Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| European - Чемпионат Европы 2015-2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 19:36 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ И ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:
Расписание соревнований (время московское): 27 января, среда 12:15 - 17:25 - Девушки, КП 18:00 - 18.30 - Церемония открытия 19:30 - 00.30 - Мужчины, КП 28 января, четверг 14:25 - 18:45 - Танцы на льду, КТ 19:45 - 23.50 - Мужчины, ПП 29 января, пятница 15:45 - 19:00 - Пары, КП 20:00 - 00.00 - Девушки, ПП 30 января, суббота 12:15 - 15:00 - Пары, ПП 16:30 - 19:50 - Танцы на льду, ПТ 31 января, воскресенье 16:30 - 19:00 - Показательные выступления Смотрим тут - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI584805_Che_Muzhchiny_Korotkaja_programmahttp://www.eurovisionsports.tv/isu/http://news.sportbox.ru/tvhttp://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://streamking.cc/sport1ru для России только через Холу http://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://matchtv.ru/http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://www.sportingvideo.org/20140726/vv53d3b3fbcf7721.09434001-856731.html
ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ КТ28 января 2016, 14.30 (время по Москве)17.04 - Вика-Никита, 17.45 - Саша-Ваня, 18.39 - Катя-ДимаТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ МУЖЧИН ПП28 января 2016, 19.45 (время по Москве)22.27 - Миша, 22.24 - Саша, 23.34 - МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ПАР КП29 января 2016, 16.00 (время по Москве)(время по Москве)Кристина-Лёша, Женя-Володя, Таня-МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖЕНЩИН ПП29 января декабря 2016, 20.00 (время по Москве)23.06 - Лена, 23.14 - Женя, 23.30 - Аня - Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117151 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:46 | |
| 764 Елена Радионова: на чемпионате Европы оказалась в привычной обстановке Сегодня, 27 января, в Братиславе (Словакия) стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Программу открывали женщины, исполнявшие короткую программу. Россиянка Елена Радионова набрала 70,96 балла. Комментарий Елены Радионовой после завершения выступления приводит специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский. - Очень довольна своим прокатом, - сказала Елена Радионова. – Я поменяла ритбергер на флип. Очень рада, что я выполнила поставленную задачу. Это один из самых моих уверенных прокатов. Все шло так, как запланировано. Перед чемпионатом мы на недельку отправились в Новогорск на сбор, где и готовились к старту в Братиславе.- Спойлер:
- Вы сами решали, какой прыжок исполнять в программе, или последнее слово оставалось за тренером? - Я сомневалась до последнего. Ритбергер исполняю уже давно и безошибочно, а флип пока только на тренировках отрабатывала. Знаю, что Инна Германовна очень хотела, чтобы я усложнила программу. Если бы перестраховалась, сама бы себя ругала.
- После того, как вы в финале Гран-при по ходу программы изменили каскад, стало ясно: решения вы принимаете легко. На этот раз тоже так получилось? - Именно так. Решение приняла сразу и не колебалась.
- Опыт, который вы приобрели на ЧЕ-2015, помогает на нынешнем европейском первенстве? - Можно сказать, окунулась в привычную атмосферу: знакомые люди, знакомый антураж, знакомые соперницы. Чувствую себя в этой обстановке комфортно.
- Чемпионка Европы 2015 года Елизавета Туктамышева не вошла в состав сборной, а вы являетесь серебряным призером ЧЕ-2015. Будете стараться защитить для России завоеванный год назад титул? - Разумеется, хочется выиграть чемпионат Европы. Хотя главное – достойно откатать обе программы.
