Тренер - Хунбо Чжао, Бин Хань Сезон 2017-2018 Хореограф - Лори Николь КП Hallelujah by Leonard Cohen, performed by K.D. Lang ПП Violin Fantasy on Puccini's Turandot by Vanessa-Mae Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini, performed by Luciano Pavarotti
Тренер - Хунбо Чжао, Бин Хань, Цзиньлинь Гуань Сезон 2017-2018 Хореограф - Лори Николь Music Short Program - Assassin's Tango (from "Mr. and Mrs. Smith" soundtrack) by John Powell Music Free Skating - Butterfly Lovers Violin Concerto
Азиатская таблица Тренер - Хунбо Чжао, Бин Хань, Цзилинь Гуань Сезон 2017-2018 Хореограф - Лори Николь КП Swan Lake by Petr I. Tchaikovski ПП Star Wars (soundtrack)
Тренер - Хунбо Чжао Сезон 2017-2018 Хореограф - Shae Zukiwsky КП Chicago (soundtrack) ПП Turning Page (from "The Twilight Saga - Breaking Dawn" soundtrack) by Ryan O'Neal
Тренер - Чжаосяо Сю / Zhaoxiao Xu Хореограф Лори Николь Сезон 2017/18 Music Short Program Crouching Tiger, Hidden Dragon (soundtrack) by Tan Dun Music Free Skating Mars (from "The Planets") by Gustav Holst Stars Wars (soundtrack) by John Williams Сезон 2016/17
Сезон 2017/18 Coach: Zhaoxiao Xu, Caishu Fu Choreographer: Lori Nichol Music Short Program A Thousand Years by Christina Perri Music Free Skating I'll Take Care Of You performed by Beth Hart, Joe Bonamassa Сезон 2016/17
Спойлер:
Тренер - Минчжу Ли Хореограф - Лори Николь КП The Way You Look Tonight by Jerome Kern ПП from "Romeo and Juliet" soundtrack by Craig Armstrong
Сезон 2017/18 Coach: Shuguang Jia, Wei Liu Choreographer: David Wilson Music Short Program Prelude Op.28, No.15 in D-Flat Major (Raindrop) by Frederic Chopin Music Free Skating Tarquito Militar Oblivion by Astor Piazzolla Сезон 2016/17 PB - 157,27 Тренер - Синь Чжан (Xin Zhang) Хореограф - Elvin Wong
Сезон 2017/18 Coach: Shuguang Jia, Wei Liu Choreographer: David Wilson Music Short Program Prelude Op.28, No.15 in D-Flat Major (Raindrop) by Frederic Chopin Music Free Skating Tarquito Militar Oblivion by Astor Piazzolla Сезон 2016/17 PB - 149,12 Тренер - Лицзие Юй (Lijie Yu) Хореограф - Дэвид Уилсон
Сезон 2017/18 Coach: Guiyu Huang Choreographer: Shae Zukiwsky Music Short Program Rhumba: Despacito Samba Music Free Skating Over My Shoulder Happy Ending Сезон 2016/17
Спойлер:
Тренер - Гуйюй Хуан, Паскуале Камерленго Хореограф - Анжелика Крылова, Паскуале Камерленго КП Blues by Gary Moore ПП New York, New York by Ralph Burns
Сезон 2017/18 Coach: Hongyan Xi, Xun Zheng Choreographer: Jamie White, Alina Ponomareva Music Short Program Rhumba Samba Music Free Skating Ne Me Quitte Pas Сезон 2016/17 Тренер - Паскуале Камерленго, Хунянь Си, Сюнь Чжэн (Hongyan Xi, Xun Zheng) Хорегограф - Александр Жулин, Марина Зуева, Массимо Скалли
Китайская пара завоевала серебряную медаль в Шанхае на их четвертом подряд Чемпионате Мира по фигурному катанию.
С самого первого появления на международной арене в 2009 году амбициозные Суй Вэньцзин и Хань Цун вошли в топ парного катания, сначала на юниорском уровне, затем – среди взрослых. Сезон 2014-2015 завершился окончательным прорывом на мировой уровень, когда перед трибунами своей страны они завоевали серебряную медаль на Чемпионате Мира в Шанхае.
