Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 16 Май 2015 - 17:51 | |
| 121 ПЯТНИЦА. ПЯТНАДЦАТОЕ2015-05-15 13:52:00 Несмотря на то, что сезон подходит к концу, у юных фигуристов еще много дел. Кому-то ставят новые программы. А Лесе Фетисовой, воспитаннице Светланы Соколовской, сегодня предстояло раскатывать новые коньки. На утреннюю тренировку группы Инны Гончаренко приехал Илья Авербух. В этом году, как и в предыдущих сезонах, он будет работать над новыми программами для Елены Радионовой. Пока идет подбор музькальных композиций. В ближайшее время Инна Германовна расскажет нам об итогах сезона минувшего, в котором ее ученица Леночка Радионова выступила очень успешно, и о планах на будущее. Илья Авербух оставил свой автограф на нашей "Стене автографов". http://nr2gwlldonvwcltsou.cmle.ru/news/303-pyatnitsa-pyatnadtsatoe.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 16 Май 2015 - 23:32 | |
| 123 Эмили, напомни, как там голосовать. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 16 Май 2015 - 23:34 | |
| 124 Ой, вроде бы и сама справилась Всё перезабывала _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Пн 18 Май 2015 - 9:54 | |
| 126 Японская фигуристка Мао Асада намерена возобновить карьеру после длившейся год паузыМОСКВА, 18 мая - Р-Спорт. Трехкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады 2010 года японская фигуристка Мао Асада вернулась к тренировкам после годовой паузы с намерением продолжить выступления на высшем уровне, сообщает агентство Рейтер. Завоевавшая серебро на Играх в Ванкувере Асада в мае прошлого года заявила, что возьмет перерыв после Олимпиады в Сочи, чтобы обдумать свое будущее в спорте, отметив, что была истощена и оценив вероятность завершения в 50%. "Во время перерыва я начала вспоминать чувство удовлетворения, которое появляется после успешных выступлений, и я решила вернуться", - заявила 24-летняя спортсменка. Асада за время перерыва вернулась в университет и получила диплом, отмечает агентство. http://rsport.ru/figure_skating/20150518/832669711.html |
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Пн 18 Май 2015 - 11:09 | |
| 127 Полина Агафонова: я приняла решение завершить карьеру 18.05.2015 Талантливая российская фигуристка – победительница Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2011 года, чемпионка России среди юниоров и бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2010 года – Полина Агафонова приняла решение завершить карьеру. Об этом сама 19-летняя Полина Агафонова рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Екатерине Петайкиной.
«Последний год меня постоянно мучили травмы, - сказала Полина Агафонова. – После того, как врачи обнаружили паховую грыжу, пришлось даже делать операцию. Реабилитационный период продолжался очень долго, но полностью восстановиться так и не смогла. Обдумав ситуацию, я поняла, что придется завершить спортивную карьеру. Тренер Евгений Рукавицын принял мое решение довольно спокойно, а вот родители до сих пор переживают. Однако полностью отказаться от фигурного катания я, конечно, не смогу. Решила, что буду тренировать начинающих спортсменов».
«У меня были предложения принимать участие в различных ледовых шоу, - продолжила Полина Агафонова. – Но, так как я выбрала дневное обучение в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, совмещать выступления в шоу и учебу было проблематично». |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Пн 18 Май 2015 - 16:32 | |
| 128 Мао Асада: «Сейчас я не могу сказать, буду ли участвовать в Гран-при»Японская фигуристка Мао Асада прокомментировала свое возвращение в спорт. «В марте я попросила Нобуа Сато стать моим тренером, а в мае уже начала тренироваться с ним. В течение моего перерыва, я начала чувствовать, что все еще могу соревноваться, и, естественно, скучала по тому ощущению выполненного долга и радости после лучших выступлений на соревнованиях. Мой тренер сказал мне, что если все пойдет хорошо, я смогу участвовать на соревнованиях. Мне нужно набирать свою оптимальную форму. Сейчас я не могу сказать, на каких соревнованиях я буду участвовать, в том числе в Гран-при. Если я вернусь в свою соревновательную форму, мы с тренером примем решение и тогда, я надеюсь, лично сообщу об этом. Поэтому я попрошу болельщиков подождать до определенного времени. Я хочу принять этот вызов и пройти его настолько, насколько это возможно, поэтому я прошу вашей неизменной поддержки. Спасибо. Я надеюсь вернуться полностью, поэтому буду усиленно тренироваться каждый день. Новые программы я буду ставить в Канаде, скорее всего у Лори Николь», — написала Асада. Опубликовала yustalk|Источник — сайт Мао Асады http://www.sports.ru/others/figure-skating/1029836228.html |
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Пн 18 Май 2015 - 23:30 | |
| 129 Анна Царева: «Мы восстановили практически все элементы и прыжки»Анна Царева, тренер бронзового призера чемпионата Европы Анны Погорилой, рассказала о том, как проходят тренировки. «Мы начали подготовку к следующему сезону. Аня тренируется на льду четвертую неделю. За это время восстановили все основные элементы, связки, вращения, прыжки, за исключением каскада из двух тройных, который спортсменка пока не прыгает. Думаем над новыми программами, под какую музыку будем кататься, кто будет ставить программы», -- пояснила Анна Царева. Тренер уточнила, что через две недели они немного передохнут, а с 15 июня возобновят подготовку. «В конце июля начнется сбор в Новогорске, где продолжим работу над программами», -- сказала тренер спортсменки. Ольга ЕРМОЛИНА На снимке: фигуристка Анна Погорилая Фото Юлия КОМАРОВА http://fsrussia.ru/news/1065-anna-tsareva-my-vosstanovili-prakticheski-vse-elementy-i-pryzhki.html |
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Пн 18 Май 2015 - 23:34 | |
| 130 - Цитата :
- Аня тренируется на льду четвертую неделю. За это время восстановили все основные элементы, связки, вращения, прыжки,
annapogorilaya 11 ч назад - Цитата :
- Тренируемся с улыбкой
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вт 19 Май 2015 - 10:33 | |
| 131 Каролин Чжан впервые после операции приступила к ледовым тренировкамАмериканская фигуристка Каролин Чжан приступила к ледовым тренировкам. «Первый день на льду. Три круга на площадке», – написал фигурист Грант Хохштайн. Отметим, что три месяца назад Чжан перенесла операцию на бедре. Опубликовал Александр Чернов|Источник — твиттер Гранта Хохштайна http://www.sports.ru/others/figure-skating/1029849689.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вт 19 Май 2015 - 21:43 | |
| 132 Вартманн будет выступать в паре с БломмартомНемецкая фигуристка Мари Вартманн с нового сезона будет выступать в паре с Рубеном Бломмартом. Ранее партнером Вартманн был Аарон Ван Клив, а Бломмарт катался с Аннабель Прольс. Лучшим результатом пары Вартманн – Ван Клив было пятое место на чемпионате Европы-2012. Опубликовал Александр ЧерновИсточник — страница Мари Вартманн и Рубена Бломмарта в Facebook http://www.sports.ru/others/figure-skating/1029873402.html |
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 20 Май 2015 - 15:56 | |
| 133 Танцы на льду могут быть исключены из программы ОлимпиадСудья по фигурному катанию Давид Молина сообщил, что танцы на льду могут быть исключены из программы Олимпиад. «Ходят серьезные разговоры, что танцы на льду могут лишить статуса олимпийского вида спорта. Это будет ужасно. Окончательное решение примут 5 июня на конгрессе Международного олимпийского комитета (МОК)», – написал Молина. Танцы на льду впервые были включены в программу зимних Олимпийских игр в 1976 году. Опубликовал Антон Пилясов Источник — твиттер Давида Молина |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 20 Май 2015 - 16:09 | |
| 134 - Цитата :
Танцы на льду могут быть исключены из программы Олимпиад Возникает вопрос - кому это выгодно? |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 20 Май 2015 - 20:07 | |
| 137 Кто стоит за итальянским судьей, заявившим, что танцы на льду могут исключить из программы Олимпиад? Честно говоря, ничего подобного до сих пор не приходилось слышать. Из программы Олимпиад с гораздо большей вероятностью мог бы быть исключен командный турнир: еще накануне Олимпиады в Сочи в кулуарах полушутя-полусерьезно обсуждали такой вопрос: «Лучше бы России не выигрывать золото. Стоит нам стать олимпийскими чемпионами, как мгновенно в США и Канаде начнут говорить и писать о том, что это очень странные соревнования, они не очень понятны и по большому счету никому не нужны». - Спойлер:
К тому, танцы на льду, по примеру художественной гимнастики находятся под угрозой изгнания, трудно относиться серьезно. Конечно, в последние годы танцы явно отдалились от спорта, и стали малопонятны рядовому болельщику. В этой связи очень показательным является недавнее высказывание Елены Ильиных: «Обидно терять по пять баллов на элементе, которого не видит зритель!». На предпоследнем чемпионате мира в Саитаме такой тренер, как Игорь Шпильбанд тоже был не в состоянии объяснить даже самому себе, почему призеры расположились именно таким, а не каким-нибудь иным образом, и почему его пара Пешала-Бурза, ничем явно не уступавшая обласканным судьями медалистам, осталась без медалей. Примеров, когда ни сами танцоры, ни съевшие собаку в своем деле тренеры не понимают происходящего, можно привести достаточно много. Мне вспоминается и разговор с немецким танцором Александром Гаджи. Устав бороться с маловразумительными требованиями и консерватизмом, Гаджи, выступавший