Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Пн 8 Июн 2015 - 17:31 | |
| 201 - ESPANKA пишет:
-
- Цитата :
- По плюшкам ситуация на сезон плюс-минус такая. Федро финансирует только тройки с ЧР по всем видам и олимпийских чемпионов, кто сидел весь сезон у телека. Ближайший резерв вроде 4-х мест - частично сборы, костюмы (по одному комплекту) и приглашения на большие сборы и прокаты.
Дуамаю, что Юльку приравняют к ОЧ, отсидевшимся у телевизора, а вот ЧГГ, наверное, как резерв 4-х мест, потому как как ОЧ Никита был в прошлом году, в этом поезд ушел...
Интересно как пару ЧГГ финансируют Никитос-то хоть ОЧ, но не в тройке ЧР с новой партнёршей. Частично или полностью? А как Юльку? Тоже сильно интересно... |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 18:11 | |
| 202 Протокол заседания Президиума Федерации фигурного катания на коньках города МосквыПрисутствовали: Президент ФФКМ Ирина Рабер, вице-президент Елена Чайковская, ответственный секретарь Ольга Вереземская, члены президиума Эдуард Аксенов, Людмила Волкова, Александр Жмулин, Вячеслав Зайцев, Олег Иванов, Софья Киташева, Ася Моргуненко, Юрий Овчинников, Андрей Уваров, а также генеральный директор ФФКМ Михаил Гончаров, заместитель генерального директора Вера Ткалина. В работе президиума приняли участие главный хореограф Москомспорта Инна Гинкевич, главный тренер ФФККР по танцам на льду Геннадий Карпоносов. ..... 2. Анализ и перспективы развития спортивных танцев на льду в городе Москве (Карпоносов Г.М.) Слушали: Сообщение главного тренера ФФККР по танцам на льду Карпоносова Г.М. о проблемах и перспективах развития российских танцев на льду. Карпоносов Г.М. охарактеризовал сложившуюся ситуацию как критическую, несмотря на то, что, по его мнению, условия для работы в Москве созданы прекрасные. Причинами сложившейся ситуации были названы слабая базовая подготовка танцоров на льду, недостаточно сильный второй состав тренеров, привлекаемый к работе ведущими тренерами, однотипность программ, ослабление дисциплины спортсменов по выдерживанию спортивного режима, отсутствие спарринг-партнерства в каждой группе. Постановили: Донести до сведения ФФККР обеспокоенность президиума ФФКМ ситуацией в танцах на льду. Поручить Ткалиной В.Н. и Жмулину А.В. проработать возможность заключения контрактов между спортивной организацией и спортсменом, предусматривающих взаимную ответственность сторон. Просить ФФККР установить единый срок готовности программ танцевальных дуэтов, с тем, чтобы специалисты имели возможность проанализировать программы целиком в начале сезона. Просить ФФККР о создании авторитетного независимого совета в лице Чайковской Е.А., Тарасовой Т.А., Шеховцовой А.В. для выработки рекомендаций в адрес работающих тренеров танцев на льду. Поручить тренерскому совету СТК на ближайшее заседание пригласить ведущих московских тренеров танцев на льду (Жулин А.В., Алексеева С.Л., Кустарова Е.В., Жук И.В., Свинин А.В., Румянцева К.Г.), а также главного тренера ФФККР Карпоносова Г.М. для предметного разговора о насущных проблемах. http://www.ffkm.ru/index.php/bulletin/582-01-06-15 |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 18:17 | |
| 203 - Цитата :
- авторитетного независимого совета в лице Чайковской Е.А., Тарасовой Т.А., Шеховцовой А.В.
Интересно, только мне этот совет не кажется независимым? |
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117130 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117130 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 19:21 | |
| 206 Ксения Столбова и Федор Климов будут выступать за МордовиюЧемпионы Олимпийских игр, серебряные призеры чемпионата мира по фигурному катанию Ксения Столбова и Федор Климов будут выступать за Мордовию. - Спойлер:
Об этом заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков на состоявшемся во вторник заседании оргкомитета по подготовке и проведению в Саранске международного турнира по фигурному катанию "Мордовские узоры" серии ISU Challenger, который состоится осенью. Предполагается, что на саранском льду выступит и дуэт Столбова - Климов.
- Претендентов на проведение такого турнира было множество, но выбор был сделан в пользу Саранска: город уже с успехом принимал у себя чемпионаты страны и состязания Кубка России. Заявки на участие в "Мордовских узорах" подали более 80 иностранных спортсменов. Думаю, что к сентябрю это число возрастет, - отметил Александр Горшков.
Глава РМ Владимир Волков заверил, что турнир в Саранске пройдет на высоком уровне.
- Надеемся, что именитые чемпионы Ксения Столбова и Федор Климов станут примером для начинающих мордовских фигуристов, и наши юниоры в будущем тоже займут призовые места на состязаниях международного уровня, - заявил Волков. http://www.rg.ru/2015/06/09/reg-pfo/turnir-anons.html |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 19:30 | |
| 207 - Julbka пишет:
-
- Цитата :
- авторитетного независимого совета в лице Чайковской Е.А., Тарасовой Т.А., Шеховцовой А.В.
Интересно, только мне этот совет не кажется независимым? |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 19:34 | |
| 208 Судьи и рефери ИСУ собрались в Новогорске09 Июнь 2015 С 6 по 9 июня на подмосковной базе олимпийской подготовки в Новогорске прошел международный семинар по одиночному и парному катанию, а также танцам на льду для судей и рефери Международного союза конькобежцев (ИСУ). В его работе приняли участие 65 представителей из 12 стран: Австрии, Белоруссии, Голландии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Латвии, Норвегии, России, Словакии, Узбекистана и Финляндии. - Спойлер:
Ведущими семинара по одиночному и парному катанию были Александр Лакерник и Рита Зонненкейн, по танцам на льду – Алла Шеховцова и Галина Гордон-Полторак, которые разъяснили нововведения в правилах предстоящего сезона, остановились на отдельных моментах, которые вызывают вопросы.
О компонентах программ рассказал Мика Саарлайнен. Модератор провел подробный разбор и анализ многих программ фигуристов не только последних сезонов, но и более раннего периода. Такая работа, в которую были вовлечены все участники семинара, помогла наглядно понять, сравнить и уяснить нюансы и детали, на которые необходимо обращать внимание.
Теоретические лекции семинара сочетались с практической частью. Четырехдневный график работы оказался очень насыщенным. Достаточно сказать, что ежедневные занятия начинались в 10 утра и продолжались до 8 вечера с перерывом на обед.
Однако, несмотря на это, для участников мероприятия была организована небольшая культурная программа. Гости Новогорска получили возможность попробовать блюда национальной русской кухни, для желающих была организована экскурсия по Москве.
Международные семинары с участием руководителей техкомов ИСУ для судей и рефери проводятся регулярно. Нормы и квоты представительства участников от каждой страны определяется ИСУ Цель подобных мероприятий – повышение профессионального уровня и квалификации специалистов ИСУ. Каждые четыре года судьи и рефери ИСУ должны подтверждать свою квалификацию, чтобы иметь возможность работать на турнирах самого высокого уровня.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Влада ЛАБУНСКАЯ http://fsrussia.ru/news/1093-sudi-i-referi-isu-sobralis-v-novogorske.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 23:26 | |
| 209 ОКР частично удовлетворил заявки ФФКР и СБР на привлечение иностранных тренеров
В Олимпийском комитете России (ОКР) прошло заседание комиссии по рассмотрению программ и мероприятий дополнительного обеспечения подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх.
Частично были удовлетворены обращения Союза биатлонистов России (СБР) и Федерации фигурного катания России (ФФКР) на оплату услуг иностранных тренеров и специалистов, привлекаемых к работе со сборными России.
Председатель комиссии, генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев обратил внимание федераций по зимним видам спорта на то, чтобы в ближайшее время было исполнено решение исполкома ОКР, предписывающее им предоставить подробную информацию о деятельности привлеченных к работе со сборной России иностранных тренеров и специалистов в сезоне-2014/2015.
Опубликовал Александр Чернов Источник — ОКР |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 23:28 | |
| 210 - Savta пишет:
- Частично были удовлетворены обращения Союза биатлонистов России (СБР) и Федерации фигурного катания России (ФФКР) на оплату услуг иностранных тренеров и специалистов, привлекаемых к работе со сборными России.
Интересно, кому отказали? Вроде все программы ставили у кого хотели, ЧГГ тренируются в Америке. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 10 Июн 2015 - 1:09 | |
| 211 Может биатлонистам не всё разрешили? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 10 Июн 2015 - 12:57 | |
| 212 Ксения Столбова и Фёдор Климов по параллельному зачёту перешли в Мордовию10.06.2015 11:44:01 | Фигурное катание | Новости Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Ксения Столбова / Фёдор Климов с сезона 2015/2016 годов будут представлять два региона России – Москву и Мордовию. Эту информацию специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Петайкиной Екатерине подтвердил президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков. «Конечно, нам известно, что Ксения Столбова и Федор Климов с нового сезона будут выступать за Мордовию, - сказал Александр Горшков. – Но, должен заметить, что у ребят будет параллельный зачет: первый регион – Москва, второй – Мордовия. Я не знаю, почему спортсмены и их тренер приняли такое решение, об этом нужно спрашивать. Но, в любом случае, я ничего против параллельного зачёта не имею. Федерация согласует этот переход». http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22124.html |
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 10 Июн 2015 - 16:34 | |