Спойлер:
Эта пара добилась успеха уже в первой половине сезона, когда взяла два серебра на этапах Гран При (ГП) в Канаде и во Франции и бронзу Финала ГП. Единственный раз они не попали на подиум в феврале на Чемпионате Четырех Континентов (ЧЧК), где на четвертое место их потеснили товарищи по команде, вернувшиеся ветераны Qing PANG/Jian TONG.
На Чемпионате Мира двукратные чемпионы ЧЧК показали чистую короткую программу, которая выделилась тройным выбросом, высоким и пролетным. И подошли к произвольной программе третьими, с лучшим результатом сезона – 71,63. «Люди так сильно поддерживали нас, что я хотела сделать все наилучшим образом, чтобы что-то вернуть зрителям», - сказала Суй. «Мы сделали все почти как тренировке, и связь между нами и публикой была очень сильна». Затем трехкратные чемпионы мира среди юниоров выдали сильнейший прокат произвольной программы, которая включала их фирменную четверную подкрутку, тройные выбросы Флип и Сальхов, также параллельные каскад Тройной-двойной-двойной тулупы и тройной Сальхов. Это был заслуженный сизон бест – 142,9 и их первая серебряная медаль ЧМ. «Мы катались последними, и атмосфера была очень жесткой, - сказал Хань. «Вся публика приветствовала нас, и мы чувствовали давление. И мы получили больше, чем можно описать. Мы стали сильнее. Эта серебряная медаль далась нам нелегко. Мы плакали после объявления результата».
Две недели спустя, на командном чемпионате мира в Токио, пара снова показала два сильных выступления. С единственной ошибкой, когда Суй сдвоила параллельный тройной Сальхов в произвольной программе. Неплохо для 19-летней Суй и 22-летнего Ханя, которые добились большого прогресса за последние несколько лет. Фактически, если не рассматривать Чемпионаты Мира и ЧЧК2015, они только однажды не попали на подиум международных соревнований – в 2011г. на этапе ГП в Китае. В этом сезоне их программы поставлены на две совершенно различные темы. «Stray Cat Strut» группы Stray Cats (Бездомные коты) для короткой программы и «Франческа де Римини» Петра Ильича Чайковского для произвольной. Оптимистичная & веселая первая и мрачная & драматичная – вторая. «Я чувствую, что в этом году мы действительно выросли, - говорит Хань. – Мы больше не юниорская пара. Наш тренер Хунбо Джао и хореограф Давид Уилсон много сделали для нашего развития. Мы хотели меняться и усложнять элементы». Им очень нравится сотрудничество с Уилсоном, которое началось прошлым летом. «Он предложил «Stray Cat Strut» - Поступь бездомного кота. Они с Трейси Уилсон чувствовали, что эта музыка очень подойдет нам. И он сделал нам прекрасную короткую программу, которую мы очень полюбили»,- объяснил Хань.
Заход на тодес в короткой программе.
В дополнение к созревшей артистичности пара добавила согласованности в исполнение параллельного тройного Сальхова и улучшила четверную подкрутку. «Для нас это не так сложно, так как я – маленькая и могу вращаться быстро», сказала Суй о подкрутке. Суй и Хань, вставшие в пару в 2007г., в прошлом уже исполняли выброс четверной Сальхов и готовятся показать его снова. Они хотели бы ввести этот элемент в свои программы в следующем сезоне. «Мы еще не решили, какими будут наши новые программы, но, как уже давно планировали, мы собираемся добавить четверной выброс, так что будем работать над этим элементом, - продолжила Суй. Нам еще нужно обсудить детали с тренерами». Полученная перед домашними трибунами серебряная медаль добавила новый мощный импульс этой паре. Суй:«Безусловно, это огромная поддержка для нас. Она дала нам уверенность и решимость, и мы чувствуем себя на шаг ближе к своей цели. Мы будем много трудиться и следовать указаниям наших тренеров, как и всегда». «Независимо от того, чего мы добились, нам по-прежнему нужно находить свои недостатки и работать над ними, - добавил ее партнер. – Мы не можем терять концентрацию из-за медали. Мы хотим улучшать каждый аспект нашего катания и попытаться достать других топов в нашем виде». Хань, главным образом, подразумевает преодоление разрыва между ними и канадцами Мэган Дюамель и Эриком Рэдфордом, которые с отрывом 7 баллов заняли первое место в Шанхае. «Мы просто догоняем их, шаг за шагом. Вначале разрыв составлял 40 баллов, потом 20». «Мы видим, чего нам не хватает по сравнению с ними, и у нас по-прежнему есть место для роста», добавляет Суй.
