Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| European - Чемпионат Европы 2015-2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 19:36 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ И ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:
Расписание соревнований (время московское): 27 января, среда 12:15 - 17:25 - Девушки, КП 18:00 - 18.30 - Церемония открытия 19:30 - 00.30 - Мужчины, КП 28 января, четверг 14:25 - 18:45 - Танцы на льду, КТ 19:45 - 23.50 - Мужчины, ПП 29 января, пятница 15:45 - 19:00 - Пары, КП 20:00 - 00.00 - Девушки, ПП 30 января, суббота 12:15 - 15:00 - Пары, ПП 16:30 - 19:50 - Танцы на льду, ПТ 31 января, воскресенье 16:30 - 19:00 - Показательные выступления Смотрим тут - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI584805_Che_Muzhchiny_Korotkaja_programmahttp://www.eurovisionsports.tv/isu/http://news.sportbox.ru/tvhttp://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://streamking.cc/sport1ru для России только через Холу http://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://matchtv.ru/http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://www.sportingvideo.org/20140726/vv53d3b3fbcf7721.09434001-856731.html
ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ КТ28 января 2016, 14.30 (время по Москве)17.04 - Вика-Никита, 17.45 - Саша-Ваня, 18.39 - Катя-ДимаТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ МУЖЧИН ПП28 января 2016, 19.45 (время по Москве)22.27 - Миша, 22.24 - Саша, 23.34 - МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ПАР КП29 января 2016, 16.00 (время по Москве)(время по Москве)Кристина-Лёша, Женя-Володя, Таня-МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖЕНЩИН ПП29 января декабря 2016, 20.00 (время по Москве)23.06 - Лена, 23.14 - Женя, 23.30 - Аня - Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:01 | |
| 742 - 95nomer пишет:
- Опять странности - парникам раньше катать, а они еще не жеребились, а танцорам позже, но они уже!
как раньше? завтра танцоры, а парники только послезавтра |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:18 | |
| 749 Мне больше нравилось, когда Лена улыбалась, как в прошлом году. Не знаю, может, брекеты ей мешают.. но выражение лица.. и еще сейчас она встает всегда в эту позу "руки в боки".. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:19 | |
| 750 Как Медведева и Радионова будут выигрывать медали чемпионата ЕвропыЕлена Радионова, Илья Авербух и Александр Жулин рассказывают Matchtv.ru, как следует понимать программы двух российских фигуристок, которые мы увидим на чемпионате Европы в Братиславе. Елена Радионова- Спойлер:
Короткая программаХореограф-постановщик Николай МорозовМузыка Лара Фабиан – Je T’aimeРассказывает Елена Радионова: «Песню Лары Фабиан предложил Николай Морозов. Мне сразу понравилась идея катать программу под музыку с вокалом. Мне кажется, слова помогают донести до зрителей весь ее смысл. А мне – правильно расставить акценты».Образ «Это история трагической любви. Меня часто спрашивают, что я могу в свои 17 лет об этом знать? К счастью, я и правда ни с чем подобным в своей жизни не сталкивалась. Но с детства была очень эмоциональной девочкой. Могу придумать и отыграть практически любой сюжет. Думаю, из меня получилась бы хорошая актриса. Если бы у меня было чуть больше свободного времени, попробовала бы поступить в ГИТИС или школу-студию МХАТ». Элементы «В этом году я впервые работала с Николаем Морозовым. В программах стало заметно больше танцевальных элементов: переходов, шагов, связок. А само катание стало более взрослым, женственным. Это как раз то, чего мне не хватало раньше». Посмотреть программу можно здесь.