по фото фигуриста надо щелкнуть мышкой, по некоторым спортсменам данных о программах пока нет или они приведены не полностью, но страничка постоянно обновляется и дополняется
Программы
Спойлер:
Майя Шибутани-Алекс Шибутани КТ музыка из балета "Коппелия" ПТ Coldplay "Fix You" (хореография Петра Чернышева)
Изабелла Тобаис - Илья Ткаченко КТ «Золушка» (композитора не указали, вроде бы "саундтрек"), ПТ «Половецкие пляски»
Макс Аарон КП Nessun Dorma Паворотти хореограф Филипп Миллс ПП Черный лебедь Чайковского и Мэнселл хореограф Филипп Миллс
Погребински-Бенуа КТ - «Мой ласковый и нежный зверь» ПТ - микст «Ромео и Джульетта»
Патрик Чан КП - "Steppin' Out":, хореография Дэвид Уилсон ПП - Chopin medley (которую накат на 14 Japan Open )
Боброва-Соловьев КТ: вальс Хачатуряна
Карен Чен ПП - Отверженные, хор. Синди Стюарт
Автор
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Коммюнике ИСУ № 1944. Изменения стоимости и оценки уровней элементов в одиночном и парном катании
Прыжки (одиночное и парное катание):
на 0,1 балла (с 0.3 до 0.4) выросла базовая стоимость одинарного лутца, выполненного с недокрутом и с неверного ребра; также на 0,1 балла выросла стоимость двойного флипа, теперь она составляет 1,9 балла. На те же 0,1 (до 1.4) выросла стоимость двойного флипа с недокрутом/с неверного ребра. Значительно, с 0.9 до 1.3, выросла базовая стоимость двойного флипа, исполненного с обеими вышеуказанными ошибками; Также выросла база двойного лутца с двумя ошибками (недокрут и ребро) с 1.1 до 1.4. Теперь за старшие двойные прыжки, выполненные с серьёзными ошибками, с учётом штрафа в гое можно получать что-то отличное от практически нуля, как было раньше; Повышена стоимость тройных тулупа и сальхова на 0.2 - до 4.3 и 4.4 соответственно. Кроме того, выросла стоимость этих прыжков, выполненных с недокрутом - с 2.9 у обоих раньше до 3.0 и 3.1 соответственно;
Спойлер:
Продолжилась тенденция по флипу и лутцу и на тройных прыжках. Недокрутить или прыгнуть с неверного ребра стоит как и прежде, а вот допустить обе эти ошибки уже не столь страшно, как прежде: подобный флип теперь стоит 3.2 (вместо 2.7 раньше), лутц - 3.6 (вместо 3.0); недокрученный тройной аксель теперь стоит на одну десятую меньше - 5.9 вместо 6.0 раньше; и, наконец, главные изменения коснулись четверных прыжков. Поднята стоимость недокрученных четверных тулупа и сальхова - с 7.2 до 8.0 и 7.4 до 8.1 соответственно. Также продолжилась тенденция со смягчением доселе очень жестоких наказаний (уполовинивание стоимости) за одновременные недокрут и ребро на лутце и флипе. Четверной флип и лутц с ребром и галкой теперь стоят не 6.2 и 6.8, а очень даже приличные 8.0 и 8.4 соответственно. Однако, что самое принципиальное, теперь подняты штрафы за плохое исполнение всех четверных прыжков. Если раньше каждый минус от судей соответствовал минус баллу, то теперь -1 от судьи соответствует -1.2 балла из оценки, -2 - -2.4, а самое жёсткое наказание следует за оценку -3, которой соответствует штраф в четыре балла.
До системы наконец доведена очевидная идея, что хоть четверные и являются заслуженно очень дорогими прыжками, но сомнительно награждать высокими баллами и неудачное их исполнение, особенно с падениями, которым как раз строго соответствует -3, за которые теперь будут снимать четыре балла. Очень интересно, увеличится ли в связи с этим количество судей, которые даже за падения умудряются в наглую не штрафовать Патрика Чана и Юзуру Ханю в соответствии с правилами. Как-никак, между 2.4 и 4 баллами штрафа разница уже довольно существенна.
Кроме того, теперь Ханю будет уже не столь выгодно исполнять свой коронный четверной сальхов с падением. С учётом балла снижения за падение, принесёт он 5.5 балла, а не 6.5, как раньше, что превосходило практически любой хорошо исполненный тройной (кроме лутца). Из ситуации у Ханю есть выход - падать вместо сальхова четверной риттбергер, что он активно и отрабатывает. Правда, тут есть свой подводный камень - он часто этот прыжок недокручивает, что в сочетании с падением принесёт лишь совсем печальные баллы (ниже, чем за упаденный, но докрученный квадосальхов). В общем, им с Орсером есть над чем подумать.
В целом изменения выглядят очень положительно. Осталось, конечно, только разработать систему для поощрения исполнения сложных каскадов - нынешняя система их не поощряет, что не есть правильно.
В парном катании повышена доля поддержек - все более-менее сложные и очень сложные их варианты повышены на 0.5 балла для всех уровней. Повышена стоимость подкруток - начиная от небольших прибавок к базовой стоимости двойных, продолжая 0.4 балла на всех тройных и четверных базового и 1-го и 2-го уровней, заканчивая 0.5 на четверных подкрутках третьего и четвёртого уровней.
Кроме того, на 0.2 выросла базовая стоимость выбросов 3А, 4Т, 4С и 4Р. Плюсы для нашего парного катания может и не столь значительны, но они есть. Да и в целом рост удельного веса именно парных элементов представляется правильным шагом. А ещё говорят, что Александр Лакерник плохо работает на пользу нашего катания. Ещё как хорошо! Твёрдая "пятёрка" ему за это коммюнике.
Значительные изменения нас ждут в дорожках шагов. Теперь в оценивание к сложным поворотам (твизлам, скобкам, петлям, крюкам, выкрюкам) добавлен шаг - чоктау. На 4-й уровень надо выполнить 11 сложных поворотов и шагов, каждый тип считается не более двух раз и при втором исполнении должен быть исполнен в направлении, противоположном первому исполнению.
Соответственно, на 4-й уровень требуется исполнить либо 5 сложных поворотов в обоих направлениях и один чоктау, либо четыре сложных поворота в обоих направлениях, ещё один сложный поворот - в одном направлении, и два чоктау. Скорее всего, большинство фигуристов будет исполнять именно второй вариант, чоктау всё же попроще тех же скобок.
На третий уровень надо сделать 9 различных сложных поворотов/шагов, на второй - 7, на первый - 5. Как и в случае с четвёртым уровнем, во всех остальных каждый тип тоже считается не более 2-х раз и при втором исполнении должен быть сделан в противоположном первому разу направлении.
Требования к работе корпусом и о вращении в обоих направлениях с полным поворотом тела хотя бы на 1/3 паттерна остались неизменными. А вот две серии из трёх сложных поворотов каждая теперь должны быть выполнены на двух разных ногах, чтобы эта черта была засчитана. Это может вызвать некоторые проблемы у фигуристов с плоховатой базовой подготовкой, владеющих одной ногой лучше, чем второй.
А вот простые шаги теперь вообще никак не оцениваются, что очень правильно и давно было пора сделать. Я, например, в своём разборе дорожки Аделины Сотниковой на Олимпиаде поленился их разбирать даже. Лишняя работа для судей, фигуристы, выступающие на самых престижных мировых соревнованиях, не имеют с ними никаких проблем. Но - было надо, и все делали. Что значительно обедняло креативность на дорожках, делая их похожими друг на друга у фигуристов равного класса. Теперь же правила позволяют и проверить как следует мастерство конька фигуриста, и одновременно оставляют простор для творчества.
Дмитрий Соловьев: готов был сказать Кате: хорошо, катайся с другим партнёром
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал распределение участников по этапам Гран-при-2015/2016 по фигурному катанию. Олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, пропустившие все старты прошлого сезона из-за травмы партнера, выступят на этапах в Канаде и Японии. О подготовке к новому сезону специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому рассказал Дмитрий Соловьев.
- Мы с Катей не выступали полтора года, поэтому для нас предстоящий сезон очень важен, - сказал Дмитрий Соловьев. – Самое главное, что колено меня не беспокоит, и есть возможность тренироваться в полную силу. Оба танца уже поставлены, наступает момент их шлифовки.
- В качестве произвольного танца вы оставили «Анну Каренину», которая произвела большое впечатление на специалистов во время прошлогодних контрольных прокатов, но ни разу не была исполнена на соревнованиях? - Отказываться от этого танца не было смысла. Он, действительно, получился удачным. В нынешнем межсезонье несли в танец небольшие коррективы, но образы решили не менять. Технические моменты, которые мы поменяли, заметны только специалистам.
