Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China Пн 15 Июн 2015 - 16:13 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ и ТРАНСЛЯЦИИ:
ТРАНСЛЯЦИИhttp://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI569446_Gran_pri_Kitaja_Tancy_na_ldu_Korotkaja_programmahttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://matchtv.ruhttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://streamking.co/hdsport Sportbox.ru 6 НОЯБРЯ 2015 06 ноября 2015 Спорт 1 ссылка на трансляцию http://streamking.co/sport1ruПовтор:00:25 Фигурное катание. Гран-при Китая. Танцы на льду. Короткая программа 01:30 Фигурное катание. Гран-при Китая. Женщины. Короткая программа 02:30 Фигурное катание. Гран-при Китая. Мужчины. Короткая программа 03:35 Фигурное катание. Гран-при Китая. Пары. Короткая программа 06 ноября 2015 Eurosport 2 ссылки прежние, например, http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/Повтор:23:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Танцы на льду. Короткая программа. 06 ноября 2015 HD Спорт ссылки прежние, например, http://streamking.co/hdsportПовтор:21:50 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Танцы на льду. Короткая программа. Женщины. Короткая программа. Мужчины. Короткая программа. Пары. Короткая программа. 7 НОЯБРЯ 2015
07 ноября 2015 Sportbox.ru расписание кликабельно. 10:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Танцы на льду. Произвольная программа 11:35 Фигурное катание. Гран-при Китая. Женщины. Произвольная программа 13:45 Фигурное катание. Гран-при Китая. Мужчины. Произвольная программа 16:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Пары. Произвольная программа 07 ноября 2015 Спорт 1 10:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Китая 11:35 Фигурное катание. Гран-при Китая. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Китая 13:45 Фигурное катание. Гран-при Китая. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Китая 16:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из КитаяПовторы -00:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Танцы на льду. Произвольная программа 01:05 Фигурное катание. Гран-при Китая. Женщины. Произвольная программа 02:40 Фигурное катание. Гран-при Китая. Мужчины. Произвольная программа 04:10 Фигурное катание. Гран-при Китая. Пары. Произвольная программа 07 ноября 2015 Eurosport 2 http://streamking.co/eurosport200:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Короткая программа. 01:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Короткая программа. 02:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Пары. Короткая программа. 05:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Короткая программа. 06:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Короткая программа. 10:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция.11:30 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция.13:45 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция.16:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция.23:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Танцы на льду. Произвольная программа. 07 ноября 2015 HD Спорт08:00 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Танцы на льду. Короткая программа. Женщины. Короткая программа. Мужчины. Короткая программа. Пары. Короткая программа. 22:50 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Танцы на льду. Произвольная программа. Женщины. Произвольная программа. 8 НОЯБРЯ 2015
08 ноября 2015 Sportbox.ru расписание кликабельно. 09:30 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления08 ноября 2015 Матч ТВ ссылка на трансляцию - http://matchtv.ru
09:05 Фигурное катание. Гран-при Китая 08 ноября 2015 Спорт 109:30 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления. Прямая трансляция из КитаяПовторы - 15:20 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления 03:55 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления 08 ноября 2015 Eurosport 200:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Произвольная программа. 01:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Произвольная программа. 02:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Пары. Произвольная программа. 07:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Произвольная программа. 07:45 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Произвольная программа . 10:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Показательные выступления. Прямая трансляция.16:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Показательные выступления. 03:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Показательные выступления. 08 ноября 2015 HD Спорт05:50 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Мужчины. Произвольная программа. Пары. Произвольная программа. 21:55 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Показательные выступления. 04:00 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Показательные выступления.
