Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Китай: единым форматом Чт 30 Апр 2015 - 21:01 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Горячее лето 2017 Цзыцзюнь Ли и Ваны пока еще здесь. - Спойлер:
COC2016. Хунбо Чжао и Пэн Чэн куда-то вышли Пары- Спойлер:
Вэньцзин Суй - Цун Хань / Wenjing SUI - Cong HANличная ветка https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t915p120-topic#258786- Спойлер:
Тренер - Хунбо Чжао, Бин Хань Сезон 2017-2018Хореограф - Лори Николь КП Hallelujah by Leonard Cohen, performed by K.D. Lang ПП Violin Fantasy on Puccini's Turandot by Vanessa-Mae Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini, performed by Luciano Pavarotti Weibo ВэньцзинWeibo ЦунаИнстаграмм Вэньзин Чэн Пэн - Ян Цзинь / Cheng PENG - Yang JIN- Спойлер:
Тренер - Хунбо Чжао, Бин Хань, Цзиньлинь Гуань Сезон 2017-2018Хореограф - Лори Николь Music Short Program - Assassin's Tango (from "Mr. and Mrs. Smith" soundtrack) by John Powell Music Free Skating - Butterfly Lovers Violin Concerto Сяоюй Юй - Хао Чжан / Xiaoyu YU - Hao ZHANG- Спойлер:
Азиатская таблицаТренер - Хунбо Чжао, Бин Хань, Цзилинь Гуань Сезон 2017-2018Хореограф - Лори Николь КП Swan Lake by Petr I. Tchaikovski ПП Star Wars (soundtrack) Weibo Юй Сюэхань Ван - Лэй Ван / Xuehan WANG - Lei WANG- Спойлер:
Тренер - Хунбо Чжао, Бин Хань, Цзилинь Гуань Сезон 2017-2018Хореограф - КП ?? ПП ?? Юймэн Гао - Чжун Се / Yumeng GAO - Zhong XIE- Спойлер:
Тренер - Хунбо Чжао Сезон 2017-2018Хореограф - Shae Zukiwsky КП Chicago (soundtrack) ПП Turning Page (from "The Twilight Saga - Breaking Dawn" soundtrack) by Ryan O'Neal
Men- Спойлер:
Боян Цзинь / Boyang JIN- Спойлер:
Тренер - Чжаосяо Сю / Zhaoxiao Xu Хореограф Лори Николь Сезон 2017/18Music Short Program Crouching Tiger, Hidden Dragon (soundtrack) by Tan Dun Music Free Skating Mars (from "The Planets") by Gustav Holst Stars Wars (soundtrack) by John Williams Сезон 2016/17- Спойлер:
КП Spiderman ПП Avenue
Хань Янь / Han YAN- Спойлер:
Сезон 2017/18Coach: Zhaoxiao Xu, Caishu Fu Choreographer: Lori Nichol Music Short Program A Thousand Years by Christina Perri Music Free Skating I'll Take Care Of You performed by Beth Hart, Joe Bonamassa Сезон 2016/17- Спойлер:
Тренер - Минчжу Ли Хореограф - Лори Николь КП The Way You Look Tonight by Jerome Kern ПП from "Romeo and Juliet" soundtrack by Craig Armstrong Weibo Хань ЯняИнстаграмм Хань Яня
Ladies- Спойлер:
Цзыцзюнь Ли / Zijun LI Инстаграмм ЦзыцзюньЗавершила карьеру. - Спойлер:
Сезон 2016/17- Спойлер:
Тренер - Хайцзюнь Гао, Алексей Мишин Хореограф - Лори Николь КП Le Diable Matou by Dompierre ПП Only For Love by Tan Dun
Сяннин Ли / Xiangning LI- Спойлер:
Сезон 2017/18Coach: Shuguang Jia, Wei Liu Choreographer: David Wilson Music Short Program Prelude Op.28, No.15 in D-Flat Major (Raindrop) by Frederic Chopin Music Free Skating Tarquito Militar Oblivion by Astor Piazzolla Сезон 2016/17PB - 157,27 Тренер - Синь Чжан (Xin Zhang) Хореограф - Elvin Wong Цзыцюань Чжао / Ziquan ZHAO- Спойлер:
Сезон 2017/18Coach: Shuguang Jia, Wei Liu Choreographer: David Wilson Music Short Program Prelude Op.28, No.15 in D-Flat Major (Raindrop) by Frederic Chopin Music Free Skating Tarquito Militar Oblivion by Astor Piazzolla Сезон 2016/17PB - 149,12 Тренер - Лицзие Юй (Lijie Yu) Хореограф - Дэвид Уилсон
Танцы - Спойлер:
Шиюэ Ван - Синьюй Лю / Shiyue WANG - Xinyu LIU Инстаграмм Шиюэ- Спойлер:
Сезон 2017/18Coach: Guiyu Huang Choreographer: Shae Zukiwsky Music Short Program Rhumba: Despacito Samba Music Free Skating Over My Shoulder Happy Ending Сезон 2016/17- Спойлер:
Тренер - Гуйюй Хуан, Паскуале Камерленго Хореограф - Анжелика Крылова, Паскуале Камерленго КП Blues by Gary Moore ПП New York, New York by Ralph Burns
Линьшу Сун - Чжуомин Сунь / Linshu SONG - Zhuoming SUN- Спойлер:
Сезон 2017/18??? Сезон 2016/17Тренер - Гуйюй Хуан (Guiyu Huang) Хореограф - Анжелика Крылова КП Бейонсе ПП саундтрек к Джеймсу Бонду Хун Чень - Янь Чжао / Hong CHEN - Yan ZHAO- Спойлер:
Сезон 2017/18Coach: Hongyan Xi, Xun Zheng Choreographer: Jamie White, Alina Ponomareva Music Short Program Rhumba Samba Music Free Skating Ne Me Quitte Pas Сезон 2016/17Тренер - Паскуале Камерленго, Хунянь Си, Сюнь Чжэн (Hongyan Xi, Xun Zheng) Хорегограф - Александр Жулин, Марина Зуева, Массимо Скалли
Англоязычный сайт о парном катании Китая http://fyeahchinesepairs.tumblr.com/about |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Китай: единым форматом Чт 13 Авг 2015 - 5:20 | |
| 41 - Эмили пишет:
- Восходящие звезды Азии Юй, Цзинь: берем курс на Олимпиаду
Китай известен своей богатой историей парном катании. С тех пор, как Сюэ Шень и Хунбо Чжао завоевали серебряную медаль на чемпионате мира 1999 года, команды из Китая были на 14 из 17 мировых подиумах. После утверждения себя в качестве лучшей юношеской пары в мире, - и их планы стать олимпийскими чемпионами - Сяоюй Юй и Ян Цзинь (Xiaoyu Yu & Yang Jin) надеются продолжить гордую традицию своей страны.
Хотя Юй и Цзинь соревновалась в серии Гран-При в течение 2011-12 сезона, молодой дуэт продолжал соревноваться остаток сезона только на юниорских стартах, также было и в последующие два соревновательных года
В прошлом сезоне пара получила два этапа Гран-при, на Кубке Китая и NHK Trophy. Выступив успешно, завоевали серебряную медаль в Шанхае и бронзу в Осаке, а также право на Финал , где они заняли почетное пятое место.
Хотя Юй и Цзинь не участвовали в соревнованиях четырех континентах или чемпионатах мира, они отличились в другом месте, выиграв зимнюю Универсиаду в феврале, а затем успешно защитили свой чемпионский мировой титул.
Читаем дальше http://www.icenetwork.com/news/2015/07/21/137566050
"Читаем дальше" перевод Tadaima_navka-ice-queen (c) Цзинь родился в 1994 г. в Харбине, городе на северо-востоке Китая, где катание на коньках очень популярно. «Когда мне было пять, я с моим папой смотрел по телевизору соревнования по фигурному катанию. – вспоминает Цзинь.- Я был настолько поражен выступлением Шень и Чжао, что захотел кататься также. Однако скоро понял: чтобы суметь сделать хоть пару элементов, нужно подрасти и стать сильным. Так я начал – сначала как одиночник, затем, когда исполнилось 12, перешел в пары. Юй родилась в 1996 г. в Пекине. Китайская столица известна как место, где родители уделяют большое внимание образованию и развитию своих детей во всех сферах их жизни. «Я думаю, что мне было 5 или 6, когда я увидела каток в торговом центре, где ходила с мамой по магазинам. Мне стало любопытно, и я начала кататься там, – говорит Юй. – Моя мама хотела, чтобы я занималась спортом, который добавил бы мне элегантности. И она считала, что если я буду хорошо кататься, это даст мне дополнительные баллы на вступительных экзаменах в школу». Перейти в пары было также маминой идеей. «Она сказала, что в парном катании больше перспектив, чем у одиночников» В 2009 году, после нескольких неудачных пробных прокатов с другими партнершами, на сборах в Пекине тренер Цзиня представил ему Юй. «Это было полностью решение тренера, которому я должен был следовать, однако я нисколько не сожалел об этом, потому что Сяоюй была превосходна. В то время она уже умела делать два вида тройных прыжков». После объединения в пару Сяоюй с матерью пришлось переехать в Харбин, чтобы тренироваться под руководством Бо Луаня, ответственного за все юниорские пары Китая. В этой строгой и соревновательной тренировочной среде Юй и Цзинь обучались и прогрессировали очень быстро. На следующий сезон после объединения они выиграли первое золото ЮГП и бронзу на следующем этапе. Затем финишировали третьими в Финале ЮГП. В следующем сезоне (2011-12) они завоевали золотую медаль на Зимних Юношеских Олимпийских Играх и серебряную на ЮЧМ. Также в этом году они стали выполнять четверные выбросы и четверные подкрутки на тренировках. В следующем сезоне Юй накрыл период пубертата, и, справляясь с этим, пара заняла пятое место в финале ФГП и четвертое на ЮЧМ. Однако, молодые спортсмены обеспокоены не были. «В Китае хорошие традиции парного катания, разработаны методики тренировок фигуристов разных возрастов, – говорит Цзинь, - Тренеры знают, когда что делать, чтобы продвигаться и в периоды роста. Я со своей стороны также обращал внимания на изменения Юй и был более внимательным». «Он действительно хорошо меня оберегал», - добавляет Сяоюй. Летом 2013 г. пара сменила тренера и переехала в Пекин. Оба были взволнованы, когда стали учениками кумиров своего детства Шень и Чжао. Эта мера принесла результат. Юй и Цзинь прошли непобежденными все юношеские соревнования сезона 2013-14. И, несмотря на возросшую конкуренцию, привезли домой две медали этапов Гран При и отобрались в Финал в прошлом сезоне. «Мы много раз были на юниорском подиуме, но конкуренты на взрослом уровне совершенно другие. – говорит Цзинь.- Мы многому научились на этих соревнованиях. Кроме того, внимание со стороны СМИ и полностью другая аудитория. Это также нужно было учитывать.» «Для нас это было временем, когда набираешься опыта, - сказала Юй. – Мы хотим совершенствоваться, соревнуясь с фигуристами высокого уровня на крупных соревнованиях». Относительно крупных соревнований пара упустила возможность поучаствовать в домашнем ЧМ2015 в Шанхае, хотя они выступили на церемонии открытия. «Несмотря на то, что у нас были сожаления из-за неучастия в домашнем Чемпионате Мира, мы приняли это, потому что наша основная цель – это Олимпиада» - сказала Юй. «Каждый спортсмен мечтает стать Олимпийским чемпионом, - добавил Цзинь. Я думаю, вполне естественно то, что мы нацелены на золотую Олимпийскую медаль». В то же время они хорошо видят трудности. «Перед нами длинный путь. Что нам необходимо сделать, это приложить все усилия, чтобы собрать лучшее в нас и продолжать совершенствовать. Только когда мы сделаем все, что должны, мы сможем узнать, достижима эта цель, или нет». |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Китай: единым форматом Вт 18 Авг 2015 - 12:37 | |
| 46 - ESPANKA пишет:
- Что за прогораммы в новом сезоне у Ханя? К чему он так подстригся коротко? Неужто армия?