за Германию вместе с Нелли Жиганшиной, объявил об окончании карьеры. Вот немногое из того наболевшего, о чем он говорил: «Мы всегда говорим, что мы катаемся для зрителя. Я считаю, что танцам этого очень сильно сейчас не хватает. Все концентрируются только на элементах, и катаются для технической бригады. Танцы потеряли многое. Из танцев ушла душа. И этим все сказано. На самом деле. Мы пытаемся сохранить душу танца. Но это очень сложно. Наши правила, наши требования, которых миллион... Их столько, и многое непонятно... В этом сезоне на этапах Гран-при мы хорошо катались, мы были довольны своими выступлениями, но совсем недовольны местами. Судьи наказывают нас. За что? Наша революционная интерпретация классической музыки в произвольном танце кажется им провокационной. Они считают, что мы издеваемся над классикой. Хотя при этом сами же сетуют, что фигурное катание теряет телевизионные рейтинги, теряет аудиторию, его показывают уже только в трех странах — в России, Японии и Китае. Даже в США уже не приобретают права на телевизионные трансляции. Потому что все одно и то же. Каждый год одно и то же. Все так же, как двадцать лет назад. Одна и та же музыка — я считаю, надо составить уже «черный список»: «Ромео и Джульетта», «Болеро», «Кармен», «Данс Макабр». И в ИСУ есть человек, который входит в оргкомитет всех крупных соревнований, который этот список уже составил. Но ему не удается переубедить. Стоит тебе чем-нибудь выделиться, и ты тут же получаешь за это». Настораживает тот факт, что слух пущен именно итальянским судьей. Как известно, во главе ИСУ стоит Оттавио Чикванта, итальянец, поэтому Молина, возможно, не просто сотрясает воздух. Но даже при том, что танцы изменились не в лучшую сторону, и фигурное катание теряет телевизионную аудиторию, в том числе и в США, трудно поверить, что все эти проблемы решит исключение танцев. Американские телевизионные каналы в любом случае продолжают оставаться крупным игроком на Олимпийских играх, на Олимпиаде в Сочи победила американская танцевальная пара Дэвис/Уайт. Сейчас они ушли, временно, или навсегда (и, кстати, вполне еще могут вернуться, как это сделала Мао Асада, просто отдохнувшая один сезон), но среди лидеров следующего олимпийского цикла видное место занимают Мэдисон Чок и Эван Бэйтс, у которых достаточно много поклонников. Это вполне вероятные призеры, если не чемпионы Олимпиады в Пхенчхане. Неужели в не столь отдаленном будущем им придется регистрироваться в качестве безработных на бирже труда? Им и многим другим – и шутка с горьковатым кризисным привкусом о том, что скоро дело может дойти до сокращения олимпийских чемпионов на глазах у всего мира превратится в быль. Первый в истории танцев на льду и президент ФФККР Александр Горшков уже высказался о том, что такие вещи не происходят без предупреждения. А «черной метки» пока никто не получал. И все-таки этот неожиданный «вброс» выглядит очень странно. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/807359 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 20 Май 2015 - 20:08 | |
| 138 Горшков назвал «уткой» исключение танцев из Олимпиады20 мая 2015 Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков не смог подтвердить скорый уход танцев на льду из программ зимних Олимпиад. Об этом ранее сообщил в своем Twitter судья Международного союза конькобежцев Давид Молина. — Никто ничего об этом не знает, по-моему, должно быть опровержение от того, кто слух пустил, — отметил Горшков. — Если бы что-то происходило, об этом знали бы в международной федерации, в этом случае знали бы мы. Нам ничего не известно. На ровном месте, без какого-либо повода. Наверное, это утка. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI538136_Gorshkov_nazval_utkoj_iskluchenije_tancev_iz_Olimpiady |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 20 Май 2015 - 20:53 | |
| 139 Пресс-атташе МОК опроверг информацию о возможном исключении танцев на льду из программы Игр
Пресс-аташе Международного олимпийского комитета (МОК) опроверг информацию о том, что танцы на льду могут быть исключены из программы Олимпийских игр.
«Когда пресс-атташе МОК задали вопрос, правдивы ли слухи о том, что танцы на льду могут быть исключены из программы Олимпийских игр, он ответил: «Абсолютно нет», – написала в своем твиттере журналист USA Today Нэнси Армор. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 20 Май 2015 - 23:18 | |
| 140 - Julbka пишет:
- Возникает вопрос - кому это выгодно?
Тем, у кого этих танцев нет и не предвидиться - Savta пишет:
- Пресс-атташе МОК опроверг информацию о возможном исключении танцев на льду из программы Игр
Зато люди уже голосолвалку завертели и "прославились" благодаря этой утке _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | |