Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 3 Ср 22 Апр 2015 - 21:52 | |
| 182 Мистер Перфекциониставтор sendme_serenityКогда вы смотрите соревнования типа World Team Trophy, вы обычно настраиваетесь на праздник. Потому что главные соревнования сезона закончились, все медали разобраны, спортсмены лучшее откатали, а тут пусть будет всем веселуха напоследок. Ну, в общем, так этот турнир и задумывался. Типа а вот будет людям лишний турнир любимцев повидать, а нам (организаторам) будет шанс еще деньжат подзаработать. Все овцы, как говорится, целы. Но видите ли в чем дело: если вы поклонник Юзуру Ханю, то вам в этот раз праздник был заказан. Нам надо было показать два прекрасных проката, победить в личном зачете с блеском, постараться втащить свою команду на пъдестал и вообще раздать долги, которые многим непонятны в принципе. - Спойлер:
В Японии принято назначать капитаном команды старшего из участников. А по фактам капитаном команды был Юзуру. На ём родимом камера зависала и чахла, пуская слюни, вместе с его поклонниками. Юзуру и командные речевки громче всех читал, и красиво для фоток позировал, и красивые слова говорил, в общем- работал за главного.
Когда до его выхода на лед для исполнения произвольной программы оставалось пара десятков минут, я вспомнила Олимпиаду в Ванкувере. Как на лед выходил Стефан Ламбьель. Который был настолько сконцентрирован на том, чтобы не допустить в программе ни одного падения, что из программы ушла вся радость. Он после проката говорил об этом, и было в его словах сожаление. Потому что Стефан всегда катал для публики, и общение с аудиторией во время проката придавало его исполнению необыкновенный шарм. Я подумала- а не случится ли с Юзуру, который после исполнения короткой программы в очередной раз занялся самогрызом (у него был недокрут на тулупе в каскаде и падение. и в интервью он сказал, что очень раздосадован),- того же самого. Ну, как в воду глядела.
На лед вышел не артистичный Юзуру, на лед вышел Мистер Перфекционист, который за ночь проел в себе, любимом, сто двадцать восемь тоннелей имени товарища Сальхова. И сальхов в четыре оборота он исполнил. А вот с тулупом уже не сложилось, был прыжок в три оборота. Дальше вся программа была исполнена. Но исполнена на максимальном напряжении всех нервов, без той неуловимой красоты жестов, которая бывает при уверенной физической форме и внутреннем порыве, со страстью, что будет сквозить в каждом движении, в каждом взгляде на публику и на судейский коллектив.
Он раскрылся в Ина Бауэере так, словно это был последний раз, когда он мог подарить публике всего себя в образе Призрака. Публика орала от счастья. На каждом прыжковом в том числе. На последнем, часто не дававшемся в этом сезоне лутце. В конце программы он раскрыл руки, как и раньше, не снял маску, как он впервые это сделал на Мире, явив миру злое лицо Призрака. Но лицо его было измученным. Этот турнир был праздником для кого-то еще. Не для него. Для него это был шанс. Который он дал себе и зрителям. Шанс на 100% процентов. И если попросить измерить проценты лично Юзуру, там 100 не будет точно.
Подобные прокаты, которые планируются как доказательные (не важно, кому- себе, противникам, хейтерам, судьям), как правило приводят к большому разочарованию. Потому что строятся по принципу "все или ничего". И тут важно вовремя остановиться в самокритике, иначе неудача, которая видится провалом лично тебе, может съесть всю радость от того, что было достигнуто. Возможно, Призрак Перфекционизма, за которым весь сезон из последних сил гонялся Юзуру Ханю, сыграл с ним злую шутку. Прокат был чистым и классным. С технической точки зрения. Но в остальном... И тут бы я тоже на его месте занялась самогрызом, хотя я очень надеюсь, что его умение переключаться и оставлять события в прошлом, настраиваясь на позитив, принесет свои плоды. Хочу послезавтра на показательных увидеть спокойного, расслабленного, счастливого Юзуру. Юзуру- артиста.
Несмотря на то, что сезон дался ему за три, со страшным столкновением, с последовавшими за этим травмами, операцией, болями, потерей веса, отсутствием полноценных тренировок, он тащил на себе груз лидера, как могучий Атлант. Вот этот вроде щуплый, вроде тщедушный, вроде нежный юноша. И по моим ощущениям сезон его задавил. Правда, произошло это в концу. На Мире он стал лишь вторым. Прокаты... Он больше не поднимает палец вверх "этот мир помог мне!", он сжимает кулаки "я смог". И то, как он тряхнул плечами перед прокатом "Призрака"- словно пытаясь скинуть с себя всю огромную арену Йойоги, до самого потолка забитую зрителями,- с громким выдохом пытаясь сбросить страшенное напряжение, показало мне, каким ответственным он видит для себя этот прокат.
Я часто думала в этом сезоне, может ли лидер позволить себе отступить. Когда особенной опасности нет, главные старты жизни еще за горами, а препятствий- море- океан. Наверное, лидер лидеру все-таки рознь. Кто-то легко отказывается от усложненного контента (лишь бы выкатать чисто), кто-то спокойно сбавляет обороты, отказываясь от стартов по состоянию здоровья. А кто-то все равно идет вперед, упрямо, сдерживая слезы, через боль, вопреки здравому смыслу обычного человека. Есть другие люди. Их очень мало. Они живут где-то в том измерении, где идеалы воплощаются в жизнь. Только стоит это очень дорого. Не всем по карману.
Надо поставить точку. Сезон окончен. Каждый сезон имеет свои взлеты и падения. Каждый прокат имеет свои достижения и ошибки. Это жизнь. Извлеки урок из сегодняшнего выступления, Юзуру, и отпусти своего Призрака навсегда. Он взял толику твоей крови. С тебя хватит.
