Эмили navka-ice-queen
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко Ср 12 Окт 2016 - 15:57 | |
| 44 Екатерина Рязанова: Работаю в Академии фигурного катания Чэнь Лу и ее мужа Дениса Петрова. Также в нашей команде и Генрих СретенскийТри месяца назад Известная российская фигуристка, бронзовый призер юниорского чемпионата мира-2009 в танцах на льду (с Джонатаном Гуррейро) и трехкратный призер чемпионатов России среди танцевальных дуэтов (с Ильей Ткаченко) Екатерина Рязанова сообщила спортивному аналитику Алексею Зубакову о завершении спортивной карьеры и начале тренерской деятельности. В новом интервью Алексею Зубакову для Фонда имени Виктора П. Смольникова Екатерина Рязанова подробно рассказала о своей работе в Китае.— Екатерина, как вам работается в Китае?— В Китае занимаюсь со спортсменами разного уровня и возраста. В основном — возраста 11-14 лет, но летом мне посчастливилось поработать со спортсменами сборной Китая. Очень талантливые ребята, получила колоссальное удовольствие, работая с ними (хотя признаюсь, для меня первая такая тренировка прошла очень волнительно, так как мне ещё не приходилось работать с таким уровнем в качестве тренера), и было очень приятно, что, несмотря на небольшую разницу в возрасте, они ко мне относились очень уважительно и внимали каждое слово. — Работаете в Академии фигурного катания двукратной бронзовой медалистки Олимпийских игр-1994 и 1998, единственной в Китае одиночницы — чемпионки мира (1995), девятикратной чемпионки Китая Чэнь Лу ( 陈露) и серебряного призера Олимпийских игр-1992, бронзового призёра чемпионата мира-1989, двукратного серебряного медалиста чемпионатов Европы-1991 и 1992 в парном катании (с Еленой Бечке) Дениса Петрова? Кто-нибудь из русских специалистов еще работает в Китае? — Да, работаю в Академии фигурного катания Чэнь Лу и ее мужа Дениса Петрова. На данный момент в нашей команде трудится ещё один русский тренер Генрих Сретенский. Я счастлива работать с таким опытным, талантливым специалистом и просто замечательным человеком, я многому от него учусь, не только на льду, но и в жизни, он даёт мне хорошие советы и наставления:) так что мне очень повезло. — Занимаетесь с танцевальными дуэтами, спортивными парами или с одиночниками? — Работаем в основном с одиночниками, но в сборной Китая приходилось работать и с парниками, у меня уже был в России опыт работы со спортивной парой, это все-таки мне ближе, работая в паре с партнёром. И, надеюсь, в дальнейшем, у меня будет возможность поработать с танцорами, мне бы очень этого хотелось, — Уточните, если не сложно вашу деятельность, вы не просто тренируете ребят, но и ставите им искусство катания — работаете хореографом? — Да, я не только работаю над скольжением, но и хореографией на льду. У меня даже был такой опыт, что пришлось преподавать танцы в зале, родители одной девочки попросили, так что пришлось напрячь мозги и вспомнить все танцевальные уроки, которые у меня были в спорте, плюс просмотреть различные видео танцев (улыбается), что мне очень помогло.— Успели привыкнуть к культуре Китая, местному климату и особенной китайской еде? — В декабре будет уже год как я в Китае, конечно уже привыкла, но все равно порой здесь не легко, все таки культура очень сильно отличается от нашей. Что касается еды, до сих пор привыкаю. Тут очень специфическая еда и безумно острая, первоначально мой желудок вообще с этим не справлялся, но сейчас уже лучше, хотя все равно порой бывают казусы.— Вы только что провели отпуск в России. Были рады очутиться в домашней обстановке? — Да, я ездила в Россию на две недели, и это было потрясающе, побыть с семьёй, увидеть друзей. Но поняла, что две недели это не достаточно. В следующий раз буду брать больше дней, так как многое, что запланировала, не успела. Но все равно это были счастливые две недели, окунуться в атмосферу, где тебя окружает любовь и забота со стороны близких. Очень скучаю по дому, семье и друзьям, мне их очень не хватает. |
|
Эмили navka-ice-queen
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
Эмили navka-ice-queen
| |