Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| European - Чемпионат Европы 2015-2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 19:36 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ И ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:
Расписание соревнований (время московское): 27 января, среда 12:15 - 17:25 - Девушки, КП 18:00 - 18.30 - Церемония открытия 19:30 - 00.30 - Мужчины, КП 28 января, четверг 14:25 - 18:45 - Танцы на льду, КТ 19:45 - 23.50 - Мужчины, ПП 29 января, пятница 15:45 - 19:00 - Пары, КП 20:00 - 00.00 - Девушки, ПП 30 января, суббота 12:15 - 15:00 - Пары, ПП 16:30 - 19:50 - Танцы на льду, ПТ 31 января, воскресенье 16:30 - 19:00 - Показательные выступления Смотрим тут - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI584805_Che_Muzhchiny_Korotkaja_programmahttp://www.eurovisionsports.tv/isu/http://news.sportbox.ru/tvhttp://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://streamking.cc/sport1ru для России только через Холу http://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://matchtv.ru/http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://www.sportingvideo.org/20140726/vv53d3b3fbcf7721.09434001-856731.html
ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ КТ28 января 2016, 14.30 (время по Москве)17.04 - Вика-Никита, 17.45 - Саша-Ваня, 18.39 - Катя-ДимаТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ МУЖЧИН ПП28 января 2016, 19.45 (время по Москве)22.27 - Миша, 22.24 - Саша, 23.34 - МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ПАР КП29 января 2016, 16.00 (время по Москве)(время по Москве)Кристина-Лёша, Женя-Володя, Таня-МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖЕНЩИН ПП29 января декабря 2016, 20.00 (время по Москве)23.06 - Лена, 23.14 - Женя, 23.30 - Аня - Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 26 Янв 2016 - 22:18 | |
| 481 - Savta пишет:
- Шанс официально стать в этом сезоне первой парой страны у Синициной и Кацалапова более чем реален.
во всех газетах страны, спешите прочесть, чтоб потом не удивляться! |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 26 Янв 2016 - 22:23 | |
| 482 Открытый чемпионат России. Кто будет мешать нашим фигуристам брать медали ЧЕЧемпионат Европы даже в нынешние времена, когда в Старом Свете приличных фигуристов раз-два, и обчелся, считается у нас очень престижным соревнованием. Что ж, можно запастись шампанским, воздушными шариками и прочими атрибутами праздника: большинство медалей европейского первенства в Братиславе выиграют наши с вами соотечественники.- Спойлер:
Погулять вышли
Кто может помешать трем российским девушкам занять весь пьедестал чемпионата Европы? Ответ очевиден — никто. Год назад Елизавета Туктамышева, Елена Радионова и Анна Погорилая увезли домой медали чемпионата Европы из Стокгольма. Сейчас вместе с Радионовой и Погорилой в Братиславу поехала чудо-девочка Евгения Медведева, но по сути, любые три фигуристки из первой десятки чемпионата России уверенно выполнили бы ту же задачу — выиграли бы в столице Словакии все три награды. Все остальные участницы чемпионата Европы на фоне россиянок, так, погулять вышли.Так что остается только рассуждать, у кого из наших девчонок больше шансов на золото. Исходя из результатов первой половины сезона, фаворит Медведева. Но могут быть внутри нашей тройки и перестановки — на этапе Гран-при в Москве Радионова, например, была сильнее.Братислава. Елена Радионова на тренировке перед чемпионатом ЕвропыИсточник: Sovsport.ruКоличество медалей у России. Прогноз Sovsport.ruТри. Отдавать их просто некому. Савченко — и с Массо СавченкоВ парном катании пьедестал чемпионата Европы с большой долей вероятности тоже бы заняли россияне, если бы в Братиславу поехали все сильнейшие на данный момент наши дуэты. Однако на прошлой неделе из-за разрыва ахиллова сухожилия у партнерши отказались от участия в европейском первенстве Юко Кавагути и Александр Смирнов, а в понедельник стало известно о травме плеча Федора Климова, из-за которой он и Ксения Столбова также в Словакию не поедут.Но даже при этом раскладе два места на пьедестале из трех должны занять наши пары. Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар/Максим Траньков и бронзовые призеры прошлогоднего европейского первенства Евгения Тарасова/Владимир Морозов, скорее всего, будут в Братиславе в медалях. Но вот в каких?Это зависит от одного, но очень серьезного дуэта: Алена Савченко/Брюно Массо. Пятикратная чемпионка мира и двукратная медалистка Олимпийских игр наконец-то получила право выступать в соревнованиях вместе со своим новым партнером. С мотивацией у Алены и так всегда было все нормально, а теперь, когда ее предыдущий соратник по ледовым подвигам Робин Шолковы работает с российскими парами в тренерском штабе Нины Мозер, желание фигуристки из Германии доказать, что она осталась в большом спорте не зря, может достигнуть колоссальных размеров.Впрочем, примеры многих спортсменов показывают, что стремление что-то кому-то доказывать иногда и подводит. И на этот случай у нас в «засаде» есть Кристина Астахова и Алексей Рогонов, скоропалительно заменившие Столбову и Климова. Ежели что, за пьедестал и они побороться готовы. Хотя скорее всего, им предстоит соперничать за четвертое место с итальянцами Валентиной Маркеи и Ондреем Хотареком.Татьяна Волосожар и Максим ТраньковИсточник: ReutersКоличество медалей у России. Прогноз Sovsport.ruДве. Савченко — она и с Массо Савченко. Без Хави никакВ состязаниях мужчин на чемпионате Европы есть один фигурист, место на пьедестале которому гарантировано практически при любых раскладах. Это действующий чемпион мира испанец Хавьер Фернандес. Невозможно представить себе обстоятельства, при которых он может вывалиться из тройки лучших. Объективно обыграть Хави способны сейчас только Юдзуру Ханю и Патрик Чан, но ввиду отсутствия гражданства какой-либо из европейских стран на чемпионат Европы их не пустят.Тем не менее, золото Фернандесу вот именно в нынешнем году не гарантировано. Все потому, что трехкратный чемпион России Максим Ковтун на недавнем национальном первенстве доказал, что способен чисто исполнять пять четверных прыжков в двух программах. А это уже козырь, который заставляет его соперников играть без ошибок. Хавьер же, как показали соревнования нынешнего сезона, бывает неидеален. Чем Ковтун вполне может и воспользоваться.Два других российских участника чемпионата Европы, Михаил Коляда и Александр Петров, несмотря на статус дебютантов, поборются за медали. Если же говорить об остальных участниках соревнований, то среди них потенциальных призеров крайне мало. Может тряхнуть стариной чех Михал Бржезина, хотя последнее время это у него делать не получается. А может «выстрелить» бельгиец Йорик Хендрикс. На осеннем турнире в Дортмунде он обыграл аж самого бронзового призера Олимпиады в Сочи казахстанца Дениса Тена.Максим КовтунИсточник: Sovsport.ruКоличество медалей у России. Прогноз Sovsport.ruДве. Фернандес хорош, а остальная Европа — не очень. Европа перетанцовываетВот с танцами сложнее всего. Действующие чемпионы мира французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон вернулись в строй после сотрясения мозга партнерши. Их новый произвольный танец по стилю похож на продолжение старого, но многим нравится. Чемпионы мира 2014 года итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте тоже новаторством не занимаются, но и без него получают очень приличные оценки.Россиянам при таком раскладе, скорее всего, останется одна медаль. А вот кому она достанется, большой вопрос. Фавориты, согласно рейтингу сезона, пятикратные чемпионы России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, но Виктория Синицина и Никита Кацалапов на чемпионате страны отстали совсем ненамного. Готовы при случае вновь заскочить на пьедестал и бронзовые медалисты прошлогоднего чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин.Виктория Синицина и Никита КацалаповИсточник: Sovsport.ruКоличество медалей у России. Прогноз Sovsport.ruОдна. Европа пока нас перетанцовывает. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/878164 |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 26 Янв 2016 - 22:39 | |
| 487 Всё в порядке, падаю. Почему иногда лучше упасть, чем недокрутитьПочему иногда лучше упасть с прыжка, какой фигурист не умеет считать и за что прибавляют уже после проката – как судят в фигурном катании. - Спойлер:
27 января в Братиславе возьмёт старт чемпионат Европы по фигурному катанию, и сотни тысяч болельщиков вновь будут переживать за своих любимцев с помощью телевизионных трансляций. Три последних сезона эти трансляции неизменно сопровождает табличка с технической оценкой, меняющейся в режиме онлайн. Очень наглядно и удобно, но не всегда понятно. Тому, кто только начинает познавать для себя фигурное катание, расскажем, что скрывается за меняющимися на наших глазах цифрами.
А компоненты – потом «А почему показывается только сумма элементов, ведь есть же ещё и вторая оценка — за компоненты программы?» — вопрос, который кажется самым очевидным. Дело в том, что суммарная оценка за компоненты не может изменяться в процессе проката. В отличие от технической оценки, нарастающей с каждым выполненным элементом, компоненты программы выставляются по окончанию выступления. Поэтому нет смысла отдельно выводить её на экран – достаточно показать один раз, когда тренер и спортсмены ожидают своих баллов в «углу слёз и поцелуев».
Человеческий фактор «Иногда сумма прибавляется буквально на сотые доли балла. Это что же за элементы такие, за которые столь мало дают?» — ещё один момент, вызывающий удивление у непосвящённого. Это не элементы так мало стоят, это человек не успевает быстро отреагировать. Возможно, в будущем оценивать элементы и прибавлять баллы будут механические судьи, пока же это по-прежнему делают люди. Естественно, кнопку надбавки/снятия за вышеупомянутое качество из девяти судей кто-то нажимает раньше, кто-то позже, благодаря чему сумма, пока окончательно не «устаканится», может меняться как раз на те самые сотые балла.
Падение или недокрут? «Правда ли, что упасть с прыжка лучше, чем не докрутить его?» Смотря, на сколько не докрутить. Для примера возьмём тройной лутц. Его базовая стоимость равна шести баллам. В случае падения с прыжка спортсмен автоматически получает максимальную сбавку 2,1 балла, и ещё вычитается балл за, собственно, падение. В активе фигуриста остается 2,9. Если фигурист не сможет докрутить более полуоборота, тройной лутц понизят в стоимости до двойного, который стоит 2,1. Если фигурист не докрутил от 1/4 до 1/2 оборота, базовая ценность элемента съёживается до 4,2 — и опять же за недокрученный лутц фигуриста ожидает сбавка как минимум в 0,7 балла.Скажем так – в сравнении с недокрутом в полоборота действительно, лучше упасть, если недокрут случился меньший – возможны варианты. Ну, а если с недокрученного прыжка ещё и свалиться, то спортсмен и вовсе может на этом элементе в минус уйти. И такие случаи бывали.
Гении арифметики «Только что был чистейший прыжок, а сумма ни на балл не увеличилась. Это что, заговор?» Нет, это всего лишь математика. В короткой программе нельзя исполнять больше одного одинакового прыжка, в произвольной – больше двух. Также в произвольной нельзя делать больше трёх каскадов. Если спортсмен об этом забывает (что часто бывает при стартовой неудаче, когда может поменяться весь изначальный план последовательности прыжков) и делает элемент сверх лимита, фигуристу за него ничего не дадут, будь он хоть трижды гениально исполненным. В мировом фигурном катании титул «главного двоечника по арифметике» принадлежит Флорану Амодио(хотя в этом сезоне с ним вознамерился побороться Патрик Чан), в нашем – Константину Меньшову. Подобное может произойти не только у одиночников, но и у пар. Если в комбинированном вращении случится грубая ошибка вроде подставления второй ноги, его обнуляют, и фигуристы, в принципе, могут вращение даже не заканчивать.
Разбор полётов «Фигуристы закончили выступление, а итоговая сумма по сравнению с той, что высветилась после выступления, отличается на 2-3 балла. Ну, это уж наверняка заговор», — к сожалению любителей конспирологии это тоже не доказательство судейского беспредела, хоть иногда вполне и тянет на него. Но мы сейчас не о некомпетентности, а о цифрах. Так вот, оценка различается из-за того, что некоторые элементы могут пересматриваться технической бригадой. Например, на соответствие поддержки уровню сложности или на наличие неверного ребра при прыжке. Если криминал будет найден, оценка пойдёт вниз, а при решении, что элемент достоин более высокого уровня, фигуристу могут повысить техническую сумму. Бывало, что расхождение изначальной и итоговой суммы исчислялось добрым десятком баллов. В минус, конечно.
Мы же надеемся, что у российских спортсменов в Братиславе баллы по окончании проката будут изменяться только в плюс. А ещё лучше вообще не давать арбитрам поводов для придирок и пересмотров. http://www.championat.com/other/article-239799-chempionat-evropy-po-figurnomu-kataniju-kak-stavjatsja-ocenki.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 26 Янв 2016 - 22:42 | |
| 488 Luis Fenero .4 минуты назад Muchas gracias @Telefonica @becaspodium @COE_es por ayudarnos a llegar hasta aquí #ECBratislava #icedance #kiss&cry . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 26 Янв 2016 - 22:46 | |
| 490 - Savta пишет:
Количество медалей у России. Прогноз Sovsport.ru Две. Фернандес хорош, а остальная Европа — не очень.
Мне, похоже, приснилось то же, что и Саше. Прогноз - одна. И это не Максим. Поймала себя на искренном желании пьедестала для Макса. На тексте, что и отдавать особо некому. И вспомнила, что последний раз такое желание возникало в..., э, Японии. И текст по ходу, что ладно пъедестал, но уж мимо ФГП ему никак не пройти... Так что болеть за него буду. Но прогноз - одна. Мишина. Буду рада, если удивят. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 26 Янв 2016 - 22:53 | |
| 493 - Savta пишет:
Всё в порядке, падаю. Почему иногда лучше упасть, чем недокрутить
Мне и раньше статьи Дениса Козлова не были симпатичны. А эта и вовсе. Выставить такую фото Юко ,когда она травмирована несколько дней назад. Да, и вообще такое фото фигуриста. Козел, |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | | European - Чемпионат Европы 2015-2016 |
|