Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
LenchikDC navka-ice-queen
меня зовут : Elena Сообщения : 223 Регистрация: : 2015-01-16
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Чт 16 Апр 2015 - 21:52 | |
| 941 - ESPANKA пишет:
- LenchikDC пишет:
- Это уже я размышляю : про судей , действительно, странно.
Просто коммерческий тур или наша фед-ра посоветовала...зачем-то
Да вот же. Понять бы. Осенью сильно наказали Юлю, потом Лену Радионову вдруг стали наказывать, до ИЖей добрались. Чего-то от них хотят или их не хотят вовсе. Вопрос , конечно, интересный. Правда, Тори - ФСО, которая всегда Ижиков хвалила, вдруг разругала их прокат... Может, и , правда, устали, и много незаметных для неспециалистов ошибок там сделали... |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Чт 16 Апр 2015 - 21:54 | |
| 942 - Снежная пишет:
- Т.е. все-таки информация не уходит в пустоту. И голоса экспертов могли быть услышаны судьями. КРУТО.
Может быть на это эксперды и расчитывали. Ведь прям в тот же день, после ПП, полилось со всех утюгов. А мы ещё удивляемся сегодняшним баллам. Судьи-то и то запутались, кого им больше "любить" от России. Какую пару. Выходит по ним, что вовсе не ИЖей надо. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Чт 16 Апр 2015 - 21:56 | |
| 943 - ESPANKA пишет:
- Чего-то от них хотят или их не хотят вовсе.
может хотят провести централизацию: все - в ЦСКА? ну зачем им еще клубы: разные и много Фигуристы разных клубов - объединяйтесь |
| | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Чт 16 Апр 2015 - 22:01 | |
| 944 - LenchikDC пишет:
- ESPANKA пишет:
- LenchikDC пишет:
- Это уже я размышляю : про судей , действительно, странно.
Просто коммерческий тур или наша фед-ра посоветовала...зачем-то
Да вот же. Понять бы. Осенью сильно наказали Юлю, потом Лену Радионову вдруг стали наказывать, до ИЖей добрались. Чего-то от них хотят или их не хотят вовсе. Вопрос , конечно, интересный. Правда, Тори - ФСО, которая всегда Ижиков хвалила, вдруг разругала их прокат... Может, и , правда, устали, и много незаметных для неспециалистов ошибок там сделали... У Тори стратегия такая. Не принимайте близко к сердцу. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Чт 16 Апр 2015 - 22:21 | |
| 945 Из офгруппы ИЖиков в ВК https://vk.com/ilinykh_zhiganshin - Илона Беляева пишет:
- На ФСО единственная конкретная попытка найти ответы по уровням была у Германа. Критикует по сути один человек (Тори), но её так много на каждой странице, что создаётся впечатление, что ребят там прикладывают. А шум создаёт один человек со своими простынками.
Общее впечатление по форумам о ребятах положительное, специалисты тоже лояльно откомментировали. Вон даже Симоненко возмутился. Что хочу сказать? Конечно, усталость и другой часовой пояс сказались, по ногам было не очень чисто. Однако совершенно очевидно, что рассматривали под микроскопом каждый элемент. Жукивски никогда не отличался любовью к российским парам. Я ещё помню эпическое в камеру от Жулина после объявления оценок БС:" Ну что, Жук, доволен?"))) Насчёт кипойнтов в паттерне я не поняла, ещё и ракурс не самый удобный, мне показалось, что чисто. В реале же, женские кипойнты засчитали, а мужские нет. Дорожка на усмотрение панели. Один шаг под вопросом у Лены, как говорит ТАТ "снежок", больше ничего глобального не нашла. По мне так, 3 уровень, но при желании, конечно, можно опустить до 2-го. Тем более, что некоторая каша сегодня в ногах присутствовала. Твиззлы визуально здорово, но другого объяснения кроме того,что дал Герман просто нет. Пересмотрела прокат, действительно, у Руслана продвижения почти нет на последних двух оборотах. Опять же на тоненького, но посчитали не в нашу пользу. Поддержка очень хорошо. По эмоциям мне всё понравилось, особенно, учитывая первый стартовый номер. Всегда тяжело начинать. Но ребята где-то даже зажгли. В целом, всё очень достойно было, я довольна. Ждём произвольный танец ТТТ
Алла, вообще техбригада слишком много власти имеет. Но таковы реалии. Жукивски - техспец, Блумберг его помощница. Если они не договариваются по уровню какого-то элемента, то решающее слово за техконтролёром. Если они друг с другом согласны, то техконтролёр участия в принятии решения не принимает. По сути, возможна ситуация, когда 2 человека с лёгкостью перекрывают оценки судейской бригады. ИМХО, это неправильно. Надо что-то менять в консерватории.
