Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева Пт 19 Дек 2014 - 22:37 | |
| 44 - Savta пишет:
- Opening of the new sports school "Star ice" 18/12/
+ фото Очень красивая Лиза |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева Чт 25 Дек 2014 - 10:09 | |
| 50 Елизавета Туктамышева: «Никогда не брошу фигурное катание»Петербургская фигуристка рассказала «НВ» о том, что мечтает выиграть Олимпиаду, но всё же это для неё в жизни не главное В спорте иногда случаются чудеса. Когда человек, вроде бы уже окончательно списанный со счетов, вдруг преображается и начинает побеждать всех подряд. Подобное нынешней осенью произошло с воспитанницей тренера Алексея Мишина Елизаветой Туктамышевой, потерявшей почти два сезона (и олимпийский) и выпавшей из сборной России. Семь побед в восьми турнирах! В том числе – золото в финале престижной серии Гран-при в Барселоне. Самое интересное, что «списанной» Туктамышевой всего несколько дней назад исполнилось 18! - Спойлер:
– Лиза, если позволите, начнём с приятного. Какой самый неожиданный подарок вы получили в день своего рождения?
– Наверное, самым неожиданным было количество цветов, которые мне подарили. Ни в один свой день рождения я не получала столько букетов! Их буквально некуда было ставить дома! Это настолько приятно! Поэтому так сильно и отложилось в памяти.
– Цветы плавали в ванне?
– Поначалу да. Пока мы не поняли, куда их девать. По всем найденным вазам расставили, ведро пришлось приспособить... Словом, пустили в ход всё, что можно использовать. Какие я цветы люблю больше всего? Даже не знаю. Я настолько редко пока их получала, что предпочтения ещё не сформировались. Мне приятно само внимание, что мне дарят цветы. Нравятся, пожалуй, розы. И белые, и красные. Видела ещё чёрные розы. Мечтаю, чтобы кто-нибудь их мне подарил когда-нибудь...
– «Чёрная роза – эмблема печали...»
– Да?
– Был такой замечательный фильм Сергея Соловьёва «Чёрная роза – эмблема печали. Красная роза – эмблема любви». В некотором смысле продолжение фильма «Асса».
– Посмотрю обязательно при случае. Я просто очень люблю чёрный цвет.
– Ещё, если позволите, о подарках и призах. Шесть лет назад, выиграв свой первый международный турнир в Ницце, вы не смогли купить себе подарок в честь победы. Просто не на что было. Выручил профессор Мишин, подаривший набор косметики. Какова судьба этого подарка, если не секрет?
– Тот подарок Алексея Николаевича был для меня настолько приятным! Потому что я тогда постоянно экспериментировала с внешностью. Так что краска эта улетучилась очень быстро (смеётся). Те цвета оказались подходящими для соревнований. А после Барселоны я даже и не успела себя ничем порадовать. Там на следующий день были уже показательные выступления. Здесь первый день после прилёта я отдыхала. А потом уже был день рождения, на который пришлась тренировка и показательные выступления в честь открытия школы Алексея Николаевича «Звёздный лёд». Вот сама победа в финале Гран-при – это, пожалуй, лучший подарок для меня на день рождения.
– Что-нибудь удалось увидеть в Барселоне помимо катка?
– Ездила в центр города – погулять по главной улице. Архитектура – удивительная!
– Собор La Sagrada Familia в особенности?
– Как раз это толком и не увидела. Только на открытках или издалека. Вообще, хотелось бы ещё побывать в Барселоне – просто погулять по улицам, касаясь стен. И рассмотреть повнимательнее те чудеса, что сотворил архитектор Гауди в этом городе.
– Каковы были ощущения от выступлений перед испанской публикой? Ведь в этой стране фигурное катание не очень популярно, и, если бы не двукратный чемпион Европы Хавьер Фернандес, в Барселоне не провели бы финал Гран-при. Насколько зрители понимали, что происходит на льду?
– Наверное, благодаря как раз Фернандесу в Испании появилось немало болельщиков, понимающих фигурное катание. Причём не только мужское, публика реагировала хорошо и на девочек, и на танцы на льду – всех тепло встречали. Даже не скажешь, что это страна футбола, а не фигурного катания.
– На улице, наверное, было плюс 20?
– Я тоже надеялась на это. Но сперва было холодно и ветрено. А потом пару дней было яркое солнце и градусов 10–15. У меня ещё окна выходили прямо на побережье, и я просыпалась под рассвет, любовалась закатом. Это было так волшебно.
– Плотность соревнований, наверное, не так страшна, как перелёты между ними?
– В Китае мне действительно было тяжеловато кататься. Потому что мы долго добирались. В Америке – то же самое. А вот турниры в Барселоне, Оберстдорфе и Ницце – совсем иное. Я в самолёте спать не могу. Уже и глаза слипаются, а не уснуть. Только лёжа... Мне повезло: в Китай мы летели в полупустом самолёте, поэтому удалось хоть немного выспаться. А так могу спать, если только под боком какая-нибудь огромная игрушка. Вместо подушки.
– О вашей произвольной программе. Я был сильно удивлён, услышав музыкальное сопровождение, потому что La Bionda – это музыка моего детства, из конца 1970-х. Кто её нашёл?
– Её принёс Алексей Николаевич Мишин. Это было в Италии. Позвал меня в тренерскую, говорит: послушай музыку, хотим сделать показательный номер. Поначалу я отнеслась к предложенной музыке спокойно. Начали ставить с балетмейстером Владимиром Варнавой (выдающийся танцовщик и постановщик, лауреат премий «Золотая маска» и «Арлекин». – Прим. ред.). А потом Алексей Николаевич и говорит: а попробуй-ка откатать под эту музыку элементы своей предыдущей программы! И как-то всё начало складываться... Программа мне нравится. И в Барселоне публика меня поддерживала. А меня заводит, когда зрителям нравится. И хочется, чтобы эта обоюдная отдача длилась и длилась.
– Что помогло вам вытерпеть два этих непростых года? Многие фигуристки после таких вещей просто заканчивали карьеру.
– Зная себя, скажу: никогда не брошу! Пока здоровье позволяет, буду соревноваться. Я понимала, что не могу жить без фигурного катания. Как понимала и то, что сдаваться ни в коем случае нельзя. И что было потрачено много времени и сил – и тренерских, и моих. Поэтому было бы очень обидно закончить после первых же неудач. И я дала себе слово: «Нет! Туктамышева ещё вернётся! Последняя точка в моей карьере точно будет не на этом!»
– Какими глазами смотрели Олимпиаду в Сочи?
– Было, конечно, обидно. Но если так случилось, значит, так и должно быть. Эта мантра, наверное, и спасла меня в итоге.
– «Моя Олимпиада следующая...»?
– Стараюсь вообще об этом не думать.
– Просто я знаю, что для многих спортсменов Олимпиада – цель жизни. Не победа даже, а само выступление на Играх. А есть те, кто смотрит на это очень спокойно.
– Я скорее отношусь ко второй категории. Потому что для меня задача – не выиграть Игры, а занять достойное место в умах и сердцах людей. Ну, выиграю я Олимпиаду... Да, это слава… Но потом у тебя пойдёт или обычная жизнь (ладно, обычная жизнь олимпийской чемпионки), или же ты продолжишь кататься. Но тогда тебе будет непросто. Ты выиграл Олимпиаду, ты достиг вершины – если ты стремился именно к этому. И уже сложно искать мотивацию для дальнейшей борьбы.
– Как себя заставить в такой ситуации остаться спортсменом?
– Я планирую кататься лет до 25. Да, конечно, хочу выиграть Олимпийские игры. Есть такая мечта. Но это не главное в спорте. Это не главное в жизни.
– А что же главное?
– В жизни главное – семья, дети, любовь. И – окружение. Чтобы попались именно такие люди, которые всегда поддержат. Именно хорошие, верные друзья. Хотя бы три-четыре человека. http://nvspb.ru/tops/elizaveta-tuktamysheva-nikogda-ne-broshu-figurnoe-katanie-56314 |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева Вс 28 Дек 2014 - 13:43 | |
| 53 Елизавета Туктамышева: «После праздников отправляемся на сбор в Эстонию»Елизавета Туктамышева стала серебряным призером чемпионата России в Сочи. Лизу считали одной из главных претенденток на победу в женских соревнованиях. Но сама спортсменка еще во время финала Гран-при говорила, что усталость все чаще дает о себе знать, и это может обернуться ошибками. В итоге идеального проката произвольной программы в Сочи не получилось, но и второе место Лиза расценила как хороший результат, потому что в прошлом сезоне на национальном первенстве была только 10-й. - Спойлер:
После проката произвольной программы у меня не очень положительные эмоции, -- сказала Лиза. -- Я не добавила третий прыжок на каскаде из-за того, что боялась близости с бортом, и сделала каскад три – два вместо три – три. Тяжело постоянно катать произвольную программу чисто. Непросто морально было выходить на чемпионат России. Но по сравнению с прошлым годом, 10-м местом, я довольна результатом. Второе место – это уже очень хорошо. Даже по сравнению с тем, как я готовилась к этому сезону. Так что чемпионат России для меня сложился неплохо, но не обошлось без ошибок.
Лиза, вы выходили на лед сразу после Лены Радионовой, которая получила очень высокие оценки. Как это повлияло на ваш прокат?
Да, я слышала и баллы, и реакцию зрителей после проката Лены. Когда услышала баллы, то поняла, что это что-то нереальное, что девочка собралась и откаталась чисто. Но, знаете, надо уметь собираться в разных ситуациях.
На этом чемпионате России присутствовала некоторая нервозность, немножко нехорошая. Когда я сделала первые три элемента, старалась бороться, но было тяжеловато кататься, потому что спортсменка, выступавшая перед тобой, здорово выступила... Но все в порядке.
Как вы настраиваетесь на старт?
Разговариваю со своим хореографом Татьяной Прокофьевой. Она -- человечек такой солнечный. Шутит постоянно. Может отвлечь, но в то же время состояние собранности не засовывается куда-то внутрь… В общем, я успокаиваюсь со своим хореографом. Она меня развлекает, отвлекает от разных ненужных мыслей перед программой.
Вы уже отобрались на чемпионат Европы, попали в команду. Будете ли что-то менять в программах перед этим стартом?
Насчет изменений в программах, мое мнение, я бы ничего менять не стала. Оставила все, как есть, потому что для меня это оптимальный вариант. Если я его выполняю, то почти гарантирован хороший или очень хороший результат.
Но даже если тренеры и решатся внести какие-то изменения, то лучше спрашивать у них, а не у меня. Думаю, что у Алексея Николаевича Мишина были какие-то мысли. Он всегда удивляет меня своим нестандартным мышлением.
Вы не хотите усложнить каскад из двух тройных прыжков? Вместо двух тулупов делать лутц – тулуп?
Нет. Я пока не хочу в этом сезоне менять каскад тулуп – тулуп. Может быть, мы перенесем какой-то каскад или прыжок в короткой программе во вторую половину. Это усложнит программу на пару баллов и сделает ее еще эффектнее.
А произвольная, в принципе, равносильная тем баллам, которые девочки получают с каскадом лутц – тулуп и аксель – тулуп. Если сравнить, то примерно одинаковое количество баллов.
После чемпионата России дадут время на отдых?
Что касается отдыха, то думала, что нам дадут нормальное количество времени, восстановиться после стольких стартов. Ждала: наконец, все закончится, полсезона позади. Но мне сказали, что 3 января мы уезжаем на сборы в Эстонию, в Тарту. Так что опять не расслабиться. Там будем готовиться к чемпионату Европы по полной программе.
Фото Юлия КОМАРОВА http://fsrussia.ru/intervyu/653-elizaveta-tuktamysheva-posle-prazdnikov-otpravlyaemsya-na-sbor-v-estoniyu.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева Пн 29 Дек 2014 - 12:29 | |
| 54 liza_tuktik 8 ч. назад - Цитата :
- Спасибо всем, кто переживал за меня и был всегда со мной в эту не простую первую половину сезона, ваше присутствие у меня в душе незаменимо! Вы придаете мне силы и настроение к тяжелой работе, совершенствованию! Спасибо, еще раз, за веру, любовь, и улыбку которая появляется у меня на лице читая ваши прекрасные поздравления и пожелания! С наступающим прекрасным праздником вас еще раз, счастья и солнца в сердце? ваша Лиза Туктик.
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева Пн 29 Дек 2014 - 13:43 | |
| 55 Лизавета то наша в финал пробилась! - Цитата :
- В понедельник 29 декабря завершилось голосование по определению лучшего спортсмена месяца. В финал вышли биатлонист Антон Шипулин и фигуристка Елизавета Туктамышева.
Продолжаем голосовать! И хотя шансы отнюдь не равные, она для нас все равно - лучшая! Голосуем тут |
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева Вт 30 Дек 2014 - 23:33 | |
| 56 liza_tuktik 26 мин. назад - Цитата :
- Моя сладкая Бетинка ?... #home #friends #love
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева Чт 1 Янв 2015 - 21:13 | |
| 58 похоже, что Лиза рассталась со своим другом murkur96 3 ч. назад - Цитата :
- Кроха
|
| | | | |