У интересной и яркой японской фигуристки Вакабы Хигучи сегодня день рождения . Мои поздравления!
Когда Вакаба Хигучи несколько лет впервые вышла на международную арену еще по юниорам, она поразила всех своими огромными прыжками . У российских болельщиков за ней даже закрепилось прозвище "Вакаба Попрыгуччи" , что как бы намекает... Правда кроме прыжков похвастаться ей тогда было особо нечем - в скольжении и хореографии она явно не блистала , а её вращения вполне могли претендовать на титул "самых корявых" , ооо... качающаяся либела Вакабы это было что то с чем то )) Но как говорится время лечит, тепер Хигучи фигуристка с мощным раскатом, хорошо поставленной хореобазой , да и вращения подтянула, теперь она далеко не та "прыгающая табуретка" что была несколько лет назад. Прыжки правда несколько утратили стабильность, но остались такими же мощными и красивыми... Когда я в первый раз увидел короткую программу Хигучи этого сезона, в голове просто сама заиграла знаменитая музыка японского рок-музыканта Томоясу Хотея. Наверное у многих она неразрывно связана с фильмом Квентина Тарантино "Убить Билла" , и образом О-Рен Ишии - жестокой и элегантной убйцы, босса якудза. Ну пусть будет Хигучи в образе О-Рен, та была очень крута ))
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Вакаба очень расстраивалась от неудач и в этом сезоне пообещала больше не плакать. И держалась. Но при удаче забыла все и заревела белугою! Молодец, Вакабушка! Лучшая Скайфолл сезона! Как идет Вакабе эта программа, когда такой прокат! Энергетика, скорость. Здорово, что показали со стороны, как она летит на дорожке в твиззлах. Супер!
Серебро ЧМ2018.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью