Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 9:49 | |
| 222 - Alexandr пишет:
- Никита - Русское чудо
И давайте это Чудо поздравим! Никита с Днем рождения! Чтобы ВСЕ в этом сезоне получилось! УРА!Российский фигурист в танцах на льду. Олимпийский чемпион 2014 года. Заслуженный мастер спорта России. Хороший парень. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 10:30 | |
| 223 Крутой поворот. С Днем рождения, НикитаАвтор tvt Позвольте сразу пригласить вас с коробля на бал! Лучше один раз увидеть, а потом поговорим! Вот он, виновник торжества, Никита Кацалапов, во всей его нынешней красе! Время летит. С того дня, когда четырехлетнего Никиту привели на каток, прошло уже 20 лет. Казалось бы, путь в фигурном катании для мальчика был предопределен. Он подавал надежды в одиночном катании и достиг определенных высот, даже побеждал в первенстве страны среди мальчиков своего возраста. Но по настоянию мамы, он в тринадцать лет переходит в танцы на льду. Его партнершей становится совсем юная Леночка Ильиных.
- Спойлер:
Потом были успехи и неудачи, смены партнерш, новое сотрудничество и постепенный путь наверх. Как молоды и романтичны они были! На этой дороге были кочки и ухабы, но экипаж неуклонно двигался вперед. У него сложилась своя преданная торсида. Синеглазого статного красавца обожали болельщицы разных возрастов, впрочем, как и болельщики ) На вожделенном финише - Олимпийских играх в Сочи - пару ожидал заслуженный триумф - золото в командных соревнованиях и бронза в индивидуальном виде. Ах, как это было незабываемо! Казалось, впереди у нашего героя и его спутницы лежит гладкое шоссе. Но, неожиданно для всех, Никита оказался любителем экстремального вождения и... свернул с накатанной колеи."Шок - это по-нашему!" Часть потрясенных поклонников от него еще не отошла и мечтает о возвращении на ту вожделенную трассу... В жизни каждого юноши наступает момент, когда он принимает свое главное решение, изменяет с жизнь свою и окружающих, выбирает новый маршрут и... становится взрослым. И пусть вслед летят жалобы или обвинения. Это ЕГО выбор и новый груз ответственности, который он взвалил на свои плечи! Этот путь вовсе не усыпан розами, скорее наоборот. Его надо пройти, чтобы доказать всему миру - Я выбрал его правильно - стать мужчиной и двигаться дальше. Ох, и нелегкое это дело! Никита только в начале своего экстремального маршрута... Новой спутницей нашего героя стала прекрасная Вика Синицына, тренером Марина Олеговна Зуева, а местом дислокации далекая Америка, откуда к нам летят скупые, но долгожданные сводки о планах и тренировках. 3 Неизведанные дороги всегда трудны, на них полно неожиданностей и препятствий, аварий и технических доводок, синяков и шишек. Но только пройдя через них можно достичь успеха и праздновать победу. Уже видны первые результаты. Посмотрите, как возмужал Никита. В нем видна даже некоторая брутальность!) Команда работает, ищет, учится хранить секреты, чтобы не спугнуть грядущие открытия. А Никита учится быть опорой для прекрасных дам, за которых он взял на себя ответственность Сегодня мы поздравляем талантливого фигуриста с днем рождения. Желаем ему достигнуть того, о чем он мечтает и что запланировал. Стойкости тебе, Никита, выносливости, удачи и крепкого здоровья! А остальное все зависит от тебя!Никита смело смотрит вдаль, в то будущее, в котором он сам будет кузнецом своего счастья! Верим, что оно будет прекрасным!
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/happiness/802976.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 11:40 | |
| 224 Поступок Никиты Кацалапова: авантюра или решение настоящего мужчины?10 июля 10:00 / Герои Автор: Андрей Симоненко Олимпийский чемпион командного турнира фигуристов, бронзовый призер сочинских соревнований в танцах на льду Никита Кацалапов 10 июля празднует свой 24-й день рождения. Всего лишь полтора года назад со своей партнершей Еленой Ильиных он был одним из самых популярных спортсменов страны и фаворитом всех соревнований обозримого будущего. Но решение встать в пару с Викторией Синициной сделало перспективы его дальнейшей карьеры весьма туманными. Сейчас, когда страсти уже улеглись, корреспондент агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко решил оглянуться назад и порассуждать о поступке, которым Кацалапов изменил весь расклад сил в отечественных, да и мировых танцах на льду.Эта картинка у тех, кто следил за сочинской Олимпиадой, была перед глазами дважды. Последние аккорды четырехминутного музыкального фрагмента из бессмертного "Лебединого озера". Забитый до отказа "Айсберг" в экстазе – только что Елена Ильиных и Никита Кацалапов завершили свою блестящую произвольную программу. Первое исполнение принесло им золото командного турнира (хотя справедливости ради надо сказать, что сборная России к моменту выхода на лед Ильиных и Кацалапова уже гарантировала себе победу, но откатать программу они все-таки были должны), второе – бронзу личных соревнований. Российский фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов, завоевавшие бронзовые медали в соревнованиях по фигурному катанию среди танцевальных пар, в здании Морвокзала в дни проведения ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи.А затем был, казалось, нескончаемый праздник. Олимпийские игры в Сочи, помимо того что стали праздником для всей страны, положили мир к ногам тех российских спортсменов, кто добился там успеха. А фигуристов и вовсе сделали национальными героями. Фигурное катание и раньше твердо входило в число самых популярных видов спорта в России, а после того как в Сочи провалилась хоккейная сборная, мастера акселей и твиззлов и вовсе вышли в лидеры. Немудрено, что далеко не все выдержали испытание медными трубами. Аделина Сотникова долго сомневалась, продолжать ли ей кататься в ранге олимпийской чемпионки, да и до сих пор непонятно, что с ней происходит, Юлия Липницкая вышла на лед в постолимпийском сезоне, но выступала крайне неудачно. Но вот сомнений в том, что Ильиных и Кацалапов продолжат, не было ни у кого. После ухода из спорта, временного или окончательного – не суть важно, американцев Мерил Дэвис/Чарли Уайта и канадцев Тессы Вирчу/Скотта Мойра, именно Лена с Никитой становились для всех парой номер один в мире. Читать полностью http://sportstories.rsport.ru/ss_person/20150710/844759473.html#page=1 |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 11:42 | |
| 225 С днем рождения, Никита Кацалапов!
10 июля свой день рождения празднует олимпийский чемпион в командных соревнованиях и бронзовый призер в личных соревнованиях по фигурному катанию в танцах на льду Никита Кацалапов. "Ваши достижения в спорте являются предметом гордости Ваших учителей, тренеров, родителей и всей страны. Вы показываете достойный пример для молодого поколения спортсменов и вносите большой вклад в развитие фигурного катания. Уверен, что благодаря молодости, энергичности и таланту Вы покорите еще немало спортивных вершин и покажете выдающиеся результаты", - отметил в поздравительной телеграмме руководитель Москомспорта Алексей Воробьев. Департамент физической культуры и спорта города Москвы поздравляет Никиту Геннадьевича с днем рождения и желает ему счастья, крепкого здоровья, стабильности и гармонии во всем, личного благополучия и спортивной фортуны! Москомспорт http://sport.mos.ru/presscenter/news/detail/1998203.html |
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 12:01 | |
| 226 - Alexandr пишет:
- Поступок Никиты Кацалапова: авантюра или решение настоящего мужчины?
- Андрей Симоненко пишет:
- Но почему-то кажется, что сомневаться в правильности того виража, который заложил в своей карьере Кацалапов, он не будет никогда. Потому что он всегда себе сможет сказать – нет, это не была авантюра, просто я поступил как мужчина. И этого ему будет достаточно.
Браво Андрей! Плюсуюсь! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 12:36 | |
| 227 - Alexandr пишет:
- Браво Андрей! Плюсуюсь!
Какую всё же лабуду написал Симоненко. Разочаровал даже. Мужской поступок? Беда этих сильных мужчин в том, что они не терпят рядом сильную женщину. Они самоутверждаются за счет женщин. Это не сила, а инфантильность. Только как бы Вика не подвела его, оказавшись девушкой с характером. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 12:45 | |
| 228 - Alexandr пишет:
- Читать полностью
Продолжение
- ©
Сейчас многие болельщики называют пророческими слова песни, под которую Ильиных и Кацалапов катались в показательных выступлениях на Олимпиаде. Там пелось про "февраль, который украл тебя навсегда". Но на самом деле фигуристы еще успели выступить вместе на мартовском чемпионате мира в Японии. Перед началом которого информационное пространство сотряс слух о том, что Никита со следующего сезона будет выступать в паре с Викторией Синициной, чемпионкой мира среди юниоров 2012 года в дуэте с Русланом Жиганшиным. Впрочем, и тогда это было не спонтанное решение, а всего лишь появление в прессе того, о чем многие знали – нежелании Кацалапова кататься с Ильиных дальше. Внутри Figure Skating Family – "Семьи" как очень даже официально именует Международный союз конькобежцев тесное сообщество фигуристов – информация о том, что Никита сделал предложение Вике о будущем "трансфере", появилась еще до Олимпиады.
©
Почему Кацалапов решил разбить пару, которая казалась идеальной? Ответа на этот вопрос фигурист до сих пор в публичном пространстве не дал, заявив, что предпочитает молчать и доказывать правоту своего решения делом. В пространстве непубличном о причинах, которые привели Никиту к такому поступку, конечно, ходит много пересудов. Нюансы личного характера мы оставим в стороне, а из профессиональных – говорят, что его не устраивало отношение к работе со стороны партнерши. Ну и стрессов Кацалапову пришлось пережить за все годы катания с Ильиных очень много. Автор этих строк однажды даже в удаленном режиме поучаствовал в такой стрессовой истории. В конце 2010 года после чемпионата России в Саранске я договорился с Кацалаповым вот об этом интервью. Внимательный читатель может заметить, что оно датировано началом февраля 2011-го, и спросить, почему оно состоялось только через месяц с лишним? А все потому, что в назначенное время после чемпионата России фигуристы не пришли. Не ответили они и на предложение поговорить в поезде на обратном пути в Москву. Но через несколько дней от Никиты пришло сообщение с поздравлением с Новым годом, извинением и фразой, объясняющей, почему интервью не получилось: "У нас тут были сплошные слезы".
- ©
Казалось бы, почему Кацалапову было не потерпеть еще четыре года – до Олимпиады-2018, которую он и Ильиных практически неминуемо бы выиграли? Ведь совместная карьера Лены и Никиты всегда напоминала десятибалльный шторм. Ругались они с детства, расходились и сходились, разъезжались и съезжались – причем в какой-то момент их разделял Атлантический океан. Вполне можно было и привыкнуть, а не бросаться в авантюру.
Но на мой взгляд, для того, чтобы понять, почему Кацалапов поступил именно так, а не иначе, приняв решение начать новую спортивную жизнь с другой партнершей, достаточно проследить за тем, как менялась его психологическая роль в танцах с Ильиных по ходу их совместной карьеры. Если посмотреть на выступления юниорского периода их карьеры, то в какой-то момент вы поймаете себя на мысли, что смотрите только на партнершу Никиты. И вовсе не потому, что она яркая и красивая девушка. Просто актерское мастерство у Лены природное, умение преподнести себя – тоже. И все, что оставалось Никите, быть, что называется, "на подтанцовке", фоном. От "Списка Шиндлера" вам запомнятся судороги Ильиных в тот момент, когда звучит автоматная очередь, от "Дон Кихота" – ее улыбка до ушей. Солирует в этих танцах исключительно Ильиных.
Но вот потом в этой паре произошло то, что специалисты называют фразой "партнер научился вести партнершу". Пересмотрите их "Аве Марию" – и партия кающегося грешника Никиты, очень вероятно, покажется вам намного более убедительной, чем абстрактный образ Лены. В программе из мюзикла "Привидение" Никита по уверенности своей роли далеко не привидение, которое он играет. Наконец, "Лебединое озеро" – это практически его бенефис. Повзрослел и возмужал Кацалапов не только на льду – те, кто его знают, отмечают, что он обрел решительность и уверенность в собственных силах. Из своего опыта общения с этим фигуристом могу сделать такой же вывод. И причина того, что Никита стал меньше давать интервью, мне кажется, не в его какой-то "звездности", а в том, что он просто решил слова заменить поступками. И в этом тоже есть почерк настоящего мужчины.
Так вот, если рассматривать решение Кацалапова уйти от Ильиных в срезе изменений в его характере, то оно кажется едва ли не самым логичным. Очевидно, что Никите приходилось многое терпеть – но психология лидера, которым он стал, уже не могла допустить, что и второй олимпийский успех она воспримет с ощущением свалившегося с души камня. Эта психология требовала самостоятельной победы из серии "я сделал это". Не "я дотерпел" или даже "мы дотерпели", а именно "я сделал". И тогда станет понятно, что никакие уговоры и посулы со стороны федерации и министерства спорта не могли сохранить пару Ильиных и Кацалапова. У одной из двух половинок уже не было мотивации продолжать работать именно в этом сочетании. Очень даже вероятно, что Кацалапов в паре с Синициной не станет олимпийским чемпионом. Дело не в том, что работы невпроворот. Работу-то Виктория и Никита сделают, но не факт, что она принесет результат. Но почему-то кажется, что сомневаться в правильности того виража, который заложил в своей карьере Кацалапов, он не будет никогда. Потому что он всегда себе сможет сказать – нет, это не была авантюра, просто я поступил как мужчина. И этого ему будет достаточно.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 12:53 | |
| 229 - Savta пишет:
- Но на мой взгляд, для того, чтобы понять, почему Кацалапов поступил именно так, а не иначе, приняв решение начать новую спортивную жизнь с другой партнершей, достаточно проследить за тем, как менялась его психологическая роль в танцах с Ильиных по ходу их совместной карьеры.
Жулин в своих постановках отводил главную роль партнерше, а Морозов партнеру. - Savta пишет:
- Но вот потом в этой паре произошло то, что специалисты называют фразой "партнер научился вести партнершу".
Ну да, катались каждый сам по себе, встречаясь на поддержках. - Savta пишет:
- Очевидно, что Никите приходилось многое терпеть – но психология лидера, которым он стал,
А партнерше, значит, отводится роль пассивного подыгрывающего? Ну-ну. Пусть тогда у бортика постоит, Никита и сам победу принесет. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 12:55 | |
| 230 - Savta пишет:
- Какую всё же лабуду написал Симоненко. Разочаровал даже. Мужской поступок? Беда этих сильных мужчин в том, что они не терпят рядом сильную женщину. Они самоутверждаются за счет женщин. Это не сила, а инфантильность. Только как бы Вика не подвела его, оказавшись девушкой с характером.
|
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 13:00 | |
| 231 - Savta пишет:
- Alexandr пишет:
- Браво Андрей! Плюсуюсь!
Какую всё же лабуду написал Симоненко. Разочаровал даже. Мужской поступок? Беда этих сильных мужчин в том, что они не терпят рядом сильную женщину. Они самоутверждаются за счет женщин. Это не сила, а инфантильность. Только как бы Вика не подвела его, оказавшись девушкой с характером.
Женечка Черт возьми, нет не буду оппонентом, в бесконечной истории нет начала и конца сильная женщина. Сильная женщина - метаморфоза 21 века, а им самим-то как? |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 13:16 | |
| 232 Никиту с днем рождения! Вот не промолчу... - Цитата :
- Этот путь вовсе не усыпан розами, скорее наоборот. Его надо пройти, чтобы доказать всему миру - Я выбрал его правильно - стать мужчиной и двигаться дальше. Ох, и нелегкое это дело! Никита только в начале своего экстремального маршрута...
Прямо вижу тут слова, которые предполагалось писать год назад "Он сделал правильный выбор, и результаты не заставили себя долго ждать, он с новой партнершей уже добился..." и бла-бла-бла. Рассчитывал! Рассчитывал он на розы! И на то, что будет легко. Достаточно перечитать все то, что говорила Марина и сам Никита в прошлом году. Но розы буквально исчезали из под ног, видимо лежали на чем-то слишком скользком и под наклоном, и при приближении к ним просто скатывались вниз... |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 13:16 | |
| 233 Где-то на спортс.ру видел коммент, который, по-моему, всю ситуацию описывает. Дословно не помню, но примерно так: "Кацалапов, уходя от Ильиных, думал, что он Траньков, а оказался Мухортовой" |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 13:21 | |
| 234 - Alexandr пишет:
- Черт возьми, нет не буду оппонентом,
Саша, тут нечему оппонировать. Это не прямые слова Никиты, а интерпретация Симоненко. И в ней Никита, на мой взгляд, выставлен не с лучшей стороны. Может быть, настоящие причины совсем в другом? Никита ведь молчит. |
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 13:27 | |
| 235 - Savta пишет:
- Alexandr пишет:
- Черт возьми, нет не буду оппонентом,
Саша, тут нечему оппонировать. Это не прямые слова Никиты, а интерпретация Симоненко. И в ней Никита, на мой взгляд, выставлен не с лучшей стороны. Может быть, настоящие причины совсем в другом? Никита ведь молчит. Женечка,безусловно, я хорошо понял Андрея. У мужчин аллергия на пельмени это проблема, остальное ерунда |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 14:10 | |
| 236 А вообще, журналюги - провокаторы) Нельзя было просто поздравить спортсмена без пресловутых рассуждалок? Сколько можно из пустого в порожнее переливать? В этой ситуации только время всех рассудит! А Никиту - с днем рождения!!! |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пт 10 Июл 2015 - 16:41 | |
| 239 victoria_sinitsina1ч.назад - Цитата :
- Дорогой Никита!)Поздравляю тебя с днем рождения!!!
С каждым днем я узнаю тебя все больше, и в наших "полевых" условиях ты проявил себя как настоящий мужчина, надежный партнер, добрый и отзывчивый человек, на которого можно положиться!) Желаю тебе прежде всего здоровья, которого много не бывает, удачи, от которой порой многое зависит, и побольше радостных и светлых дней. Желаю тебе терпения, неиссякаемой энергии, жизненных сил, никогда не останавливаться на достигнутом и всегда двигаться только вперед! Спасибо тебе за то, что ты рядом и я очень рада, что наши цели одни на двоих!!! |
| | | Savta Admin
| | | | | Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 |
|