Я сейчас в поисках прошлогодней таблички листала ветку прошлого ЧЕ. Как же здорово мы болели!
Цитата :
Ну вот табличка танцоров. Карамелькам указала результаты не только этого сезона, но и с прошлого ЧМ, потому как их первый и единственный этап ГП ну никак нельзя брать для сравнения.
Доброго времени суток всем!)) Текст я этот пишу за несколько дней до чемпионата Европы, поэтому заранее не могу знать все ли спортсмены доедут до Братиславы. Так что прошу прощения сразу за возможные несостыковки. Будем надеяться, что у всех фигуристов всё будет хорошо со здоровьем и никто не снимется. Я постараюсь рассказать немного о тех, на кого стоит обратить своё внимание в преддверии ЧЕ (на россиянах особо останавливаться не буду - уже обсудили всё до этого 155 раз). Итак, поехали.
Спойлер:
Пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков Олимпийские чемпионы вернулись после годового перерыва и пока не проиграли ни одного старта в этом сезоне. На ЧР пара достаточно много ошибалась, поэтому главный вопрос состоит в том, в какой они форме подойдут к этому соревнованию (если вообще соберутся приехать). Хотя у меня есть подозрение, что на Европе Таня и Максим всё-таки выступать будут, а на мире скорее всего нет.
Ксения Столбова/Фёдор Климов Ксения и Фёдор пропустили ЧР, и о их форме мы тоже можем только догадываться. Нина Мозер обещала, что ребята попробуют исполнить выброс в четыре оборота. Призываю не судить их строго, если что-то вдруг пойдёт не так. Всё-таки ребята заменили почти все прыжковые элементы в этом году, а это не так просто было сделать. Некоторые годами один элемент пытаются вставить в программу.
Юко Кавагути/Александр Смирнов Петербуржцы месяц назад буквально вырвали путёвку на первенство Европы у Тарасовой/Морозова, и едут туда в ранге действующих чемпионов. Все ресурсы для борьбы за самые высокие места у них есть, осталось только чисто откатать свои сложные программы.
Алёна Савченко/Бруно Массо (Германия)
Немцы по ходу этого сезона выиграли турниры категории "В" в Варшаве и Таллине, а также победили на национальном первенстве. Баллы везде они получали очень высокие, но воспринимать эти результаты серьёзно не стоит (на бэшках грибов обычно не жалеют). Попасть на пьедестал Алёна и Бруно смогут только в случае каких-то серьёзных ошибок россиян. Хочется пару слов о партнёре сказать. Захотелось мне пересмотреть их выступления в Варшаве и Таллине. И знаете, что самое интересное: именно Бруно был стабильным звеном в паре. А вот Алёна иногда элементы срывала. С партнёром ей повезло на самом деле. Во-первых, как было сказано мной ранее, он стабильный. Во-вторых, достаточно крепкий и сильный - выбросы и подкрутка впечатляют своей высотой. Потенциал для элементов ультра-си у них есть. В-третьих, никакой "деревянности", как некоторые утверждают, я не увидел. Он достаточно легко прыгает тройные. На данный момент они нашим не соперники (и в технике и по компонентам они уступают), но через год-два всё может изменится. Вспомните пример Тани и Максима. Максим был только призёром ЧЕ до 2010 года, Татьяна же даже не поднималась на пьедестал ЧЕ (и ЧМ тем более). В итоге пара стала за один олимпийский цикл чемпионами Европы, мира и Олимпийских игр. Хотя стоит отметить, что Таня и Максим скорее исключение из правил, они особенная пара. Алёне и Бруно есть куда расти, и крови они нам попортят ещё. Но мы всё равно их победим))))))
Ванесса Джеймс/Морган Сипре (Франция)
На чемпионатах Европы эта пара всё время ходила рядом с пьедесталом. Видимо им надоело топтаться на месте, и они решили к вопросу усложнения программ подойти очень серьёзно в этом сезоне. Ребята вставили в произвольную каскад "три-три", а на чемпионате Франции попробовали исполнить выброс сальхов в четыре оборота. Но что осталось неизменным - так это их нестабильность:
В этом случае стабильное звено - партнёрша. Ванесса уже второй раз на соревнованиях делает "три-три" чисто, а Морган второй раз срывает элемент. Программы поставили им очень неплохие. В короткой кстати I Put A Spell On You как у Ксении и Фёдора. Пара определённо растёт, но пока они скорее всего будут бороться с немцами только за четвёртое место.
Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе (Италия)
Опытные итальянцы впервые выиграли чемпионат Италии, обойдя своих друзей-соперников Маркеи/Хотарека. На чемпионатах Европы пара каждый год выступает всё лучше и лучше (сезон 2012/13 - 9 место, 2013/14 - 8, 2014/15 - 6), но вряд ли в этом году будет серьёзный прогресс. Объективно они слабее даже немцев и французов.
Валентина Маркеи/Ондржей Хотарек (Италия)
Одна из самых харизматичных пар. Программы у них всегда яркие, эффектные. Хотя от ребят у меня ощущения всегда неоднозначные: в каких-то нюансах они смотрятся более органично, чем другие пары, в каких-то наоборот - неуклюже. В Братиславе им будет сложно повторить прошлогодний результат (4-е место). Они могут проиграть не только немцам и французам, но ещё и своим более стабильным соотечественникам.
Мари Вартман / Рубен Блуммаерт (Германия)
Эти ребята совсем недавно встали в пару, но уже сейчас выступают достаточно неплохо. На бэшках они дважды были на пьедестале, а на этапе Гран-При в Китае заняли 6-е место. В десятку на ЧЕ должны попадать.
Больше, по-большому счёту, рассказывать не о ком. Помешать нашим занять первые три места может только какой-то форс-мажор. Ну или большое количество ошибок. А что касается победы - все три наши пары могут победить. У кого-то шансов чуть больше, у кого-то чуть меньше. Даже если случится такое, что Жене Тарасовой и Володе Морозову придётся кого-то не дай Бог заменить, общей это картины не изменит. Эта пара тоже сильнее всех наших соперников.
Мужчины
Максим Ковтун Лидер нашей сборной наконец-то исполнил на соревнованиях пять четверных. Максим признавался в интервью, что на тренировках все элементы собирать получается, а на важных стартах всё разваливается. Может на ЧР был переломный момент в карьере Ковтуна, и теперь он обретёт стабильность?
Михаил Коляда Этот парень покорил сердца огромного количества российских болельщиков. Будет интересно посмотреть, насколько успешно Миша будет выступать во второй половине сезона. Всё-таки он никогда не выступал на таких крупных турнирах, как чемпионаты Европы и мира. Не нужно кстати забывать, что на ЧМ (скорее всего именно они с Ковтуном вдвоём туда отправятся) придётся добывать квоты на следующий год. Это тоже дополнительная ответственность.
Александр Петров Ученик великого Мишина демонстрирует завидную стабильность в этом сезоне. Он также, как и Коляда, впервые едет на ЧЕ. Из стана спортсмена до нас доходит противоречивая информация на счёт включения четверного прыжка в произвольную программу: то да, то нет. Если Петров будет исполнять свои программы без него, то подняться на пьедестал будет очень тяжело. Только в случае ошибок соперников.
Хавьер Фернанденс (Испания)
Испанец уже три сезона подряд никого не подпускает к титулу лучшего фигуриста Старого Света. Вряд ли что-то изменится и в этом году. Чемпионат Европы будет для Хавьера небольшой тренировкой перед мировым первенством. Вот там ему нужно быть на пике своей формы. В Братиславе он может себе позволить кататься спустя рукава и дать возможность россиянам немного приблизиться к нему. Но обыграть никто его всё же не сможет.
Михал Бржезина (Чехия)
Бронзовый призёр чемпионата Европы 2013 года всегда был нестабильным фигуристом. В этом сезоне он стал выступать ещё нестабильнее. На этапах Гран-При в Канаде и Японии наш корсар занял скромные 8-е и 7-е места соответственно. Но, не смотря на это, именно он должен стать одним из главных соперников россиян в борьбе за медали (Фернандес не в счёт).
Флоран Амодьо (Франция)
Чемпион Европы 2011 года в последние годы выступает просто отвратительно. Болельщики до сих пор восхищаются мастерством его катания, его харизмой. Но больше, к сожалению, восхищаться нечем. Отчасти виной тому череда травм, которые давно преследуют Флорана. Недавно он объявил, что завершит карьеру после чемпионата Европы. Скорее всего фигурист поставит для себя цель просто откататься в своё удовольствие, для зрителей. Организаторы турнира просто обязаны пригласить его на показательные. Даже если он займёт последнее место.
Чафик Бессегье (Франция)
26-летний француз совсем недавно впервые выиграл национальное первенство. Чафик имеет неплохой прыжковый набор: три четверных в двух программах (только тулупы). Сами программы довольно необычные. Правда компонентами он проигрывает многим. На чемпионатах Европы он выше 9-ого места не поднимался, но в этом году шаг вперёд французский фигурист вполне может сделать.
Йорик Хендрикс (Бельгия)
Бельгиец впервые за три года смог выиграть хоть какой-то турнир. Обыграл он на NRW Trophy ни кого-нибудь, а самого Дениса Тена. Сергей Воронов там стал третьим. Отдельно хочется рассказать про его произвольную. Катается он в ней под саундтрек из к/ф "Титаник". Вот ругали вы ПП Лены Радионовой.... Просто посмотрите теперь ПП Хендрикса:
Честно признаюсь, мне было сложно описать свои эмоции после просмотра)))
Не знаю как вы, а я лучше пойду ещё раз пересмотрю произвольную Лены)) Стоит отметить, что Йорик довольно неплохо исполняет прыжковые элементы, хотя четверного у него до сих пор нет. На чемпионатах Европы он дважды попадал в десятку. Если чисто откатается, то сможет сделать это и в третий раз.
Алексей Быченко (Израиль)
После прошлогоднего 4-ого места на ЧЕ, Алексея стало очень сильно лихорадить. На этапах Гран-При он выступил крайне неудачно: 10 и 12 места. Уже в 2016 году он выиграл небольшой турнир Польше. Может этот небольшой успех повлияет на спортсмена и на ближайших стартах он реабилитируется перед своими болельщиками?
Даниэль Самохин (Израиль)
В этом году ISU предоставила молодому спортсмену право выступить на взрослом этапе Гран-При, но он решил ещё ненадолго задержаться в юниорах. На этапах юниорского Гран-При он дважды был вторым, а в финале занял пятое место. Самохин смог отобраться на ЧЕ, и вряд ли он там затеряется. Как минимум войти в десятку способен. Человек, между прочим, в 17 лет пробует исполнять несколько четверных в одной программе. Главное не навалять, как это он сделал в Барселоне:
Иван Ригини (Италия)
Если бы меня попросили охарактеризовать Ивана Ригини тремя словами, мой ответ был бы таким: талант, харизма, нестабильность. В этом сезоне он либо выступал неудачно, либо снимался с соревнований. На прошлом ЧЕ он был восьмым...ну если он будет в десятке в Братиславе, то это будет для него неплохим результатом.
Александр Майоров (Швеция)
"Русский" швед в этом сезоне пока может похвастаться только вторым местом на турнире в Ницце. Он, кстати, решил оставить прошлогоднюю ПП "Архангел". На чемпионатах Европы он лишь однажды был в десятке. Учитывая его последние выступления, Александр может снова в десятку не попасть.
Если россияне откатаются так, как могут, то две медали с чемпионата Европы увезут. На первое место подняться крайне тяжело и практически невозможно. Но и чтобы опуститься слишком низко в турнирной таблице, нужно очень сильно постараться.
P.S. Совсем скоро я подготовлю обзор о танцорах и девушках. Если о ком-то из мужчин или о какой-то паре я забыл сказать, пишите в комментарии!)))
На календаре 15 января, а это значит, что до Чемпионата Европы 2016 осталось всего 12 дней!
Ну а мы запускаем свой собственный отсчет дней, и заодно представляем нашу Сборную, которая совсем скоро отправится в Братиславу!
Сегодня наш герой - Александр Петров, бронзовый призер ФГП - 2015 среди юниоров, победитель Первенства России прошлого года и бронзовый призер минувшего Чемпионата России!
Всего 11 дней осталось до старта Чемпионата Европы-2016!
А мы представляем вам еще одних великолепных фигуристов, которые скоро выступят в Братиславе - Александра Степанова и Иван Букин, чемпионы мира среди юниоров, двукратные бронзовые призеры двух последних чемпионатов России и бронзовые призеры прошлогоднего Чемпионата Европы!
Спешим представить вам еще одних восхитительных спортсменов, которые будут представлять нашу страну на этом важном старте - Юко Кавагути и Александр Смирнов, двукратные и действующие чемпионы Европы, бронзовые призеры Чемпионата мира и минувшего финала гран-при, а также трехкратные чемпионы России, которые едут в Братиславу вторым номером нашей сборной, завоевав на недавнем чемпионате России серебряные медали!
Мы представляем вам невероятную Анну Погорилую - неоднократную победительницу и призера этапов гран-при, участницу Финала Гран-при, бронзового призера недавнего Чемпионата России и бронзового призера прошлого чемпионата Европы!
Михаил Коляда - дебютант европейского Первенства. Кроме титула вице - чемпиона России в активе Миши пока еще нет весомых побед и призовых мест, но чемпионат Европы - отличный повод показать себя и свои программы!
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Расписание соревнований / Прямая трансляция / Время Московское "Матч! Арена" / Sportbox Smart TV / Комментатор Александр Гришин 27.01 12:15 Женщины. Короткая программа 27.01 19:30 Мужчины. Короткая программа 28.01 14:25 Танцы на льду. Короткая программа 28.01 19:45 Мужчины. Произвольная программа 29.01 15:45 Пары. Короткая программа 29.01 20:00 Женщины. Произвольная программа 30.01 12:15 Пары. Произвольная программа 30.01 16:30 Танцы на льду. Произвольная программа 31.01 16:30 Показательные выступления
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Двукратная чемпионка Европы, призер чемпионатов мира Юко Кавагути, выступающая в паре с Александром Смирновым, получила серьезную травму сегодня на тренировке. Об этом сообщила тренер спортсменов Тамара Николаевна Москвина.
-- В результате неудачного падения спортсменка повредила ногу, врачи диагностировали разрыв сухожилия. Понятно, что об участии в чемпионатах Европы и мира речи уже не идет.
Напомним, что пара Юко Кавагути -- Александр Смирнов являются действующими чемпионами Европы.
Фото Юлия КОМАРОВА
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Президент ФФККР Александр Горшков прокомментировал ситуацию с травмой Юко Кавагути и пожелал фигуристке скорейшего выздоровления.
-- Очень обидно, что все так случилось. Тем более, что Юко травмировалась в зале, не на льду, во время тренировки. В ближайшее время спортсменке будет сделана операция, о результатах которой нам станет известно уже завтра. Мы желаем Юко Кавагути скорейшего выздоровления и не терять оптимизма.
Уже понятно, что пара Юко Кавагути -- Александр Смирнов, к сожалению, не сможет принять участие в чемпионате Европы в Братиславе. Согласно решению тренерского совета, которое было утверждено на исполкоме ФФККР, состоявшемся в Екатеринбурге, первыми запасными в парном катании значатся бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова -- Владимир Морозов, которые на недавнем чемпионате России заняли третье место, -- прокомментировал Александр Горшков.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлия КОМАРОВА
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Фигуристы Тарасова/Морозов должны заменить Кавагути и Смирнова на ЧЕ и ЧМ - Коган
Российская спортивная пара фигуристов Евгения Тарасова/Владимир Морозов должна заменить Юко Кавагути и Александра Смирнова на чемпионатах мира и Европы 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.
"Пара Тарасова/Морозов стоит первой среди запасных. Они и должны ехать", - сказал Коган по телефону.