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 3 Ср 22 Апр 2015 - 21:57 | |
| 184 Слушайте, ну достало, правда. Экспердов развелось больше, чем действующих спортсменов. Если такие умные - одевали бы коньки и боролись бы сами за Родину. Или только поучать и дерьмом обливать горазды сидя дома на диване? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | woman61 navka-ice-queen
меня зовут : Наталья Сообщения : 154 Регистрация: : 2014-12-28
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 3 Чт 23 Апр 2015 - 14:41 | |
| 189 Саша, у тебя оттуда фотки Эвана были, с Гавайи? Совет и любовь Чарли и Танит Эван Бейтс: Стать чемпионом мира команде с семью из моих друзейКаждый нечетный год, лучшие шесть фигурного катания страны собрались вместе, чтобы конкурировать в World Team Trophy. Это событие напоминает новый олимпийский командном зачете, который дебютировал в Сочи в прошлом году. Мероприятие пользуется популярностью среди фигуристов потому что мы получаем уникальную возможность конкурировать как единое целое с наши судьбы переплетены. На прошлой неделе в Токио был четвертый событие World Team Trophy, и США по фигурному катанию выиграла свой третий титул. Атмосфера в командном зачете напоминает колледжа футбольный матч - или по крайней мере, это так близко, как мы получим в фигурном катании. Так же, как выпускники получат Одетые в школьных цветов, мы тоже носить столько безвкусно красный, белый и синий наряд, как мы можем физически украсить. Мы поем и приветствие (часто неприятно громко) и надеемся, что наши фигуристы проявиться в финальном турнире сезона - и прийти через что они сделали. Американцы не одобрялись на бумаге, но с исключительно сильными выступлениями в короткой программе из Грейси Золото и в долгосрочной программы от команды пар Алекса Шимека и Крис Knierim, США вытащил расстроен из-за Одобренный россиян. Консистенция Джейсон Браун был также важным фактором в победе. Он занял второе место в обоих короткие и длинные. Лучший момент недели делился на подиум с моими товарищами по команде. Фигурное катание, как правило, такие индивидуальный вид спорта, и мы не часто имеют возможность поделиться подиум с кем-то другим, чем наших ближайших партнеров. Разделяя его с семи моих друзей, товарищей по команде и спортсменов, которых я восхищаюсь был лучшим. Мы пели Out-Of-мелодии исполнение национального гимна, но мы пели вместе, и мы пели с гордостью. Два дня спустя, Джейсон Браун - наш назначенный команда талисман для его громким способности аплодисменты - взял все чучела животных, брошенные в сборной США на Дом Роналда Макдоналда в Токио и пожертвовал их. Мы все были счастливы принять участие в этом добрый жест, но это было действительно идея Джейсона. Это то, что он делает после его соревнований и представляет собой добрый дух, что он есть. С долгого сезона позади нас, Мади и я полетели на Гавайи, чтобы навестить свою семью, живущую на острове. Излишне говорить, что это полная рай. Мы пытаемся, чтобы получить остров молодежи, заинтересованной в фигурном катании, поэтому мы делаем работу на местном катке с последующим сессии массового катания с детьми. Мы с нетерпением ждем возможности соединиться с местными детьми, а также охладиться внутри катка после нескольких жарких дней на солнце. Когда мы летим обратно в Мичиган в субботу он будет вовремя отпраздновать свадьбу Команда США-х Танит Белбин и Чарли Уайт. Я люблю свадьбы, потому что все всегда счастлив. Я, несомненно, будет танцевать, как дурак, и петь больше Out-Of-мелодии караоке, все время предсказуемо загорелый. Так много, чтобы с нетерпением ждать! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 3 Пн 27 Апр 2015 - 21:49 | |
| 195 - Эмили пишет:
- неужели люди не видят как она похожа на Радинову, сестрички)
Эмили, фото мамы Лены же нет, поэтому никто и не предполагает, что Лена привезла сестричку одна А мне вот всё интересно до сих пор, что канадские девушки так активничали в нашем КиКе шапки у наших поотбирали.... Болели-то хоть тоже за наших? Ну, после своих, конечно же... |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 3 Пн 27 Апр 2015 - 22:42 | |
| 197 - Цитата :
- А мне вот всё интересно до сих пор, что канадские девушки так активничали в нашем КиКе 787-1 шапки у наших поотбирали.... Болели-то хоть тоже за наших? Ну, после своих, конечно же...6552210m
На сколько мне позволил понять мой английский, они болели за Лизу. |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 3 Ср 29 Апр 2015 - 12:18 | |
| 198 - ESPANKA пишет:
- А мне вот всё интересно до сих пор, что канадские девушки так активничали в нашем КиКе шапки у наших поотбирали.... Болели-то хоть тоже за наших? Ну, после своих, конечно же..
Вот, нашла подпись под фото - Цитата :
- Great sportsmanship - Kaitlyn Weaver, Meagan Duhamel and Gabriel Daleman donned Team Russia colours to cheer on Elizaveta Tuktamysheva.
|
| | | Galatea navka-ice-queen
меня зовут : Инна Сообщения : 624 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 3 Пт 1 Май 2015 - 8:36 | |
| 200 - Julbka пишет:
-
- Цитата :
- А мне вот всё интересно до сих пор, что канадские девушки так активничали в нашем КиКе 787-1 шапки у наших поотбирали.... Болели-то хоть тоже за наших? Ну, после своих, конечно же...6552210m
На сколько мне позволил понять мой английский, они болели за Лизу. В клипе видно, что и за Лену они болели тоже. Там Кейтлин и Габриэла в первом ряду сидят. И обе -в шапках Инна, спасибки! |
| | | | Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 3 |
|