Обновился под ноль он, однако, под Ромео. Фильма не смотрел, с образом, видимо, угадал интуитивно. "Верона стала огромным мегаполисом, Монтекки и Капулетти из дворянских кланов превратились в мафиозные, битвы на мечах теперь заменены уличными перестрелками." Ромео + Джульетта, цитата из Кинопоиска. Счас выложу вью. Когда переводила вспомнила твои вопросы Грейси, почему она делает все не так, как ей бы вроде полезно. Ответы можно читать у Ханя. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Китай: единым форматом Вт 18 Авг 2015 - 13:00 | |
| 47 24 июля 2015 Цель Хань Яня - творить историю Китая.http://www.goldenskate.com/2015/07/han-yan/перевод Tadaima_navka-ice-queen (c) Хань Янь стал первым китайцем, завоевавшим титул чемпиона мира среди юниоров в 2012 году.Прошедший 2014/15 сезон прошел для него не по плану. Он назвал его годом несчастного случая, травм, взлетов и падений. Все началось на первых же соревнованиях - его первом этапе Гран При 2014 в Китае. Янь, занимающий третье место после короткой программы, на шестиминутной разминке перед произвольной столкнулся с японцем Юдзуру Ханю. Удар был страшный для обоих фигуристов. Ханю получил кровоподтеки на голове и подбородке, где позже пришлось наложить швы, ушиб живота, левого бедра и вывихнул правую лодыжку. Янь – травмы мягких тканей груди и плеч. Тем не менее, оба спортсмена продолжили выступление. Ханю занял второе место, а Янь финишировал шестым. Двумя неделями позже Янь стал восьмым на Trophée Éric Bompard, и не смог отобраться в Финал ГП. В конце декабря, все еще находясь в процессе физического восстановления, двукратный чемпион Китая на национальном чемпионате стал вторым. В феврале на Чемпионате Четырех Континентов награда нашла своего героя, однажды уже побывавшего бронзовым призером этого турнира в сезоне 2012/13. Янь дал два сильных выступления, обновил свой персональный рекорд по сумме двух программ – 259,47, и снова стал бронзовым медалистом. В следующем месяце чемпион юниорского ЧМ2012 второй раз соревновался на взрослом Чемпионате Мира, который на этот раз проходил в его родной стране в Шанхае. И, хотя в короткой программе занял четвертое место, произвольная была не так удачна, и по сумме он финишировал десятым. «В первый раз Чемпионат Мира проходил в Китае, - рассказал он. – Так много людей, флагов вокруг. Большая честь быть частью всего этого. Однако это создает и колоссальное давление. Я был очень взволнован и перегружен. Короткая программа была хороша. Так что, возможно, я слишком много СЕБЕ ВООБРАЗИЛ надумал.» В апреле у Яня была возможность зарекомендовать себя перед судьям и зрителям на последнем соревновании сезона, Командном Чемпионате Мира. Он занял третье место. «Прокаты не были совершенными, но я остался доволен результатом. Думаю, что целей, поставленных на это соревнование, достиг». В мае урожденный харбинец направился в Канаду, чтобы с Лори Николь, с которой они сотрудничали на протяжении последних двух лет, поставить программы на следующий сезон. «Мы хорошо ладим. Я думаю, как индивидуальности, мы похожи. Я хочу продолжать работать с ней. Музыка всегда воодушевляет. Она может предлагать различные темы и мелодии, и, когда приходит вдохновение, мы идем за ним». В короткой программе следующего сезона будет использована композиция “Sing, Sing, Sing”, с которой Янь дебютировал на шоу в Китае. В произвольной программе - “Kissing You”, саундтрек из «Ромео и Джульетты». «Прежде всего, я хотел бы кататься под медленную музыку, потому что это соответствует стилю моего катания, - объясняет 19-летний фигурист. – Во-вторых, я определенно хочу попробовать что-нибудь новое. Я не так давно перешел на взрослый уровень и не думаю, что уже нашел свою манеру выражения». «Мои программы прошлых сезонов – своего рода комедии, так как Лори думает, что я комический персонаж, - продолжает он. – И поклонникам действительно нравятся эти программы. Но я думаю, что, возможно, другие стили подойдут мне больше. Так что хочу попробовать что-нибудь, чего никогда не делал». Отсюда выбор любовной баллады, хотя сам фильм фигурист еще не смотрел. Кроме того дважды бронзовому медалисту ЧЧК нужно определиться с расстановкой программы. «В первую очередь мы должны быть внимательны к изменениям в стоимости элементов, уровней и т.д., - объясняет Янь. Кроме того финалист ГП2013 делится своими мыслями о трудностях. «В предстоящем сезоне я хочу поставить 2 четверных прыжка в произвольную программу. В действительности, планировалось сделать это в сезоне прошедшем, но помешали столкновение и травма. Так что это задача сезона нынешнего». Фактически фигурист уже пытался сделать это на КЧМ в апреле, когда неожиданно изменил прыжковый план и выполнил второй четверной прямо в прокате, без обсуждения с тренером. «Я хотел сделать тренеру приятный сюрприз. Этот старт был очень веселый, так что я относился к нему, как к тренировке, и решил двумя квадами бросить вызов самому себе». Хотя тренер Шугуан Цзян не присутствовала на КЧМ, Янь дал понять, что никаких перемен тренера не будет, и он продолжает тренироваться под руководством Цзя в Пекине в следующем сезоне. Сейчас Янь тренирует не только четверной тулуп, но и четверной сальхов. Однако, он еще не решил, какой из них оставит в программе. «Это зависит и от моей тренировочной готовности, и от общего состояния. Это еще не закреплено». Янь считает, что для топ-фигуриста по крайней мере два четверных должны быть в программе. Он признал, что конкуренция стала очень жесткой. «Все очень сильны, и мне нужно прилагать все усилия, чтобы догнать их». В то же самое время Янь понимает, как важно улучшать другие аспекты катания. «Во время тренировок основное внимание уделяется хорошему выполнению квадов. Однако, у меня есть и много других проблем, и я буду продолжать совершенствоваться». Двигаясь вперед, Янь снова размышляет о том, что он получил в результате несчастного случая, произошедшего в самом начале сезона, и как это может помочь ему в будущем. «Тот случай при зрелом осмыслении не является полностью отрицательным. Через жестокий опыт я стал более сильным, решительным, моя цель – яснее. Моя цель – творить историю мужского фигурного катания Китая. Я хочу стать номером 1 в китайском катании. Побить все китайские мужские рекорды. Первый чемпион мира среди юниоров, первый победитель серии Гран При, лучший результат во всех видах чемпионатов и т.д.». Это не так вызывающе, как может показаться. 19-летний спортсмен не очень далек от достижения своей цели. Янь уже обновил рекорд мужчин Китая, участвовавших в Олимпийских играх, когда закончил седьмым в 2014 году. Теперь он нацелен на мировой подиум. Действующее лучшее достижение – четвертое место Чэнцзян Ли в 2003 году. «Было очень жаль, что я не использовал шанс на домашнем чемпионате. Но получить такой опыт в начале карьеры, полезно для моего будущего. Быть первым и единственным чемпионом мира среди юниоров в Китае – это обязывает. Но я использую это давление для мотивации и тяжелого труда, чтобы достичь своей цели». |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Китай: единым форматом Пн 24 Авг 2015 - 23:23 | |
| 48 iFigure Skating.com 13 ч. Another FP revealed! It's going to be "Samson and Delilah" for the World silver medalists Wenjing Sui and Cong Han! Еще один FP показали! Это собирается быть «Самсон и Далила» для мира серебряные призеры Суй Вэньцзин и Хань Цун!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Китай: единым форматом Пн 24 Авг 2015 - 23:31 | |
| 49 Tadaima, Ириша, спасибо за переводы! Я с тобой открываю неведомый мне ранее мир фигурного катания |
| Тема: Re: Китай: единым форматом Чт 27 Авг 2015 - 21:37 | |
| 51 Почему сей юноша прекрасный не появлялся еще ни разу? Видимо, чтобы Ханя нашего Яня не травмировать Боян Цзинь, двукратный чемпион Китая. На показательных ЧМ2015 в Шанхае (в ЧМ не участвовал) серебряный медалист ЮЧМ2015 |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Китай: единым форматом Пт 11 Сен 2015 - 9:32 | |
| 54 - Savta пишет:
- 2015 Chinese Test Skates - Sui/Han FS (Different Angle)
Ой! Вэньцзин растет? прическа стройнит? Отлично стали смотреться! Хань бы сдюжил только. Прыжки-то не пошли у него на прокате явно. Зато кидает, подкручивает и поддерживает - красавцы! А как она нарукавники за борт отбрасывает, по одному. Прям как во взрослом кино |
| Тема: Re: Китай: единым форматом Сб 12 Сен 2015 - 5:55 | |
| 55 Все-таки это фантастика! При такой небольшой разнице в росте, так исполнять четверной выброс! Шикарный! Отдельным фрагментом квадовыброс из ПП нового сезона: ЖМИ СЮДА!А это - просто опознавательное фото |
| | | | |