Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada Сб 31 Окт 2015 - 12:39 | |
| 703 Раз «баранка», два «баранка». Какие сенсации принес первый день Skate CanadaПосле первого дня турнира «Скейт Канада» претенденты на победу в мужском и женском одиночном катании обнаружили себя на неожиданно низких местах. Все из-за действующего уже второй год запрета на исполнение в короткой программе одинарных и двойных прыжков. Акклиматизация надавила? Обнулять баллы за прыжки в один и два оборота в короткой программе решили на конгрессе ISU 2014 года с целью, главным образом, сподвигнуть на большие свершения фигуристов второго эшелона. Но на «Скейт Канада» это правило внезапно ударило по «топам». Сразу несколько фаворитов забыли, что в короткой программе теперь надо либо выкручивать тройные, либо вообще не прыгать и экономить силы, потому что за «бабочку» или намеренный двойной прыжок в судейском протоколе все равно будет зиять «баранка». - Спойлер:
Чемпионка мира Елизавета Туктамышева первой из потенциальных лидеров пала жертвой этого правила. Уверенно начав короткую программу с акселя в два с половиной оборота (на коронные три с половиной пока решила не заходить), россиянка затем вдруг взяла и сдвоила лутц. Затем, правда, кое-как справилась с каскадом из тройных тулупов, но потеря все равно составила около шести-семи баллов. Если их прибавить, получилось бы третье место, а может быть даже и второе, так как Лиза с хорошим тройным лутцем могла бы сделать каскад. В итоге же Туктамышева идет на седьмом.
Справедливости ради надо отметить, что сдвоенный лутц вряд ли стал для чемпионки мира случайностью. Лиза каталась в короткой программе тяжеловато. Видно, что хорошую форму она пока так и не набрала. Вдобавок наверняка надавила разница во времени: фигуристки исполняли короткие прокаты, когда в европейской части России уже перевалило за полночь. А вот американке Эшли Вагнер акклиматизацию проходить не пришлось, так как город Летбридж, где проходят соревнования, находится в западной части Канады неподалеку от границы с США. И, не исключено, именно поэтому жительница Лос-Анджелеса прокатала на одном дыхании, справилась со всеми прыжками и даже установила личный рекорд по набранным в короткой программе баллам.
Что помешало справиться с короткой программой второй российской участнице Алене Леоновой, сказать трудно. Может быть, тоже акклиматизация на фоне неоптимальной формы. Вице-чемпионка мира-2012 упала на втором прыжке в каскаде «3-3», затем сорвала флип, а в довершение всех бед получила штрафной балл за «просроченное» время программы.
Олимпийский чемпион насмешил
Вскоре «колы» с «двойками» посыпались и в короткой программе у мужчин. Испортил себе возвращение после пропущенного прошлого сезона трехкратный чемпион мира Патрик Чан - сдвоил лутц, причем уже после того, как упал с тройного акселя. Хорошо канадец успел в начале программы выдать мощный каскад из четверного и тройного тулупов, а также поиграть глазами с судьями в своей предполагавшейся легкой и непринужденной постановке. Благодаря этому Чан идет на втором месте, а не на шестом, как...
Как, будете смеяться, олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. И ведь правда японец насмешил. Сделал двойной тулуп вместо четверного — получил «баранку» номер один. Прицепил к тройному лутцу еще один двойной тулуп — получил «баранку» номер два, потому что в короткой программе повторять прыжки нельзя. В итоге Ханю за технику набрал очень девичью сумму в 28 с копейками баллов. Но вторую оценку получил космическую — и по делу, потому что скольжение у японского волшебника конька чистый космос.
Нельзя не отметить, что единственный чистый прокат короткой программы у мужчин (если не считать неправильного ребра на флипе) выдал не кто иной, как 16-летний россиянин Александр Петров. Но вот оценки ученик Алексея и Татьяны Мишиных получил неважнецкие и занял место вслед за «бараночным» Ханю. Почему так, спросите вы? Ответов тут несколько. Во-первых, дебютант взрослой серии Гран-при, и судьи его еще не слишком хорошо знают. Во-вторых, не заходил на четверной. В-третьих, артистизма пока не набрался. Тем не менее, все равно молодец.
Четырехкратные вернулись
В парном катании лидерство после короткой программы захватили канадцы Меган Дюамель/Эрик Редфорд. И если не случится ничего сенсационного, они же и трансформируют это лидерство в золотые медали — авторитет чемпионов мира плюс попытка исполнить два четверных выброса должны помочь. Ну а россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов не должны упустить второе место, пусть вторая канадская пара и подпирает.