| 213 Новым партнером Марии Выгаловой станет – Даниил ПаркманНовым партнёром бронзового призёра юниорского чемпионата мира и взрослого чемпионата России 2014 года в парном катании 15-летней Марии Выгаловой после расставания с 21-летним Егором Закроевым станет – также 15-летний Даниил Паркман, ранее занимавшийся одиночным катанием в Санкт-Петербурге, в группе легендарного Алексея Мишина. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Мария Выгалова и Даниил Паркман будут тренироваться в группе Нины Мозер. В настоящее время пара находится на сборе в Сочи. Паркман до 2014 года тренировался в Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге под руководством Татьяны Мишиной. Его лучшие результаты – пятое место в финале Кубка Санкт-Петербурга сезона 2012/2013 годов и 12-е место на Открытом чемпионате Санкт-Петербурга сезона 2013/2014 годов. В парном фигурном катании Паркман ранее не выступал, Выгалова станет его первой партнершей. Егор Закроев пришёл в группу Натальи Павловой, с новой партнёршей спортсмен пока не определился. http://allsportinfo.ru/index.php?id=93543 |
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 10 Июн 2015 - 18:46 | |
| 214 Загорски и Гурейро поставили произвольную программу на музыку QueenРоссийские фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро поставили новую произвольную программы на песню Bohemian Rhapsody in Nocturne группы Queen. «Сначала мы хотели выступать под оригинальную песню Фредди Меркьюри. Она очень мощная своим текстом. Но потом мы послушали инструментальную версию и поняли, что она более современная. Поэтому выбрали ее», – рассказал Гурейро. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1030463825.html«Надеемся, что в следующем сезоне у нас все получится», – сказала Загорски. |
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 10 Июн 2015 - 18:47 | |
| 215 Алексей Мишин: по конституции Даниил Паркман подходит для парного катанияНовым партнёром бронзового призёра юниорского чемпионата мира и взрослого чемпионата России 2014 года в парном катании Марии Выгаловой после расставания с Егором Закроевым станет – Даниил Паркман, занимавшийся одиночным катанием в группе легендарного Алексея Мишина. Мнением о перспективах Паркмана в парном катании Алексей Мишин поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатериной Петайкиной. «В течение некоторого времени Даниил Паркман, действительно, тренировался в моей группе – в том числе, под моим личным руководством, - сказал Алексей Мишин. – Он статный парень, по конституции очень подходит для парного катания. Насколько я помню, в арсенале у Даниила присутствуют все тройные прыжки, за исключением тройного акселя. Ну, а перспективы Паркмана в парном катании зависят от него самого – точнее, от его трудолюбия и желания». http://allsportinfo.ru/index.php?id=93544 |
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 10 Июн 2015 - 18:49 | |
| 216 комменты Ol_0302 - Цитата :
- Не знаю, скорее всего поздно. Но если вообще непрыгающих девочек берут и ставят в пары, почему бы мальчика без парных элементов не поставить в пару))) Вот весело будет - девочка не прыгает, мальчик парные элементы не умеет делать)) А что, мы же любим трудности )))
Swll - Цитата :
- Ну, что поделать - мода у нас на не прыгающих парниц - мы их холим и лелеем. А вот прыгающих - уничтожаем как класс. Они нам ни к чему..
|
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Чт 11 Июн 2015 - 13:52 | |
| 218 Федерация фигурного катания Франции отказалась отпускать Массо в Германию
Федерация фигурного катания Франции отказалась отпустить Бруно Массо в Германию, где он намерен выступать в паре с Аленой Савченко. «Дело моего сына была рассмотрено во время ассамблеи Федерации фигурного катания Франции. Там было сказано, что Федерация запрещает Бруно выступать за другую страну, так как он много лет представлял Францию. Они увидели в Бруно потенциал, потому что его захотела взять к себе в пару пятикратная чемпионка мира», – написала мать Массо.
Опубликовал Антон Пилясов Источник — страница IFS в Facebook |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Пт 12 Июн 2015 - 10:59 | |
| 220 ФИГУРИСТЫ АДЕЛИНА СОТНИКОВА И МАКСИМ КОВТУН ПОБЫВАЛИ НА СБОРАХ В КИСЛОВОДСКЕЗнаменитые фигуристы - двукратный чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы Максим Ковтун и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова впервые провели тренировочный сбор на базе филиала Южного федерального центра спортивной подготовки в Кисловодске. Фигуристы отметили, что условия для общефизической подготовки и восстановления им подходят, а природа и климат Кисловодска заслуживают отдельного внимания. Уезжая, Аделина Сотникова сообщила, что с удовольствием вернулась бы сюда еще: «Первые два дня у нас были акклиматизационные, мы совершили прогулку в горы, спустились на канатной дороге в город. Кисловодск нам понравился и сама тренировочная база тоже. Она очень удачно расположена, в красивом месте. Конечно, здесь еще идет строительство, но масштабы работ уже впечатляют. Надеюсь, что в скором времени здесь появится новый ледовый каток, и мы будем приезжать сюда непосредственно на предсоревновательные сборы.» Напомним, что строительство крытого катка с искусственным ледяным покрытием на базе филиала «Юг Спорт» в Кисловодске запланировано на 2016 год – во втором этапе реконструкции Верхней базы, которая осуществляется в рамках федеральной целевой программы Минспорта России http://www.yug-sport.ru/news/figuristy-adelina-sotnikova-i-maksim-kovtun-pobyvali-na-sborakh-v-kislovodske/ |
| | | |