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23941.htmlРадионова назвала короткий прокат на ЧЕ одним из лучших и самых уверенных в карьере БРАТИСЛАВА, 27 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Елена Радионова заявила, что выступление в короткой программе на чемпионате Европы стало одним из ее лучших и самых уверенных прокатов в карьере.- Спойлер:
Радионова, серебряный призер прошлогоднего чемпионата Европы, получила от судей 70,96 балла за короткую программу на турнире, проходящем в Братиславе. "Я на самом деле очень довольна своим прокатом, потому что заменила риттбергер на флип. Когда мы сюда ехали, думали, что прыгать, но когда я уже катала программу, то решила, что надо однозначно пробовать, потому что все знают пословицу - кто не рискует, тот... Я очень рада, что смогла, сделала, выполнила ту задачу, которую мне поставили, и я думаю, что это один из моих самых лучших и уверенных прокатов", - сказала Радионова журналистам. "Тренер (Инна Гончаренко), естественно, хотела, чтобы я сделала флип. Но она сомневалась, как и я. Все же в риттбергере я была уверена на 100 процентов, а со флипом давно короткую не катала. Тренер сказала, чтобы я решала сама, как лучше. Думаю, если бы сделала риттбергер, винила бы себя за это", - добавила спортсменка. Она также подчеркнула, что исполнив флип, она одержала маленькую победу над собой. "Можно назвать это победой. Риск - благородное дело", - сказала фигуристка. По словам Радионовой, после успешного выступления на прошлом чемпионате Европы обстановка соревнований кажется ей уже привычной. "Я уже приехала в абсолютно привычную атмосферу, мне кажется, что все уже то же самое, а соперники всегда те же самые люди, я их часто вижу. Мне комфортно чувствовать себя в этой обстановке", - заключила она.
http://rsport.ru/figure_skating/20160127/892223458.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117151 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:51 | |
| 765 Евгения Медведева: удалось выполнить только задачу-минимум Сегодня, 27 января, в Братиславе (Словакия) стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Программу открывали женщины, исполнявшие короткую программу. Лидерство захватила россиянка Евгения Медведева, получившая за прокат 72,55 балла. Слова Евгении Медведевой после завершения выступления приводит специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский.- Спойлер:
- К сожалению, удалось выполнить только задачу-минимум, - сказала Евгения Медведева. – Не скажу, что плохо откаталась, но могла бы и лучше. Хотя для дебюта на соревнованиях такого уровня выступила достойно. На первом своем чемпионате Европы нервничала больше, чем обычно.
- Что случилось при выезде с двойного акселя и не позволило решить задачу-максимум? - Немного зажалась. Потеряла скорость после приземления с флипа в каскаде и боялась въехать в борт. Осенью выступала здесь на «челленджере», и там арена была очень узкая. Борта просто сносила. Сейчас каток абсолютно нормальный, но воспоминания остались.
- Почему на чемпионате Европы, где нет обыгранных вами в финале Гран-при японок и американок, волнение больше? - Стереотипы действуют. Чемпионат Европы – это все-таки высокий уровень. Не то, чтобы угнетает, но на сознание действует.
- Сказывается, что три российские фигуристки заметно превосходят всех остальных участниц чемпионата Европы-2016? - На самом деле, о конкуренции с зарубежными фигуристками я вообще не думаю. Нужно справляться со своим волнением.
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23942.htmlМедведева призналась, что нервничала в короткой программе ЧЕ больше обычного БРАТИСЛАВА, 27 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.Российская фигуристка Евгения Медведева заявила, что переживала во время проката короткой программы на чемпионате Европы в Братиславе из-за высокого статуса соревнований.- Спойлер:
Чемпионат Европы стартовал в среду соревнованиями в женском одиночном катании на Зимнем стадионе имени Ондрея Непелы в столице Словакии. Медведева лидирует после короткой программы."Я нервничала больше, чем обычно, потому что соревнования большого уровня, и для меня они в новинку. Подействовало даже не мое восприятие, а стереотипы. Чемпионат Европы - большой уровень... Не то чтобы это угнетает, но действует, - сказала Медведева журналистам. - Я немножечко зажалась, поскольку с флипа могла бы посильнее выкатить, но все взаимосвязано. Если бы у меня было больше скорости после каскада (флип-тулуп), то было бы больше скорости на акселе".Спортсменка ошиблась при выезде с акселя в 2,5 оборота. "Помню, на "Челленджере" (который проходил также на арене имени Непелы) в начале сезона арена была очень маленькой. Я прямо борты сносила. Сейчас она больше, но у меня, может, осталось то впечатление и я опасалась зацепить бортик", - добавила она."Как все поняли, я могла бы отказаться лучше, - отметила Медведева. - Дупель (двойной аксель), конечно, подвел. Думаю, что справилась со своей задачей. По минимуму, но справилась. Я бы не сказала, что плохо откаталась, но могла бы лучше. Я не вполне довольна своим прокатом, но для дебюта на чемпионате Европы - приемлемо". http://rsport.ru/figure_skating/20160127/892227477.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 18:57 | |
| 768 Фигурное катание, чемпионат Европы: Дебютантка Медведева выбрала роль лидераВ Братиславе начали делить медали Чемпионат Европы по фигурному катанию – тот турнир, где Россия обязана (и делает это) активно собирать медали во всех видах. Две золотые, три серебряные и четыре бронзовые награды – таков был результат в прошлом году в Стокгольме. Нынешняя Братислава не должна оказаться грустнее. В Стокгольме абсолютным триумфом завершились соревнования в женском и парном катании. Тогда наши девушки победили, отдав главную награду Елизавете Туктамышевой, а Юко Кавагути и Александр Смирнов встали в окружении наших же пар на главную ступеньку европейского пьедестала. Нет в Братиславе ни Туктамышевой, ни опытной пары Тамары Москвиной. Но медальные аппетиты России это нисколько не умерило.
Евгения Медведева |
- Спойлер:
Кто же? Елена Радионова в прошлом году уступила чемпионке Туктамышевой совсем крохи. Но то были крохи победы. В этом году самое бы время Европе вернуть Лене, призеру чемпионата мира прошлого года, должок. Но – помните? – во взрослой сборной России поселилась 16-летняя Евгения Медведева, победительница финала Гран-при-2015. И она нацелена продолжить дебютные победы. Третий номер сборной – Анна Погорилая. Сюжетный вопрос женского одиночного катания на чемпионате Европы может быть только один – в каком же порядке наши девушки встанут на пьедестале? Лучше всех сезон проводит Женя. Но чемпионат Европы должен показать – у кого осталось больше сил после битвы за попадание на пьедестал чемпионата России? И кому удалось наиболее грамотно «подвести» себя к Братиславе. Первой на сей раз пришлось демонстрировать короткую программу Елене Радионовой. (Чемпионат Европы открыли женщины, а вечером первого дня выступили и мужчины.) Все удалось. В комментарии Лена сказала, что каталось ей легко, правда, перед выступлением долго сомневалась, какой из прыжков прыгать, выбрала более сложный – «Рисковать, так рисковать!». Евгения Медведева допустила ошибку – она приучила нас к чистому исполнению прыжков, поэтому показалось, что произошло это как-то случайно. И все равно примерно полтора балла Женя смогла выиграть у Лены, все прыжки она исполнила во второй половине программы, оценки за технику и за компоненты были чуть выше, чем у Радионовой. После выступления Женя признала: можно было бы и лучше откатать. Бескомпромиссная борьба идет между нашими спортсменками, поэтому оправданий никто не ищет, да и успокаивать себя не хочет. Хотя в дополнительном волнении Медведева все же призналась: я же дебютантка! И, наконец, Анна Погорилая, сорвав один из прыжков, все остальное выполнила хорошо. Тройка