Произвольная программаХореограф-постановщик Николай МорозовМузыка Селин Дион – My Heart Will Go On, саундтрек к фильму «Титаник»Рассказывает Елена Радионова:«Мы с Инной Германовной (Инна Гончаренко – тренер Елены Радионовой – Matchtv.ru) давно обсуждали эту композицию. А в этом сезоне решили, что я, наконец, до нее доросла. Я сразу полюбила эту программу. Селин Дион поет так пронзительно, что каждый раз, когда слушаю ее, еле сдерживаю слезы. Это как раз та эмоция, которая нам нужна».Образ «Перед тем, как ставить программу, несколько раз пересмотрела фильм с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Многое для себя отметила: движения, манеры, эмоции. Даже платье – практически полная копия одного из нарядов главной героини. Сюжет, конечно, тоже взяли из фильма. В программе две части. Первая – веселая. «Титаник» отправляется в плавание. Все радуются, что смогли оказаться на его борту. Но внезапно праздник заканчивается. Паника, страх, боль утраты – все это во второй части программы. Хочется, чтобы зрители вместе со мной поняли, что надо ценить родных и близких, пока они рядом, потому что в любой момент может произойти что-то страшное». Элементы «Сегодня у всех участниц примерно одинаковый набор элементов. Только Мао Асада с ее акселем в 3,5 оборота немного выделяется. Мы пока решили не разучивать этот прыжок. У меня и без него достаточно насыщенная программа получается: два каскада «3–3» и много прыжков во второй части. При чистом исполнении этого вполне хватит, чтобы получить хорошие оценки». Посмотреть программу можно здесь. Евгения МедведеваКороткая программаХореограф-постановщик Александр ЖулинМузыка Исаак Шварц – из фильма «Мелодии белой ночи»Рассказывает Александр Жулин:«Мы работаем с Женей не первый год. И уже очень хорошо понимаем друг друга. Может быть, именно поэтому идея поставить программу на музыку Шварца возникла у нас практически одновременно. Женя очень хорошо ее чувствует».Образ «Женя – замечательная актриса. Мне кажется, ей можно вручить телефонный справочник, она и в нем найдет какой-нибудь сюжет. А нам в программе даже придумывать ничего не нужно было – все уже сделал Сергей Соловьев (режиссер фильма «Мелодии белой ночи» – Matchtv.ru). Мы практически пересказываем историю японской пианистки, которая влюбилась в советского дирижера и композитора. Они не смогли быть вместе. Наша программа как раз об этом. О любви и о потере. Это воспоминание о человеке, с которым было очень хорошо, о счастье, которое не получится вернуть. Юный возраст нисколько не помешал Жене вжиться в образ. Из нее получилась замечательная лирическая героиня».Элементы «Женя из числа спортсменов, которым не надо объяснять несколько раз. Даже самые сложные комбинации она почти всегда запоминает с первой попытки. Часто сама предлагает какие-то оригинальные связки. И не боится сложных элементов. В этой программе мы отказались от безумной хореографии в начале. Элементы становятся тем сложнее, чем драматичнее развивается сюжет».Посмотреть программу можно здесь.Произвольная программаХореограф-постановщик Илья АвербухМузыка Абель Корженевски – Dance For Me Wallis (из фильма «Мы верим в любовь»);Рене Обри – Allegro; Абель Корженевски – Charms (из фильма «Мы верим в любовь»)Рассказывает Илья Авербух:«Музыку Абеля Корженевски предложила Этери (Этери Тутберидзе – тренер Евгении Медведевой – Matchtv.ru). Мне показалось, что ее отлично дополнит Рене Обри (французский композитор, мастер саундтрека для кино- и театральных постановок – Matchtv.ru). Получилась очень сложная композиция. Это, конечно, риск. У Жени первый взрослый сезон. Для него обычно выбирают более легкую музыку, которая у всех на слуху. Но если бы мы пошли по этому пути, наша история не получилась бы такой, какой мы ее задумали. Музыка – один из главных элементов этой программы. В ней даже нет сюжета в обычном понимании этого слова. Идея родилась от музыки, которую я услышал. И именно она должна повести зрителя за собой».Образ «Эта программа – откровение. Наверное, у каждого из нас есть такие чувства и переживания, которыми очень хочется поделиться. Но нам страшно остаться не понятыми, поэтому мы держим их в себе. В нашей программе эти чувства символизирует музыка, которую Женя прячет от всех. Но в какой-то момент она отрывает руки от ушей – и музыка вырывается на свободу. Ее теперь слышит не только Женя, но и окружающие. Она переборола страх и просит нас сделать то же самое, услышать друг друга и не закрываться. Это главная идея. Женя очень быстро ее подхватила. Хотя сначала ей было сложно. Идея есть, а четкого понимания, когда нужно улыбнуться, а когда, например, изобразить испуг – нет. Я пытался помочь. Посоветовал посмотреть фильм «Амели». Мне кажется, именно эта героиня лучше всего вписывается в нашу программу и идеально подходит Жене. Она такая же чистая, добрая и наивная. И так же мечтает о том, чтобы люди были честнее по отношению друг к другу».Элементы «Самая интересная часть программы – дорожка шагов. Самая сложная, особенно для постановщика, – начало. По правилам, спортсмен не может стоять больше 5 секунд. И за это время нужно полностью захватить внимание зрителей, познакомить их с нашей идеей.А еще у Жени практически все сложные элементы вынесены во вторую часть программы – так их выше оценят. Тот же каскад «3–3» стоит чуть ли не в самом конце. И очень важно, чтобы Женя не держала его все время в голове, думала о программе, а не о том, что впереди сложный элемент. Когда ей это удается, программа смотрится очень достойно».Посмотреть программу можно здесь. Смотрите чемпионат Европы по фигурному катанию на «Матч ТВ»27 января, среда14:05 – Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция29 января, пятница22:05 – Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция31 января, воскресенье22:00 — Показательные выступленияТекст: Марина Крылова Фото: globallookpress.com http://matchtv.ru/text/87/kak-medvedeva-i-radionova-budut-vyigryvat-medali-chempionata-evropy.xl |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:25 | |
| 753 - 95nomer пишет:
- Мне больше нравилось, когда Лена улыбалась, как в прошлом году. Не знаю, может, брекеты ей мешают.. но выражение лица.. и еще сейчас она встает всегда в эту позу "руки в боки"..
Изменилась... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:28 | |
| 754 Александр Горшков: У Ковтуна накоплен определенный потенциал, который надо реализовать27 января 2016, 14:52Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков поделился ожиданиями от чемпионата Европы, который сегодня стартует в Братиславе. Он выразил надежду на успешное выступление российского фигуриста Максима Ковтуна.«Наши девушки сейчас действительно являются лидерами европейского фигурного катания, но всегда надо помнить о том, что в каждую секунду проката очень важна концентрация, и каждая из молодых российских спортсменок об этом прекрасно знает. Если говорить о соперничестве Фернандеса и Ковтуна, отмечу, что Максим готов хорошо, у него накоплен определенный потенциал, теперь надо его реализовать. Многое будет зависеть от того, как Ковтун исполнит свои программы. Необходимо «выстрелить» в нужный момент.Вообще, я не люблю загадывать наперед до старта любого турнира, поэтому просто пожелаем нашей команде удачи и яркого, уверенного выступления в Братиславе», - цитирует Горшкова официальный сайт Олимпийского комитета России (ОКР).http://www.sovsport.ru/news/text-item/878329
|
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:29 | |
| 755 - Tatiana 24 пишет:
- 95nomer пишет:
- Мне больше нравилось, когда Лена улыбалась, как в прошлом году. Не знаю, может, брекеты ей мешают.. но выражение лица.. и еще сейчас она встает всегда в эту позу "руки в боки"..
