Юля уже давно в Москве, а фото были сделаны на отдыхе в Египте), вот ее вью
Юлия Антипова: возможно, попробую себя в горнолыжном спорте или шорт-треке 10.09.2015 14:14:01 | Фигурное катание | Новости
17-летняя российская фигуристка Юлия Антипова, которая прошла курс лечения анорексии в Детском медицинском центре «Шнайдер» в Израиле, в настоящее время продолжает восстановление в Москве. О своих планах Юлия Антипова рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову – в первом после завершения лечения в Израиле интервью. - Я уже два месяца в Москве, - сообщила Юлия Антипова. – Постепенно адаптируюсь к нормальной жизни. Сначала, когда приехала после восьмимесячного перерыва, было сложно привыкать к столичной суете. Я встречаюсь с друзьями, посещаю культурно-зрелищные мероприятия. Естественно, продолжаю соблюдать режим питания. - Вы выписались из Детского медицинского центра «Шнайдер» в Петах-Тикве уже в марте, а в Москву вернулись в июле. Если не секрет, где провели четыре месяца? - На знаменитом египетском курорте Шарм-эль-Шейх вместе с родителями. Там очень хорошие климатические условия, сухая и теплая погода. Мы сняли небольшую квартиру, которая стоила в три раза дешевле, чем в Израиле. Надышалась свежего морского воздуха, много плавала, принимала настоящие солнечные ванны, увлеклась подводным фотографированием. Отдых был необходим для реабилитации и постепенного перехода к обычной жизни. Это была одна из обязательных рекомендаций врачей, и она оказалась не только полезной, но и очень приятной. - У вас осталась задолженность перед центром «Шнайдера»?
Спойлер:
- Задолженность оставалась, причем большая – лечение в Израиле очень эффективное, но, в то же время, дорогое. Но нам пошли навстречу. Во-первых, рассчитали лечение по тарифам, значительно ниже, чем положено иностранным гражданам. Во-вторых, руководство финансового отдела Центра предложило моим родителям подписать договор о рассрочке платежей на срок два года. Этот вариант для семьи тяжелый, но выполнимый. И сейчас мои родители исправно каждый месяц перечисляют сумму, установленную договором. - Как вес? Не набрали лишние килограммы? - Всё в норме, мои весовые кондиции колеблются в районе 47-48 кг – в зависимости от полученных физических нагрузок. Но сейчас его не нужно его увеличивать. Да и ежедневный контроль весовых показателей уже не актуален. Нужно просто полностью соблюдать режим пятиразового питания в строгом соответствии с рекомендациями израильских врачей. - А как с аппетитом? - С аппетитом всё в порядке! - Не собираетесь менять страну проживания? - Нет, что вы. Даже и в мыслях не было уехать из России или отказаться от российского гражданства. Мы с родителями любим Россию, являемся патриотами нашей Родины. Родители критиковали качество и организацию лечения в российской медицине, но никогда не говорили ничего плохого о нашей великой стране. - Общаетесь с бывшими партнером и тренером? - Нет, я ни разу после моего возвращения в Москву не общалась ни с моим партнером по парному катанию Нодари Маисурадзе, ни с тренером нашей пары Артуром Дмитриевым. Когда я еще находилась в Израиле, у нас было совсем небольшое общение с Нодари в социальной сети, где мы перекинулись несколькими строчками. И всё. - О возвращении в спорт думали? - Конечно. Я точно вернусь в спорт, но о конкретных сроках пока говорить не могу. Сейчас я только начинаю привыкать к обычной жизни. И пока возвращение в спорт – это реальное, но будущее. Хотя по льду очень скучаю. Уже купила фигурные коньки. Сейчас подбираем ледовый каток для любительского катания. А через некоторое время уже можно будет подумать и о полноценном возвращении в спорт. - Собираетесь вернуться в фигурное катание? - Совсем необязательно. Пока ничего конкретного я не решила, рассматриваю разные варианты продолжения карьеры. Может быть, сначала поработаю в ледовом шоу, а потом вернусь в профессиональное фигурное катание. Но не исключаю смены спортивной специализации. Возможно, попробую себя в горнолыжном спорте или шорт-треке (улыбается).
Юлия Антипова: я готова к общению с Нодари Маисурадзе 03.10.2015 16:47:01 | Фигурное катание | Новости
Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев сообщил, что не исключает воссоединения спортивной пары Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе. Весной 2014 года пара выступила на чемпионате мира, а летом того же года распалась из-за тяжёлой болезни партнерши. Возможность воссоединения пары специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову прокомментировала Юлия Антипова.
- Я никогда не считала Нодари своим врагом, - сказала Юлия Антипова. – Просто была удивлена, когда он прекратил со мной общаться, спрятавшись от сложившихся обстоятельств. Я готова к общению с Нодари. Но думаю, что именно он, как настоящий мужчина, должен сделать первый шаг навстречу и позвонить мне. Нам делить нечего. Но зато есть, что вспомнить – мы столько всего прошли вместе.
- А к личной встречей с Маисурадзе готовы? - Если Нодари позвонит и изъявит желание встретиться, мы всё обсудим и решим. Просто с возможностью встречи будет чуть тяжелее из-за необходимости соблюдения режима питания, отдыха и восстановительных процедур.
- На коньки уже вставали? - Как раз в эти выходные планируем впервые выйти на лёд на профессиональных коньках для фигурного катания. Летом в Египте я уже каталась, но там были обычные коньки из проката.
- В этом сезоне приступите к серьезным тренировкам? - Пока об этом говорить рано. Сейчас ещё трудно что-либо предсказывать. Но в спорт я вернусь обязательно!
- Возможен вариант воссоединения пары Антипова / Маисурадзе? - Пока ничего не стану говорить. Вот обсудим – тогда всё и станет понятно. Тем более, ещё не определён срок моего возвращения к активным занятиям спортом.
Юлия Антипова 11 октября в 17:27 ·
Раскатка новых коньков
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Артур Дмитриев: Астахова и Рогонов пока только догоняют лидеров 29.10.2015 12:02:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при 2015/16. Первый этап
.... - Недавно вы говорили нам о возможном воссоединении пары Юлия Антипова / Нодари Майсурадзе. Какие-то конкретные шаги в этом направлении сделаны? - Я даже не знаю, где сейчас находится Антипова, в каком она состоянии. О воссоединении пары я говорил чисто гипотетически. Ни сама Юлия, ни ее родители со мной не контактируют.
Перенесшая анорексию фигуристка Юлия Антипова возвращается к тренировкам Спорт 11 декабря, 20:45 UTC+3 "Она чувствует в себе силы работать дальше", - сказал ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков
БАРСЕЛОНА /Испания/, 11 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Юлия Антипова, перенесшая в прошлом году тяжелую форму анорексии, решила вернуться к тренировкам. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.