Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117150 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Ср 25 Ноя 2015 - 11:17 | |
| 914 25 ноября 2015 «Публика стала принимать нас гораздо теплее» Призеры этапов Гран-при по фигурному катанию Виктория Синицина и Никита КацалаповНа недавно прошедшем в Москве этапе Гран-при по фигурному катанию в турнире танцевальных дуэтов весьма эффектно смотрелись россияне Виктория СИНИЦИНА и Никита КАЦАЛАПОВ. Они завоевали бронзовые медали, уступив лишь явным фаворитам соревнований, чемпионам мира-2014 Анне Каппеллини и Луке Ланотте из Италии, а также победителям предыдущего Гран-при Кейтлин Уивер и Эндрю Поже из Канады. В интервью «Новым Известиям» наши фигуристы оценили свое московское выступление, рассказали о том, как они пережили неудачный прошлый сезон и как обустроились в Америке.- Спойлер:
– На московском этапе Гран-при вы получили лучшие баллы в сезоне плюс самые высокие оценки за технику в произвольном танце. Довольны результатом?
Н.К.: – Настроение, конечно, приподнятое. Мы улучшили свой результат – значит, двигаемся в нужном направлении. Нам сейчас как никогда очень важно это почувствовать.
В.С.: – Прошлый сезон у нас был полностью провальный. Так что сейчас мы радуемся уже только оттого, что участвуем в турнирах, боремся с сильнейшими парами мира за попадание в финал Гран-при.
– В планах на сезон участие в финале этой серии разве не значилось?
Н.К.: – Задача на этот сезон у нас была одна: показать абсолютно новую пару Синицина – Кацалапов. Хотелось начать год свежими, мощными, сильными и уверенными. А возможное попадание в финал Гран-при рассматривалось как приятный бонус. Я, например, еще ни разу не был в Барселоне.
– Тогда чем для вас особенно ценен завершившийся турнир?
Н.К.: – Набрались опыта, уверенности прибавилось. Понимаете, мы ведь с Викой, по сути, только учимся соревноваться. Это всего лишь наша вторая совместная медаль. Да, у нас есть опыт выступлений с другими партнерами, но это все-таки другой опыт. В Америке, на первом этапе Гран-при (там дуэт занял второе место. – «НИ»), лично мне выступать было немного проще. Потому что сейчас пришлось столкнуться с проблемой акклиматизации. Да и в московских пробках пришлось постоять, нервы потрепать. Но в целом мы довольны своим выступлением на этом этапе. Мы очень долго работали над этими программами, и такого проката, как в Москве, у нас еще не было. Кстати, меня очень порадовало и то, что по сравнению с прошлым годом публика стала принимать нас с Викой гораздо теплее.
В.С.: – Чувствуется, что физически мы сейчас очень хорошо готовы. Адреналин просто зашкаливает, когда выходишь на старт. Но эмоционально «держать» программу до конца нам пока еще тяжело. Будем разбирать ошибки, чтобы с каждым разом наши программы еще больше «звенели». А болельщикам – да, отдельное спасибо за поддержку!
– Новые программы очень идут вам обоим, особенно вальс на музыку Чайковского, под которую вы исполняете короткий танец. Но, может быть, попробуете объяснить, за счет чего все-таки удалось сделать такой качественный скачок в этом сезоне?
Н.К.: – Только благодаря тренировкам. Мне кажется, что я так никогда еще не работал. После прошлогодней неудачи у нас было достаточно времени, чтобы все обдумать, разозлиться по-хорошему и начать с чистого листа.
В.С.: – Мы хотели, очень хотели соревноваться. И чтобы у нас все получилось.
– Неудачи иногда идут только на пользу, верно?
Н.К.: – Можно и так сказать. Процесс скатывания у нас получился более долгим и трудным, чем мог бы быть. Но сейчас уже стараемся не вспоминать прошлый год. Выводы сделали, а все плохое забыли.
В.С.: – Нам помогали все: родители, друзья, а больше всех, наверное, Марина (Зуева, тренер пары. – «НИ»). Даже когда у нас ничего не клеилось, она в нас верила. Вы не представляете, насколько это важно для спортсмена.
– Что изменилось в вашей работе?
В.С.: – Само отношение к ней.
Н.К.: – Стали больше доверять тренеру, делать все, что говорят Марина и другие специалисты, которые входят в нашу команду. А не спорить и пытаться доказывать что-то свое. Нам сказали – мы выполняем. Думаю, что только так можно добиться результата.
– Говорят, что внешние изменения – это и результат перемен внутри себя…
В.С.: – Да, я согласна. Возможно, свою роль сыграло и то, что я привыкла к жизни в Америке, стала чувствовать себя более раскрепощенной. Освоила язык, больше общаюсь, у меня появились знакомые, друзья. Как-то спокойней стало на душе. А это отражается на всем. Кстати, на этом этапе Гран-при у нас были очень сильные соперники, все танцоры гораздо опытнее по сравнению с нами. Но какого-то дикого мандража я не испытывала, не было сомнений в том, что мы сможем хорошо прокататься.
Н.К.: – Наша жизнь в Америке и впрямь как-то постепенно обустроилась. Мы переехали поближе к катку, меньше времени тратим на дорогу. С ребятами в группе подружились, все друг друга поддерживаем. Знаем, что, где и как. В общем, чувства беспомощности, которое раньше иногда накатывало, уже нет.
– В Москве теперь совсем не бываете?
В.С.: – Редко, но приезжаем. Костюмы для выступлений, например, по-прежнему шьем в Москве. Скучаю, конечно, по родным и друзьям, но в Америке очень удобно тренироваться. Тут ничто не отвлекает от работы. Спишь, ешь, тренируешься столько, сколько необходимо. Бывает, конечно, скучновато, но все это можно перетерпеть.
Н.К.: – Самое главное, что мы четко знаем, чего хотим. http://www.newizv.ru/sport/2015-11-25/231146-prizery-etapov-gran-pri-po-figurnomu-kataniju-viktorija-sinicina-i-nikita-kacalapov.html
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Чт 26 Ноя 2015 - 14:55 | |
| 918 Учитель танцев Тренер Марина Зуева о том, как делать русских чемпионов
Российские танцевальные дуэты сейчас не претендуют на лидирующие позиции в мировом фигурном катании. Однако известный тренер Марина Зуева, которая подготовила две потрясающие чемпионские пары, знает, как сделать победителей из своих новых учеников Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. После выступления на Гран-при в Москве Никита сказал, что они с Викой хотят показать новую пару. Что он имел в виду? Марина Зуева: Ребята хотят показать, что у них в принципе есть пара. В прошлом году мы слышали некоторые комментарии, что дуэт пока не сложился: нет скатанности, нет взаимопонимания в движениях. Мы как раз и работали над тем, чтобы появилась взаимность, чтобы был виден дуэт со своими характерными чертами: взглядами, объятиями, улыбками, держаниями за руки. Зрители и журналисты ждали дуэли ваших учеников с их бывшими партнерами Ильиных и Жиганшиным. А как сами фигуристы относятся к этому соперничеству? Марина Зуева: Они были настроены только на свой результат. У них есть индивидуальные планы, на которых они будут концентрироваться в текущем сезоне. Это и мое кредо. Журналисты меня часто спрашивают: "А вы смотрели другие дуэты?" Конечно, я слышу музыку, вижу отрывки программ. Но прежде всего я смотрю на свою пару. Я знаю, над чем нужно работать моим спортсменам, чтобы выиграть. Я думаю, что это очень важно. Почему тогда вы взяли для короткой программы "Лебединое озеро", ведь такая программа была у Ильиных - Кацалапова в олимпийском сезоне? Марина Зуева: Но ведь эти две программы не воспринимают как похожие, их не сравнивают. А музыку Чайковского я взяла совершенно осознанно. Просто для равенсбургского вальса в исполнении Вики и Никиты это был лучший вариант. Мне с самого начала было интересно поработать с русской парой. Я увидела в них красоту - русоволосые, голубоглазые, высокие. Это Россия. Поэтому Чайковский, поэтому "Лебединое озеро". Чем еще Синицина - Кацалапов выделяются? Марина Зуева: Феноменальной скоростью, ни один дуэт не катается на такой. Я специально делаю на этом акцент на тренировках. Вы ставите какие-то цели на сезон: попасть в финал Гран-при, отобраться на чемпионат Европы и мира? Марина Зуева: Мне кажется, главное - добиться совершенства, приблизиться к нему в тренировочном процессе. Тогда мы будем там, где мы должны быть. А у Виктории и Никиты поменялось не только отношение друг к другу, но и отношение к тренировке. Они получают удовольствие от работы. Они иногда буквально уползают с катка, но счастливы при этом, потому что выложились на все сто. "Российская газета" - Федеральный выпуск №6837 (266) http://www.rg.ru/2015/11/24/zueva.html |
| | | дориана
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Чт 26 Ноя 2015 - 19:28 | |
| 919 Марина Зуева: «Если и дальше так будет идти процесс подготовки, то результат должен расти»26 Ноябрь 2015В пятницу в Нагано стартует заключительный шестой этап серии Гран-при по фигурному катанию, после которого определятся все участники финала. Тренер Марина Зуева отправилась в Японию из Москвы, где в Лужниках выводила на лед российскую танцевальную пару Виктория Синицина – Никита Кацалапов, которые в итоге стали бронзовыми призерами «Кубка Ростелеком» среди танцевальных дуэтов.- Спойлер:
О прогрессе российских учеников, своеобразном языке тренировок и почему ошибки следует расценивать не как тормоз, а как трамплин в интервью Марины Зуевой.Вопрос, который, наверняка, вам задавали многие: за счет чего удалось добиться прогресса пары Синицина – Кацалапов?Американцы называют это «miles». Мили, накатанные километры, многократные повторения упражнений, связок, элементов... За счет объема работы, который нам удалось выполнить, количество переросло в качество. Надеюсь, что если не будет травм и все пойдет, как запланировано, мы сможем добавить.В этом сезоне?Да, в этом, потому что даже по сравнению с предыдущими соревнованиями, которые прошли две недели назад, результат немного улучшился. Если и дальше так будет идти процесс подготовки, именно подготовки и тренировок, то результат должен расти от соревнований к соревнованиям.Что было изменено в подготовке Виктории и Никиты по сравнению с прошлым сезоном?Во-первых, они адаптировались, приспособились к новым условиям, вжились в новый ритм жизни, вписались в новую систему тренировок. Поняли мой "Language" – своеобразный язык тренировок.В чем его своеобразность?Я немного иначе общаюсь со спортсменами. Например, если мы работаем над художественным впечатлением, то стараемся мыслить и общаться образно. Это не конкретные рекомендации, сделайте начало или ту поддержку. Я могу сказать, повторите, пожалуйста, порхающую часть программы или вот этот летящий элемент. Таким образом, на тренировках я добиваюсь не механического повторения, а того, чтобы спортсмены исполняли элементы с чувством, проникались идеей, творчеством. Чтобы все было сделано, отработано в стиле и характере музыке, чтобы фигуристы жили этими движениями. Не просто исполняли, к примеру, дорожку шагов, а танцевали ее. И это лишь небольшие примеры.Безусловно, это немного другой подход. И чтобы к нему привыкнуть, это заняло какое-то время. Плюс, как я сказала, километры, накатанные Викторией и Никитой вместе на тренировках. И опыт прошлого года, опыт соревнований, который мы использовали, чтобы сделать выводы, над чем необходимо работать. Даже ошибки надо уметь воспринимать правильно. Если ошибка допущена, но ты извлек из этого опыт, использовал для прогресса, то это уже не ошибка, а преимущество, потому что знаешь, что нужно делать. Любые ошибки нужно воспринимать не как тормоз, а как трамплин.В прошлом сезоне Викторию нередко называли «снежной королевой», сейчас фигуристка преобразилась, стала «живой». С чем связаны такие "метаморфозы"?Виктория очень тактичный и тонкий человек. И чтобы ей, как я уже говорила, адаптироваться к новым условиям, сделать шаг вперед, стать собой, понадобилось время. В этом плане мы провели очень большую работу. Она брала много уроков классического танца, модерна, посещала занятия по развитию двигательной и танцевальной лексики. Естественно, большую роль сыграла атмосфера в нашей группе. В Америке тренировки проходят в более веселой и подвижной манере. Это всегда entertainment. Не грубая и тяжелая работа, а в легкой зрелищной манере. Но за всем этим стоит колоссальный объем тренировок. Думаю, что все это и повлияло на то, что в этом сезоне Виктория выглядит иначе.Чего на данный момент недостает паре?Соревновательного опыта. Нужны соревнования. Из-за травмы Никиты летом и осенью мы не могли участвовать в турнирах. А ведь именно старты дают дополнительный прилив энергии. Кроме того, на каждом турнире спортсмены и тренеры получают много рекомендаций. И если слушать, правильно оценивать и работать, то это, несомненно, позволит сделать шаг вперед.Виктория и Никита – пара молодая. Ее можно рассматривать как «долгосрочный проект» не только до Олимпиады-2018. Я вижу возможности и потенциал этой пары. Будем двигаться шаг за шагом.Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлия КОМАРОВА http://fsrussia.ru/intervyu/1495-marina-zueva-esli-i-dalshe-tak-budet-idti-protsess-podgotovki-to-rezultat-dolzhen-rasti.htmlИ чтоб никто не посмел поставить и балла ниже!!! |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 Чт 26 Ноя 2015 - 19:54 | |
| 920 - Зуева пишет:
- Мы как раз и работали над тем, чтобы появилась взаимность, чтобы был виден дуэт со своими характерными чертами: взглядами, объятиями, улыбками, держаниями за руки.
- Зуева пишет:
- Феноменальной скоростью, ни один дуэт не катается на такой. Я специально делаю на этом акцент на тренировках.
Без комментариев просто Что феноменально, и видимо от чего стоит трепетать остальным парам, так это ГОЕ-ЧГГ... _________________ |
| | | | Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 2 |
|