Кристя-Лёша - 16.24, Юко-Саша - 17.05 - УЧАСТНИКИ:
- РАСПИСАНИЕ (время Московское):
6 ноября, пятница 10:00 - Церемония открытия 10:30 - Танцы на льду, КТ 12:00 - Девушки, КП 14.00 - Мужчины, КП 16:00 - Пары, КП
7 ноября, суббота 10:00 - Танцы на льду, ПТ 11:30 - Девушки, ПП 13:45 - Мужчины, ПП 16:00 - Пары, ПП
8 ноября, воскресенье 10:00 Показательные выступления
Трансляции на сайтах: Спортбокс, Eurosport 2, Спорт 1, Спорт 1 HD, Матч ТВ, HD Спорт
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China Пт 6 Ноя 2015 - 21:08 | |
| 983 Елена Ильиных – Руслан Жиганшин: «Когда подошли к Светлане Львовне с предложением взять музыку «Oueen», то она оценила сразу»6.11.2015 Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных – Руслан Жиганшин на этапе Гран-при в Пекине занимают третье место после короткого танца. В своем комментарии корреспонденту Татьяне Фладе фигуристы признались, что не боятся экспериментировать. Мне кажется, что это было хорошее выступление, -- прокомментировала Лена. – Мы старались хорошо прокататься технически, потому что была проделана большая техническая работа. Несмотря на то, что этому аспекту мы уделили много внимания, но катались душевненько. Я видела глаза Руслана на протяжении всей программы, и пережила новые ощущения. Сегодняшний прокат был в удовольствие. И когда мы подошли к финальной части, то я заметила, как улыбаются судьи, зрители. Все трибуны аплодировали. Мы постарались «зажечь», потому что еще раньше договорились, что в последнюю часть программу постараемся вложить всю свою энергию. Это получилось. Конечно, прокат пока далек от идеала. Все-таки это наш первый Гран-при в новом сезоне. Присутствовало некоторое волнение, но оно не очень мешало. На данном этапе мы выложились максимально. Но продолжаем работать. Руслан, вы согласны?Руслан: Полностью разделяю точку зрения Лены. Тем не менее на этом турнире вы получили меньше баллов, чем на соревнованиях в Саранске.Руслан: Не стоит сравнивать два турнира – «Челленджер» и Гран-при. Однако если посмотреть на техническую оценку, то в Пекине она выше, чем в Саранске. Елена: И это не может не радовать. Ведь все спортсмены переживают за технику, все нервничают во время исполнения элементов. Один маленький нюанс – ногу неправильно поставил, недодержал или передержал элемент, может сказаться на оценках. Руслан: И вместе с тем во время проката короткого танцы мы не зажались, думая только о технике. Лена правильно заметила, что мы катались в удовольствие. Вы выбрали очень необычную музыку для короткого танца. Не было опасений, что судьи могут что-то не понять?
Елена: Нам эта музыка по душе. Мы оба от нее «тащимся». Не могу сказать, что она для избранных, что ее понимает только узкий круг людей. «Queen» -- это уже классика. Эту музыку знают практически все. Когда я подходила к Светлане Львовне Алексеевой с предложением взять именно эту музыку, то немного опасалась, потому что это был не Вальс-Маскарад, идею которого бы все поддержали. А у нас была такая мысль, взять «Маскарад», потому что музыка классная. Так вот, когда я сказала Светлане Львовне о нашем выборе, то она воскликнула: «Я обожаю Фредди Меркьюри! Обожаю группу «Queen!». Такая заводная песня!». Так что все вопросы снялись. А потом мы – молодые, можем экспериментировать, пробовать новое и зажигать под такую сильную вещь. Почему нет? Татьяна ФЛАДЕ, Пекин http://fsrussia.ru/news/1391-elena-ilinykh-ruslan-zhiganshin-kogda-podoshli-k-svetlane-lvovne-s-predlozheniem-vzyat-muzyku-oueen-to-ona-otsenila-srazu.html _________________ |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China Пт 6 Ноя 2015 - 21:17 | |
| 985 Китайская домашняя стена. Вызовет ли скандал нечестное судейство в Пекине?Россияне сохраняют шансы на победу в парном катании и танцах на льду после исполнения коротких программ на третьем этапе Гран-при в Пекине. Однако тенденции судейства прокатов Юко Кавагути/Александра Смирнова и Елены Ильиных/Руслана Жиганшина в первый день соревнований позволяют предположить, что золото и тем, и другим будет выиграть трудно. - Спойлер:
Отыграемся в Москве Негласное правило, по которому на этапах Гран-при к местным фигуристам судьи относятся лояльно, действовало всегда, и, надо сказать, против него особо никто и никогда не возражал. Все-таки серия это коммерческая, а для ее успеха нужно, чтобы публика видела победы своих спортсменов. Иначе этой самой публики на трибунах не будет – а, следовательно, не будет и денег. Но иногда «домашние стены» помогают фигуристам уж очень агрессивно, и в первый день пекинских соревнований в парном катании мы наблюдали как раз такой случай. Ладно безудержные «плюс три» на выбросе и на дорожке шагов у китайского дуэта Суй Вэньцзин/Хань Цун – будем считать, это по делу. Но как понимать тот факт, что два арбитра оценили параллельный тройной тулуп базовой оценкой, хотя китаянка допустила явную ошибку – коснулась льда рукой? Китайская стена лед им загородила, что ли? А вот Юко Кавагути и Александр Смирнов исполнили короткую программу чище не придумаешь – если не считать неидеальной подкрутки, что есть, в принципе, ерунда. Но даже за компоненты им дали баллов меньше, чем молодым китайцам – хотя с любой точки зрения, хоть по уровню скольжения, хоть в музыкальности, хоть в качестве исполнения программы – россияне были сильнее. Пусть ненамного, но сильнее. Но в итоге двукратные чемпионы Европы отстают от нынешних лидеров китайского парного катания на два балла – хотя «по чесноку» должны на столько же опережать. Впрочем, никакого скандала из-за того, что Суй Вэньцзин и Хань Цуна в Пекине «тянут за уши», скорее всего, не будет. Во-первых, за этапами Гран-при широкая публика следит постольку-поскольку, а во-вторых, не нужно ходить к гадалке, чтобы предположить, что через неделю в Бордо точно так же будут «подтягивать» французских фигуристов, а через две недели в Москве – российских. Быть непохожими – классно Третье место Елены Ильиных и Руслана Жиганшина после короткого танца по-хорошему тоже можно было бы оспорить. Чисто визуально россияне катили широко и мощно, самую сложную часть программы – параллельные твиззы – сделали «от зубов». По эмоциям никак не уступили ни итальянцам Анне Каппеллини/Луке Ланотте, ни американцам Мэдисон Чок/Эвану Бэйтсу. Но того, чтобы спорить, надо просмотреть танцы всех трех лидеров китайского этапа в замедленном повторе, понять, почему в элементах то и дело разброс оценок от «-1» до «+2» (разные соревнования, что ли, судьи смотрят). А двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский как-то обращался к простым болельщикам – оставьте шаги и ребра специалистам, а сами просто наслаждайтесь танцами. Вот мы и насладились. Энергетика у Лены и Руслана, надо признать, даже сквозь телевизор прет сумасшедшая. Смелая идея использовать в качестве вальса и марша песни группы Queen кажется еще более смелой на фоне классических постановок основной массы их соперников. Но это, во-первых, здорово – быть непохожими. А во-вторых, тренд на экстравагантность, который Ильиных и Жиганшин развивают в произвольном танце «Фрида», может оказаться реально выигрышным. Потому что тренды в современном мире меняются очень стремительно.
