Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Пн 15 Июн 2015 - 16:15 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ТРАНСЛЯЦИИ:
http://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://matchtv.ruhttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://streamking.co/hdsport Sportbox.ru ТРАНСЛЯЦИИ13 ноября 2015Sportbox.ru17:30 Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа19:25 Гран-при Франции. Танцы на льду. Короткая программа20:50 Гран-при Франции. Мужчины. Короткая программа22:45 Гран-при Франции. Пары. Короткая программаМатч ТВ17:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция Eurosport 217:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Женщины. Прямая трансляция 19:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Прямая трансляция 20:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Мужчины. Прямая трансляция 22:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Пары. Прямая трансляция Спорт 1 или Спорт 117:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции 19:25 Фигурное катание. Гран-при Франции. Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции 20:50 Фигурное катание. Гран-при Франции. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции 22:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции 14 ноября 2015Sportbox.ru15:30 Гран-при Франции. Женщины. Произвольная программа17:40 Гран-при Франции. Танцы на льду. Произвольная программа20:30 Гран-при Франции. Мужчины. Произвольная программа22:50 Гран-при Франции. Пары. Произвольная программEurosport 215:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Женщины. Прямая трансляция 17:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Танцы на льду. Женщины. Прямая трансляция Спорт 1 или Спорт 115:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции 17:40 Фигурное катание. Гран-при Франции. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции 20:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции 22:50 Фигурное катание. Гран-при Франции. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции 15 ноября 2015Sportbox.ru16:30 Гран-при Франции. Показательные выступленияСпорт 1 или Спорт 116:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Показательные выступления. Прямая трансляция из Франции ПОВТОРЫ:13 ноября 2015Eurosport 201:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Женщины 02:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа 03:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Мужчины Спорт 1 или Спорт 120:35 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Франции 22:25 Фигурное катание. Гран-при Франции. Танцы на льду. Короткая программа. Трансляция из Франции 14 ноября 2015Eurosport 213:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Мужчины 14:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Женщины 00:15 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Танцы на льду. Женщины 01:15 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Мужчины 02:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Пары Спорт 1 или Спорт 105:25 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа. Танцы на льду. Короткая программа. Трансляция из Франции 07:35 Фигурное катание. Гран-при Франции. Мужчины. Короткая программа. Пары. Короткая программа. Трансляция из Франции 15:10 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Франции 19:50 Фигурное катание. Гран-при Франции. Мужчины. Короткая программа. Трансляция из Франции 22:25 Фигурное катание. Гран-при Франции. Пары. Короткая программа. Трансляция из Франции 15 ноября 2015Eurosport 210:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Мужчины 11:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Пары 12:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Женщины 13:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Женщины 14:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Пары 15:15 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Пары Спорт 1 или Спорт 105:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Произвольная программа. Танцы на льду. Произвольная программа. Трансляция из Франции 08:05 Фигурное катание. Гран-при Франции. Мужчины. Произвольная программа. Пары. Произвольная программа. Трансляция из Франции 16:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Пары. Произвольная программа. Трансляция из Франции 22:15 Фигурное катание. Гран-при Франции. Показательные выступления. Трансляция из Франции
Этап Гран-при по фигурному катанию в Бордо решено отменить из-за терактов в Париже
СКОРБИМ
- УЧАСТНИКИ:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 10:21 | |
| 689 Будет ли завтра борьба Сейчас, когда во Франции уже ночь, никто не знает, будут ли в субботу участники турнира Trophee Eric Bompard в Бордо исполнять произвольную программу. Несколько часов назад террористической атаке подвергся Париж, причем взрывы произошли у «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии. Четвертый этап Гран-при по фигурному катанию — следующее по величине спортивное событие, проходящее сейчас в стране. Завершился же первый день Trophee Eric Bompard незадолго до того, когда в Париже раздались первые выстрелы.- Спойлер:
Состязания спортивных пар в короткой программе подтвердили, что в фигурном катании даже самые очевидные расклады могут оказаться неверными. Казалось, что в призерах просто обязаны быть две российские пары и одна китайская — ан нет. Лидируют, как и положено двукратным олимпийским чемпионам, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а вот Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Пэн Чэн/Чжан Хао в тройку лучших не входят.
Волосожар и Траньков уже выступали в соревнованиях в нынешнем сезоне — на турнире в Оберстдорфе. Там пара предстала впервые после полуторагодичного перерыва — и выиграла, но катание Татьяны и Максима было далеко не безупречным.
В Бордо же Волосожар и Траньков короткую программу на индийские мелодии исполнили намного лучше. Собственно, единственной видимой помаркой был трудный выезд с параллельного прыжка у партнерши. С выбросом Татьяна тоже справилась с трудом. «У нас есть этому причины, - загадочно потом сказал Максим. - Произошло нечто, из-за чего мы остались без прыжков и выбросов. Но скажем, может быть, только после соревнований. Чтобы жалеть раньше времени не начали».
«В Оберстдорфе было намного хуже, а сегодня мы уверенно и спокойно катались, - отметил также Траньков. - Но вообще мы с этой программой немного мучаемся. Должны были ее катать в прошлом сезоне, причем с определенной целью — закрепить новый выброс и параллельный сальхов. Но из-за моей травмы все сдвинулось. В этом сезоне уже должна была быть другая программа, а мы все еще катаем эту. Больше на вторую оценку, чем на технику.
- Чем занимались в промежутке между Оберстдорфом и Бордо?
- Съездили в Италию на шоу, а потом улетели на сбор в Америку, - рассказала Волосожар. - Так получилось, что наш тренер Нина Михайловна Мозер повезла туда других ребят, а мы одни оставаться в Москве не хотели.
- Очень хорошо в Америке позанимались. Приехали туда заряженными, хорошо катались. Но потом наступила некая черная полоса, - Траньков снова перешел на загадки. - Две недели практически не делали ни выбросы, ни прыжки.
- О Финале Гран-при не думаете?
- Нет. И даже если туда отберемся, не факт что поедем.
«Завтра новый день и новая борьба, - написал Максим в своем инстаграме, еще не знав о парижских терактах. - Спасибо всем за поддержку».
На данный момент, когда число погибших в столице Франции уже превысило сто человек, все больше признаков того, что соревнования в Бордо закончены не будут. Некоторые фигуристы не спят и в соцсетях выражают поддержку родственникам и близким жертв терактов и призывают Париж держаться. Trophee Eric Bompard в Бордо прописался временно - уже в следующем году он должен вернуться во французскую столицу. И сейчас, если бы не реконструкция арены «Берси», мы должны были находиться в Париже. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/858234 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 10:35 | |
| 691 Татьяна Волосожар – Максим Траньков: «Две недели катались без выбросов и без прыжков»
Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков лидируют после короткой программы на этапе Гран-при в Бордо. После выступления спортсмены признались журналистам, какой непростой получилась подготовка к этому старту. - Спойлер:
Катались лучше, чем на первом турнире в Оберстдорфе. Здесь все получалось поувереннее. Разминку увереннее провели. Потихонечку двигаемся в нужном направлении. Могли бы лучше, могли бы хуже. Средний тренировочный прокат, -- прокомментировал Максим.
Татьяна: Я довольна настроением, настроем, с которым мы сюда приехали. Но по прокату не очень довольна своими элементами – выбросом, где допустила ошибку. Но для второго турнира в сезоне неплохо.
Вы – двукратные олимпийские чемпионы, обладатели многих титулов. Что заставило вас вернуться на лед, какова ваша мотивация?
Татьяна: Медали не тянут нас вниз. Мы начали все сначала и хотим вернуться на прежний уровень.
Максим: Конечно, сейчас мотивация не такая запредельная, какой была в олимпийский сезон. Но мы больше думаем о катании, чем о медалях и оценках. Перед этим турниром нам пришлось пройти через небольшое испытание, возникли проблемы, которые в принципе остаются. Так что Танины ошибки были вполне ожидаемы. И зря Таня винит себя. У нас есть причины, чтобы прыжковые элементы делать с ошибками.
Татьяна: Но мы просто максималисты и хочется всегда все делать идеально.
Максим: Пока мы ищем мотивацию, ищем себя, ищем себя новых. Посмотрим. Будем двигаться шаг за шагом.
Вы можете пояснить, что случилось?
Максим: Сейчас не будем говорить. Зачем, чтобы нас жалели? После выступления, возможно, расскажем.
TVMTTBSP15
Тем не менее в Бордо вы получили лучшие баллы за короткую программу, чем в Оберстдорфе.
Максим: Потому что в Оберстдорфе мы не сделали нормально подкрутку, тодес. Сегодня же мы уверенно катались. В технических моментах судьи нас наказали за допущенные ошибки, но в катании мало к чему было придраться. В Оберстдорфе вообще никакого катания не было.
Опять же эта короткая программа не совсем для этого сезона. Мы ее готовили для прошлого. У нас была цель вкатать новый выброс и напрыгать сальхов для комбинации в произвольной программе. В этом сезоне должна быть поставлена новая короткая программа с нашим уверенным тулупом и выбросом ритбергером. Но так как из-за моих травм сезон сдвинулся, то изменилась и задача – мы учимся в этом сезоне тому, что должны были освоить в прошлом. Да и потом возникла череда других причин, из-за котрых эту программу мы катаем сейчас больше на вторую оценку, чем на технику.
После выступления в Оберстдорфе вы ездили в шоу в Италию, а чем еще занимались?
Максим: Мы вернулись из Италии и сразу приступили к тренировкам, хотя не прекращали тренировки и там.
Татьяна: Из Москву мы сразу улетели на сбор в Америку, потому что Нина Михайловна Мозер готовила там ребят к этапу Гран-при, а мы не хотели оставаться без тренера. Пришлось ехать с ними.
Максим: В Америке мы провели очень плодотворный сбор. Приехали в Москву заряженными и хорошо подготовленными. Очень хорошо катались на тренировках. Делали прокаты. Но наступила черная полоса. И за несколько дней до соревнований мы остались без выброса и без прыжков. Две недели их не делали. Так что мы довольны, как откатали здесь короткую программу. И на предстартовых тренировках здесь катались лучше. Прогресс есть. И это главное.
Татьяна ФЛАДЕ, Бордо http://fsrussia.ru/news/1423-tatyana-volosozhar-maksim-trankov-dve-nedeli-katalis-bez-vybrosov-i-bez-pryzhkov.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 10:38 | |
| 692 Юлия Липницкая: «За последние два года я не получала такого удовольствия от катания»14 Ноябрь 2015 Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая занимает второе место после короткой программы на четвертом этапе Гран-при в Бордо. После выступления фигуристка поделилась ощущениями и впечатлениями от проката с журналистами. - Спойлер:
Юля, по сравнению с вашими прошлыми стартами заметно, что вы прибавили.
В целом мне стало легче кататься и морально, и физически. Старалась не волноваться, насколько это было возможно, не нервничать, как на предыдущих стартах. Доехала программу легко. Функциональная форма подросла, а то раньше вообще уходила в минус.
TBSP15
В Сочи на контрольных прокатах вы говорили, что эта программа дается вам с трудом. В чем была причина?
Я просто не понимала, как воспримут ее, как буду выглядеть, как оценят судьи, поэтому и не могла расслабиться. А сейчас я знаю, что программа нравится, что ее неплохо оценивают, да и накатала более-менее.
По вашему катанию было видно, что получаете удовольствие, что вам это нравится. Так?
Естественно, мне нравится программа. Я долго не могла привыкнуть к этому образу. Он для меня новый. Обрадовалась, когда услышала, что меня так поддерживает публика. И главное, что не зажалась от этого, а, наоборот, раскрепостилась. За последние два года я не получала такого удовольствия от самой себя, от своего катания. В общем, сегодняшний прокат поднял мне настроение, поэтому и каталась совсем по-другому.
Почему этот образ оказался для вас трудным?
Когда Марина Зуева предложила мне эту музыку, то спросила: «Есть ли у меня чувство юмора?» и, услышав мой ответ, добавила: «Послушайте слова песни, это же про нее». Вообще я – разная. По знаку Зодиака Близнецы, так что некое раздвоение у меня случается. Это мне близко. Снаружи я – ангел, а в глубине – это кому как.
IMG 0753
Это ответ всем тем, кто называл вас монстром?
Это я раньше была такой. А сейчас я душечка.
Что поменялось?
Повзрослела. Стала намного добрее, более открытой. У меня есть, конечно, такое, что когда необходимо собраться, то замыкаюсь в себе. Но все равно я уже другая.
Почему вы сделали новое платье?
То яркое выглядело немного по-детски. Это черное -- более взрослое, строгое. Мне в нем комфортнее. Относительно прошлого платья было много отзывов от болельщиков как положительных, так и отрицательных, поэтому решили платье поменять. Строго и со вкусом.
При любом раскладе после предыдущего этапа вы уже не можете претендовать на выход в финал. Насколько значим для вас этот старт?
Это такой же старт. Что из того, что не выйду в финал? Надо все равно выходить на лед и бороться.
