Победитель Чемпионата Европы2020 Серебряный призёр Чемпионата Европы2018 Призёр Этапов Гран-При (Skate America 2019, Rostelecom Cup 2019) Победитель и Призёр Турниров серии Челленджер (2015 - 2020) Бронзовый Призёр Зимних Юношеских Олимпийских Игр 2016 Серебряный призёр Чемпионата мира среди юниоров (2016-2017) Победитель Финала Гран-При среди юниоров (2016-2017) Серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров (2015-2016) Многократный Победитель и призёр этапов Гран-При среди юниоров (2014-2017)
Дмитрий Алиев: «При двух чистых прокатах могу бороться за высокие места»
18-летний фигурист из Санкт-Петербурга, занявший на своих первых Олимпийских играх седьмое место, поделился впечатлениями с журналистами. – Произвольную программу вы начали с того, что едва не задели борт. Что это было? – От волнения немного потерял ориентацию в пространстве. На лед вышел собранным, но потом «поплыл». Не так часто приходится выступать в сильнейшей разминке с ребятами мирового уровня. А тут еще олимпийский ажиотаж, полные трибуны. В общем, если короткую программу откатал хорошо, то в произвольной явно не справился с нервами.
– Показалось, что во время падения с четверного тулупа вы получили травму голеностопа. – С голеностопом, слава Богу, все в порядке. Боль я действительно почувствовал, но сразу сказал себе: «это Олимпиада, надо докатывать». Еще проанализирую то, что произошло. В любом случае, для меня это урок на будущее. Раньше практически все неудачные прокаты случались, когда стартовал последним. Сегодня у меня был первый номер в сильнейшей разминке, так что теперь есть и такой опыт. – Главный вывод, который вы сделаете после этих соревнований? – При двух чистых прокатах я могу бороться за высокие места. – Нет чувства досады, что не приняли участия в командном турнире? – Я не вправе комментировать чужие решения. Единственное, что могу сказать, все ребята – молодцы! В трудной борьбе сумели занять второе место. – В произвольной программе вы стали 13-м, по сумме – седьмым. Как оцениваете итоговый результат? – Всегда хочется большего. (Пауза). Я сейчас с вами разговариваю, а внутри подступают слезы. Попасть на Олимпиаду в 18 лет – это… Я даже не знаю, как описать свои чувства! Огромное спасибо болельщикам за поддержку! Вчера получил очень много сообщений, незнакомые люди искренне желали удачи. К сожалению, произвольная программа не получилась, но это не повод опускать руки. Буду работать дальше. К чемпионату мира, возможно, что-то поменяем в программах, особенно в произвольной. Ее надо усложнять. – С Евгением Рукавицыным успели обсудить свое выступление? – Нет, но я примерно знаю, что он скажет. Мы с тренером на одной волне, если так можно выразиться. – Когда улетаете домой? – Завтра. Хотелось сходить здесь на другие соревнования, но, видимо, не получится. Если только на хоккей. Сегодня вечером наши играют с США. https://teamrussia.pro/news/novosti/dmitrij-aliev-pri-dvuh-chisty-h-prokatah-mogu-borot-sya-za-vy-sokie-mesta/
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117130 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Дмитрий Алиев: «Это мои первые три четерных в произвольной программе, которые мне удалось сделать»
24 марта 2018
Российский фигурист Дмитрий Алиев впервые прыгнул в произвольной программе три четверных прыжка – четверной лутц и два четверных тулупа. За прокат произвольной программы спортсмен получил 170.15 баллов. После выступления Дмитрий прокомментировал свое выступление СМИ: -- Это мои первые три четверных в произвольной программе, которые мне удалось сделать. В целом я прокатом доволен, за исключением «бабочки» на акселе, которую можно было не делать, потому что силы были. Чувствовал, что подустал. Но можно было прыгнуть. В этом сезоне я получил большой опыт. Когда у меня была травма в начале сезона, то я научился преодолевать себя, работать, несмотря ни на что, добиваться новых успехов. Конечно, получился долгий сезон. Перед чемпионатом мира были Олимпийские игры, и нужно было прийти в себя после стресса, выплеска эмоций. Но на чемпионате мира никаких особых трудностей, форс-мажора не возникло, за исключением помарок в программах. По первым мыслям могу сказать, что в произвольной аксель сорвал – просто поспешил. В принципе через два элемента я сделал