Начинаю рассказывать о тех, за кого я определенно буду болеть на предстоящем Евро, а вы - как хотите.
Для начала объясню, почему шорт-лист – дилетантский. Я не всегда могу отличить ритбергер от акселя, а дорожки четвертого уровня – от дорожек третьего. Поэтому никакой аналитики здесь не ждите. Мои симпатии касательно фигурного катания строятся по принципу крутой чувак/некрутой чувак. Так вот Флоран Амодио, на мой взгляд, крутой чувак. Может, и с нюансами.
Спойлер:
Нюансы эти очень сложны и не слишком объяснимы, как мне кажется, даже для самого француза. Один мой друг как-то сказал мне: "понимаешь, Вань. Он безумно талантлив. Но все его проблемы – из-за того, что он черный. У него психология раба. Я – дно". Это, как говорится, миллион и еще один способ объяснить необъяснимое. Клянусь, я пытался уговорить его написать об этом отдельный пост (представляю, сколько у него было бы ваших гневных высокопарных комментов в стиле «АВТОР ПЫТАЛСЯ ВЫЙТИ СУХИМ ИЗ ВОДЫ, НО МАСКАРАД НЕ УДАЛСЯ»), но он почему-то отказался. Ну и дурак, как говорится. Так вот, Амодио. История моих симпатий к нему крайне неоднозначна. Как ни странно, я начал болеть за этого фигуриста уже после того, как он стал чемпионом Европы. Тот самый гоп-прокат на Евро не вызвал у меня натурально никакого восхищения, и мое черно-белое восприятие фигурного катания отнесло его на сторону некрутых чуваков. Крутой Амодио появился позже. Невероятно быстрый, пластичный и зажигательный. И особенно стало это заметно в то время, когда начал сдавать Бриан Жубер. Начала уходить эпоха драйвовых фигуристов. Будто это больше не презюмировалось. А это, собственно, и не презюмировалось. И Флоран Амодио остался, пожалуй, единственным фигуристом, ради которого стоило смотреть показательные.
Амодио я бесконечно люблю еще и за его нетрендовость. Он почему-то напоминает мне фигуристов старой системы оценок. Тех, кто еще не был зациклен на дорожках четвертого уровня и не стремился к, как вы это называете, "потрясающе бесшумному скольжению" в стиле Патрика Чана (я называю это женственным катанием). Амодио – фигурист, который не вдохновился примером Эвана Лайсачека на тему «я буду выглядеть говном, но выиграю». Амодио не выглядит говном, в этом его большая заслуга. Но парадокс его заключается и в том, что конфеткой он не выглядит тоже. И всегда глядя на его вечные пару недокрутов, неправильные ребра и прочие технические глупости почему-то думаешь «надо было бы сменить тренера», «сейчас чуть-чуть неповезло», «в следующий раз будет лучше». А в следующий раз он разваливает техническую часть программы целиком и скатывается в итоговой таблице в конец второго десятка. Или в лучшем случае все снова превращается в очередной микс из таких же «надо было бы», «чуть-чуть» и бессмысленной веры в другой «следующий раз». И весь этот коктейль выливается в такое типичное комментаторское «у парня проблемы с психологией». А время идет, и Флорану Амодио вот уже 25. Он занимает второе место на чемпионате Франции и объявляет, что после чемпионата Европы завершит карьеру. И ты читаешь эту новость и почему-то надеешься на то, что он еще передумает, ведь он навсегда в твоей памяти останется 20-летним, не слишком тебе нравящимся, но определенно с большим будущим. А будущее это как-то незаметно наступило, и ты вроде оглядываешься в прошлое, а там то самое единственное чемпионство. С гоп-прокатом, который тебя не впечатлил. И самое обидное – даже не то, что он уходит. Просто когда наши потомки откроют Википедию, они не поймут, почему Флоран Амодио – это чуть больше, чем чемпион Европы. Они не поймут, что он еще и крутой чувак, какой бы дилетантской вы не считали эту фразу. Я скромно надеюсь, что на предстоящем Евро болеть за крутого чувака буду не я один. И неважно, дорожки какого уровня ему нарисуют в оценках. Следующего раза больше не будет. Это занавес. И напоследок - вещь, которая не нуждается в комментариях. Весь Амодио в одном видео. Спасибо тебе за все, Флоран.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Решила немного мальчиков посчитать :-) Участники с 1 по 17 Жирным - результаты гран-при. Бест - просто лучший результат сезона из всех стартов, вне зависимости от рейтинговости.
Еще немного, еще чуть-чуть, и мы станем свидетелями (причем я – непосредственным, с трибун) "битвы титанов" европейского разлива на одном из главных стартов сезона - Чемпионате Европы 2016.
Не занять весь пьедестал нашим девочкам могут помешать только они сами. Почти то же самое можно сказать и о российских парах, которым, кроме их самих, еще придется побороться с немецкими Аленой и Бруно. В танцах тоже все практически предрешено, и, как и на ОИ 2014, верх мечтаний - бронза. А вот у мужчин есть хоть какая-то интрига. То, что наши мОлодцы обойдут действующего чемпиона мира – та еще сказка. Но в каждой сказке есть доля сказки. Конечно, интересно гадать, кто кого чем и как. Но чтобы гадать обоснованно, предлагаю посмотреть на цифры.
Ниже таблички с результатами участников ЧЕ 2016, показанными в этом сезоне. Вообще-то, хотелось бы сравнить результаты ГП или хотя бы Челленджера, но обязательно найдется кто-то, кто игнорировал либо одни старты, либо другие. Поэтому в итоге получилась сортировка по лучшему результату, вне зависимости от турнира, в котором он был показан (обращаю внимание общественности, что в моей табличке лучший результат - это не best, указанный в профайле ISU, а просто наивысший результат из всех, показанных в этом сезоне. При этом я не выискивала лучшие баллы в КП и ПП – в табличке цифры отдельно по программам этого самого лучшего результата. И да, я вполне могла ошибиться и что-то перепутать, или не заметить, и пропустить что-нибудь еще наиболее высшее, так что заранее Entschuldigung).
Для наглядности в табличке все же указаны и результаты, показанные на Гран-При, они выделены жирным шрифтом. Это позволяет сравнить, у кого лучше результаты были на этапах Гран-При, а у кого на Бэшках или вообще нерейтинговых турнирах. Например, у Миши лучший результат как раз таки на этапе, у Макса наоборот, а у внезапно попавшего в тройку лидеров Ёрика - на нерейтинговом NRW Trophy, где он обошел не только нашего Воронова, но и бронзового ОИ 2014 Дениса (тогда как его 233 значатся как best у него в профайле ISU).
Помимо Ёрика, который умудрился попасть в тройку без квадов, еще интересны Самохин с разницей между результатом на этапе ГП и мордовской Бэшкой в 50 баллов и некий турецкий мОлодец, занимающий в моей табличке 28 строчку, хотя должен был бы занимать самую последнюю. У него разница в баллах между двумя прокатами в сезоне более 40 баллов!
Ни для кого не секрет, что результаты на нацчемпионатах несколько выше, чем на международных стартах. Посему было бы интересно посмотреть, насколько та или иная федерация оценивает или переоценивает своих. Безусловно, многое зависит и от того, КАК была прокатана программа, но все же какие-то выводы можно сделать, просто глядя на циферки. Для этого я в табличку вставила данные с нацчемпионатов. Исключение составили участники из тех стран, по которым я не смогла найти таблички и протоколы (это фигуристы из Израиля и Ёрик) и Александр Майоров, который, судя по табличке и данным профайла ISU, участия в нацчепионате не принимал.
Честно говоря, мне было лениво искать результаты нацчемпионатов всех участников, поэтому я решила ограничиться абстрактной цифрой 17 (то ли это приурочено к сегодняшнему дню, хотя считать я начала намного раньше, то ли к минимальному количеству участников в танцах, сейчас уже сложно сказать, но факт есть факт - первая таблица заканчивается строчкой 17).
В табличках, которые можно найти по ссылкам под ними все циферки кликабельны, можно увидеть и соперников, и судей, и протоколы.
А бонусом к табличкам пойдут так называемые выкопировки из протоколов, в которых можно увидеть элементы, исполняемые каждым фигуристами в короткой и произвольной программе. Изначально были запланированы данные с нацчемпионатов, и большинство протоколов я брала именно оттуда, за исключением тех, по кому таких данных не нашла. По ним протоколы бестов моей таблички. Результаты отсортированы по убывающей и объединены по 4. Понятное дело, что 17-ый тут никак в таблицу умножения не вписался, потому как четыре на четыре все же 16, поэтому он со своими протоколами остался темной лошадкой второй десятки.
Честно, я долго всматривалась в циферки 70.80 и 70.84 (Миши и Ёрика соответственно), у одного четвертые уровни и тройные прыжки, у другого парочка элементов третьего уровня и четверные прыжки, а результаты почти одинаковые. И это без учетов ГОЕ и компонентов, эту информацию я умышленно оставила за кадром, чтобы не отвлекаться на нее, пытаясь определить, кто на что способен.
Вот вроде и вся присказка. У меня сказки не будет, лучше потом быль расскажу. Ну а желающие вполне могут на основе всех этих циферок написать свои сказки.
А, вот, чуть не забыла, там, где "вот и сказочке конец" у меня будет табличка, в которой все участники отсортированы по мировому рейтингу. Он, правда, в части второй сотни за неделю изменился, и тот, кто был 108, сейчас уже 107, но думаю, на общую картинку, в том числе и будущей жеребьевки в части деления по разминкам, эти изменения не повлияют.
Всем здравствуйте! После итогов ЧР и последовавшего за ним объявления состава национальной сборной появилось немало забавных высказываний от людей, ожидавших совершенно другого итога екатеринбурского турнира. Суть высказываний в следующем:"Нет, ну, федра доигралась окончательно. Вот теперь посмотрим, как она эти пары из подвала тащить будет". Предлагаю нам всем вместе слазить в этот самый "подвал" и посмотреть, что за пары там притаились между между банками с консервацией и мешками с картошкой. * * *
Спойлер:
Вот список участников грядущего Евро: http://www.isuresults.com/events/cat00468433.htm 28 пар. Это те люди, которые смогли набрать технический минимум в кт - 19 баллов. Также в формировании списка учтены квоты, заработанные на прошлом турнире. Давайте соединим участников с их рейтинговыми баллами и, тем самым, сформируем подгруппный список. 1. 3667 Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE (Италия) 2. 3419 Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON (Франция) 3. 2999 Charlene GUIGNARD / Marco FABBRI (Италия) 4. 2561 Penny COOMES / Nicholas BUCKLAND (Великобритания) 5. 2299 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV (Россия) 6. 2182 Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN (Россия) 7. 2181 Federica TESTA / Lukas CSOLLEY (Словакия) 8. 2017 Laurence FOURNIER BEAUDRY / Nikolaj SORENSEN (Дания) 9. 1590 Alisa AGAFONOVA / Alper UCAR (Турция) 10. 1474 Viktoria KAVALIOVA / Yurii BIELIAIEV (Беларусь) ==================================================== 11. 