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China Пт 6 Ноя 2015 - 21:35 | |
| 989 Юко Кавагути – Александр Смирнов: «Будем стараться сделать все в произвольной программе»Призеры чемпионатов мира, чемпионы Европы Юко Кавагути – Александр Смирнов прокомментировали свой прокат короткой программы на этапе Гран-при «Кубок Китая» в Пекине.«Наши с Юко ощущения немного не совпадают, -- рассказал Александр Смирнов. – Ей кажется, что мы начали здесь хорошо. А я думаю, что в Саранске мы катались увереннее и сильнее. Но опять же это объясняется тем, что Гран-при – это первые наши серьезные соревнования в этом сезоне. Все-таки в Саранске был турнир серии «Челленджер». Но основное катание будет завтра».«Перелет сюда никак не повлиял на нашу готовность и состояние, все в равных условиях», -- добавила Юко.«К этому турниру мы готовились спокойно, уверенно под руководством нашего тренера Тамары Николаевны Москвиной. Старались исправить все недоработки, которые допускали на соревнованиях в этом сезоне. Пока с поставленной задачей справляемся», -- сказал партнер.На вопрос, будут ли спортсмены в произвольной программе исполнять два четверных выброса, Александр ответил: «Будем стараться. В заявке эти элементы написаны. Очень хотелось, чтобы все запланированное получилось».«Если эти элементы в программе стоят, то их надо делать. Так что никуда не денемся», -- подытожила Юко Кавагути.Татьяна ФЛАДЕ, ПекинФото автора |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China Пт 6 Ноя 2015 - 21:36 | |
| 990 Анна Погорилая: "Чувствую себя немного не в своей тарелке6.11.2015 Российская фигуристка призер чемпионата Европы Анна Погорилая после короткой программы на третьем этапе Гран-при в Пекине идет четвертой. После выступления фигуристка сообщила корреспонденту Татьяне Фладе, что "все вроде хорошо, но в Китае она чувствует себя немного не в своей тарелке". "Надо было посвободнее делать тулуп. А я немного зажалась. В принципе все нормально, готова хорошо. Но в Китае все как-то иначе, может быть, поэтому чувствую себя здесь немного не в своей тарелке. Не устала после перелета. Тренировки до турнира и здесь проходили нормально. Не буду пока ничего говорить и обещать. Надеюсь, что в произвольной программе все будет в порядке", -- сказала Анна Погорилая. _________________ |
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China Пт 6 Ноя 2015 - 21:38 | |
| 991 Сергей Воронов: «Каток в Пекине мне напоминает родные Лужники»6.11.2015 Российский фигурист призер чемпионатов Европы Сергей Воронов занимает третье место после короткой программы на Гран-при в Пекине. На пресс-конференции победителя и призеров спортсмен заявил, что по сравнению с другими стартами этого сезона сделал шаг вперед. «За свою жизнь на этом катке я выступаю уже в третий или четвертый раз. Еще в 2009-2010-м катался на этом льду. Для меня это очень комфортная арена, потому что каток в Пекине мне напоминает родные Лужники, где проходит российский этап Гран-при… Если говорить о сегодняшнем прокате, то, наверное, я сделал неплохой шаг вперед. Таня, вы же были на турнире «Финляндия Трофи»? Видели, как я там катался? Да, сегодня не все получилось, была помарка на каскаде. Но в целом я боролся за каждый элемент. Бегло просмотрел распечатку, там немало плюсов. Но надо чисто кататься, чтобы получать оценки выше. Поэтому хотелось бы завтра улучшить свое катание… Высокие оценки китайского фигуриста Боян Цзина для меня не стали сюрпризом. Я видел Бояна в финале Гран-при в Барселоне, видел его четверные прыжки, оценки за технику. Что могу сказать, поздравляю. Хороший парень… Эта короткая программа мне очень нравится. Ставил ее, как и произвольную Джеффри Баттл. Летом я летал к нему в Торонто. Мы очень продуктивно работали. Правда, выбор музыки к короткой программе получился спонтанным. К сожалению, у нас оставалось мало дней, чтобы поработать над этой программой. У Баттла много других фигуристов, которым он делает программы. Он очень занятой человек. Первоначально музыку группы «Muse» я даже не рассматривал, потому что слишком много народа под нее каталось, в том числе и одиночники. Но когда Баттл поставил эту песню, то я вдруг почувствовал, что это мое, я смогу. А когда узнал перевод, то убедился, что это именно то, что мне нужно», -- рассказал Сергей Воронов. Татьяна ФЛАДЕ, Пекин _________________ |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China Пт 6 Ноя 2015 - 21:56 | |
