Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 18:04 | |
| 488 Идет война с Америкой! А мы-то и не знаем...Обозреватель SOVSPORT. RU Юрий Цыбанев задает вопрос: а не сошло ли отечественное ТВ окончательно и бесповоротно с ума, коль скоро оно махнуло рукой на самый захватывающий сюжет спортивной зимы? За всю спортивную зиму прямой схватки за мировой престол между Россией и Америкой не было. Ни в одном виде спорта. Уж так сложилось. - Спойлер:
И вдруг – развернулось сражение. Да какое - полномасштабное! На чемпионате мира, про который мы в России как-то забыли. В Токио на командном турнире фигуристов. ...Сергей Воронов выложил в произвольной программе все лучшее, что только мог в сезоне 2014-2015, и Елена Ильиных во главе нашей группы поддержки в уголке слез и поцелуев отозвалась эротичнейшим танцем бедер. Я увидел всю эту прелесть на канале ИСУ. Ни один российский телеканал не удосужился проявить интерес к соревнованиям, которые год назад задали тон победной кампании России в Сочи. Когда вся страна извергала громы восторга и молнии эмоций в адрес Юли Липницкой и Евгения Плющенко. В Токио не выступает, понятно, ни Юля, ни Женя. Но турнир по нерву не уступает сочинскому. А по интриге значительно превосходит тот олимпийский! Все – Америка, Япония, Россия, Канада, Китай и Франция – выставили здесь , не в пример, между прочим, сочинскому турниру, абсолютно лучшие силы, которыми в этом сезоне богаты. И эти силы в не самое уже фигурное время года ловят пик вдохновения и выдают прокаты близкие к своим максимальным! Сегодня у мужчин хозяин льда Ханю блистал ярче, чем на личном чемпионате мира. А наши Ковтун и Воронов катались на три результата. Они могли: а) похоронить шансы российской сборной на дальнейшую борьбу за первенство, б) оставить команду в чемпионской гонке с какими-то шансами, в) сделать шансы на «золото» ощутимыми. Вот сюжет! Потому и оторваться от зрелища было невозможно. Ковтун и Воронов выступили на второй результат. Максим привычно ковырялся, но хоть не упал, и то радость. Сергей выжал из себя все. Но именно тот очевидный факт, что ни один из наших одиночников не может нынче сравниться с американцем Джейсоном Брауном, отнюдь не первачом, зато умеющим, быть может, как никто в мире, кататься наслаждаясь процессом, обещает штатникам победу в токийской ледовой войне. Вот смотрите: Россия перед заключительным днем в шести очках позади Америки(и в четырех за Японией). Шагни Воронов и Ковтун, а они показали плотные один к другому результаты, каждый хоть на ступеньку выше в произвольной - и четыре очка наши девочки Туктамышева и Радионова при поддержке Кавагути – Смирнова вполне в силах были бы завтра в произвольной программе отыграть. В парах все несложно. Юко и Александр должны по идее стать на ступеньку выше штатской пары. А вот у женщин закрутка похлеще, чем у Лизы Туктамышевой при выполнении тройного акселя! Новоявленная триумфаторша в короткой программе Грейси Голд и подпорка в лице Эшли Вагнер – против наших Лизы и Лены. А где-то близко от всех них – еще и две японки, нацеленные дома совершить невозможное! Три страны претендуют на мировое «золото» - возможно, до заключительного проката! Только и скажешь: Россия телевизионно-спортивная, знать, окончательно с ума свихнулась, если прозевала такую захватывающую ледовую войну, весь зимний сезон собой украсившую! http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/797337 |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 18:26 | |
| 492 - Цитата :
- ...Сергей Воронов выложил в произвольной программе все лучшее, что только мог в сезоне 2014-2015, и Елена Ильиных во главе нашей группы поддержки в уголке слез и поцелуев отозвалась эротичнейшим танцем бедер.
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 18:50 | |
| 494 - Alexandr пишет:
- А Это наш герой
Капитан Смирнов! Александр Смирнов: «Все идет по плану» Капитан сборной России Александр Смирнов подвел итоги второго дня соревнований на турнире World Team Trophyв Токио. - Спойлер:
Все идет по плану, -- прокомментировал Александр Смирнов. – Сегодня все ребята выступали хорошо, достойно. На протяжении достаточно долгого времени мы удерживали лидирующие позиции, что не могло не радовать. Но самый интригующий в Японии вид -- мужское одиночное катание – в конце вечера показал свою силу. Мы опустились на строчку ниже, но по-прежнему в тройке.
Расстраиваться не стоит. Впереди третий соревновательный день. Завтра на лед выйдут наши девочки. Мы с Юко постараемся выдать хороший прокат. Так что настрой у всех позитивный.
Можете конкретнее прокомментировать выступление российских танцоров и мальчиков?
Все наши ребята боролись до конца. Что Лена с Русланом, что Максим и Сережа. Лена и Руслан, считаю, показали один из лучших прокатов в сезоне, что для первого года совместных выступлений в таком сложном виде как танцы очень хорошо. Здесь надо реально понимать, что при всем желании выше головы не прыгнешь. Существуют некие объективные моменты.
Достойно выступили и наши мальчики. Если бы Максим считал свои прыжки получше, то его оценка была выше. Он допустил чисто технический промах. Ему не засчитали некоторые прыжки, а так бы он получил за прокат произвольной программы сумму большую. Но катался Макс сегодня хорошо, боролся.
Сережа Воронов – молодец. Он выдал под занавес сезона один из лучших своих прокатов. Так что в целом, сегодняшний день получился хорошим для нашей команды.
Вы впервые являетесь капитаном команды? Какова эта роль и как вас выбирали?
Выступать самому проще, чем поддерживать команду. Это ответственно и тяжело. А как выбирали капитана? Решили, у кого самая длинная борода, тот и будет капитаном. У меня борода оказалась длиннее, чем у остальных. Это, естественно, шутка.
На самом деле, меня выбрали потому, что я один из самых опытных фигуристов сборной на данный момент, самый возрастной. Для меня большая честь возглавлять команду, но и ответственность. Я слежу, чтобы никто не проспал, все ребята вовремя сели в автобус, покушали, вышли на старт.
Но вообще непривычно второй день подряд проводить на катке. Обычно я не смотрю соревнования целыми днями. Делаю это позже, в спокойной обстановке после выступлений. А тут приходится все время быть с ребятами, переживать, поддерживать. Но работа есть работа.
Промежуточная третья позиция нашей команды после второго дня не изменилась. Все будет решаться завтра.
Как вы относитесь к такому формату соревнований, когда программы оцениваются отдельно, и новый соревновательный день начинается, можно сказать, с нуля?
Почему бы нет? Пусть пробуют. Мне кажется, что зрителям это нравится. Да и вообще эти соревнования большой праздник фигурного катания.
Татьяна ФЛАДЕ, Токио
На снимке: капитаны сборных США, Японии и России Эван Бейтс ( в центре), Такахито Мура (слева) и Александр Смирнов (справа).
Фото автора
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 18:53 | |
| 495 Прямо рвусь на части. То что-то смотрю, то читаю. То с середины, то с конца. Очень красивый праздник получился! Глядела сейчас Макса. Ведь знаю же результат! А все равно, как-будто не знаю. Он прыгает, и я прыгаю. Он косячит, а я говорю "ничего, кати дальше" - обещала же болеть за любого Только не командный он человек. Как приветы услышала, толерантно их пропустила. Что про ЦСКА думаю, скажу, когда все в Москву вернутся. Лена с Русланом, Юко с Сашей болели классно! у нас сногосшибательные мужчины и бесподобные девушки! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 18:54 | |
| 496 Максим Ковтун: «Придет день, когда все будет по-моему»
Максим Ковтун прокомментировал прокат произвольной программы на турнире WorldTeamTrophyв Токио. Максим, как оцениваете прокат произвольной программы? - Спойлер:
Сначала я был очень рад, потому что, наверное, в первый раз прокатал эту программу в удовольствие. Но потом узнал, что прыгнул лишний каскад, потерял много баллов и расстроился. Тяжело, когда делаешь больше, чем получаешь. Если бы не досадная ошибка, то, возможно, мог быть в тройке.
По ходу программы ошиблись с подсчетом прыжков?
В этой программе я прыгнул двойной тулуп вместо четверного, и от этого все пошло. В сезоне ничего подобного ни разу не случалось, поэтому и не было заранее наработанных запасных вариантов. Я знаю, например, что если не делаю каскад четверной сальхов – тройной тулуп, то прыгают два тройных лутц – тулуп. Если тройной аксель, ойлер, двойной сальхов, то прыгаю второй тройной лутц. А тут…
Сделал бы тройной, а не двойной тулуп, и при таком прокате имел бы сейчас в плюсе баллов десять. В общем, много разных моментов может возникать, но во время проката соображать уже некогда.
Как вы настраивались на сегодняшний прокат после неудачного для вас вчерашнего дня?
Вчера ужасное было состояние. После проката сильно расстроился, но собрался. Конечно, этот турнир не такой значимый старт, как чемпионат мира. Все готовились к Шанхаю, который был главным турниром сезона. После чемпионата мира сил практически не осталось. Но я понимал, что нельзя подвести ребят. Решил, что не стоит забивать себе голову посторонними мыслями. Нужно просто прокататься в свое удовольствие. И рад, что сделал два четверных сальхова. Представляете, если бы прыгнул еще и четверной тулуп? И откатался бы также? Оценки были бы другими.
Но я знаю, что могу, а главное готов бороться с соперниками за самые высокие места.
Какие выводы сделали после этого сезона?
Мне еще нужно много работать. Есть проблемы с психологическим состоянием на старте, потому что на тренировках я все делаю идеально, без напряга. Кстати, сегодня постарался откататься как на тренировке. Катался широко, мощно. Выходил бы я на лед во второй разминке, и компоненты были бы повыше. Но если бы…
Вместе с тем я четко понимаю, что мне надо делать дальше. Мне 19 лет. Я чувствую в себе потенциал, у меня есть запас, знаю, в каком направлении нужно двигаться. И тренеры это видят и чувствуют.
Я верю, что однажды придет день, когда все будет по-моему. Тогда я скажу свое слово. А этот день придет.
Каковы дальнейшие планы? Отдых?
Нет, вернемся и продолжим работу над новыми программами, над скольжением, техникой. Есть много вещей, над которыми мне предстоит поработать. Потом отдых, шоу. Все, как обычно.
Есть идеи относительно новых программ?
Над короткой программой мы уже начали работать. Приблизительные шаги набросали, выбрали музыку. А произвольная пока на уровне идей. Но этих идей много.
Татьяна ФЛАДЕ, Токио
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Васса navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 372 Регистрация: : 2014-12-05
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 20:34 | |
| 500 - Savta пишет:
- Только и скажешь: Россия телевизионно-спортивная, знать, окончательно с ума свихнулась, если прозевала такую захватывающую ледовую войну, весь зимний сезон собой украсившую!
Стыдоба это беспорная. По спортивным каналам чего только не крутят неспортивного. Да чего там далеко ходить, когда мы ЧР смотрели через Японию и США. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 |
|