Изменилась... Вот да. Думала, что так с экрана. Но и с трибуны - она какая-то другая стала. И высокомерной не назовешь, но будто на пути к этому |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:31 | |
| 756 Медведева лидирует после короткой программы, Радионова -- вторая, Погорилая -- третья
27 Январь 2016 Три российские фигуристки Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая занимают три первых места после короткой программы на чемпионате Европы в Братиславе. Подобный расклад можно было прогнозировать заранее, поскольку ближайшие преследовательницы отстают от россиянок почти на 20 баллов по личным результатам. Дебютантка первенства Старого Света, чемпионка мира среди юниоров Евгения Медведева уверенно прокатала программа, но допустила помарку на двойном акселе, что однако не помешало ей удержать лидерство на соревнованиях. Бронзовый призер чемпионата мира Елена Радионова выдала безошибочный прокат, вставив в пограмму тройной флипп, который давно не исполняла на стартах. Бронзовый призер чемпионата Европы Анна Погорилая ошиблась на тройном ритбергере, потеряв на этом несколько баллов. Чемпионат Европы. Братислава (Словакия). Женщины. Короткая программа. 1. Евгения Медведева -- 72.55, 2. Елена Радионова -- 70.96, 3. Анна Погорилая (все Россия) -- 63.81. http://www.fsrussia.ru/news/1787-medvedeva-lidiruet-posle-korotkoj-programmy-radionova-vtoraya-pogorilaya-tretya.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:37 | |
| 758 Анна Погорилая: «Хороший прокат, если бы не «бабочка» на ритбергере»
27 Январь 2016 Бронзовый призер чемпионата Европы-2015 Анна Погорилая занимает третье место после короткой программы на нынешнем первенстве в Братиславе. После соревнований фигуристка прокомментировала выступление: -- Хороший прокат, если бы не «бабочка» на ритбергере, -- сказала Аня. – Сдернула себя на этом прыжке. Не знаю, не рассчитала, наверное. Поторопилась. Так хотела прыгнуть. Но главное, что у нас еще произвольная программа есть, и это не конец. -- Переволновались? -- Нет, это техническая оплошность. Рванула резко. Но уже все позади. Я откатала короткую. Забыла об этом. Думаю о произвольной. Буду катать программу спокойнее и увереннее. -- Это ваш второй чемпионат Европы, где сложнее было выступать? -- В Стокгольме тоже было сложно. Но все дело в настрое. Настроимся. Елена Радионова: «Довольна: заменила ритбергер на флипп»
Призер чемпионата мира Елена Радионова оценила прокат короткой программы на чемпионате Европы в Братиславе. На данный момент россиянка занимает второе место после первого вида. -- Я очень довольна своим прокатом, так как заменила ритбергер на флипп, -- прокомментировала фигуристка. -- Когда мы сюда ехали, то думали, какой из этих прыжков делать. И во время проката я подумала, что флипп нужно однозначно пробовать. Кто не рискует, тот… Все знают эту пословицу. Я очень рада, что выполнила задачу, которую мы поставили. Можно сказать, что это один из самых лучших и уверенных моих прокатов короткой программы. -- Кто решал, тренер или вы, какой прыжок исполнять? -- Тренер, конечно, хотела, чтобы я сделала флипп. Но Инна Германовна (Гончаренко – прим.) сомневалась. И я до последнего сомневалась, потому что в ритбергере была на сто процентов уверена, а с флиппом уже давно короткую не катала. На тренировках готовила прыжок. И тренер мне сказала: «Сама решай». Я знала, что Инна Германовна хочет, чтобы я прыгнула флипп, и это сделала. Если бы я прыгнула ритбергер, то винила бы себя. А так можно сказать, что это моя маленькая победа над собой. Риск – благородное дело. -- Как готовились к этому чемпионату? -- Все как обычно. Перед чемпионатом Европы мы с тренером на неделю поехали в Новогорск. Решили, что так будет лучше, так как на таком сборе все мысли только о тренировках, и ничто не отвлекает. Евгения Медведева: «Волновалась больше обычного»
Чемпионка мира среди юниоров, победительница финала Гран-при Евгения Медведева лидирует после короткой программы на своем дебютном взрослом первенстве Европы. После выступления фигуристка рассказала, что не удалось и почему. -- Как все поняли, я могла бы откататься лучше. Дупель, конечно, подвел. Но в целом я справилась со своей задачей. По минимуму, но справилась. Довольна тем, что откаталась не сказать, что плохо, но могла бы лучше. По большому счету, недовольна своим выступлением, но для первого раза, для дебюта, считаю, что это приемлемо. -- Страшно было дебютировать на взрослом чемпионате? -- Скажем так: волновалась больше обычного. Это соревнования высокого уровня, и для меня в новинку. -- Что произошло на двойном акселе? -- Немного зажалась. С флиппа могла посильнее выкатить. Но тут все взаимосвязано. Если бы у меня было больше скорости после каскада -- флипп – тулуп, то было бы больше скорости и на дупле. А я немножечко зажалась, боялась въехать в борт, потому что на «Челленджере», который проходил здесь же в начале сезона, арена была для меня маленькой. Я борты сносила. Может, это осталось где-то в памяти, потому и зажалась. Сейчас с ареной все в порядке. -- По большому счету, российские фигуристки на этом старте вне конкуренции. Почему же вы так волновались? -- Наверное, сказались стереотипы. Уровень взрослого чемпионата. Дебют. Это не то, что угнетает, но действует. Но, честно говоря, я не думаю о конкуренции. Для меня главное выйти и справиться с волнением. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА http://www.fsrussia.ru/news/1790-evgeniya-medvedeva-volnovalas-bolshe-obychnogo.html |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:41 | |
| 760 Анна Погорилая: придется наверстывать упущенное в произвольной программеСегодня, 27 января, в Братиславе (Словакия) стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Программу открывали женщины, исполнявшие короткую программу. Россиянка Анна Погорилая, исполнившая вместо тройного ритбергера двойной и получившая 63,81 балла, занимает третье место. Слова фигуристки после завершения выступления приводит специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский.- Спойлер:
- Обидно, конечно, с ритбергером получилось, - сказала Анна Погорилая. – Так хотела исполнить этот прыжок, что поторопилась. Не буду ссылаться на волнение, это технический брак. Придется наверстывать упущенное в произвольной программе.
- На тренировках с ритбергером были проблемы? - На тренировках по ходу сезона случается всякое. Здесь, в Братиславе, при прокатах программ все было нормально.
- Обидно, что этих шести баллов не хватило для того, чтобы быть в числе реальных претенденток на победу в чемпионате? - Обиды уже забыты, нужно думать о произвольной программе. Нужно будет настроиться и откатать ее уверенно, безошибочно.
- В Стокгольме на вашем дебютном чемпионате Европы было сложнее? - Настраиваться на выступление на чемпионатах Европы всегда сложно. Особенно после того, как на чемпионатах России вскакиваешь в последний вагон уходящего в Европу поезда. Хотя новогодний праздник позволил зарядиться позитивными эмоциями.
- Что загадали под новогодней елкой? - Не скажу, иначе желание не сбудется!
- С «нулем» за ритбергер вы все равно третья после короткой программы. Других вариантов при таких соперницах и быть не могло? - Ну, почему же? Откатала бы так, как на этапе Гран-при в Японии, могла и в сильнейшую разминку не попасть. Вообще, не люблю сравнивать соревнования. Везде разные катки, разная публика.
- Как вам публика в Братиславе? - Отличная! Особенно нижние ряды, которые занимают российские болельщики.
http://www.team-russia2014.ru/article/23943.htmlПогорилая заявила, что откатает произвольную программу на ЧЕ лучше и увереннееБРАТИСЛАВА, 27 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Анна Погорилая заявила, что уже забыла об ошибке, допущенной в короткой программе на чемпионате Европы в Братиславе, и выступит в произвольной намного спокойнее и увереннее.- Спойлер:
В среду Погорилая, бронзовый призер чемпионата Европы-2015, получила от судей 63,81 балла и занимает после проката короткой программы третье место, уступая россиянкам Евгении Медведевой (72,55) и Елене Радионовой (70,96)."Хороший прокат, если бы не "бабочка" на риттбергере. Сдернула себя на нем. Не рассчитала, наверное, поторопилась, так хотела прыгнуть. Но главное, что у нас еще есть произвольная, и это не конец", - сказала Погорилая журналистам."В тренировочном процессе такое иногда случается. Но здесь на тренировках и прокатах такого не было. Обидно! Но все уже прошло, я откатала и сейчас думаю уже о произвольном прокате. Уже забыла и не вспоминаю. Думаю, что в произвольной программе буду катать спокойнее и увереннее", - добавила фигуристка.Фигуристки выступят в произвольной программе на чемпионате Европы в пятницу. http://rsport.ru/figure_skating/20160127/892229184.html |
| | | | European - Чемпионат Европы 2015-2016 |
|