Эта команда из Харбина реально наслаждалась своим первым выступлением на командном чемпионате мира, где Ханя избрали капитаном команды Китая. На вопрос, как он себя чувствовал в этой роли, Суй быстро вмешалась, сказав, что он был «официальным переводчиком». Хань засмеялся. «Итак, фактически я только номинальный капитан, - пошутил он. – Суй Вэньцзин – наш настоящий капитан. Она делает всю мою работу. Вы видите, что она даже отвечает на мои вопросы. Если серьезно, то быть капитаном - быть командным лидером. Моя роль была в том, чтобы помогать каждому в его выступлении, наслаждаться церемонией открытия и шоу в kiss & Cry». После командного Чемпионата Мира у фигуристов короткий перерыв. «Мы немного отдохнем, а потом посмотрим, что наши тренеры планируют для подготовки к следующему сезону» - закончил Хань.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
А то! Дай еще себя похвалю. И о Вакабе Хигучи и Рике Хонге тоже сама. Ну, Гугл помогал ес-сно. Я как до Golden Skate добралась, так сразу галок наставила на то, что надо перевести. Там еще Шома и Ли на очереди. Вот такой план.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Пока я глядела задумчиво на это интервью, прикидывая, что если сейчас начать, то до осени справлюсь, один ник из Малайзии на Golden уже практически все перевел на английский. Перевод не самый гладкий, но читать, похоже, можно. Так что это анонс вью Суй Вэньцзин и Хань Цуна.
Tadaima, Ириша, вау!! я не просто в обмороке я там надолго
И-ира! Ты, поди, в обмороке не от Суй и Ханя, а оттого, что я китайские буквы знаю? Только дошло Срамно мне! Я пять лет по серьезному изучала язык у прекрасных учителей. И за следующие пять лет практически его потеряла. Три месяца на статью - это, конечно, не айс. Но на подписи из сетей меня как раз хватит.
Над вот этой своей фоткой от 1 июня Хань Янь написал: "Желаю всем детишкам веселого праздника!"
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Усы-то можно отклеить. Но она реально подстриглась! ПП Вэньцзин Суй и Цун Ханя на ЧМ2015. Вэньцзин еще с длинными волосами. И это крышесносное окончание сезона! Ну, все совпало. И лучший прокат, и домашний чемпионат, сумасшедшая поддержка трибун. И серебро ЧМ2015. И технику выиграли у Мэган и Эрика. Два видео. На евроньюс можно послушать комментарии Максима Транькова. А на испанском канале посмотреть все программу целиком. Потому что наши по время повторов уже говорят о своем. А как раз во время повтора впечатление только нарастает. И, когда Вэньцзин плачет в конце на замедленном повторе, у меня мороз по коже, сколько ни смотрю именно это их выступление. Ну, и мы с Памелой одинаково ойкаем. В короткой я вздрагиваю от их жуткого близкого параллельного вращения. А здесь во время первой поддержки. В.Суй вниз головой, а Ц.Хань - в кораблике.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Прекрасная леди китайского ФК. В Викепедии ее пишут как Цзыцзюнь Ли. И в первый пост так я ее и выведу. Но мне милее все-таки Цзицзюнь Ли. Цзицзюнь Ли нацелена на сильное возвращение Статья Вэй Сён от 29.04.15, Golden Skate перевод Tadaima_navka-ice-queen (c)
четырехкратная чемпионка Китая в произвольной программе на ЧМ2015.
Прошедший сезон 2014-15 был нелегим для китаянки Цзицзюнь Ли. Она оставалась без ведущего тренера в течение всего лета2014, т.к. с окончанием Олимпийского сезона закончился и контракт между Минджу Ли и национальной сборной Китая. Поэтому новые программы фигуристки были подготовлены позже, что повлияло на первые соревновательные прокаты. В серии Гран При Ли финишировала шестой на этапе в Китае и седьмой в Японии. Фаны из Китая начали беспокоиться, как бы этот год не стал похож на предыдущий, когда Ли проходила через период роста. Так продолжалось до октября – времени, когда она начала тренироваться под руководством Хайцзюнь Гао.