лидеров продолжит выяснение отношений между собой в произвольной программе. Пары с интригой Два отказа из-за травм подряд в последние дни, даже часы, перед чемпионатом Европы – это серьезно. Из-за разрыва ахиллова сухожилия и последовавшей операции не смогли вылететь в Братиславу действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов. Как говорит тренер Тамара Москвина, четыре недели Юко проведет в гипсе, поэтому сезон для пары завершен. А группа тренера Нины Мозер потеряла прямо перед вылетом победителей декабрьского финала Гран-при Ксению Столбову и Федора Климова. Травма плеча Федора требует бережного отношения и некоторого покоя. Это уже второй турнир, который пропустят фигуристы после Гран-при (не выступили они и на чемпионате России), правда, руководители нашего фигурного катания утверждают, что мартовский чемпионат мира в Бостоне никто для пары не отменяет. Но в Словакию прилетели олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков – впервые после Олимпийских игр. Приехали и бронзовые призеры прошлого чемпионата Европы Евгения Тарасова - Владимир Морозов, Кристина Астахова -Алексей Рогонов. Согласитесь, это трио достойно европейского пьедестала. Им могут помешать. Вернулась на большой лед Алена Савченко. И может - и готовится сделать это - преподнести сюрприз. Именно Братислава увидит многократную чемпионку мира и двукратного призера Олимпийских игр с новым партнером французом Бруно Массо. Так что прежний партнер Робин Шолковы должен на чемпионате Европы или расстроиться или порадоваться. Хотя, скорее всего, его чувства события на льду будут бросать из крайности в крайность, ведь нынче Робин – тренер российской сборной. Час Максима Ковтуна? Хавьер Фернандес сегодня, конечно, король Европы. И хочет выиграть уже в четвертый раз. Победу испанец может упустить при двух факторах сразу: если собственными ногами абсолютно развалит программы и если соперники не допустят ошибок. То есть, не побоимся конкретики, если Максим Ковтун не допустит ошибок. Чемпион России в родном Екатеринбурге на домашнем отборе показал, как чисто исполнить пять четверных прыжков в двух программах. Но сможет ли Максим использовать этот козырь в Братиславе? Дебютанты чемпионата Европы Михаил Коляда и Александр Петров тоже имеют шанс блеснуть умением и характером. Танцы за бронзу? Чемпионы мира французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон тоже вернулись. И кажется, судьба первого места в танцах даже не обсуждается. Из-за травмы головы партнерши пропустили серию Гран-при, но их новый произвольный танец многие любители фигурного катания уже успели посмотреть в записи. Ни красота, ни талант, ни легкость никуда не исчезли. В этом сезоне выступают весьма уверенно и чемпионы мира 2014 года итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте. Нашим парам остается выяснять отношения на бронзовом уровне, хотя, на мой взгляд, итальянцев можно и «двигать». Кто сможет оказаться на пьедестале? Опытные Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, дебютанты чемпионата Европы Виктория Синицина и Никита Кацалапов или бронзовые медалисты прошлогоднего чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин? Некоторые специалисты считают, что «вектор развития» в России нынче за Викой и Никитой. Братислава или подтвердит это или опровергнет. | Ирина Степанцева www.mk.ru/sport/2016/01/27/figurnoe-katanie-chempionat-evropy-debyutantka-medvedeva-vybrala-rol-lidera.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 19:11 | |
| 775 - 95nomer пишет:
- Мне больше нравилось, когда Лена улыбалась, как в прошлом году. Не знаю, может, брекеты ей мешают.. но выражение лица.. и еще сейчас она встает всегда в эту позу "руки в боки"..
Брекеты мешают, да. Потом без них непривычно будет, улыбка опять поменяется. Лена растет от старта к старту, сегодня заметила, что длина рук и ног изменилась, может поэтому она "руки в боки", потому что не знает пока куда их деть. Вообще она герой в этом сезоне, как она умудряется еще и катать при таком интенсивном росте? Очень хочу, чтобы она завтра ЧЕ стала |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 19:13 | |
| 776 - ксенечка пишет:
- длина рук и ног изменилась, может поэтому она "руки в боки", потому что не знает пока куда их деть.
может быть и это. |
| | | Gooddy
меня зовут : Oleg Сообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| | | | | European - Чемпионат Европы 2015-2016 |
|