Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрогон
меня зовут : Флуд Сообщения : 705 Регистрация: : 2014-12-09
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 0:30 | |
| 41 - Эмили пишет:
- Дрогон, не очень понятно, поясните: Никита в лучшей форме или его форма хуже Викиной?
Сорри. Забыла "не". Хотела сказать "не в таком хорошем форме" |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 5:13 | |
| 43 [quote="Savta"] - Helen S. пишет:
- Цитата :
- Никита тренируется по-своему из-за недавней травмы ноги.
Ну в принципе было у меня такое предположение. И у Морозова тоже было что-то с ногой. Так что мальчики там явно занимаются по отдельной программе. И тогда не возникает вопросов, почему там только две пары из всей группы. Настрой, я думаю, у всех наших пар боевой. Посмотрим, что получится в итоге... |
| | | Helen S.
меня зовут : Елена Сообщения : 93 Регистрация: : 2015-05-22
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 19:43 | |
| 45 Helen S., Поставим текст о них - Цитата :
- Что происходит сейчас у Никиты Кацалапова и Виктории Синициной?
- Они уехали на летний сбор по ОФП, возвращаются в июне, и мы сразу же приступаем к тренировкам. Потому что программы у нас поставлены, все готово, а в данный момент у них просто тренировочно-оздоровительный сбор. О наших новых программах я пока говорить не буду, это преждевременно. Скажу только, что по стилю, по характеру они принципиально отличаются от прошлогодних. Это абсолютно новый стиль, и мне лично очень нравится то, что у нас получилось. Более удобный стиль, мы поставили то, что подходит этой паре. Для короткого танца мы взяли ритмы вальс, полька и марш. Это предписанные в следующем сезоне ритмы и у нас – вот такое сочетание. Им комфортно в этих ритмах работать. - Насколько легко шли постановки? - Быстрее и легче, по сравнению с прошлым годом. Все-таки Виктория и Никита начинают свой второй совместный сезон, и я уже лучше изучила их специфику, специфику движений. Все новые элементы мы успели подготовить еще зимой, все новые поддержки, новые вращения. - Возможно, мы их даже не узнаем? - Ну почему же, вы должны их узнать. Это все та же пара – Синицина и Кацалапов. Просто я постаралась открыть их новые стороны, прекрасные стороны их внешности, линий, движений. Я надеюсь, что мы сумеем порадовать зрителей. - У вас состоялся какой-то обстоятельный разговор с анализом прошлого сезона, того, что не получилось, или вы просто перелистнули это, как прочитанную страницу, к которой уже нет смысла возвращаться? - Безусловно! Мы разобрали все нюансы прошлого сезона, поняли, как нам использовать этот опыт. И в этом году постараемся извлечь максимальную пользу из этого опыта. - Никита в одном из недавних интервью говорил о том, что судейство на чемпионате России было неким ответом со стороны тех людей, которые были возмущены распадом пары Ильиных-Кацалапов. Прав ли он в этом смысле? И поддерживаете ли вы его мнение? - Мне очень трудно говорить на эту тему, я никогда не обсуждаю решение судей. Кроме того, все пары катались в одной разминке, а я, будучи заинтересована в своей паре, наблюдала только за своей парой. Поэтому я даже не смотрела, как катались другие. Соответственно, и комментировать я могу только свою пару. Я могу сказать, что Виктория с Никитой откатали блестяще произвольную программу. Это был замечательный прокат. На мой взгляд, на взгляд тренера. Какое это произвело впечатление на судей – это уже второй вопрос. - И все-таки для Виктории и Никиты это стало, скорее всего, сильным психологическим ударом, и вам, наверное, в какой-то мере пришлось сыграть роль психоаналитика, чтобы вывести их из этого состояния? - Я думаю, что этап в Японии, оказавшийся для них очень сложным, как-то повлиял на то, что произошло на чемпионате России, на результат… Ребята были готовы исправить все то, что было высказано им в форме замечаний от технических специалистов. Подготовиться к новому сезону более качественно. Я не видела разочарования, или угнетения какого-то. Мы вернулись, разобрали все этот опыт, вернулись и тут же начали работать. Музыкальный материал у меня уже был готов, идеи – тоже: несколько вариантов произвольной и короткой программы. Хотелось, конечно, выступить везде, на всех крупных турнирах, но, с другой стороны, лучше ехать на чемпионат мира, или Европы, будучи максимально готовыми… - Цитата :
- - Если вернуться напоследок к вашим непосредственным ученикам – Виктории и Никите – что они должны сделать в следующем сезоне, чтобы вы почувствовали себя по-настоящему счастливым человеком?