1239 Natalia KALISZEK / Maksim SPODIREV (Польша) 12. 1189 Victoria SINITSINA / Nikita KATSALAPOV (Россия) 13. 1111 Cortney MANSOUR / Michal CESKA (Чехия) ==================================================== 14. 1077 Barbora SILNA / Juri KURAKIN (Австрия) 15. 1000 Valeria GAISTRUK / Alexei OLEJNIK (Украина) 16. 948 Misato KOMATSUBARA / Andrea FABBRI (Италия) 17. 839 Cecilia TÖRN / Jussiville PARTANEN (Финляндия) 18. 816 Katharina MÜLLER / Tim DIECK (Германия) 19. 601 Olga JAKUSHINA / Andrey NEVSKIY (Латвия) 20. 570 Isabella TOBIAS / Ilia TKACHENKO (Израиль) 21. 524 Peroline OJARDIAS / Michael BRAMANTE (Франция) 22. 469 Kavita LORENZ / Panagiotis POLIZOAKIS (Германия) 23. 421 Tina GARABEDIAN / Simon PROULX-SENECAL (Армения) 24. 389 Lorenza ALESSANDRINI / Pierre SOUQUET (Франция) 25. 178 Taylor TRAN / Saulius AMBRULEVICIUS (Литва) 26. 164 Celia ROBLEDO / Luis FENERO (Испания) 27. --- Carolina MOSCHENI / Balazs MAJOR (Венгрия) 28. --- Katarina PAICE / Yuri EREMENKO (Швейцария)
Перед жеребъёвкой пары разделены на подгруппы. Пары из рейтинга, занимающие в нём места с 1 по 10, "жеребятся" между собой на последние 2 (сильнейшие) разминки. А как с остальными? Раньше я думала, остальные номера жеребятся по остаточному принципу. Но, нет! Прочитала в комментарии знающего человека (верю ему): остальные пары, непопавшие в сильнейшую корзину, тоже делятся на 2 подруппы. 15 "слабейших" (назовём их так) пар с конца (с 28 по 14) рассчитываются между собой. А 11, 12 и 13 номера (как"середнячки") в кт выступают исключительно под стартовыми номерами с 16 по 18. Итого. В "подвале" наших пар не оказалось. БС и СБ выступят в последних разминках. А ЧГГ, находясь в неком "подполе", будут одной из трёх пар, которые прокатаются перед последней заливкой. Вцелом - неплохо. Обидно, что из-за травмы ЧГГ не смогли выступить на предсезонных турнирах. Сейчас от сильнейшей группы их отделило 285 очков - а это даже меньше, чем участие в двух бэшках. Я болею за наши пары. Я их люблю. Хочется, чтобы у них всё получилось в Братиславе!
Таки не удержалась и сваяла танцевальные таблички. В них сортировка по результатам гран-при, за тремя исключениями. - действующим ЧЕ поставила результаты прошлого ЧЕ (чтобы не так страно было смотреть на цифры ЧМ :-)) - у израильского и польского дуэта, в виду их неучастия на ГП, указаны бесты из профайла ISU плюс еще один результат сезона для сравнения (бесты мордовские, но и вторые результаты похожие) - у наших турок за расчетную величину взят результат КП с французского этапа.
Бесты, также как и у табличках мужчин, это лучший результат в сезоне, вне зависимости от рейтинговости старта.
Поделила на две части - сильнейшие и наиболее интересные, у них указала и результаты нацчемпионатов, за исключением дуэтов из Турции, Израила и Дании. Израильских результатов вообще не нашла, а в турецкой и датской табличках отсутствуют результаты взрослых танцоров.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Выше уже принесли пост со спортса про порядок жеребьевки и подробности уже не нужны. Поэтому просто табличка с рейтингом
Не смотря на то, что в табличках активные ссылки, все же хочу прямо тут выложить протоколы с нацчепионатов дуэтов, которые, на мой взгляд, займут места с 1 по 6. Может кому-то будет интересно посмотреть и сравнить, у кого что было в арсенале на момент нацчепионата и где каждый из участников еще может усилить свои позиции.
Короткий танец
Спойлер:
Произвольный танец
Спойлер:
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург