Елизавета Туктамышева: «На разминку вышла – не мое тело. Не знаю, почему так»
Чемпионка мира Елизавета Туктамышева прокомментировала прокат короткой программы на этапе Гран-при в Канаде, где она занимает 7-е место.
«Решили не рисковать, поэтому не стали включать в короткую программу тройной аксель, но все равно не получилось чистого проката. На тренировках делаю тройной аксель регулярно. Этот прыжок получается лучше, чем в начале сезона. Может быть, завтра буду исполнять его в произвольной, но обсудим этот вопрос с тренерами.
Пока не могу объяснить, в чем причина такого проката. На тренировках здесь все получалось лучше, увереннее. Я прыгала тройной аксель. Чувствовала, что тело спортивное – мое. Подумала, что, наконец, вхожу в форму. И сегодня утром на тренировке все получалось. А на разминку вышла – не мое тело. Не знаю, почему так? Конечно, сложно вхожу в этот сезон. Не все получается сразу, но буду работать, стараться. Главная цель для меня – это чемпионат России.
Впереди еще произвольная программа. Буду бороться. Программы у меня в этом сезоне интересные. Скажем так, для Хэллоуина. Они разные по стилю, но мне обе нравятся», –рассказала Туктамышева.
Российская фигуристка чемпионка мира Елизавета Туктамышева занимает 7-е место после короткой программы на втором этапе серии Гран-при в канадском Летбридже. Вторая российская спортсменка Алена Леонова – десятая. Короткая программа у титулованной россиянки в этот раз не задалась. Елизавета Туктамышева в начале программы исполнила двойной аксель, затем прыгнула двойной лутц и затем через "тройки" сделала два тройных тулупа. В итоге спортсменка набрала 55.37 баллов, уступив более 10 баллов по технике лидеру этапа американке Эшли Вагнер. Ученица Рафаэля Арутюняна чисто прокатала короткую программу, исполнив каскад тройной флип – тройной тулуп, двойной аксель и тройной ритбергер. Вторая российская фигуристка Алена Леонова после первого вида занимает только 10-е место. Фигуристка с прошлого года оставила очень интересную короткую программу «Чарли Чаплин, с которой не так давно после первого вида лидировала на международном турнире в Ницце. Однако в Канаде серебряный призер чемпионата мира допустила ошибки. Упала на втором тройном тулупе в каскаде. Первый тулуп в три оборота выполнила чисто. Затем было еще одно падение на тройном флипе, в итоге россиянка не уложилась в музыку. Второй этап серии Гран-при. Летбридж (Канада). Женщины. Короткая программа. 1. Эшли Вагнер (США) – 70.73, 2. Юка Нагаи – 63.35, 3. Канако Мураками (обе Япония) – 59.79… 7. Елизавета Туктамышева – 55.37 … 10. Алена Леонова (обе Россия) – 52.08.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
На тренировках делаю тройной аксель регулярно. Этот прыжок получается лучше, чем в начале сезона.
Еще в начале осени, судя по интервью Лизы и Мишина, все было отлично с 3А, планировали делать по 2 штуки в ПП, даже 4Т пробовали.
Потом Мишин заговорил про "некоторые сложности", но продолжал утверждать, что 3А Лиза делает и скоро все будет в порядке.
Теперь оказывается, что в начале сезона 3А даже не тренировках особо не получался.
В общем, вылезают все новые и новые подробности, которые ранее тщательно скрывались.
Может, стоит на тренировках не 3А штамповать, а поработать над выкатыванием программ без них? В конце концов, минимум 210 Лиза набирать способна и так, а это много.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Российский фигурист Александр Петров занимает седьмое место после короткой программы на втором этапе серии Гран-при в канадском Летбридже. Лидирует японец Дайсуке Мураками, канадец Патри Чан -- второй, американец Адам Риппон -- третий. Ученик Алексея Мишина чисто исполнил свою программу, которую открыл тройным акселем, затем прыгнул каскад из двух тройных прыжков -- лутца и тулупа, а также добавил тройной флип. Дебютант взрослой серии Гран-при не стал включать в программу четверной прыжок, сделал ставку на стабильное катание и, действительно, Александр катался очень уверенно. За технику Петров набрал 35.64 балла, а итоговая оценка составила 71.44. Лидер после первого вида японец Дайсуке Мураками, который несколько лет выступал за сборную США и сравнительно недавно начал кататься за команду Японии, с помаркой прыгнул четверной сальхов, исполнил тройной аксель и каскад -- тройной лутц -- тройной ритбергер. Подопечный Фрэнка Кэролла получил за технику больше остальных участников канадского этапа -- 42.17, и в итоге на 7 сотых балла опередил титулованного канадца Патрика Чана, вернувшегося на лед после перерыва. Излишнее волнение помешало Патрику Чану откататься на домашнем льду без ошибок. Канадец упал на тройном акселе, допустил помарку на выезде со второго тулупа в каскаде -- четверной тулуп -- тройной, сдвоил лутц и не "вписался" в музыку. Замкнул первую тройку американец Адам Риппон, который упал на четверном лутце. Однако справился с акселем в три с половиной оборота и каскадом из двух тройных прыжков -- лутц -- тулуп. Но главной неожиданностью короткой программы у мужчин на Гран-при в Канаде стало выступление олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханью. Ханью выполнил тройной аксель, затем сдвоил тулуп, прыгнул каскад тройной лутц -- двойной тулуп, и в итоге получил за технику только 28.43 балла -- это предпоследний результат. С 73.25 баллами после короткой программы Ханью занимает только 6-е место. Второй этап серии Гран-при. Летбридж (Канада). Мужчины. Короткая программа. 1. Дайсуке Мураками (Япония) -- 80.88, 2. Патрик Чан (Канада) -- 80.81, 3. Адам Риппон (США) -- 80.36... 7. Александр Петров (Россия) -- 71.44.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Российский спортивный дуэт Евгения Тарасова -- Владимир Морозов занимает второе место после короткой программы на втором этапе Гран-при в канадском Летбридже. Лидируют чемпионы мира Меган Дюамель -- Эрик Редфорд. Замыкает тройку также дуэт из Канады Кирстен Мур-Тауэрс -- Майкл Маринаро. Второй российский дуэт Вера Базарова -- Андрей Депутат после первого вида пятые. Лидеры прошлого сезона в парном катании Дюамель -- Редфорд допустили помарку на параллельном прыжке -- тройном лутце, партнер коснулся рукой льда, были помарки и на дорожке шагов. Тем не менее подопечные Ришара Готье опережают россиян Евгению Тарасова -- Владимира Морозова почти на 6 баллов. Ученикам Нины Мозер не удалось избежать помарок. Женя сдвоила тулуп и приземлилась на выбросе на две ноги. Однако в целом программе получилась, остальные элементы были выполнены качественно и технично, что не могло не вызывать восторгов публики. Вера Базарова -- Андрей Депутат с помаркой и не синхронно выполнили прыжок -- тройной тулуп, но по итоговой оценке фигуристы тренера Олега Васильевна уступили парам первой тройки. Второй этап серии Гран-при. Летбридж (Канада). Пары. Короткая программа. 1. Меган Дюамель -- Эрик Рэдфорд (Канада) -- 72.46,2. Евгения Тарасова -- Владимир Морозов (Россия) -- 64.00, 3. Кирстен Мур-Тауэрс -- Майкл Маринаро (Канада) -- 63.17... 5. Вера Базарова -- Андрей Депутат (Россия) -- 57.02.
Savta Admin