- Короткий танец тоже уже готов? - Ритмы короткого танца меняются каждый год, и при всем нашем желании сохранить прошлогодний не было возможности. В этом году будем исполнять вальс и марш. Мы уже показали фрагменты нашего короткого танца президенту Федерации фигурного катания на коньках России Александру Горшкову.
- Ваш тренер Александр Жулин сказал, что Екатерина Боброва, тренируясь в ожидании вас в одиночку, заметно прибавила в технике. Вы это ощущаете? - Конечно. По ходу сезона у нас бывают тренировки, когда мы катаемся поодиночке. Во время этих занятий отрабатываем технические элементы, которые затем помогают при выступлении. Сейчас у Кати появилась уверенность в себе, и в техническом отношении многие элементы выполнять стало легче.
- Комментируя чемпионат Европы-2015, известный в прошлом танцор Маурицио Маргальо сказал, что Боброва может сменить партнёра. Вы могли поверить в это хоть на минуту? - Уверен, что узнал бы об этом от Кати первым. Безусловно, у нашего дуэта был труднейший момент в карьере. Мы пропустили целый сезон, а главное – непонятно было, восстановлюсь я до конца или нет. Если бы Катя пришла ко мне с такими мыслями, готов был сказать ей: «Хорошо, катайся дальше с другим партнёром». Я ведь и сам не понимал, что происходит с моим коленом. Спасибо моей партнерше, которая дождалась моего восстановления и возвращения.
- После пропущенного сезона вы продолжаете считать свой дуэт первым номером сборной России? - Мы готовимся к очень серьезной конкуренции с дуэтами, которые проявили себя в прошлом сезоне. Мы с Катей всегда ставим перед собой самые высокие цели. Особенно на международной арене. Мы пропустили не сезон, а даже больше. Естественно, нельзя заявлять во всеуслышание, что мы являемся лидерами сборной России. Это нужно доказывать на льду. Мы к этому готовы.
Любовь Илюшечкина: «Для короткой программы выбрали музыку, поступившую к нам через социальную сеть»
Канадская фигуристка Любовь Илюшечкина, выступающая в паре с Диланом Московичем, рассказала о том, что изменилось в ее жизни после переезда из России в Канаду.
«Мое первое впечатление о Канаде сложилось в момент моих первых соревнований Гран-При в Кингстоне, когда я еще представляла Россию. Я сразу почувствовала себя очень уютно, легко и свободно. Мне очень не хотелось покидать эту страну, я хотела задержаться как можно дольше. И абсолютно счастлива, что вернулась.
Канадцы — очень доброжелательный и дружелюбный народ. Всегда улыбаются, не унывают, шутят, всегда позитивны. Ко мне хорошо относятся, поддерживают, помогают совершенно незнакомые люди, за что я очень им благодарна. Я живу с семьей одной женщины из нашего клуба. Великолепные люди! В моем распоряжении комната в подвале и санузел. Если погода позволяет, я езжу на каток на велосипеде. Это заряжает энергией и поднимает настроение!
Отношение российских ребят ко мне после переезда не изменилось. С теми, с кем я дружила и общалась раньше, продолжаю поддерживать дружеские отношения. Общаемся, переписываемся.
Что касается постановки программ, то мы предпочли ненадолго сохранить все в секрете. Для произвольной программы согласились с предложением нашего постановщика Дэвида Уилсона, а для короткой программы выбрали музыку, поступившую нам через социальную сеть. Мы проводили опрос-обращение к фанатам, что они хотели бы видеть в следующем сезоне. Вариантов было великое множество, и один из них очень понравился всей нашей команде», – сказала Илюшечкина.
Джонатан Гурейро: сейчас в группе Жулина четыре дуэта, и все поедут на ледовый сбор в Турцию
27 июня группа тренера по фигурному катанию Александра Жулина отправится на сбор в Эрзурум (Турция). О подготовке к сезону специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Петайкиной рассказал Джонатан Гурейро, выступающий в дуэте с Тиффани Загорски.
