Победитель Чемпионата Европы2020 Серебряный призёр Чемпионата Европы2018 Призёр Этапов Гран-При (Skate America 2019, Rostelecom Cup 2019) Победитель и Призёр Турниров серии Челленджер (2015 - 2020) Бронзовый Призёр Зимних Юношеских Олимпийских Игр 2016 Серебряный призёр Чемпионата мира среди юниоров (2016-2017) Победитель Финала Гран-При среди юниоров (2016-2017) Серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров (2015-2016) Многократный Победитель и призёр этапов Гран-При среди юниоров (2014-2017)
ДМИТРИЙ АЛИЕВ: "ПЕРЕД КОРОТКОЙ ПРОГРАММОЙ ПРИШЛОСЬ ПОДРАТЬСЯ С ТРЕНЕРОМ"
18-летний дебютант взрослого чемпионата Европы и бронзовый призер чемпионата России Дмитрий Алиев – об лыжных гонках в Ухте, кумире Алексее Ягудине, играх с Михаилом Колядой и о борьбе с травмой.
- Вы впервые стали призером взрослого чемпионата России. Уже разобрали выступление с тренером? – Чемпионат в Санкт-Петербурге оказался для меня самым сложным стартом в карьере. Отбор на чемпионат Европы и понимание: у меня есть все шансы, нужно собраться морально и физически! Прокатом короткой программы я удовлетворен, а в произвольной не хватило “физики" – давила маячащая впереди возможность попасть в сборную страны. Да и дальнейший отбор на Олимпиаду со всеми моими травмами и больными ногами… – Где все парни поймали этот всеобщий нерв перед произвольной программой, в которой всех преследовали падения? – Я уже на льду в ходе проката, поплыл во второй половине программы. А после разминки со мной был тренер, и я ничего такого не почувствовал. Читать
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Фигурист Дмитрий Алиев: тренер полез на меня как гопник!
Предстоящий чемпионат Европы станет для бронзового призера чемпионата России по фигурному катанию Дмитрия Алиева моментом истины. В споре между ним и Александром Самариным определится обладатель путевки на Олимпийские игры в Пхенчхане. В разговоре с корреспондентом агентства РИА Новости Андреем Симоненко фигурист из Санкт-Петербурга рассказал о том, какие козыри он собирается предъявить на предстоящем европейском первенстве, проанализировал недавний чемпионат России, а также поделился необычным методом настроя, который использовал его тренер Евгений Рукавицын перед успешной короткой программой.
Очень скоро Дмитрий Алиев дебютирует на чемпионате Европы. Первый старт на взрослом турнире столь высокого ранга - всегда непросто . Да пребудет с ним Сила.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Фигурист Алиев: порванный шнурок помог настроиться на короткий прокат на ЧЕ
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Дмитрий Алиев, занимающий второе место после короткой программы на чемпионате Европы в Москве, рассказал, что перед выходом на лед у него порвался шнурок на ботинке, и это помогло ему расслабиться во время проката.
Алиев исполнил каскад "тройной лутц - тройной тулуп" в начале короткой программы, затем справился с тулупом в четыре оборота и тройным акселем. Бронзовый призер чемпионата России получил 91,33 балла, он уступает пятикратному чемпиону Европы испанцу Хавьеру Фернандесу 12,49 балла.
"Я делал свою работу и ни на кого не смотрел. Поначалу волновался, но потом, когда начал готовиться к старту, у меня порвался шнурок на ботинке. Наверное, поэтому мысли о прокате ушли в сторону, благодаря этому смог расслабиться и оказался на другой волне. А ботинок обмотал изолентой - чтобы держалось", - сказал Алиев журналистам.
В планах фигуриста было исполнение лутца в четыре оборота в короткой программе. "На первой сотой секунде (после отталкивания) передумал делать четверной лутц. Некомфортно вылетел, но скрутил тройной. На второй сотой секунде понял, что к нему надо цеплять в каскаде тройной тулуп. Такие решения принимаются внезапно. Импульс идет, что что-то не так, приходится принимать меры и зарабатывать баллы", - пояснил Алиев.
Вспоминая историю, произошедшую на чемпионате России (тогда тренер Алиева Евгений Рукавицын, чтобы настроить ученика, в шутку попытался его побить), Алиев отметил, что "сейчас битвы не было". "Мне жалко тренера, - пошутил фигурист. - Спокойно настраивались, каждый занимался своим делом. И про шнурок-то я рассказал только перед выходом на лед".
"Четверной лутц в произвольной программе прыгать не буду, у меня хороший набор - два четверных тулупа, два тройных акселя. Сейчас гнаться за вторым зайцем неправильно", - заключил Алиев, говоря о планах на второй сегмент чемпионата Европы.