А это, видимо, и есть тот самый разбор Германа https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t274p35-topic#49399 |
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Чт 16 Апр 2015 - 22:31 | |
| 946 - Julbka пишет:
- вообще техбригада слишком много власти имеет. Но таковы реалии. Жукивски - техспец, Блумберг его помощница. Если они не договариваются по уровню какого-то элемента, то решающее слово за техконтролёром. Если они друг с другом согласны, то техконтролёр участия в принятии решения не принимает. По сути, возможна ситуация, когда 2 человека с лёгкостью перекрывают оценки судейской бригады. ИМХО, это неправильно. Надо что-то менять в консерватории.
Эмили вот видишь, всё-таки эти фамилии в техпанели и есть. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Чт 16 Апр 2015 - 22:34 | |
| 947 - Julbka пишет:
- вообще техбригада слишком много власти имеет. Но таковы реалии... По сути, возможна ситуация, когда 2 человека с лёгкостью перекрывают оценки судейской бригады. ИМХО, это неправильно. Надо что-то менять в консерватории.
Вот полностью согласна с этим. Нельзя так, когда один человек или два, решают кому на каком месте быть. Особенно, если эти люди ангажированы и всегда будут тянуть своих, топя неугодных. |
| | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Чт 16 Апр 2015 - 22:35 | |
| 948 - Cjkywt пишет:
- а я смотрю на оценки, и понимаю, что на сегодняшний момент с разницей в 10 баллов-все они уже "в космосе"
Ну так ИЖ, во-первых, новодел, которому не хватает таких сущих мелочей, как парность и знание друг друга. Да, Чоки тоже в некотором роде новодел, но прошедший те страшные второй и третий год скатывания, так? Про ПС и УП я молчу. Опять же, ИЖ формально первая пара, пока бобры лечатся, если я ничего не путаю. Какие могут быть разговоры о космосе? Новодел без рейтинга опередит чемпионов мира? Техникой опережал, но...см выше. А ошибки...так не ошибается тот, кто ничего не делает. Это ошибки скатывающихся спортсменов все же, а не ошибки ИК, которые "ой, ну они такие клевенькие, но косяяяячаааааааат...". Разница, согласитесь, налицо. _________________ Штатный дятел |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Чт 16 Апр 2015 - 22:57 | |
| 949 - Cjkywt пишет:
- И сегодня мне французы понравились, пусть даже без подготовки после шоу. А ведь хочется, чтобы наши были на высоте. Пашут ведь не меньше. Но что-то не идет.
Таня, на все эти вопросы есть очень простые ответы. Французы вместе явно ведь не один год катаются. Пашут наши не меньше, но СМ.выше Все идет правильно. Ребята практически скатались,но автоматизма пока не хватает,рефлексы на стартах ,да еще и при такой общей усталости вылазят старые возможно.Но так должно быть,это процесс скатки,поэтому ребята и твердят что им важен каждый старт,нарабатывается совместный опыт парный и ни какое кол-во тренировок этого не заменят. |
| | | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Чт 16 Апр 2015 - 23:59 | |
| 951 - Viria пишет:
Французы вместе чвно ведь не один год катаются. Пашут наши не меньше, но СМ.выше Все идет правильно. Ребята практически скатались,но автоматизма пока не хватает,рефлексы на стартах ,да еще и при такой общей усталости вылазят старые возможно.Но так должно быть,это процесс скатки,поэтому ребята и твердят что им важен каждый старт,нарабатывается совместный опыт парный и ни какое кол-во тренировок этого не заменят. Ирин, да все это понятно. Вот только пугает, что первая половина сезона лучше получилась, чем остальные старты. Как началось все с ЧЕ и вот по сей момент. Казалось бы, дальше должно быть лучше. Но вот получается, как получается. Не знаю, я за то, чтобы тренеров поменяли. Да, чувство благодарности и так далее. Но ведь результаты тоже нужны. Иначе зачем все эти жертвы и работа до упада? А от грамотного тренера тоже многое зависит. Одним спортсменам может быть демократия в команде помогает, а другим, наоборот, нужен метод кнута и пряника. Здесь не угадаешь. Их бы к Шпильбанду. Из тренеров мне больше всего он симпатичен. И с техникой у его пар все в норме. И сам на стартах спокойный, сдержанный. А ведь истерия передается от тренера к спортсмену. Но в любом случае, что бы мы тут не писали, у ребят своя голова, сами все решат. Хочется просто пожелать, чтобы этот выбор был правильный и никогда об этом не пожалели. |
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Пт 17 Апр 2015 - 0:09 | |
| 952 - Cjkywt пишет:
- Вот только пугает, что первая половина сезона лучше получилась, чем остальные старты. Как началось все с ЧЕ и вот по сей момент. Казалось бы, дальше должно быть лучше. Но вот получается, как получается. Не знаю, я за то, чтобы тренеров поменяли. Да, чувство благодарности и так далее. Но ведь результаты тоже нужны. Иначе зачем все эти жертвы и работа до упада? А от грамотного тренера тоже многое зависит. Одним спортсменам может быть демократия в команде помогает, а другим, наоборот, нужен метод кнута и пряника. Здесь не угадаешь. Их бы к Шпильбанду. Из тренеров мне больше всего он симпатичен. И с техникой у его пар все в норме. И сам на стартах спокойный, сдержанный. А ведь истерия передается от тренера к спортсмену. Но в любом случае, что бы мы тут не писали, у ребят своя голова, сами все решат. Хочется просто пожелать, чтобы этот выбор был правильный и никогда об этом не пожалели.
Тань,повторюсь.Это процесс скатки,когда вначале резалты видны явно, а потом начинается самое малозаметное,но самое кропотливое , на этом фоне начинают вылетать другие элементы. Они скаждым стартом катят во все более близких позициях, а это требует ососбой концентрации, плюс меняют проги, как тут все удержать? Нетууу автоматизма,нет рефлексов совместных, когда на автомате все делаешь. Насчет тренеров не согласна что надо сейчас менять.Для скатывания самое оно, но вот добавить мужчину тренера-хорошо бы,пусть и в виде консультанта. менять тренеров им сейчас нельзя,это опять все другое, все, даже обстановка.На фоне скатывания это еще дополнительные стрессы. Да и,потом, ребята они умные,амбициозные, поэтому они наверняка все продумывают. Им виднее чем нам . |
| | | Дрогон
меня зовут : Флуд Сообщения : 705 Регистрация: : 2014-12-09
| | | | Cjkywt navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Пт 17 Апр 2015 - 0:13 | |
| 954 - Viria пишет:
- ...плюс меняют проги, как тут все удержать? Нетууу автоматизма,нет рефлексов совместных, когда на автомате все делаешь.
Ирин, а вот зачем меняли ПП перед каждым стартом? |
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Пт 17 Апр 2015 - 0:23 | |
| 955 - Cjkywt пишет:
- зачем меняли ПП перед каждым стартом?
Усложняли видимо.Программа-то ставилась на "сырых". Мне сложно сказать, я ж не тренер. Но началось все после того как понеслось на форумах что прога пустая , ни о чем,муть и т.д..хотя задачу свою на тот момент она выполняла.Но потом цели и задачи поменялись, нужна была более презентабельная программа, вот видимо и решили поменять.ИМХО |
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Пт 17 Апр 2015 - 0:25 | |
| 956 - Дрогон пишет:
- Да смена тренеров была для ИК после неудачный первый сезон во взрослых.