| 997 «В фигурном катании произошла революция»В пятницу китайский фигурист Цзинь Боян впервые в истории исполнил в соревнованиях сложнейший из существующих четверных прыжков, лутц, в каскаде с тройным тулупом. Тренер Академии фигурного катания Санкт-Петербурга Евгений Рукавицын, работающий в том числе с вице-чемпионкой мира 2012 года Аленой Леоновой и бронзовым призером чемпионата Европы – 2014 Константином Меньшовым, комментирует специально для Sovsport.ru произошедшее событие. - Спойлер:
– Я могу сравнить достижение Цзинь Бояна с любыми грандиозными рекордами в других видах спорта, – отметил Рукавицын. – С достижениями Фелпса в плавании, Болта в спринте, Бубки в прыжках с шестом… Что-то в этом роде. Да, четверной лутц народ раньше прыгал – например, американский фигурист Майкл Вайс, другие спортсмены, некоторых я даже лично знал. Но то, что я увидел сегодня – каскад из четверного лутца и тройного тулупа – такого не было. Это эпохальное событие. И к тому же Боян так классно этот каскад исполнил! Элемент получился высоким, свободным, пролетным…
– Одна из сложностей такого каскада – он отнимает очень много сил. Но Цзинь Боян в этой же программе сделал и второй четверной прыжок – тулуп. – Действительно, если бы китайский фигурист сделал только этот каскад и больше ничего, об этом, конечно, тоже говорили бы. Но Цзинь Боян блестяще откатал программу целиком, причем второй четверной прыжок был в ее второй половине. Это очень дорогого стоит. Я под очень большим впечатлением от выступления этого спортсмена. И должен сказать, что мне не показались такими уж слабыми компоненты его катания. Конечно, не могу сказать, что он виртуоз конька, но, считаю, можно было бы поставить более высокую вторую оценку.
– Может быть, судьи испугались поспешной революции в фигурном катании? Получил бы сейчас Боян еще больше баллов – побил бы мировой рекорд или реально приблизился к нему. А так ему дали понять: прыгаешь – молодец, но над компонентами тоже надо работать. – Да мировой рекорд он бы не побил. Я же не говорю, что китаец реально катается как Юдзуру Ханю, Патрик Чан или Хавьер Фернандес. Безусловно, он им уступает. Так что я не думаю, что судьи боялись рекорда. А революция уже произошла. То, что человек исполнил чистую программу с двумя четверными и одним из них – лутцем в каскаде с тройным тулупом, иначе как революцией не назовешь. Давайте вспомним, как развивалось мужское фигурное катание. Сначала люди прыгали один четверной тулуп. Женя Плющенко, Леша Ягудин, другие фигуристы… Затем в произвольной программе стали делать два четверных тулупа. Сравнительно недавно запрыгали четверной сальхов – хотя, конечно, не будем забывать, что Тимоти Гейбл исполнял этот прыжок в 2002 году. Только в последнее время начали исполнять три четверных прыжка в произвольной программе – причем это уже не уникальные случаи, даже в юниорах такое есть. Но более сложные четверные прыжки – риттбергер, флип, лутц – включать практически никто не пробовал. Есть, безусловно, фигуристы наподобие Адама Риппона, который уже давно пытается делать четверной лутц, но он его никогда в соревнованиях докрученным не исполнял. А то, что мы увидели сейчас – шаг в развитии фигурного катания. И если такое событие состоялось, то наверняка мы увидим спортсменов, которые будут пытаться повторить это достижение, исполнять другие, такие же редкие и сложные четверные прыжки.
– Можно сказать, что мода на четверные прыжки вернулась в мужское фигурное катание окончательно? – Фигурное катание развивается импульсами. Я хорошо помню те времена, когда на лед выходили так называемые «компонентные» спортсмены, несколько раз падали, но при этом за счет второй оценки выигрывали. И бороться с ними было совершенно невозможно, потому что у них было право на ошибку, а у других – не было. Потом эта грань стерлась. Наверное, только два-три фигуриста сейчас отличаются совсем уж сумасшедшими компонентами, их фамилии я называл в предыдущем ответе. А у остальных, что называется, плюс-минус. То есть сейчас на сложность реально обращают внимание. И я хочу вот что сказать – посмотрел на Цзинь Бояна и увидел, что он работает над второй оценкой. Уверен, что она в ближайшее время будет выше. Видно, что потенциал в катании у него есть.
|
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China Пт 6 Ноя 2015 - 21:57 | |
| 999 Боян-рекордсмен. Как китаец шокировал мир фигурного катанияГлавным ньюсмейкером первого дня Кубка Китая – третьего этапа Гран-при по фигурному катанию – стал местный фигурист Цзинь Боян. Он вошел в историю, став первым человеком в мире, исполнившим в соревнованиях каскад из четверного лутца и тройного тулупа. Могла войти в историю и японка Мао Асада, но судьи, наказав трехкратную чемпионку мира недокрутами, не дали ей набрать рекордную сумму баллов в короткой программе. - Спойлер:
Двойной шок Четверной лутц – самый сложный прыжок из тех, кто когда-либо исполняли фигуристы. Собственно, количество когда-либо безошибочно выполненных лутцев в четыре оборота на соревнованиях крайне невелико – для того, чтобы пересчитать, пальцев рук хватит. А уж в каскаде с каким-либо другим прыжком четверной лутц не делали вовсе. Так что день 6 ноября 2015 года стал историческим. Китаец Цзинь Боян в начале своей короткой программы чисто исполнил четверной лутц в каскаде с тройным тулупом.
В каждом виде спорта есть свое определение прорыва, достижения на грани человеческих возможностей. Это не просто мировой рекорд – а нечто потрясающее воображение. Например, в легкой атлетике в свое время мир был потрясен историческим прыжком в длину Боба Бимона. Вот примерно такой шок в пятницу пережил мир фигурного катания. А если учесть, что во второй половине той же программы Боян сделал четверной тулуп – двойной шок.
Тем не менее, вовсе не китаец лидирует после короткой программы, и это напоминание тем «попрыгунам», которые сейчас бросятся по пути Бояна и начнут набирать баллы четверными. Оценку за компоненты никто не отменял, и благодаря ей чемпион мира Хавьер Фернандес с одним четверным спокойно опередил китайского фигуриста.
Россиянин Сергей Воронов своему третьему месту после короткой программы обязан, конечно, чистому прокату с каскадом из (слегка недокрученного) четверного и тройного тулупов, но спасибо надо сказать и соперникам, которые массово наошибались. Упал и еще один россиянин Морис Квителашвили – аж на 11-е место.
Падение кубарем Пятница чуть было не стала днем еще одного рекорда. На сей раз – по набранным баллам в короткой программе у женщин. Японка Мао Асада, которой, собственно, этот рекорд и принадлежит, чисто выкрутила аксель в три с половиной оборота, которым в женском одиночном катании более-менее стабильно исполняют в настоящее время только она и россиянка Елизавета Туктамышева, а также остальные прыжки. Предварительная сумма баллов за технику намекала на то, что итоговая оценка может стать максимальной за все время действия новой системы судейства. Но судьи покопались в видеозаписи и нашли у Асады недокрут на риттбергере, а также неправильное ребро на лутце. Так что здесь рекорда не вышло.
Однако лидерство у трехкратной чемпионки мира все равно неоспоримое. Хотя у россиянок Елены Радионовой и Анны Погорилой были все шансы этого лидерства Асаду лишить. Но наши фигуристки шанс не использовали. И за каждую из них обидно.
Для Радионовой Кубок Китая стал первым международным стартом нынешнего сезона. Фигуристка была готова предстать на нем в новом облике – пожалуй, со своей самой серьезной и по настоящему взрослой короткой программой на песню Лары Фабиан Je t'aime. Но госпитализация Инны Гончаренко, из-за которой тренер Лены не смогла поехать в Пекин, спутала карты. Молодой фигуристке, возможно, казалось, что она смогла мобилизоваться – но подобные ситуации всегда подсознательно выбивают из колеи. И Радионова сделала «бабочку» на двойном акселе, прыжке, который она выполняет с закрытыми глазами. А по нынешним правилам «бабочка» – это ноль баллов.
Погорилая «бабочек» не делала, но на первом каскаде упала так, что стало страшно – покатилась по льду кубарем. Хорошо, смогла собраться и сделала остальные элементы. Но полученных за них баллов хватило только на четвертое место.
Радует в этой ситуации лишь то, что шанс потерян не окончательно. Чистый прокат произвольной программы может вывести и Погорилую, и Радионову в призеры соревнований. Но вот Асаду догнать вряд ли удастся – если, конечно, японка сама россиянкам не поможет.
|
| | | | | GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China |
|