- Если они смогут донести до зрителя в правильной форме то, что мы поставили, то, что мы сделали – это будет, конечно, счастье! http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/808787 |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 20:06 | |
| 46 - Цитата :
- - Ну почему же, вы должны их узнать. Это все та же пара – Синицина и Кацалапов. Просто я постаралась открыть их новые стороны, прекрасные стороны их внешности, линий, движений. Я надеюсь, что мы сумеем порадовать зрителей.
В прошлом году она говорила примерно тоже самое... |
| | | Helen S.
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 20:11 | |
| 47 - Julbka пишет:
- В прошлом году она говорила примерно тоже самое...
Нет-нет-нет, сейчас Марина Олеговна в плане пиара ЧГГ гораздо аккуратнее. Видимо, сделала какие-то выводы. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 21:16 | |
| 48 - Helen S. пишет:
- Julbka пишет:
- В прошлом году она говорила примерно тоже самое...
Нет-нет-нет, сейчас Марина Олеговна в плане пиара ЧГГ гораздо аккуратнее. Видимо, сделала какие-то выводы.
Да нет, Елена, просто это пока разбег у МО. А теперь через каждую пару недель будем узнавать что-нибудь новенькое. И непременно сногсшибательное о паре. |
| | | Helen S.
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 21:46 | |
| 49 - ESPANKA пишет:
- Да нет, Елена, просто это пока разбег у МО. А теперь через каждую пару недель будем узнавать что-нибудь новенькое. И непременно сногсшибательное о паре.
Тогда это будет не очень умно со стороны МО. Один ведь раз уже прокололись с чрезмерным пиаром, людей уже нервный смех одолевал. А на поверку оказался новодел как новодел. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 22:01 | |
| 50 - Savta пишет:
- Скажу только, что по стилю, по характеру они принципиально отличаются от прошлогодних. Это абсолютно новый стиль, и мне лично очень нравится то, что у нас получилось. Более удобный стиль, мы поставили то, что подходит этой паре
То есть, МО признает, что прошлогодние танцы им подходили меньше? - Savta пишет:
- Я могу сказать, что Виктория с Никитой откатали блестяще произвольную программу. Это был замечательный прокат. На мой взгляд, на взгляд тренера. Какое это произвело впечатление на судей – это уже второй вопрос.
Мне было неловко смотреть на Викторию. Это был абсолютно не ее стиль. Какая-то вульгарная девица, что абсолютно не сочеталось ни с ее внешностью, ни с возрастом. Как бы они блестяще не откатали этот ПТ. |
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 22:19 | |
| 51 - Helen S. пишет:
- ESPANKA пишет:
- Да нет, Елена, просто это пока разбег у МО. А теперь через каждую пару недель будем узнавать что-нибудь новенькое. И непременно сногсшибательное о паре.
Тогда это будет не очень умно со стороны МО. Один ведь раз уже прокололись с чрезмерным пиаром, людей уже нервный смех одолевал. А на поверку оказался новодел как новодел. Читаем тут... http://izvestia.ru/news/579343Вью от ноября 2014 - Цитата :
- Тренер танцевального дуэта Никиты Кацалапова и Виктории Синициной — о своей работе и перспективах новой пары
Марина Зуева: «У русских фигуристов — самый экстремальный талант» Фото: ИЗВЕСТИЯ
В Москве стартует российский этап серии Гран-при по фигурному катанию. Этот турнир станет дебютным для российской танцевальной пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов. Дуэт тренируется под руководством наставницы олимпийских чемпионов Тессы Вирчу/Скотта Мойра (Канада) и Мэрил Дэвис/Чарли Уайта (США) Марины Зуевой. Заслуженный тренер СССР рассказала «Известиям» о потенциале и перспективах своих подопечных.
— Расскажите, когда произошло ваше первое знакомство с Никитой и Викторией?
— Слова «новая пара» прозвучали в июне, когда мы начали непосредственную подготовку к соревнованиям. Но еще в апреле ребята прилетели ко мне в США. Именно тогда состоялись пробы на их совместимость внешнюю и физическую, а также на сочетание двух личностей и характеров.
— Фигуристы только-только сменили своих партнеров по танцевальным дуэтам и еще оказались в другой стране. Как повлияла на них смена обстановки?
