Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Doctor of Philosophy
меня зовут : Doctor of Philosophy Сообщения : 164 Регистрация: : 2016-07-03
| Тема: Re: Дмитрий Алиев Вт 8 Авг 2017 - 11:03 | |
| 185 Я решил высказаться по поводу пребывания Димы в Новогорске. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Дмитрий Алиев Вт 8 Авг 2017 - 11:34 | |
| 186 Doctor of Philosophy, во-первых, еще не вечер, может что еще и прокатает. А во-вторых, там же не одна ледовая арена, и вполне возможно, что кто-то посмотрел просто тренировку и что-то высказал. Ну в-третьих, вполне может быть и лимит на прокаты взрослых и предпочтение отдали Мише. |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Дмитрий Алиев Вт 8 Авг 2017 - 12:24 | |
| 187 - Doctor of Philosophy пишет:
- Я решил высказаться по поводу пребывания Димы в Новогорске
Скриншотами будем переписываться?)) |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Doctor of Philosophy
меня зовут : Doctor of Philosophy Сообщения : 164 Регистрация: : 2016-07-03
| Тема: Re: Дмитрий Алиев Ср 9 Авг 2017 - 11:32 | |
| 189 vaprol, :)
Ну, собственно говоря, я уже отвечал, аргументы могут найтись, конечно, и, как видим, нашлись, но ситуация от этого для меня понятной не становится. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Дмитрий Алиев Вс 13 Авг 2017 - 17:46 | |
| 191 Алиев растет; с нетерпением ждет дебют Гран-при
от Татьяны Фладе- Перевод гугла:
Дмитрию Алиеву, которому исполнилось 18 июня 1 июня, прошел успешный юниорский год с золотой медалью в финале Гран-при ИСУ-2016-17 и промежуточной серебряной медалью на чемпионате мира юниоров 2017 года под его поясом. В предыдущие годы он был в основном сильным перемычкой, но он значительно улучшил компоненты. «В прошлом сезоне цель состояла в том, чтобы улучшить вторую отметку», - предложил он. «Мы приложили много усилий, и мы достигли определенных результатов в этом направлении». В то время как российские дамы завоевали мир фигурного катания в течение последних нескольких лет, российские мужчины играли в догонялки. На самом деле ни один российский человек не завоевал золото на мировом уровне, поскольку Евгений Плющенко занял третье место в 2004 году. Артур Гачинский был единственным российским человеком, который стал медалью в Мирах с тех пор (2011, бронза). Плющенко был также последним российским человеком на медали на Олимпийских играх (2010, серебро). В прошлом сезоне Михаил Коляда и Максим Ковтун были лучшими российскими мужчинами и имели хорошие результаты, в частности серебряные (Ковтун) и бронзовые медали (Коляда) у европейцев. Однако, направляясь в олимпийский сезон и с двумя прыжками в Пхенчхан на линии, Коляде и Ковтуну нужно будет следить за следующим поколением русских мужчин, которые выходят из младших рангов, особенно для Алиева. Двукратный чемпион России среди юниоров вместе со своим тренером Евгением Рукавициным и хореографом Ольгой Глинкой работает без остановок с конца сезона. «В этом сезоне, пока мы продолжаем работать над улучшением качества моего конькобежного спорта, цель, которую мы поставили, - сделать контент программы значительно сложнее», - отметил фигурист, который уже тестировал старшие воды на трех соревнованиях серии Challenger. «Он (собирается старшим) не является проблемой. Это следующий, ответственный и важный этап для меня. Каждый атлет попадает туда, который поднимается с младшего уровня ». Глинка чувствует, что ее ученик сильно изменился за последний год и поэтому готов полностью перебраться в старшие ряды. Она описывает его как очень интересного человека, мудрого за его годы. «Он думает глубоко и из коробки, - объяснила она. «Он вырос, созрел и укрепил свой характер. В прошлом году в июле у него были проблемы с тройным Акселем во второй половине программы. Теперь тройной Аксель - это еще один элемент. Иногда тренеры позволяют конькобежцам проезжать без элементов, но для Димы (Дмитрий) теперь это всегда означает прогон с тройными прыжками ». Тренер Рукавицин также очень доволен развитием спортсмена и заявил, что прошлый сезон для них был очень успешным, несмотря на сложные соревнования, которые «только заставляли его активно развиваться. «Дмитрий выполнил несколько задач», - сказал Рукавицин. «Он много работал и активно занимался своими навыками катания и хореографией, чтобы он мог перейти на высший уровень с определенной, более широкой базой движения. Опыт играет огромную роль в нашем спорте ». «Дима появился относительно поздно на международной арене и значительно позже, чем его сверстники и конкуренты в российской команде», - пояснил он. «Вы должны признать, что он развивается стремительными движениями, хотя не все работает с первой попытки. Но Дима способен анализировать, и он учится на своих ошибках - даже на ошибках других. Это гарантия успеха ». Подготовка к этому важному сезону продолжается. После юниорских миров в Тайбэе у Алиева был короткий перерыв, два тренировочных лагеря в Италии и два тренировочных лагеря в Латвии. «Первый лагерь (в Италии) был на большой высоте, что было для меня новым, - предложил он. «В первом лагере в Латвии основное внимание уделялось атлетическому ледовому обучению с некоторыми тренировками на льду, а второй лагерь был именно о тренировке на льду. В целом, подготовка идет по плану, и нет никаких критических изменений на нашем пути к работе. Мы стараемся уделять внимание деталям с максимальным контролем. Теперь это межсезонье, и мы пытаемся узнать все, что необходимо для побед на крупных событиях ». В эти дни, что, очевидно, означает включение большего количества квадов в рутину. Алиев приземлился на четвереньку в соревновании и на практике приземлился на квадроциклах Лутц. Цель состоит в том, чтобы выставить его в соревновании сейчас. Он попробовал квадроцикл Lutz впервые в конце сезона 2015-16, а затем снова до финала Junior Grand Prix в конце 2016 года. «Я был уверен, что смогу это сделать, и это стало даже последовательным», - сказал серебряный призер World Junior. «Мне было еще легче, чем четырехугольная петля. Ему было удобно. На практике он выполнял четыре сочетания петли Лутца-тройки с тройной петлей. «Итак, мне просто нужно продолжить работу над этим, а затем попытаться включить эти прыжки в программу», - добавил он. В Junior Worlds российский лидер после короткого, но поскользнулся на второй после того, как почти упал на одинокий четырехместный носок, в то время как Винсент Чжоу США снял квадроцикл Lutz и два квадроцикла Salchows. «Я знал, что с одним квадритом будет сложно конкурировать с американцем», - признал Алиев. «Когда я сделал четырехместный носок, я подумал, что я раскол секунды, ты уже не первый». Тем не менее, фигурист по-прежнему был доволен завоеванием серебряной медали. Русский смотрит на фигуристов, таких как олимпийский чемпион Юзуру Ханью, чемпион четырех континентов Натан Чен и двукратный бронзовый призер чемпиона мира Боян Цзинь, все из которых выполняют несколько квадов в своих программах. «Фигурное катание не стоит на месте, - заметил Алиев. «Вы можете видеть, что он прогрессирует изо дня в день. Когда Boyang Jin попытался сделать пять квадов (в одной программе в 2015-16), это показалось невероятным. Теперь Юзуру Ханью, Натан Чен, Шома Уно пытаются это сделать. Спортсмены изучают новые квадроциклы - Лутц, флип, петлю - и они высаживают их. Все поднимают ставку. Все пытаются, потому что на Олимпийских играх вам нужно удивить и как-то побить своих конкурентов ». Новые программы были установлены с хореографом Ольгой Глинкой. Хотя Алиев еще не готов делиться музыкой, он поделился некоторыми сведениями о программах. «Короче, мы выбрали классическую пьесу и преднамеренно увеличили темп и скорость моего катания», - показал 18-летний. «Длинный лирический стиль. Мы сделали обе программы значительно сложнее ». Алиев думал о другом стиле, но, прочитав много положительных отзывов от фанатов, заявил, что лирический стиль ему очень подходит, он решил придерживаться этого в этом сезоне. Конькобежец чувствует, что выражение эмоций на льду - одна из его сильных сторон. «Я очень эмоциональный человек, и я беру все близко к сердцу», - сказал он. «Когда я нахожусь на льду, я стараюсь разворачивать так много, что он передает зрителям и что зрители и судьи чувствуют это». Награда за это была повышающейся составляющей в прошлом сезоне. Фактически, у него были самые высокие программные компоненты в Junior Worlds. Финальный чемпион Гран-при ISU Junior хочет найти правильный баланс между техникой и артистизмом. «Честно говоря, я люблю прыгать на практике, однако, за последние несколько месяцев, мне очень нравится кататься на коньках, - признался он. «Я думаю, что я что-то между техническим и артистическим фигуристом». Алиев, который прибывает из северо-западной российской республики Коми из семьи лыжников, а теперь живет и тренируется в Санкт-Петербурге, ставит высокие цели на предстоящий сезон. «Мой план состоит в том, чтобы выдвинуть мою лучшую сторону с самого начала моей старшей карьеры», - сказал он. «Очевидно, я хочу пойти на все соревнования высокого ранга в сезоне. Сезон будет очень важен для всех спортсменов в сборной. Моя цель - дать максимум и выступить на Олимпийских играх ». Тренеры видят светлое будущее для своего ученика. «Мы значительно увеличили техническую сложность его программ, и задача сезона - показать в конкурсе все, на что он способен в данный момент», - прокомментировал Рукавицин. «Его способности настолько неограниченны, что он способен достичь самых больших результатов и побед в будущем», - подчеркнул хореограф Глинка. «Все придет в свое время. Очень важно работать энергично, чтобы шаг за шагом освоить все тонкости вашей игры. Самое главное, что ты любишь то, что делаешь ». Серебряный призер World Junior был запланирован на его домашний Гран-при в Кубке Ростелекома в Москве, а также в NHK Trophy в Японии. Кроме того, он планирует соревноваться на двух событиях серии Challenger - Nepela Trophy в Словакии в сентябре и в Таллиннском трофее в Эстонии в ноябре. Весной этого года Алиев окончил среднюю школу. Он остался зачислен в школу в своем родном городе Ухте, в 1800 километрах от Санкт-Петербурга, и учился по переписке. «Я получил диплом (из школы), и теперь я буду учиться в школе олимпийского резерва, а затем поступить в институт (в области физкультуры)», - сказал он.
http://www.goldenskate.com/2017/08/dmitri-aliev/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Дмитрий Алиев Пн 14 Авг 2017 - 10:36 | |
| 192 Полный перевод статьи http://www.goldenskate.com/2017/08/dmitri-aliev/Алиев на подъеме и с нетерпением ждет дебюта на Гран-приДмитрий Алиев, которому исполнилось 18 лет 1 июня, провел успешный юниорский сезон, завоевав золото ФЮГП-16 и серебро ЮЧМ-17. Будучи раньше прежде всего сильным прыгуном, он значительно улучшил многое, что касается компонентов.«В прошлом сезоне была цель – улучшить вторую оценку», - сказал он. «Мы приложили много усилий и достигли определенных результатов в этом направлении».В то время как российские девушки за последние несколько лет завоевали мир фигурного катания, российские мужчины играли в догонялки. Ни один российский одиночник не завоевывал золото ЧМ с тех пор, как в 2004 году Евгений Плющенко сделал это в третий раз. Единственным российским медалистом ЧМ за этот период стал Артур Гачинский (бронза в 2011 году). Плющенко также является последним российским медалистом ОИ (Ванкувер-2010, серебро).В прошлом сезоне Михаил Коляда и Максим Ковтун были сильнейшими российскими одиночниками и имели хорошие результаты, в частности серебряные (Ковтун) и бронзовые (Коляда) медали ЧЕ. Однако с учетом того, что у России две квоты на ОИ в Пхенчхане, Коляде и Ковтуну нельзя упускать из виду новое поколение российских одиночников, особенно Алиева.Двукратный чемпион России среди юниоров вместе с тренером Евгением Рукавицыным и хореографом Ольгой Глинкой работает «в режиме нон-стоп» с конца сезона.«В этом сезоне, хотя мы продолжаем работу над улучшением качества катания, цель, которую мы поставили – значительно усложнить контент», - ответил фигурист, пробовавший себя на взрослом уровне на трех турнирах серии Челленджер. «Переход на взрослый уровень не является проблемой. Это следующий этап, ответственный и важный для меня. Это делает каждый спортсмен, поднимающийся из юниоров».Глинка чувствует, что ее подопечный сильно изменился за последний год и полностью готов перейти на взрослый уровень. Она описывает его как очень интересного человека, мудрого не по годам.«Он мыслит глубоко и нестандартно», - объяснила она. «Он вырос, созрел и укрепил свой характер. В прошлом году в июле он испытывал трудности с 3А во второй половине программы. Сейчас это просто один из элементов. Иногда тренеры позволяют фигуристам делать «прогоны» без элементов, но для Димы теперь это всегда означает «прогон» с тройными прыжками.Тренер Рукавицын также очень доволен развитием спортсмена и заявляет, что прошлый сезон был очень успешным, несмотря на сложные соревнования, которые только помогали активно развиваться.«Дмитрий решил несколько задач», - сказал Рукавицын. «Он много работал, часто и активно развивал навыки катания и занимался хореографией, чтобы мог перейти на более высокий уровень с более широкой двигательной базой. Опыт играет в нашем спорте огромную роль».«Дима появился на международной арене относительно поздно, заметно позже, чем его сверстники и конкуренты из российской сборной», - пояснил он. «Нужно признать, что он развивается не по дням, а по часам, хоть и не все получается с первой попытки. Но Дима способен анализировать, и он учится не только на своих ошибках, но и на ошибках других. Это гарантия успеха».Подготовка к важному сезону продолжается. После ЮЧМ у Алиева был короткий перерыв, затем два сбора в Италии и два сбора в Латвии.«Первые сборы (в Италии) были на большой высоте, что было для меня в новинку», - сказал он. «На первых сборах в Латвии основное внимание уделялось атлетическим тренировкам вне льда, также было немного тренировок на льду, а вторые сборы были посвящены непосредственно ледовым тренировкам. В целом подготовка идет по плану, и нет никаких критических изменений в работе. Мы старается удалять внимание деталям и максимально все контролировать. В это межсезонье мы пытаемся научиться всему, что необходимо для побед на крупных турнирах».В наше время это, очевидно, означает работу над большим количеством четверных. Алиев исполнял четверной тулуп на соревнованиях, а на тренировках прыгает четверной лутц. Цель – исполнить его на соревнованиях. Алиев впервые начал пробовать исполнять 4Л в конце сезона 15-16, затем вновь начал это делать перед ФЮГП-16.«Я был уверен, что смогу это сделать, и был последователен», - сказал серебряный призер ЮЧМ. «Мне было еще легче, чем с 4Т (скорее всего, легче выучить – прим.перев.). Это было комфортно».На тренировках он исполнял комбинации, включающие в себя 4Л, 3Т и 3Р. «Мне просто нужно продолжит работу над этим, а затем попытаться включить эти прыжки в программу», - добавил он. (не уверен, что речь идет об исполнении конкретно 4Л-3Т-3Р, т.к. этот каскад на соревнованиях совсем не нужен – прим.перев.)На ЮЧМ россиянин лидировал после КП, но в ПП почти упал с единственного 4Т, в то время как Винсент Чжоу из США сделал 4Л и два 4С.«Я знал, что с одним четверным будет сложно конкурировать с американцем», - признал Алиев. «Когда я сделал 4Т, то на долю секунды появилась мысль, что я уже не первый».Тем не менее, фигурист доволен завоеванием серебряной медали.Россиянин обращает внимание на таких фигуристов, как ОЧ Юдзуру Ханю, победитель ЧЧК Натан Чен, двукратный призер ЧМ Боян Цзинь, которые исполняют по несколько четверных в своих программах.«Фигурное катание не стоит на месте», - заметил Алиев. «Вы можете видеть, как оно прогрессирует день ото дня. Когда Боян попытался сделать пять четверных в одной программе, это показалось невероятным. Теперь Ханю, Уно, Чен пытаются делать подобное. Спортсмены изучают новые четверные – лутц, флип, риттбергер – и исполняют их. Все повышают ставки. Все стараются, ведь на ОИ нужно удивить, чтобы победить своих конкурентов».Новые программы поставлены хореографом Ольгой Глинкой. Хотя Алиев пока не готов сказать о музыке, он поделился некоторой информацией о программах.«Для КП мы выбрали классическое произведение, намеренно увеличив темп и скорость катания», - сказал Алиев. «Произвольная сделана в лирическом стиле. Мы сделали обе программы значительно сложнее».Алиев думал о другом стиле, но, прочитав много положительных отзывов от болельщиков, решил, что лирический стиль ему очень подходит и его нужно придерживаться в этом сезоне.Фигурист чувствует, что выражение эмоций на льду – одна из его сильных сторон.«Я очень эмоциональный человек и принимаю все близко к сердцу», - сказал он. «Когда я нахожусь на льду, стараюсь раскрыть так много, чтобы зрители и судьи чувствовали это».Наградой за это стали повысившиеся компоненты в прошлом сезоне. Фактически у него были самые высокие компоненты на ЮЧМ.Победитель ФЮГП-16 хочет найти правильный баланс между техникой и артистизмом.«Честно говоря, я люблю прыгать на тренировках, однако в последние несколько месяцев мне очень нравится катать мои программы», - признался он. «Думаю, я являюсь чем-то средним между техничным и артистичным фигуристом».Алиев, который рос в Республике Коми в семье лыжников, а теперь живет и тренируется в Санкт-Петербурге, ставит высокие цели на предстоящий сезон.«Мой план состоит в том, чтобы продемонстрировать сильные стороны с самого начала взрослой карьеры», - сказал он. «Очевидно, что я хочу участвовать во всех крупных турнирах в сезоне. Сезон будет очень важен для всех спортсменов в сборной. Моя цель – показать максимум и выступить на ОИ».Тренеры видят светлое будущее у своего подопечного.«Мы значительно увеличили техническую сложность его программ, и задача на сезон – показать на соревнованиях все, на что он способен в данный момент», - прокомментировал Рукавицын.«Его способности настолько неограничены, что он способен достичь самых больших результатов и побед в будущем», - подчеркнула Глинка. «Очень важно работать энергично, чтобы шаг за шагом освоить все тонкости. Самое главное – любить то, что делаешь».Серебряный призер ЮЧМ заявлен на домашний этап, Rostelecom Cup, а также на NHK Trophy в Японии. Кроме того, он планирует участвовать в двух турнирах серии Челленджер – Nepela Trophy в Словакии в сентябре и Tallinn Trophy в Эстонии в ноябре.Весной этого года Алиев окончил среднюю школу. Он оставался зачислен в школу в своем родном городе, в Ухте, находящемся в 1800 км от Санкт-Петербурга, и учился «по переписке» (удаленно).«Я получил диплом и теперь буду учиться в школе олимпийского резерва, а затем поступлю в институт физкультуры», - сказал он.http://fso.forum.cool/viewtopic.php?id=203#p29515
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Дмитрий Алиев Чт 24 Авг 2017 - 15:08 | |
| 195 Дмитрий Алиеввчера в 22:24Сначала не понятно видишь взгляд Потом ты смотришь на неё , а там уже не те глаза Я замечтался и её волосы ,и её руки Я постоянно чувствую , даже находясь в разлуке
Не по годам живу , я это чётко вижу И мыслить даже трудно, что я такой бесстыжий Но сердцу не прикажешь , оно выбрало свой путь Пусть ей хоть сорок , хоть семнадцать ,душа проложит туда путь
Мне было , будет и даже сейчас стыдно Но я хочу почувствовать её глаза моими Я не могу ей ничего сказать об этом Ведь она мудрая , а я ещё совсем нелепый
В любви мы все хотим чего то больше Я так влюблён , но в сердце много уязвимых точек Хочу забыться и отмотать момент назад Чтоб чувствовать те руки , чтоб видеть этот взгляд... Дмитрий Алиев.
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Дмитрий Алиев Сб 9 Сен 2017 - 17:19 | |
| 198 Алиев будет исполнять в олимпийском сезоне шесть четверных прыжков в программахСОЧИ, 9 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров минувшего сезона российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что в олимпийском сезоне планирует исполнять в двух программах шесть четверных прыжков. Алиев в субботу представил короткую программу на контрольных прокатах сборной России. "В межсезонье я прыгал все четверные прыжки, которые существуют в фигурном катании. Четверной лутц у меня в хорошем состоянии, сегодня была одна из худших моих попыток за последнее время, не знаю, с чем это было связано. В произвольной программе я буду исполнять четыре четверных - два тулупа, сальхов и лутц. В короткой - два, лутц и тулуп", - сказал Алиев журналистам. Американский фигурист Натан Чен на чемпионате мира-2017 в Хельсинки попытался исполнить восемь четверных прыжков в двух программах. На двух из них он упал. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170909/1125466311.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Дмитрий Алиев Сб 9 Сен 2017 - 18:53 | |
| 199 Алиев заявил, что Олимпиада - цель, к которой он хочет идти в нынешнем сезонеСОЧИ, 9 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров минувшего сезона российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что считает Олимпийские игры в Пхенчхане целью, к которой хочет идти. Алиев в нынешнем сезоне впервые будет выступать исключительно во взрослых соревнованиях. Ранее фигурист заявил, что планирует исполнять шесть четверных прыжков в двух программах. "Сезон для меня очень серьезный, я перешел во взрослые соревнования, это новый опыт. Но я вошел в него достаточно уверенно, у меня уже был старт перед судьями - короткая программа в Санкт-Петербурге, которую я исполнил неплохо. Пока ничего принципиально нового не чувствую, но понимаю, что будет больше ответственности. Об Олимпиаде думает каждый спортсмен, и я в том числе. Это та цель, к которой я хочу идти", - сказал Алиев журналистам. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170909/1125469931.html |
| | | Savta Admin
| | | | |