Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| European - Чемпионат Европы 2015-2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 19:36 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ И ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:
Расписание соревнований (время московское): 27 января, среда 12:15 - 17:25 - Девушки, КП 18:00 - 18.30 - Церемония открытия 19:30 - 00.30 - Мужчины, КП 28 января, четверг 14:25 - 18:45 - Танцы на льду, КТ 19:45 - 23.50 - Мужчины, ПП 29 января, пятница 15:45 - 19:00 - Пары, КП 20:00 - 00.00 - Девушки, ПП 30 января, суббота 12:15 - 15:00 - Пары, ПП 16:30 - 19:50 - Танцы на льду, ПТ 31 января, воскресенье 16:30 - 19:00 - Показательные выступления Смотрим тут - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI584805_Che_Muzhchiny_Korotkaja_programmahttp://www.eurovisionsports.tv/isu/http://news.sportbox.ru/tvhttp://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://streamking.cc/sport1ru для России только через Холу http://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://matchtv.ru/http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://www.sportingvideo.org/20140726/vv53d3b3fbcf7721.09434001-856731.html
ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ КТ28 января 2016, 14.30 (время по Москве)17.04 - Вика-Никита, 17.45 - Саша-Ваня, 18.39 - Катя-ДимаТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ МУЖЧИН ПП28 января 2016, 19.45 (время по Москве)22.27 - Миша, 22.24 - Саша, 23.34 - МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ПАР КП29 января 2016, 16.00 (время по Москве)(время по Москве)Кристина-Лёша, Женя-Володя, Таня-МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖЕНЩИН ПП29 января декабря 2016, 20.00 (время по Москве)23.06 - Лена, 23.14 - Женя, 23.30 - Аня - Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вс 24 Янв 2016 - 22:14 | |
| 221 А еще ж Саша и Ваня есть. Какие Бобры, что вы Фигуристы Степанова/Букин внесли изменения в произвольный танец перед ЧЕ - Жук
МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт. Танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин внес изменения в произвольную программу в преддверии чемпионата Европы в Братиславе, заявила тренер фигуристов Ирина Жук. На чемпионате России, прошедшем в конце декабря в Екатеринбурге, Степанова и Букин, бронзовые призеры чемпионата Европы-2015, заняли третье место и были включены в состав сборной России на европейское первенство 2016 года, которое пройдет на следующей неделе. "После чемпионата России мы сделали определенные выводы, проанализировав мнения судей и специалистов. Поменяли финал произвольного танца, дорожку... Кусок программы отрезали. Во вторую часть произвольной программы внесли достаточно много изменений. Ребятам стало легче, удобнее. Мы все разобрали, накатали. Подчистили короткий танец. Особо там ничего не меняли, работали", - сказала Жук, чьи слова приводит официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. "В общем, Саша и Ваня "горят". Они в хорошем настроении, боевой форме. Мы абсолютно не будем думать о прошлогодних результатах. Все с чистого листа. Дай бог все получится", - добавила тренер. http://rsport.ru/figure_skating/20160124/891741688.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вс 24 Янв 2016 - 22:47 | |
| 222 - Tatiana 24 пишет:
- Вот откуда он такое взял, не дурак же... Может знает что-то, о чем все только предполагают?
Вообще-то, все знают. Если бы Никитос не налажал на твизлах, то быть бы им ЧР. И все грибочки на ЧЕ в корзиночках им подвезут. В корзинищах!!! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вс 24 Янв 2016 - 22:48 | |
| 223 Фигурист Ковтун может обойти Фернандеса на ЧЕ, если испанец ошибется - Авербух
МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский фигурист Максим Ковтун имеет шанс обойти Хавьера Фернандеса на чемпионате Европы, если испанец допустит ошибки, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух. Чемпионат Европы пройдет на следующей неделе в Братиславе. Фернандес является победителем трех последних европейских первенств и чемпионом мира-2015. Ковтун, в декабре в третий раз подряд ставший чемпионом России, на чемпионате Европы-2015 завоевал серебряную медаль, уступив лишь Фернандесу. - Спойлер:
"Если Фернандес будет кататься чисто, на данный момент с ним сложно бороться. Хотя я верю в Ковтуна, в то, что он возьмет себя в руки, тем более когда между ними не будет большой прослойки в виде американцев и канадцев. Ковтун уже обходил, по-моему, Фернандеса на этапе Гран-при в Москве. Так что если Фернандес допустит ошибки, то у Максима есть шанс. Программы-то у него очень сложные, просто их надо сделать", - сказал Авербух по телефону.
