвалился на пятое место; наошибался и промежуточный лидер японец Такахито Мура - он в итоге стал третьим.
Победу на NHK Trophy одержал еще один японский фигурист Дайсукэ Мураками, который на последнем чемпионате страны был только десятым. Это еще один пример удивительной взаимозаменяемости в японском мужском одиночном катании: даже если лидеры не в форме, находится кто-то, кто катается чисто и уверенно побеждает. Воронов закончил турнир на втором месте, и это позволило ему впервые отобраться в финал Гран-при. Кавагути/Смирнов были неидельны, но в финал отобрались Юко Кавагути и Александр Смирнов задачу по отбору в финал Гран-при после победы на "Скейт Америка" на заключительном этапе в Японии должны были выполнить без особых проблем. Даже несмотря на то, что для Кавагути выступление на ее родине всегда особенное и непростое. "Я не хочу в этом признаваться, но я очень большое значение придаю выступлению в Японии. Стараюсь, чтобы это не влияло на мое катание, но все равно сказывается", - сказала спортсменка после соревнований. Так оно и получилось. Короткая программа Кавагути/Смирнову удалась, хотя баллы за нее россияне получили более низкие, чем на их первом этапе в США. Произвольный прокат россиян был еще более скромным, с достаточным количеством ошибок на элементах, чтобы проиграть в этом сегменте соревнований не только победившим в итоге канадцам Меган Дюамель/Эрику Рэдфорду, но и китайцам Юй Сяоюй/Цзинь Яну. Но суммарное второе место позволило Кавагути и Смирнову завоевать путевку в Барселону.
Стоит отметить, что в Осаке россияне выглядели менее уверенными и напористыми, чем месяцем ранее. Вероятно, только благодаря опыту смогли преодолеть вновь возникшие сложности. По словам Смирнова, из-за его травмы перед японским турниром они "месяц тренировались в полноги". Насколько серьезна травма Смирнова, неизвестно, хотя спортсмен уверяет, что "это пройденный этап" и вскользь упоминает о "небольших проблемах с коленом". Остается надеяться, что до финала Гран-при эти проблемы пройдут окончательно.
http://rsport.ru/figure_skating/20141130/791812039.html |
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 17:33 | |
| 974 и как бы сорванная прога не обернулась во вред другой нашей паре-ИЖ, как выдумаете, что испытывает сейчас Лена? По моему жизненному опыту: огромную женскую жалость к Никите. ИМХО, вот и делайте выводы |
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 17:38 | |
| 977 - Эмили пишет:
- и как бы сорванная прога не обернулась во вред другой нашей паре-ИЖ, как выдумаете, что испытывает сейчас Лена? По моему жизненному опыту: огромную женскую жалость к Никите. ИМХО, вот и делайте выводы
Ну не знаю... Спорт конечно не семейная жизнь, но я, узнав о неудачах бывшего мужа жалости к нему не испытывала. Просто отметила про себя, что его поведение в итоге привело к тому, что у него есть. |
| | | | Viria navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 30 Ноя 2014 - 17:50 | |
| 980 - Julbka пишет:
- Эмили пишет:
- и как бы сорванная прога не обернулась во вред другой нашей паре-ИЖ, как выдумаете, что испытывает сейчас Лена? По моему жизненному опыту: огромную женскую жалость к Никите. ИМХО, вот и делайте выводы
Ну не знаю... Спорт конечно не семейная жизнь, но я, узнав о неудачах бывшего мужа жалости к нему не испытывала. Просто отметила про себя, что его поведение в итоге привело к тому, что у него есть. Юль,мне тоже скорее Вику пожалеть хочется,но тут же всплывает- ну вы сами выбрали такой путь,работайте,сезон только начался,компонентов даже при таком прокате сыпят,так что -вперед с песнями |
| | | | 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN |
|