— Для того чтобы решиться на такие испытания, нужно иметь очень сильную идею, огромную любовь к фигурному катанию и большое желание добиться успеха. Создание нового дуэта — огромный риск. Что же касается смены обстановки, то для Никиты и Виктории, конечно, сложно было выходить на тренировку в семь утра.
— В какой момент тренер осознает, что с этой парой он готов работать? Когда он начинает понимать, что дуэт сложился и партнеры соответствуют друг другу?
— Первый это понимает не тренер, а зритель (смеется). Если серьезно, то действительно, очень важны именно зрительские эмоции. Но думаю, что Россию уже можно поздравить с новым дуэтом. Когда я впервые увидела их на тренировке, то сразу подумала: «Вот — Василиса Прекрасная и Иван-царевич».
— Но вот скептики уже говорят, что и предыдущий дуэт Никиты Кацалапова с Еленой Ильиных тоже был прекрасен. Скажите, как теперь избежать сравнения с новой парой?
— Я тренирую пару Виктория Синицына/Никита Кацалапов и работаю над созданием нового образа. Это именно то, за чем они ко мне приехали и доверили свою карьеру.
— Вы работаете вместе менее полугода. На что сейчас делается основная ставка?
— Моя основная задача в этом сезоне — просто показать новый прекрасный дуэт. А также продемонстрировать совместный талант моих спортсменов и раскрыть их индивидуальные возможности.
— Что ждать публике, которая придет на Гран-при России поддержать новый перспективный дуэт? Как будет выглядеть ваша программа?
— Короткий танец определен правилами Международного союза конькобежцев. Это должен быть пасодобль (танец, имитирующий корриду. — «Известия») в сочетании с любыми другими испанскими ритмами. Но я построила программу так, чтобы подчеркнуть лирические возможности дуэта, пусть даже в испанском танце. Начинается всё с медленного фламенко, дальше идут активные движения ног, как танец на каблуках, а потом кульминация — пасодобль, а это очень торжественный и гордый марш для двоих.
— Случались ли у вас споры со спортсменами во время тренировок? Вы ведь работали с мировыми знаменитостями. С кем работать сложнее — с российскими или североамериканскими фигуристами?
— Сразу хочу объяснить, что объединяет всех моих фигуристов. Это — единство желаний и общее направление наших усилий. Это помогает быть постоянно вместе. И я не помню, чтобы у меня были разногласия с Мэрил и Чарли или Тессой со Скоттом. Точно так же мы проработали полгода с Никитой и Викторией. Пока мы идем нога в ногу.
— Кто является лидером в этой паре?
— Ну, во-первых, Кацалапов старше Виктории на четыре года и у него больше опыта. А потом, Никита — все-таки мужчина. Поэтому, конечно, сейчас лидер он.
— Принципиально ли для вас, какой национальности ваши фигуристы?
— Скажу честно, я очень сильно чувствую свою ответственность перед талантом. И я очень рада, что сейчас для нашего вида спорта самый экстремальный талант у русских фигуристов. Но наша пара только в начале своего пути. Да, мы проделали огромную работу на тренировках, но соревнования еще не начались.
— Что станет для вас определяющим на московском этапе Гран-при?
— Самая главная наша задача — показать новый дуэт. Продемонстрировать, что в России есть новая танцевальная пара, конкурентоспособная, талантливая. У нее есть большое будущее и огромное желание работать. |
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 22:37 | |
| 53 - Savta пишет:
- Мне было неловко смотреть на Викторию. Это был абсолютно не ее стиль. Какая-то вульгарная девица, что абсолютно не сочеталось ни с ее внешностью, ни с возрастом. Как бы они блестяще не откатали этот ПТ.
И непонятное задирание юбки не к месту, ни по танцу, ни по блюзу. И как бы они блестяще не откатали ПТ, но откатали они ни не заявленный блюз, ни характер этого танца. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 23:24 | |
| 54 http://sporteveryday.info/pages/marina-zueva-viktoriya-i-nikita-prodolzhat-spokoyno-gotovitsya-k-etapam-gran-pri/ - Цитата :
- Ваши ученики пропустили открытые и закрытые прокаты сборной России, поскольку тренируются в США. Будете ли вы участвовать в каких-то предсезонных турнирах или продолжите спокойно и целенаправленно готовиться к этапам Гран-при?
Будем спокойно готовиться к этапам Гран-при, потому что мне кажется, что ребятам нет необходимости участвовать в предсезонных турнирах. Тест на «стрессоустойчивость» они успешно прошли в Москве. Если через три недели после первой тренировки люди выходят на лед и катают новую программу без сбоев, то для меня, как для тренера, это сняло все вопросы. Посмотрим, как оно будет теперь... |
| | | Helen S.
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 23:30 | |
| 55 - ESPANKA пишет:
- И непонятное задирание юбки не к месту, ни по танцу, ни по блюзу.
Да, непонятно, куда смотрела тренер и почему не поправила. Прошу прощения за грубость, но ассоциация была – девушка пришла в туалетную комнату. |
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 23:46 | |
| 56 Что-то потянуло меня на прошлое Вью после Капы http://sporteveryday.info/pages/marina-zueva-pervyiy-start-katsalapova-i-sinitsyinoy-sudili-strogo-no-eto-dazhe-horosho/ - Цитата :
- У нас в каждом элементе есть возможность иметь самый высокий – четвертый – уровень. И по уровню катания Никита и Вика могут их получать. Если прибавить в каждом элементе хотя бы два уровня, получится весомая сумма, с которой можно рассчитывать на победу. Удивил уровень за твиззлы. Непонятно, почему поставили только первый уровень. Нужно поговорить с контролерами. Специалисты нам скажут, что не так – и мы это исправим. Будем знать, на что нужно обратить внимание».
«По программам отзывы были хорошие, – продолжила Марина Зуева. – Но в основном их видели частями, поэтому они выглядели на уровне. Но на первых соревнованиях – к тому же, у себя дома – ответственность очень высокая. Особенно для Виктории. Это трудно эмоционально, но ребята справились. Если бы у нас была возможность раньше начать тренироваться, мы бы подготовились лучше, поучаствовали бы в более ранних стартах. Но были обстоятельства. Мы стараемся делать всё возможное, тренируемся и работаем». Это же признание тренера в том, что программы не были готовы! То есть они были на уровне только кусками... |
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 23:55 | |
| 57 - Цитата :
- Если бы у нас была возможность раньше начать тренироваться, мы бы подготовились лучше, поучаствовали бы в более ранних стартах.
А вот это очень странно. Они улетели к ней в середине апреля. Были уверены, что будут кататься вместе. Времени для постановки и накатывания программ было вроде бы достаточно. Во всяком случае, они были в практически равных условия с ИЖиками, а даже ещё и в лучших. Потому что был свой постановщик, а не ждали приглашённых. Получается, либо у МО они были не основной материал, либо попадание в основу сборной им было гарантированно, поэтому 4ГГ и не торопились, и не утруждались особо, и на прокаты поэтому не приехали. Зачем, "если сами всё дадут"? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Пн 25 Май 2015 - 23:59 | |
| 58 - ESPANKA пишет:
-
- Цитата :
- Если бы у нас была возможность раньше начать тренироваться, мы бы подготовились лучше, поучаствовали бы в более ранних стартах.
А вот это очень странно. Они улетели к ней в середине апреля. Были уверены, что будут кататься вместе. Времени для постановки и накатывания программ было вроде бы достаточно. Во всяком случае, они были в практически равных условия с ИЖиками, а даже ещё и в лучших. Потому что был свой постановщик, а не ждали приглашённых. Получается, либо у МО они были не основной материал, либо попадание в основу сборной им было гарантированно, поэтому 4ГГ и не торопились, и не утруждались особо, и на прокаты поэтому не приехали. Зачем, "если сами всё дадут"? В разных вью звучит, что к постановке ПП они приступят 9 июня 2014, когда вернутся из Москвы, пока у них только наброски ПП, но уже поставлена КП и показательный. Так что все нагло врут про начало тренировок в июне... |
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Вт 26 Май 2015 - 0:02 | |
| 59 - Julbka пишет:
- Так что все нагло врут про начало тренировок в июне...
Было столько вью, что оне сами запутались, где и что кому рассказывали. Поэтому вечные нестыковки и привирание заодно, на бедность и жалость давление. Но при этом обещали всех порвать прямо с первого вью _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Дрогон
меня зовут : Флуд Сообщения : 705 Регистрация: : 2014-12-09
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Вт 26 Май 2015 - 0:11 | |
| 60 - Julbka пишет:
В разных вью звучит, что к постановке ПП они приступят 9 июня 2014, когда вернутся из Москвы, пока у них только наброски ПП, но уже поставлена КП и показательный. Так что все нагло врут про начало тренировок в июне... А как не странно, КТ для них неудачный. 3 раза и не успели получить техминимум, даже на ЧР. |
| | | | Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 |
|