а мне они у Жулина нравились.Я,конечно,не следила за ними тогда,но вот пересматривала прошлым летом и мне они именно у Жулина понравились. |
| | | Cjkywt navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Пт 17 Апр 2015 - 0:33 | |
| 957 - Viria пишет:
- Cjkywt пишет:
- зачем меняли ПП перед каждым стартом?
Усложняли видимо.Программа-то ставилась на "сырых". Мне сложно сказать, я ж не тренер. Но началось все после того как понеслось на форумах что прога пустая , ни о чем,муть и т.д..хотя задачу свою на тот момент она выполняла.Но потом цели и задачи поменялись, нужна была более презентабельная программа, вот видимо и решили поменять.ИМХО Я мало, конечно, в чем разбираюсь. Но мне больше всего эта программа в Китае на первом старте понравилась. Лучше бы уж уровни выкатывали. А оценки, думаю, были бы не хуже сегодняшних. Этим вот переделками и загнали наших ИЖиков. Лучше бы никого и не слушали. Можно подумать, у других программы с глубоким смыслом. Все такая же муть только под другую музыку. Но тренеры решили переделывать. А спортсмены, бедные, не успевали запоминать переделки бесконечные. Вот и хочется, чтобы такого не повторилось. Хороших постановщиков. И чтобы программы не трогали после постановок, не добавляли миллион "фишечек". Это ведь тоже тренеры решают. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Пт 17 Апр 2015 - 0:35 | |
| 958 - Cjkywt пишет:
- Viria пишет:
- ...плюс меняют проги, как тут все удержать? Нетууу автоматизма,нет рефлексов совместных, когда на автомате все делаешь.
Ирин, а вот зачем меняли ПП перед каждым стартом? Затем, что у них задача - не этот сезон, а четырехлетие! Им надо расти, но у них нет временной возможности спокойно откатать этот сезон, а потом усложняться, поэтому они усложняются на каждом старт. |
| | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Пт 17 Апр 2015 - 0:48 | |
| 959 На ФСО ребят уже закопали. Написали, если в ПТ наваляют, то все на след. год ИЖ отправят в отставку, как бесперспективных. Ну танцоров то у нас, конечно, хватает. А вдруг те, на кого сделают ставку, окажутся нисколько не лучше. Что-то у меня оптимизма поубавилось... |
| Тема: Re: Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 Пт 17 Апр 2015 - 0:48 | |
| 960 - Julbka пишет:
- Cjkywt пишет:
Ирин, а вот зачем меняли ПП перед каждым стартом? Затем, что у них задача - не этот сезон, а четырехлетие! Им надо расти, но у них нет временной возможности спокойно откатать этот сезон, а потом усложняться, поэтому они усложняются на каждом старт. Ну у нас вообще любят приложить от души,насоветовать ,надавить,вон журналисты еще пристали с этим.Ну и болельщики любят некоторые не просто наслаждаться катанием, а присоветовать,приложить,по косточкам разобрать. Причем не зная внутренней кухни и задач поставленных. Мы ведь полюбили,поэтому хотим для них все и сразу, чуда вон просим постоянно.А может просто будем их любить без всяких там условий и пусть ребята сами решат что им лучше.Завышены ожидания у некоторых болельщиков,потому и требования растут, аппетиты,потому так велико зачастую и разочарование. А на самом деле все отлично, процесс идет и косяки неизбежны были. Психологически ребятам тоже непросто, так не хочется чтоб их задушили своей любовью. Давайте думать о позитивном и понимать что НИКТО их не поставит в этом сезоне выше топов,никто. Они и так прыгнули выше головы.Почаще надо вспоминать межсезонье и наши хотелки чтоб хоть в основу попали.Мечты о ЧЕ и ЧМ просто призрачными казались.Да поменьше всяких икспердов слушать. |
| | | | Елена Ильиных-Руслан Жиганшин - 6 |
|