Михаил Коляда, для которого предстоящий чемпионат Европы станет первым в карьере, по мнению Авербуха, "обладает очень хорошим качеством - стабильностью". "Он мне уже очень понравился на Cup of Russia. У него еще, конечно, есть недостатки в плане катания, хореографии, это все пока на таком юниорском уровне, поэтому получать второй высокой оценки он пока не может. Но прыжки, их качество, исполнение действительно впечатляют, особенно тройной аксель - он просто эталонный", - считает эксперт. "Но он очень стабилен, и если прибавит, а я уверен, что гораздо легче прибавить в хореографии и скольжении, чем в прыжковых элементах, то я думаю, что к следующему году он очень сильно подтянется", - добавил Авербух.
Бронзовый призер чемпионата страны Александр Петров, в программах которого пока нет четверных прыжков, как считает собеседник агентства, едет на чемпионат Европы "исключительно для того, чтобы набраться опыта". "Четверные можно выучить к следующему сезону, а опыта уже надо набираться. Понятно, что серьезно рассчитывать даже на пятерку без четверных невозможно", - заявил специалист. http://rsport.ru/figure_skating/20160124/891752510.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вс 24 Янв 2016 - 22:51 | |
| 224 ТАТ Медведева на ЧЕ способна получить оценки уровня Финала Гран-при и ЧР - Тарасова
МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Евгения Медведева способна и на чемпионате Европы получить от судей оценки уровня тех, что она заслужила за выступление в Финале Гран-при и на чемпионате России в Екатеринбурге, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Медведева, которой в ноябре исполнилось 16 лет, в нынешнем сезоне стала победительницей Финала Гран-при в Барселоне, набрав в общей сумме 222,54 балла. На чемпионате страны, прошедшем в конце декабря, Медведева выиграла золото, набрав 234,88 балла. "И у Лены Радионовой (на этих соревнованиях) были очень высокие оценки, а у Жени они - под мировые рекорды, потому что она так каталась. Как катаются, такие и оценки. Безусловно, эти оценки - отражение мастерства Жени и Лены", - сказала Тарасова по телефону. "Женя получала такие же высокие оценки на Финале Гран-при, это же не домашний этап, а одно из центральных соревнований мирового фигурного катания. Ничто не мешает ей получить такие же высокие оценки и на чемпионате Европы", - добавила собеседница агентства. http://rsport.ru/figure_skating/20160124/891715383.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Savta Admin
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вс 24 Янв 2016 - 23:48 | |
| 228 В свете приближающегося ЧЕ, конечно, я желаю Удачи на этих соревнованиях всем нашим участникам! Если же мы говорим о танцах, то в первую очередь - действующим Чемпионам России, единственной нашей паре, одновременно показавшей лучшие результаты в текущем сезоне, как на внутренних, так и на международных стартах и, что немаловажно, не сорвавшей на этих стартах ни одного элемента. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв в настоящий момент первая пара России в танцах на льду, на сегодняшний день они свой титул заслужили и подтвердили на декабрьском ЧР. Катя, Дмитрий, на Чемпионате Европы искренне и тепло буду болеть за вас!! P.S. В ближайшее время постараюсь сделать подборки фотографий с участниками ЧЕ, в первую очередь, разумеется, с "первыми номерами" и теми, чьи фото давно или вообще не выкладывала. В этом посте много текста - просто наболело - поэтому отдельный про Катю с Димой - конечно ещё будет! :) P.P.S. Очень люблю корректные формулировки. В известнейшей фк-группе нашла в комментариях то, что как раз собиралась написать сама: "...в связи с тем, что моя любимая пара не едет никуда , то я переживаю за Катю с Димой и желаю им удачи. Почему бы и не поддержать хорошую пару в отсутствие любимой?" (с) Юля Никифорова - спасибо, Юля! лучше и не скажешь! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Пн 25 Янв 2016 - 1:00 | |
| 232 - Alexandr пишет:
- "Для нас, болельщиков, большая интрига - кто выиграет. Нет однозначного лидера. Я уверен, что и Радионова, и Медведева на данный момент недосягаемы для других соперниц, но между собой они идут ноздря в ноздрю, так что кто из них победит, я бы сказать не взялся"
Тут вот еще интересный момент. С чего он взял, что ноздря в ноздрю, если чистая Лена против чистой Жени имеет большущий запас, более 10 баллов? Причем не только на ЧР, на международных стартах похожая ситуация (там чистые Лена и Женя При этом еще перед ЧР он высказывался смелее (говорил, что Женя лидер, явно претендует на победу на ЧМ), но хотел даже небольшого спада, так сказать, с тактической точки зрения. Теперь вот уже по отношению у Жене куда осторожнее, а Лену к ней приравнял. |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Пн 25 Янв 2016 - 1:18 | |
| 233 - vaprol пишет:
- Alexandr пишет:
- "Для нас, болельщиков, большая интрига - кто выиграет. Нет однозначного лидера. Я уверен, что и Радионова, и Медведева на данный момент недосягаемы для других соперниц, но между собой они идут ноздря в ноздрю, так что кто из них победит, я бы сказать не взялся"
Тут вот еще интересный момент. С чего он взял, что ноздря в ноздрю, если чистая Лена против чистой Жени имеет большущий запас, более 10 баллов? Причем не только на ЧР, на международных стартах похожая ситуация (там чистые Лена и Женя Сергей, можно я тоже 5 копеек свои вставлю? Вот тут я как раз согласна. "чистая Лена против чистой Жени" - это, конечно, хорошо звучит, но, будем объективны, Женя в этом сезоне стабильнее, ниже серебра (единственного, на ГП в Москве) ни на одном старте не опускалась, ни одной из программ не заваливала. Конечно, можно сказать, что Лена просто болела и выступала без тренера (в Китае), но факт остаётся фактом. Честно говоря, я бы поставила в данном споре именно на Женю (не потому, что она мне нравится больше, болеть я, вообще, буду отчаянно за Анечку в любом случае!) - именно из-за её стабильности. И, да, проги ей гениальные поставили, обе, чего уж там, и она, надо отдать ей должное, их выкатывает чисто... |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Пн 25 Янв 2016 - 1:23 | |
| 234 Tainka, - Цитата :
- ни одной из программ не заваливала
А как же падёж на бешке и на Капе? Или завалить программу - это нечто иное, чем упасть во время проката? Просто у Лены кроме падений вроде тоже никаких завалов не было. Единственное, падений было больше, чем у Жени. |
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Пн 25 Янв 2016 - 1:40 | |
| 235 - Julbka пишет:
- Tainka,
- Цитата :
- ни одной из программ не заваливала
А как же падёж на бешке и на Капе? Или завалить программу - это нечто иное, чем упасть во время проката? Просто у Лены кроме падений вроде тоже никаких завалов не было. Единственное, падений было больше, чем у Жени. Юль, я имела ввиду, что ни в одной программе, ни короткой, ни произвольной, по крайней мере , начиная с Американского этапа Гран При ниже, чем на второй позиции Женя не бывала. Падения были (а у кого из одиночниц их не было?), но на ответственных стартах их суммарно было меньше, чем у любой другой, причём, заметно меньше. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Пн 25 Янв 2016 - 2:02 | |
| 236 Tainka, то есть завал программы - это ниже второго места? Я действительно пытаюсь понять, что ты вкладываешь в это понятие, учитывая, что у тебя стоит отдельно стабильность, падения и завал программ - Цитата :
- Женя в этом сезоне стабильнее, ниже серебра (единственного, на ГП в Москве) ни на одном старте не опускалась, ни одной из программ не заваливала.
На твой взгляд, были ли у Лены заваленные программы? По мне, на первестве ПП завалила Сима. Анечка - кактус мой, заваливает, когда бъется даже на дорожке. |
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Пн 25 Янв 2016 - 2:34 | |
| 237 - Julbka пишет:
- Tainka, то есть завал программы - это ниже второго места?
Я действительно пытаюсь понять, что ты вкладываешь в это понятие, учитывая, что у тебя стоит отдельно стабильность, падения и завал программ - Цитата :
- Женя в этом сезоне стабильнее, ниже серебра (единственного, на ГП в Москве) ни на одном старте не опускалась, ни одной из программ не заваливала.
На твой взгляд, были ли у Лены заваленные программы? По мне, на первестве ПП завалила Сима. Анечка - кактус мой, заваливает, когда бъется даже на дорожке.
Юлечка, понятно, завал завалу рознь. Под завалом (разумеется, очень относительным, а именно, относительно уровня Лены-Жени!) я подразумеваю непопадание в тройку и ниже. Конкретно в Ленином случае, например, вот этот прокат, не просто с шестым результатом из 12ти в кп, а с результатом 58.51 - ниже 59. http://www.isuresults.com/results/season1516/gpchn2015/SEG003.HTMИ - ещё раз! - я боже упаси не имела ввиду, что Лена меньше боец, чем Женя или, вообще, хоть чем-то хуже. Только то, что конкретно этот сезон явно даётся ей тяжелее, и срывы (на своём собственном уровне) у неё заметнее (чем конкретно у Жени, конкретно в этом сезоне). А Анечка - вообще, солнце. :) Но это не в разрезе стабильности и, вообще, техники. Это как среди юниорок вот есть Настя Мухортова. И то, что она на Первенстве в десятку не попала, ровным счётом никак не влияет на то, что я ею очарована больше, чем всей тройкой победителей этого же первенства (при всей симпатии и уважении ко всей этой тройке). |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Пн 25 Янв 2016 - 2:49 | |
| 238 - Tainka пишет:
- Сергей, можно я тоже 5 копеек свои вставлю? Вот тут я как раз согласна. "чистая Лена против чистой Жени" - это, конечно, хорошо звучит, но, будем объективны, Женя в этом сезоне стабильнее, ниже серебра (единственного, на ГП в Москве) ни на одном старте не опускалась, ни одной из программ не заваливала. Конечно, можно сказать, что Лена просто болела и выступала без тренера (в Китае), но факт остаётся фактом.
Тут я сам ошибся, то есть опечатался. Наоборот, чистая Женя против чистой Лены имеет огромный запас, больше 10 баллов. Вот как должно быть:Тут вот еще интересный момент. С чего он взял, что ноздря в ноздрю, если чистая Женя против чистой Лены имеет большущий запас, более 10 баллов? Причем не только на ЧР, на международных стартах похожая ситуация (там чистые Лена и Женя на одном турнире не сходились, но посчитать можно) При этом еще перед ЧР он высказывался смелее (говорил, что Женя лидер, явно претендует на победу на ЧМ), но хотел даже небольшого спада, так сказать, с тактической точки зрения. Теперь вот уже по отношению к Жене куда осторожнее, а Лену к ней приравнял. То есть чем дальше, тем он менее громко утверждает о том, что Женя лидер и фаворит, и все более отчетливо вспоминает о Лене. Почему так? |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Пн 25 Янв 2016 - 2:54 | |
| 239 - Tainka пишет:
- но, будем объективны, Женя в этом сезоне стабильнее, ниже серебра (единственного, на ГП в Москве) ни на одном старте не опускалась, ни одной из программ не заваливала. Конечно, можно сказать, что Лена просто болела и выступала без тренера (в Китае), но факт остаётся фактом.
Честно говоря, я бы поставила в данном споре именно на Женю (не потому, что она мне нравится больше, болеть я, вообще, буду отчаянно за Анечку в любом случае!) - именно из-за её стабильности. И, да, проги ей гениальные поставили, обе, чего уж там, и она, надо отдать ей должное, их выкатывает чисто... Ну вообще в этом сезоне Женя постабильнее, а на Лену в элите, по-моему, рассчитывала только небольшая часть ее поклонников, все остальные и эксперты планировали провальный сезон и до сих пор ждут завалов. Поэтому Женю и назначили первым номером, и такой вот запас создали. Женя даже имеет право на пару приличных ошибок (одно падение и один степ-аут на сольных прыжках как минимум), и все равно победит чистую Лену. На капе еще такого не было, на ФГП и ЧР, если подсчитывать, уже было. На самом деле, при всем уважении к Жене, при чистом катании обеих ее отрыв должен быть максимум 3-4 балла, никак уж не 10 с лишним. |
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Пн 25 Янв 2016 - 3:07 | |
| 240 - vaprol пишет:
- Tainka пишет:
- но, будем объективны, Женя в этом сезоне стабильнее, ниже серебра (единственного, на ГП в Москве) ни на одном старте не опускалась, ни одной из программ не заваливала. Конечно, можно сказать, что Лена просто болела и выступала без тренера (в Китае), но факт остаётся фактом.
Честно говоря, я бы поставила в данном споре именно на Женю (не потому, что она мне нравится больше, болеть я, вообще, буду отчаянно за Анечку в любом случае!) - именно из-за её стабильности. И, да, проги ей гениальные поставили, обе, чего уж там, и она, надо отдать ей должное, их выкатывает чисто... Ну вообще в этом сезоне Женя постабильнее, а на Лену в элите, по-моему, рассчитывала только небольшая часть ее поклонников, все остальные и эксперты планировали провальный сезон и до сих пор ждут завалов. Поэтому Женю и назначили первым номером, и такой вот запас создали. Женя даже имеет право на пару приличных ошибок (одно падение и один степ-аут на сольных прыжках как минимум), и все равно победит чистую Лену. На самом деле, при всем уважении к Жене, при чистом катании обеих ее отрыв должен быть максимум 3-4 балла, никак уж не 10 с лишним. Серёж, я не возьмусь баллы считать, я совсем не эксперт. И уж тем более не стану планировать кому бы то ни было провальный сезон, а Лене так и вовсе - она большой молодец и очень с честью преодолевает все выпадающие испытания! На московском этапе ГП я и просто болела именно за Лену. На ЧЕ буду болеть за всех наших, но за Анечку (уж извини!) на 2 порядка больше, чем за Лену, и за Женю. А там... пусть, конечно, побеждает та, кто лучше прокатает! Это как в танцах: болела сильно-сильно за ИЖиков, и считаю, что их засудили, конечно, но первое место - боже упаси не оспариваю: Катя с Димой, хоть и не болела за них, на ЧР были чище и стабильнее на протяжение всего сезона, и их золото заслужено. Капитан Очевидность... |
| | | | European - Чемпионат Европы 2015-2016 |
|