«Наш с Тиффани Загорски предыдущий сезон закончился 22 мая, - сказал Джонатан Гурейро. – На отдых нам дали целый месяц. Сейчас мы начали тренировки в Москве, а 27 июня всей группой отправимся на ледовый сбор в Турцию. Сейчас в группе Александра Жулина четыре танцевальных дуэта – олимпийские чемпионы Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, Ксения Монько / Кирилл Халявин, мы с Тиффани и юниоры Ева Хачатурян / Андрей Багин. Как будет спланирован сбор, могу пока только предполагать – тут всё зависит от нашего тренера Александра Жулина. 15 июля мы продолжим ледовые тренировки в спорткомплексе«Олимпийский» – начнём отрабатывать программы. У нас с Тиффани произвольный танец уже полностью готов, поэтому пристальное внимание уделим короткому. Постановками занимаются Александр Жулин и хореограф Сергей Петухов, но многие детали вносим мы сами – нам в творческом процессе дают свободу».
«Идею для произвольного танца предложил тренер, - продолжил Джонатан Гурейро. – А вот музыкальное сопровождение выбирали все вместе. Кстати, компоновкой музыки также занимался сам Александр Жулин».
Американская фигуристка Кристина Гао объявила о том, что завершает спортивную карьеру.
По словам спортсменки, она планирует сосредоточиться на учебе.
«Я понимала, что прошлый сезон, скорее всего, станет последним в карьере. Хочу поблагодарить своих тренеров, я их очень люблю, они очень много сделали для меня», – сказала Гао.
В сезоне-2009/10 Гао заняла третье место в финале юниорского Гран-при, на чемпионате США она четырежды становилась пятой.
Программы Евгению Плющенко к новому сезону поставил – Никита Михайлов
Программы для сезона 2015/2016 годов двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко (на фото) поставил – Никита Михайлов, постановщик популярных ледовых шоу («Снежный король» Евгения Плющенко, «Щелкунчик» Петра Чернышова, «Юнона и Авось» Ледового театра Елены Бережной). Никита Михайлов рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Петайкиной о своём сотрудничестве с фигуристами в нынешнем межсезонье.
«На протяжении всего прошлого сезона я занимался, в основном, постановкой ледовых шоу, - сказал Никита Михайлов. – Однако за последние месяцы поставил спортивные программы некоторым фигуристам – Жану Бушу, Александру Самарину, Серафиме Саханович, спортсменам группы Виктории Буцаевой (Волчковой), а также двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. Думаю, спортсмены и тренеры предложили мне сотрудничество, потому что видели и оценили мою работу в качестве постановщика ледовых шоу. Конечно, я ценю доверие специалистов, которые обращаются ко мне с предложением поработать с их учениками. Я стараюсь, чтобы образы фигуристов кардинально отличались от того, что было ранее».
«Могу сказать, что Серафиму Саханович уже получилось изменить по сравнению с прошлым годом, - продолжил Никита Михайлов. – Хотя нам предстоит ещё много работать над программами, чтобы передать именно ту идею, которую мы задумали изначально. Что касается Евгения Плющенко, думаю, о новых программах никто лучше его самого не расскажет. Могу только подтвердить, что я принимал самое непосредственное участие в постановке программ Плющенко к следующему сезону».
Либер стартует в двух этапах гран-при. Немецкий союз конькобежцев борется за новую пару.
В серии гран-при международного союза конькобежцев (ISU) стартует единственный немецкий фигурист Петер Либерс, занявший на Олимпиаде 8 место. 27летний берлинец будет участвовать на этапах Skate Canada и Cup of Russia. Пятикратная чемпионка мира в парном катании Алена Савченко и ее новый партнер Бруно Массот не будут участвовать, потому что французская федерация не дала разрешения на смену (федерации) даже по истечении одного года карантина. Как подтвердила немецкая федерация, во вторник она подала протест в ISU. „Регламент предусматривает, что в конфликтной ситуации президиум ISU может принять решение“, сказал спортивный директор немецкого союза конькобежцев Udo Dönsdorf прессагентству. Кроме того, ISU решило за несколько недель до Олимпиады провести чемпионат Европы 2018 года в Москве и распределило проведение чемпионата мира в Милане или Турине.
Adam Rippon работал в Торонто с хореографом Jeff Buttle над своей новой произвольной, которая включает 4 песни The Beatles: Medley (Because, Get Back, Yesterday, Sgt. Pepper's LHCB)
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Новости грядущего сезона. Даниил Бернадинер покинул группу Инны Гончаренко. Новый тренер - Светлана Соколовская (в данный момент вместе с новой группой на сборах в Италии) http://www.fskate.ru/skaters/1859.html + инсайд
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв