Если бы мы составляли хит-парад достижений и открытий сезона 2014-2015 в фигурном катании, то первое место всех номинаций отдали бы Елизавете Туктамышевой. Она провела феноменально успешный сезон: участвовала в одиннадцати соревнованиях, из которых не стала первой лишь в двух – Skate America и Чемпионат России (второе место вслед за Еленой Радионовой при чистых прокатах обеих). Остальные 9 стартов Елизавета уверенно выиграла, включая фигурнокатательный «Большой шлем»: титулы чемпионки Финала Гран-при, Чемпионата Европы и Чемпионата мира.
Чемпионат мира Лиза выиграла не просто триумфально – в короткой программе она исполнила блестящий тройной аксель (уникальный прыжок в женском катании, который способы исполнять единицы). Всего за короткую программу Лиза получила 77,62 балла, и лишь 1,05 балла ей не хватило для обновления мирового рекорда, принадлежащего японке Мао Асада.
На этот триксель можно смотреть бесконечно:
Сезон Лиза начала 23 сентября 2014 года в турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе. Там она набрала 192,65 балла (64,94 балла за короткую и 127,71 балла за произвольную программу).
Не знаю, к чему этот подсчет процентов завышения без учета чистоты катания и количества ошибок... некорректные же показатели получаются. Как будто попытка создать впечатление, что Лизу на ЧР засудили, а Голд на своем чемпионате сильно прижимают по сравнению с Вагнер.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Только вот, наверное, не стоит напоминать, что Лиза на ЧР все-таки откатала не совсем чисто)) Думаю, если брать именно чистые прокаты, то где-то 3-4% (примерно как у Лены) будет завышение на ЧР, а на ЧСША заметно больше. Хотя это я еще мягко сказал... компоненты Вагнер в ПП:
Program Components Unfactored Score Factor Skating Skills 9.18 1.00 Transitions/Linking Footwork/Movement 8.79 1.00 Performance/Execution 9.82 1.00 Choreography/Composition 9.46 1.00 Interpretation 9.64 1.00 Total Factored Program Components 75.02
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Честно говоря, это даже макетом сложно назвать, настолько тут ничего нет)) Понять что-либо вообще нереально. Секретничают Лиза с Мишиным явно, интригу держат. Ну хоть музыку мы слышали теперь))
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21