Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Новости сезона 2015-2016

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25 ... 31  Следующий
АвторСообщение
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

Вернуться к началу Перейти вниз
Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Empty
СообщениеТема: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeСр 1 Апр 2015 - 23:27

1
Первое сообщение в теме :

s12665

Календарь сезона 2015-2016г.г.

http://static.isu.org/media/201261/1940-fs-intl-comps-2015-2016.pdf

http://www.isu.org/en/single-and-pair-skating-and-ice-dance/calendar-of-events

Информация о новых элементах

Рейтинги

https://twitter.com/SylviaUnseen/status/594161463650078721

Внимание: ссылка на новые программы сезона 2015-2016

по фото фигуриста надо щелкнуть мышкой, по некоторым спортсменам данных о программах пока нет или они приведены не полностью, но страничка постоянно обновляется и дополняется

Программы

Спойлер:

АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeСб 18 Июл 2015 - 23:35

381
А почему мы это все обсуждаем тут, а не в ветке ЧГГ?

Захочешь потом перечитать - и не найдешь же...
http://twizzle.com.ru
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeВс 19 Июл 2015 - 0:40

382
Savta пишет:
Понятно, что все силы брошены на спасение проекта. И спецов группы МО не хватает.

Там похоже не только проект надо спасать , но и деньги затраченные на САМУ МО надо оправдывать. Иначе не поймут федро. Фигуристы сами - ах, тренер - ах, а результат - швах.
Да и сама Зуева могла уболтать Карпоносова на помощь. Всё-таки старые друзья-коллеги. Ну как не помочь и ей, и крутой русской паре?
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeВс 19 Июл 2015 - 0:45

383
Savta пишет:
Эпштейну недоверие выражено?

Судя по прошлогоднему его лицу в КиКе с 4ГГ, он просто понял, что не сможет ничего уже поделать.

Savta пишет:
ИЖам по-прежнему, выплывать самим.

Это да, это как всегда. Нежданчики и ненужные. В прошлом сезоне свою задачу выполнили, не дали совсем нашим танцам утонуть, а теперь подвиньтесь - идут более талантливые и красивые.

Эмили

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeПн 20 Июл 2015 - 21:58

384
Дмитрий Алиев: я умею исполнять три разных четверных прыжка – тулуп, сальхов, риттбергер

20.07.2015 20:46:01

Перспективный российский фигурист, двукратный бронзовый призер этапов юниорского Гран-при, бронзовый призер юниорского первенства России Дмитрий Алиев готовится к новому сезону. О программах и целях 16-летний воспитанник Евгения Рукавицына рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Наталии Плехановой.

- У нашей группы уже прошли два сбора в Латвии, - сказал Дмитрий Алиев. – Первый продлился с середины до конца июня, мы занимались общефизической подготовкой, на лёд не выходили. Затем оттачивали программы, накатывая кусочками на льду в Елгаве. В день у нас было стабильно 2-3 часа льда, иногда ледовую нагрузку увеличивали – если нужно было доработать тот или иной элемент или часть программы. Сбор получился продуктивным. А буквально вчера мы отправились на очередной сбор – в Лулео (Швеция). Будем продолжать заниматься ледовой подготовкой, накатывать программы уже с музыкой, «проходить» программы в зале.

Спойлер:

http://www.team-russia2014.ru/article/22236.html
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeВт 21 Июл 2015 - 12:25

385
Елизавета Ющенко: в обеих новых программах мы сделали акцент на необычную хореографию
21.07.2015 10:58:01 | Фигурное катание | Новости

Перспективная российская фигуристка, победитель юниорского турнира «Хрустальный конёк» и серебряный призёр финала взрослого Кубка России 2015 года Елизавета Ющенко готовится к новому сезону. О новых постановках и планах на сезон 15-летняя воспитанница Инны Гончаренко рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Наталии Плехановой.

- Целенаправленную подготовку к новому сезону наша группа начала 15 июня на базе «Новогорск», - сообщила Елизавета Ющенко. – Сбор продлился четыре недели. Особое внимание мы уделили общефизической подготовке, работали с Леонидом Моисеевичем Райцыным и Юлией Валентиновной Николаевой. Также занимались с танцорами – в частности, с Сергеем Вербилло. В день у нас было три часа льда и три часа зала. Программы накатывали макетами, оттачивали дорожки шагов. Хореографию отрабатывали на льду, и в зале – с Тихоновой Екатериной Владимировной. Работали над связующими шагами, элементами, руками. Если кто-то не знает, в середине мая я получила компрессионный перелом позвонка. Сначала отдыхала, не каталась, в самом начале сбора в Новогорске закачивала спину, а непосредственно к прыжкам приступила в 20-х числах июня. Сейчас уже всё прошло, я восстановила все тройные прыжки и каскады.

- Какую музыку вы выбрали для новых программ?

Спойлер:

http://www.team-russia2014.ru/article/22237.html
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeВт 21 Июл 2015 - 21:03

386
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeВт 21 Июл 2015 - 21:07

387
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeСр 22 Июл 2015 - 23:32

388
Адьян Питкеев: в первой части короткой программы звучит Pain японца Такеши Хама, во второй – Appassionata дуэта Secret Garden
22.07.2015 19:23:01 | Фигурное катание | Новости

Группа тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе завершила сбор в Новогорске. О подготовке к новому сезону и новых постановках специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Наталии Плехановой рассказал серебряный призёр юниорского первенства мира 2014 года, бронзовый призер взрослого чемпионата России 2015 года Адьян Питкеев.

- Сбор в Новогорске длился у нас около полутора месяцев, - сказал Адьян Питкеев. – В день мы проводили на льду примерно три с половиной часа, с середины сбора катали программы уже с элементами. Также занимались общефизической подготовкой, бегали.

- Вы поменяли короткую программу?
Спойлер:

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22240.html
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeЧт 23 Июл 2015 - 0:17

389
Эмили пишет:
Appassionata дуэта Secret Garden

А говорили музыка плохая 6583567m

Savta

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeЧт 23 Июл 2015 - 9:02

390
Кейтлин Осмонд: «Сейчас я стала еще лучше, чем была до травмы»

Канадская фигуристка Кейтлин Осмонд рассказала о своем возвращении в спорт после травмы, из-за которой пропустила прошлый сезон.

«Я вернулась на тот уровень, что был до травмы, если не лучше. На самом деле, думаю, что намного лучше. Мои прыжки улучшились, мое катание улучшилось.

Отдых был мне необходим. В последние годы у меня было много травм, так что мне действительно нужно было время, чтобы полностью вылечиться», – сказала Осмонд.

Короткая программа фигуристки поставлена на песню Синди Лопер «La Vie en Rose», произвольная – на танго Астора Пьяццоллы.

«Они были поставлены для прошлого сезона, но я их так и не показала. Так что мы решили оставить эти программы на новый сезон. Короткая программа – история любви, которая, надеюсь, раскроет мои навыки катания. Произвольная программа очень быстрая и драматичная. Она показывает разные стороны моего катания, включая множество элементов, которые я даже не думала, что смогу исполнить», – отметила Осмонд.

Опубликовал Антон Пилясов Источник — Ice Network

http://www.sports.ru/others/figure-skating/1031559074.html
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeПт 24 Июл 2015 - 15:40

391
Обновление от 2015.07.24

Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 15-16ProgramsM_20150724213244018

Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 15-16ProgramsL_201507242132430c9

http://yinandyang422.blog135.fc2.com/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeСб 25 Июл 2015 - 15:10

392
Рональд Лам завершил карьеру

Фигурист сборной Гонконга Рональд Лам сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру.

«У меня был отличный сезон, замечательно, что одно из моих лучших выступлений пришлось на чемпионат мира-2015.

Но в мае я получил степень бакалавра по информатике и задумался о начале карьеры вне спорта. Я решил перейти к следующему этапу своей жизни. Тем не менее, я буду вспоминать лед каждый день», – сказал Лам.

На чемпионате мира-2015 в Шанхае Лам занял 14-е место.

Опубликовал Вита Константинова
Источник — Golden Skate
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeСб 25 Июл 2015 - 16:28

393
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeВс 26 Июл 2015 - 0:13

394
На ФСО Корюшка о программах сборников-танцоров. Скопировано. так что искажения исключены. Просьба цитировать, а не передавать своими словами.

Цитата :
Поскольку тема перестала быть жаркой, рискну и я со своими прикидками по кофейной гуще из бадьи "сборная РФ" :D
Сразу подчеркну, что исхожу не из наших ФСОшных хотелок и хорошей памяти про "кто, когда и подо что уже катался, зачем опять это брать". Пытаюсь на основе опыта общения понять, как они выбирают музыку, из чего исходят, как настраиваются на сезон и пр.

БС. Могу понять и даже оправдать две большие и мощные советские музыки в КТ. Пара очень соскучилась по стартам, борьбе и просто по катанию вместе. Пусть уж оторвутся на полную, поборются со своими обстоятельствами и новыми лидерами и соперниками. Выглядеть "рогами и перьями" это все равно не будет, а завести спортсменов и публику вполне можно. А судьи тоже люди, как выяснилось. В ПТ у меня вопрос пока только один - паровоз, в муз.кусок которого добавляли басы и утяжеляли его (втихаря от Марианелли). Ну, понятно, что будет овер-драма в конце, но мне главное - чтобы не как Костомаров с телом Навки, а либо до паровоза, либо на нем закончить и разойтись каждый при своем.
Плюсы пары - выкатанный готовый ПТ, мотивация, опыт, статус первой пары в группе, умение бороться.
Минусы - здоровье, пропуск сезона (как следствие, пониженный рейтинг и возможная внетрендовость).

ИЖ. Молодцы, что выбрали абсолютный неформат для сборной, экспертов и консультантов, что настояли на своем выборе КТ и продавили его через Кустарову. Фактически вынужденно всех нагнули :D По танцу у меня пока только вопросы к самой схеме. Если будет, как в прошлом году, т.е. саму смысловую основу паркетного хип-хопера спляшут на зубцах и стоя на месте, а потом пойдут катать паттерн, то опять будут разговоры, что идут легким путем. Сложный путь там пока возможен только с участием Кустаровой-Авербуха, и я уже знаю, что это может быть. Поэтому выбора все равно нет - либо гибрид "паркет+паттерн", либо сложносочиненные страсти тренеров и Изича. Я, конечно, ждала и видела, как они влетят в легком стремительном блюзе, как был у Крингкрайрут-Гилетти голден-вальс, а в качестве нарезки - томный аренби или соул в ритме медленного фокстрота (но современный). Но с другой стороны, я не считаю ИЖ не классичными. Мне кажется, что им и бальные вальсы по плечу, и Маскарад - как раз самое оно. Но если они решили идти другим путем, пусть идут - это их выбор.
По ПТ ничего не могу сказать. У французов ДШ вроде мне что-то нравилось, у Моньков не очень (особенно на аутентичных завываниях, которые российские фигуристы не умеют обыгрывать и в принципе смотрятся в них несколько инородно). Если ребят самих прет от музыки и танца, то ради бога и на здоровье. Главное, чтобы не было срывов, эпик-фейлов и чтоб штонцы были целы. Остальное я прекрасно переживу.
Плюсы - оба танца так или иначе продукты, созданные вне понятия "школа Кустаровой"; экспериментальный (по нашим меркам) духоподъемный КТ с реальным шансом на отрыв в первом виде.
Минусы - оба танца поставлены паркетными хореографами (хотелось бы, чтобы с ИЖ поработал ледовый хореограф, кто сдает программу "под ключ", включая заходы и выходы с элементов, дорожки, корректировка поддержек с общим замыслом и пр.).

СБ. "Трюкача" я очень давно хочу кому-то из одиночников в качестве смены имиджа. В танцах, а тем более в КТ, с такой музыкой вряд ли прорвешься. Она интересная, дает большой простор для "а мы еще вот так можем", но не чемпионская по звучанию и не для отрыва. Т.е., чтобы всех порвать, условно говоря, надо там реально цирк Дю Солей показывать, а музыка не так, чтобы помощник и не потащит за собой зал, хотя выбор интересный и стильный.
Про ПТ тоже ничего не могу сказать - ну, Фреди с Мосеррат, и бог с ними. Повторят успех "Эленор Ригби", судьи оценят так же, как в прошлом году, ну и молодцы будут. Но то, что паре категорически запрещают катать овер-драму после жутких "Охотников на ведьм", лично мне импонирует.
Плюсы - аплифтинг на оба танца, по выбору музыки пара пока самая "не российская", хотя выбором вроде никого не удивили.
Минусы - те же, что и всегда (база партнерши и слишком много партнера).

МХ. Мультик про ходячий замок смотрела давно и плохо помню, о чем он. Знаю только, что всем деткам, чье детство прошло в 90-х, он мил и дорог. Вальс на слух вполне пригодный для льда и для пары. Если партнерше близок образ из мульта, если это ее сокровенный и выстраданный выбор, пусть катают.
По ПТ тоже ничего не могу сказать кроме того, что Жулин в силу возраста и вкуса обретается где-то там же, где и мои любимые хореографы - вышел из тренда Рене Обри, даешь в тренд минорные атмосферные композиции ниачом про то, как медитативно стекает вода по стеклу, словно годы бегут, а мне уж 48 лет. Но вдруг именно этот атмосферный тревожный медляк с нашим российским "модерном" - это то, что как раз нужно Монькам после пасо и сарабанды? Чтобы как-то их успокоить, подровнять и приглушить трендовыми пастельными тонами.
По плюсам и минусам особо сказать нечего. Моньки мне сами по себе очень симпатичны чисто по-человечески. Я вот как-то понимаю все их пробелы, проблемы и сильные стороны, поэтому при любых раскладах буду просто надеяться на чудо. Должно же когда-то повести простым и славным ребятам. Даже Котя вот раз в стописят лет забирается на пьедестал Европы (правда, всего лишь со второго раза), а эти на Евро поехали впервые и, судя по карьере Коти, у них еще все впереди :D

СК. Вальс, как и вся нарезка из ЛО, самое компромиссное решение для тренеров и пары. Мне кажется, что решение далось очень непросто в силу того, что сама пара была готова и рисковать, и экспериментировать, и послушно одеваться в традиционные для МОЗ вальсовые бальные одежды. Т.е., полностью доверились чутью МОЗ, а она выбрала самое очевидное, как идеально сидящее на паре. Идеально сидящее не в принципе, а в сравнении с теми вариантами, которые были у пары. Ну. тоже понять можно - эксперменты дело хорошее, но не в позиции догоняющих, которым еще нужно доказать свое право находиться в основе сборной. А то, что Петр Ильич лучше всего подчеркивает их длину шага и идеально вписывается в дорогой формат венского вальса, так этим и надо пользоваться.
По ПТ слегонца удивилась, хотя предполагала, что будет какая-то неоклассика с элементами драмы. Бочелли люблю только чисто по-человечески (потому что он молодец и образец того, как можно стать мировой звездой, будучи человеком с ограниченными возможностями), слушать могу только Time To Say с Сарой, да и то сто лет уже не слушала, а на льду мне ничего не запомнилось, кроме Анисиной-Пейзера, как они красиво шли по прямой и давили слезу своими выпадами, еще раз выпадами и еще раз выпадами, потому что чисто драматургически там больше ничего не придумать. А Лан-Лан для меня - это типа Ванесса Мей или даже Либераче, но китаец. Чем интересен выбор этой композиции - сама песня имеет мюзикловую структуру, т.е. это не "припев-куплет", а набор разных по ритму и темпу кусков, которые присущи только мюзикловым ариям и творчеству Queen (в свое время эту модель попробовала Алла Борисовна в "Примадонне", пришла в полный восторг, но ее время, как активной певицы на большой эстраде в режиме "без фанеры", уже прошло и жанр особо ей уже был не нужен). Т.е., для ПТ эта модель с набором разных кусков по ритму и характеру - самый выгодный вариант при условии, что постановщик адекватно воспользуется сменой ритма и грамотно оформит все переходы от брызг шампанского и рулад Лан-Лана до певучего вокализа Бочелли. Надеюсь, что МОЗ хватит образования, опыта и культуры для решения такой задачи.
Плюсы - хорошая фора по времени подготовки и накатыванию программ, русская классика в КТ.
Минусы - отсутствие соревновательного опыта, намеки на овер-драму в ПТ, непредсказуемость партнера на технических элементах.

Промежуточный итог. На самом деле у нас такая ситуация, что далеко не в музыке дело. И понять, кто просчитался, а кто вытянул счастливый билетик, практически невозможно. Пусть все берут, что хотят. Хоть медведей с валенками, хоть Альбинони на разрыв ахилла, хоть Высоцкого до мурашков. Вы главное катайте своих медведей и валенки, как в последний раз, жгите на всю зарплату и еще даже авансом там добавьте, а федра потом компенсирует. Главное у нас сейчас не музыка и не манатки, увы. И даже не хореография со стилем. Пусть будет овер-драма у всей сборной с о-фейсом и приступами боли в животе на стартовой позе. Главное, чтобы не падали, не косячили, не срывали элементы и не рвали друг на друге тряпье, чисто прокатывали свои программы, вкладывались в них до конца и тащили за собой публику. Все остальное переживем.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeВс 26 Июл 2015 - 15:29

395
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeПн 27 Июл 2015 - 15:01

396
Президент ФФККР Горшков: изменений в графике подготовки Евгения Плющенко к сезону нет

МОСКВА, 27 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко продолжает готовиться к сезону по индивидуальному графику, задержка в постановке программ не означает его неучастия в сентябрьских сборах и контрольных прокатах сборной России в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
Спойлер:

http://rsport.ru/figure_skating/20150727/849114647.html
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeПн 27 Июл 2015 - 16:48

397

Savta

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeВт 28 Июл 2015 - 14:27

398
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeСр 29 Июл 2015 - 7:51

399
Вася поступила в МГУ. Информации о партнере никакой.

Итого по итогам межсезонья как минимум в новом сезоне мы не увидим из тех, кто хоть как-то в планах был и в прошлом или позапрошлом сезоне еще катался:
Васю
Николь
Катарину
Юлю (Антипову)
И еще кто-то из юниорок закончил, не помню кто.

Юра, я так понимаю, кататься уже не будет.
Нодари в вечном поиске.
Егор Закроев с партнершей определился или?
Больше потерь среди мужской части сборной пока не вижу.
http://twizzle.com.ru
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Новости сезона 2015-2016 Новости сезона 2015-2016 - Страница 20 Icon_minitimeСр 29 Июл 2015 - 10:02

400
Тренировки, тренировки,тренировки, даже Виктория Хельгессон 3А victory

https://Instagram.com/p/5tMI4zu6lt/
https://Instagram.com/p/5NpeGvi5U4/
https://Instagram.com/p/5LRog-F9gY/
https://Instagram.com/p/5JKejHLAtZ/
https://instagram.com/p/5bDY9vFyUY/

Новости сезона 2015-2016

Страница 20 из 31На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25 ... 31  Следующий