В танцах же борьба за победу еще не окончена. Ее жаждут добыть не только занимающие промежуточное первое место хозяева льда Кейтлин Уивер/Эндрю Поже, но и американцы Майя с Алексом Шибутани, и наши Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым, которые наконец-то совершенно полноценно вернулись после пропущенного из-за травмы партнера сезона. Как же здорово было снова увидеть четырехкратных чемпионов России, которые не выступали на международных турнирах с Олимпиады в Сочи. Да и сами они по соревнованиям соскучились. Как горели глаза у Димы, когда камера выхватила перед началом проката его лицо! Как сияла всю вальсовую часть программы Катя! Да, наверное, оценки могли быть на три-четыре балла повыше, но это же только начало. А завтра будет продолжение.
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada Сб 31 Окт 2015 - 13:17 | |
| 704 Евгения Тарасова -- Владимир Морозов: "Наша цель очевидна"31 Октябрь 2015Российские фигуристы Евгения Тарасова -- Владимир Морозов занимают второе место после короткой программы на втором этапе серии Гран-при в Канаде. После выступления фигуристы дали короткий комментарий корреспонденту Татьяне Фладе.Как оцениваете свой прокат?Владимир: В целом выступление неплохое. Была одна помарка на прыжке, остальные элементы выполнили неплохо. Мы справились с эмоциональной частью программы, не были скованы.Евгения: Мне понравилось, что, несмотря на ошибки, прокатались с эмоциями. Конечно, я не была рада допущенным недочетам, но продолжим работать.Владимир: Сейчас забудем все, что было сегодня, все плохое и будем настраиваться на произвольеую программу.Ваша цель на этом турнире?Владимир: Это же очевидно. Бороться за медали высшей пробы.Татьяна ФЛАДЕ, ЛетбриджФото автора |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada Сб 31 Окт 2015 - 18:23 | |
| 717 Сижу и думаю, если БС сегодня не обойдут Шибутани, то вряд ли их будут поддерживать. То же самое и с ИЖ. Если в Китае будут третьими, что очень даже вероятно, то больше шансов на финал ГП у ЧГГ. Значит, все грибы, скорее всего, в Москве будут для ЧГГ, как наиболее вероятных кандидатов на финал. Что-то не очень мне радостно от своих прогнозов для любимых ИЖ . |
|
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada Сб 31 Окт 2015 - 18:26 | |
| 718 Сижу в ужасе , посмотрела пары А Дюамель хорошо катаются? .....а вот как ни странно, БД поставили мало балов, все очень достойно, я не поняла, почему так низко оценили пару? Программа хороша, недочеты минимальны и такое низкое место танцы канадская первая пара, ну я там Штрауса не увидела, полька аннен вообще "не рядом" с их катанием, не люблю я Шиьутани, но я бы отдала именно им 1 место , а не второе, все как надо и глаз ни к чему не придирается, парадокс - опять тянули канадцев на золото |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada Сб 31 Окт 2015 - 18:40 | |
| 719 - Redika пишет:
- парадокс - опять тянули канадцев на золото
Интересно, кто-нибудь сможет назвать сходу старт, где бы хозяева не тянули, если не напервое, то хотя бы на возможное призовое (типа как ИК на третье на ОИ, потому как на 1-2 недотянули бы ни за что). Даже если уж совсем не светит, все равно тянут, чтобы свой ну хоть немножко, да повыше бы оказался, чем если бы бы на чужой территории. А уже если призрачные шансы просчитывают, то вход идет тяжелая артиллерия, и вот он - заветный пьедестал! |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada Сб 31 Окт 2015 - 18:59 | |
| 720 - Cjkywt пишет:
- Сижу и думаю, если БС сегодня не обойдут Шибутани, то вряд ли их будут поддерживать. То же самое и с ИЖ. Если в Китае будут третьими, что очень даже вероятно, то больше шансов на финал ГП у ЧГГ. Значит, все грибы, скорее всего, в Москве будут для ЧГГ, как наиболее вероятных кандидатов на финал. Что-то не очень мне радостно от своих прогнозов для любимых ИЖ
Если ИЖ в Китае будут третьими, то смысл им ехать на финал? Пусть, действительно, тянут ту пару, у которой будет возможность выступить в финале. Это могут быть ЧГГ и СБ. Горшков, кажется, сказал, что каждый решает свои задачи на этапах. Слишком большого значения федерация им не придает. Первая пара, тройка определится на ЧР. |
|
| |
| GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada |
|