тройной аксель, не лучшим образом, но были силы. Все, наверное, в голове. Недостаточно проконтролировал себя. Во всяком случае сейчас так думаю. Но остальное недокруты. Но я рад, что это мой первый старт, где я заявил три четверных прыжка, и на первом же старте их сделал. Есть куда стремиться. После короткой программы, если честно, я немного поплыл. Сделал в короткой каскад -- 4+3. И тройной тулуп, за который ничего не получил. Я смотрел на баллы в прокате и думал: «Я сейчас хорошо поработал», но баллами был недоволен. Хотя раньше я не представлял, как набирать такие баллы. Но сейчас это не те баллы, чтобы соперничать и соревноваться с ребятами, которые находятся вверху. Перед новым сезоном все проанализируем и будем работать, идти к новым целям. А цели, конечно, подниматься выше. Это мой первый сезон на взрослом уровне. Я сам понимаю, что могу работать и конкурировать с ребятами, которые находятся на пьедестале. Для меня эти баллы, которые сегодня получил, не то, к чему я иду. Я хочу получать больше, подниматься выше, для этого нужно больше работать и чище кататься. Но за этот сезон я ставлю себе большой жирный плюс. Это только начало следующего цикла. Я рад, что этот сезон подошел к концу, надо продолжать и работать дальше. Ольга ЕРМОЛИНА, Милан Фото Юлии КОМАРОВОЙ http://fsrussia.ru/news/3667-dmitrij-aliev-eto-moi-pervye-tri-cheternykh-v-proizvolnoj-programme-kotorye-mne-udalos-sdelat.html
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Новости партнеров: «Дмитрий Алиев тайком приехал в Ухту»
Фигурист Дмитрий Алиев сделал передышку в своем насыщенном графике и отправился в Ухту. Туда участник Олимпийских игр прибыл тайком, сделав большой сюрприз как своим родным, так и поклонникам. Выходные для именитого ухтинца не стали поводом отлынивать от тренировок - в родном городе он решил сдать нормы ГТО. О том, как встречали Дмитрия Алиева, в сюжете телеканала «Юрган»
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Дмитрий Алиев вернулся в Ухту и сменил коньки на лыжи
Дмитрий Алиев после успешного и изнурительного сезона тайком прибыл на родину в Ухту, что стало неожиданностью для родных фигуриста. Flutz.ru расшифровывает сюжет о приезде Дмитрия домой, о встрече с родителями и о перспективах в лыжных гонках.
– Он мне позвонил, я слышу по голосу, что он такой грустный, и мне говорит: “Мам, я подустал, пойду домой полежу”. Через какой-то момент звонит, и я слышу шорох снега. У меня предчувствие, что что-то тут не так. Слышу, как он поднимается по ступенькам – в школе я была на втором этаже, причём стояла в фойе. Он тихонечко обходит, надел капюшон, спрятался и хотел сделать сюрприз. Я, естественно сразу закричала, побежала ему навстречу, мы обнялись и очень долго держали друг друга в руках”, – с улыбкой делится впечатлениями от встречи мама Дмитрия – Елена.
“Сегодня Ухта – это Дмитрий Алиев” – в Ухте прошла встреча болельщиков с фигуристом
В Ухте, в Доме Пионеров, прошла встреча с Дмитрия Алиева с болельщиками. Во время встречи с поклонниками Дмитрий просматривал свои прокаты нынешнего сезона, отвечал на интересующие вопросы, а также провёл автограф- и фотосессию. Flutz.ru приводит моменты со встречи, а так же вспоминает детство фигуриста, проведённое в Ухте.
Сегодня свой день рождения празднует Дмитрий Алиев – спортсмену исполняется 19 лет. Flutz.ru поздравляет Дмитрия и желает ему крепкого здоровья и спортивных успехов. Пусть в новом сезоне Дмитрий продолжает радовать болельщиков яркими и запоминающимися программами, чистыми прокатами и самыми высокими результатами! (далее…)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117130 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Дмитрию Алиеву исполнилось 19 лет. Для фигуриста-одиночника это вход в пору зрелости. Димона с днюхой , успехов , чистых прокатов и побед !!!
К дню рождения Дмитрия выкладываю давно приберегаемую альтернативку - очень красивый прокат под красивейшую музыку группы "Лакримоза". Больше ничего писать смысла не вижу - надо смотреть и слушать... Мои благодарности Pirouette за коллаж для анонса поста. P.S. В связи с заморочкой по авторским правам на видео , непосредственно ролик в посте разместить невозможно. При щелчке на фотографию произойдет переадресация на видеохостинг. Приятного просмотра
Savta Admin