Спойлер:
«Сначала я чувствовала отличия, поскольку это мой первый опыт работы с тренером-мужчиной, - призналась Ли. – Но постепенно ситуация развернулась к лучшему. Сейчас я действительно думаю, что мы работаем очень хорошо». После шести месяцев тренировок под руководством Гао бронзовая медалистка Чемпионата Четырех Континентов (ЧЧК) 2014 заметила, что она обучилась в психологическом плане более, чем в техническом. «Каждый тренер имеет свои особые методы тренировок. Что касается мистера Гао, он действительно очень хорошо оживляет тренировочную атмосферу. Мы все устаем на тренировках. И он хорошо знает, как мотивировать нас и поддерживать в хорошем психологическом состоянии все время». Когда Ли адаптировалась к тренировочному процессу, она начала возвращаться к карьере. В декабре фигуристка из Пекина заявила свои права на четвертый титул чемпионки страны. А затем пришла к пятому месту на ЧЧК в феврале 2015, показавшись внешне очень эмоциональной после своей произвольной программы. «Так произошло не потому что я действительно хотела поплакать, но потому что у меня был очень тяжелый сезон в прошлом году, равно как и начало этого сезона, - напомнила Ли. – Много чего случилось со мной: травмы, смена тренера, период пубертата. Я не могла поддерживать подобающее физическое состояние и показывать все так, как хотела. После ПП в Сеуле (ЧЧК2015) я почувствовала, что вернула себе уверенность. Ли был нужен такой импульс в преддверии ЧМ2015, который впервые проводился в ее стране. «Перед соревнованиями я была очень возбуждена, потому что выпал шанс соревноваться дома. Но в то же время, соревнуясь дома, вы чувствуете огромное давление. Я совершенно реально чувствовала эту тяжесть, и буквально заставила себя сосредоточиться на льду, чтобы справиться с ней». Ли стартовала хорошей короткой программой. С шестым результатом 61,83. Единственным недостатком был недокрученный второй прыжок в каскаде тройной флип – тройной тулуп. Однако ее произвольная программа развалилась, и она закончила 11-ой в ПП и девятой в общем зачете. «На самом деле, перед стартом я не ожидала многого. Просто хотела выступить насколько возможно хорошо. Я чувствую, что могла лучше откатать произвольную программу и добиться более высокого места в общем зачете. Я не смогла использовать возможности домашнего льда, о чем очень сожалею». В такую ситуацию попадали многие спортсмены, и Ли знает это. «Столкнуться с этим лучше раньше, чем позже. – говорит она. – По крайней мере, после мирового чемпионата ясно, над чем мне нужно много работать.» Цзицзюнь работает с Лори Николь последние несколько лет и чувствует, что этот хореограф не только хорошо понимает ее стиль, но и очень поддерживает ее и вселяет надежду. - Я думаю, она – лучший хореограф, которого я встречала. Сейчас мы обсуждаем короткую программу следующего сезона. Я думаю, что буду кататься под медленную музыку. Что-то похожее на мой показательный ‘I Dreamed a Dream’ этого сезона. Примечание:‘I Dreamed a Dream’ – песня Фантины из к/ф «Отверженные».
Пока фигуристка не определилась с произвольной программой. Она чувствует, что для нее наиболее подходит музыка в определенном темпе. Особенно in triple metre (кто этот размер понимает, переведите, пожалуйста). «Я думаю, что это действительно подходит моему стилю исполнения, - объясняет Ли. – Плавный, ровный, без резких перепадов в ритме.» Одновременно с музыкой она решает, какие решения в техническом плане нужны для грядущего сезона. - Возможно, я уберу Лутц. После принятия новых правил (30% снижения базовой стоимости прыжка за неправильное ребро) я легко могу потерять баллы на этом прыжке. Соответственно, чтобы поддержать баланс, фигуристка намерена усложнить другие прыжки. - Я могу попробовать два тройных каскада в произвольной программе. Один с тройным тулупом в качестве второго прыжка. И другой с Ойлером и тройным Сальховом в окончании. Если такой план будет реализован, то перед нами предстанет еще невиданная Ли. В прошедшем сезоне она выполняла каскады тройной Сальхов – тройной тулуп и тройной Сальхов – двойной тулуп в прошедшем сезоне. Фигуристка планирует улучшаться шаг за шагом. После седьмого места на ЧМ2013 два года назад, двух последующих провальных сложных сезонов, Ли намерена вернуться. «Мне действительно очень хорошо тренироваться с мистером Гао и постепенно набирать обороты. Я буду много тренироваться этим летом и, надеюсь, в следующем сезоне смогу показать свои лучшие результаты».
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26