Татьяна ФЛАДЕ, Бордо http://fsrussia.ru/news/1419-yuliya-lipnitskaya-za-poslednie-dva-goda-ya-ne-poluchala-takogo-udovolstviya-ot-kataniya.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 10:42 | |
| 693 Александра Степанова – Иван Букин: «В произвольном танце хотим показать все, что наработали»14 Ноябрь 2015Российские танцоры Александра Степанова – Иван Букин занимают третье место после короткого танца на этапе Гран-при в Бордо. После выступления фигуристы прокомментировали свой прокат корреспонденту Татьяне Фладе.- Спойлер:
Вы позднее начали этот сезон. Как оцениваете свою сегодняшнюю форму?Иван: Для этого времени мы в хорошей форме. Конечно, еще много всего надо сделать в нашей работе. Но к этому старту мы готовы.Как вы готовились летом?Иван: Мы ездили в Италию, где второй год подряд проводим очень продуктивный сбор. Потом были сборы в Новогорске. Много работали.Но запланированные турниры в этом сезоне вам пришлось пропустить.Иван: Да, я приболел, и из-за этого немного выбились из графика.Как вы оцениваете свой прокат в Бордо?Александра: По ощущениям сделали все, что было в наших силах.Вам очень подходит вальс, потому что вы – высокие, стройные. Как вы подбирали музыку для короткого танца?Александра: Мы полностью доверяем в этом смысле тренерам. Они знают, что искать и где искать.Иван: Они нам предложили музыку из фильма «Трюкач», и она нам сразу понравилась. Если честно, я как-то сразу принял ее, чувствую, что это мое.Александра: А что касается обязательного равенсбургского вальса, то сначала, конечно, было непросто. Но глаза боятся, а руки делают.Иван: Это очень быстрый и раскатистый вальс. Красивый танец.Какую задачу ставите перед произвольным танцем?Иван: Задача хорошо его прокатать.Александра: Мы не думаем ни о чем. Хотим показать то, что наработали.Иван: Думаю, у нас получится.Татьяна ФЛАДЕ Фото автора и Ольги БЕНАР, Бордо http://fsrussia.ru/news/1421-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-v-proizvolnom-tantse-khotim-pokazat-vse-chto-narabotali.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 10:43 | |
| 694 «Все это фигня, кататься надо!» Как Максим Ковтун боролся с плохими приметамиЛидер российского мужского одиночного катания Максим Ковтун, несмотря на омраченное августовской травмой начало сезона, мощно стартовал в серии Гран-при – с двух четверных прыжков в короткой программе на этапе в Бордо. - Спойлер:
«Водорезова! – крикнул прославленный тренер Алексей Николаевич Мишин, проходя мимо «уголка слез и поцелуев» на третьем этаже арены «Мериадек», где в тот момент сидел Максим Ковтун вместе со своими тренерами Еленой Буяновой и Максимом Завозиным. – Во!» И показал поднятый вверх большой палец.
Два прыжка в четыре оборота в короткой программе Ковтуна – вот причина такой реакции Профессора. После той феерии, которую выдал китаец Цзинь Боян неделю назад в Пекине, двукратному чемпиону России, одному из первопроходцев пути насыщения программ четверными прыжками, делом чести было выступить не хуже. И Максим справился.
Хотя если бы не справился, можно было бы придумать массу причин для оправдания. Год назад в Бордо Ковтун короткую программу напрочь завалил. Последний стартовый номер у него далеко не самый любимый. Это очень мягко сказано – особенно если вспомнить тот ужас, который Ковтун выдал в коротком прокате на чемпионате мира в Шанхае.
«Гнал от себя эти мысли, конечно, гнал, – хмыкнул после проката Максим. – Думал, тоже так будет: в короткой плохо, в произвольной хорошо. Но потом решил, что было много соревнований, где аналогии не срабатывали. Решил и здесь не проводить их. Все это фигня, кататься надо!»
*** А ведь это была еще и пятница, 13-е. Прекрасное оправдание для всех тех одиночников, которые короткую программу на этапе в Бордо завалили. Их много. Трехкратный чемпион мира Патрик Чан так бодро и изящно заходил на каскад, что подумалось: будут суперские «4-3». Получились смешные «2-2» и грустное пятое место. Победитель «Скейт Америка» Макс Аарон едва не снес борт, полетев с тройного акселя – седьмое место. Бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен плашмя приземлился с четверного прыжка, но это, правда, точно не из-за пятницы 13-го, у него такая традиция первой половины сезона. Он четвертый. Все эти крутые парни пока Максиму, катающемуся в веселых полосатых носках, подаренных Татьяной Анатольевной Тарасовой, уступают.
А вот Александр Петров свой запланированный прыжковый контент весь исполнил чисто. Но по причине того, что четверного 16-летний ученик Мишина еще не исполняет, за призы ему бороться пока не по силам.
Опережает же всех, кто перечислен выше, чемпион мира среди юниоров 2015 года Сома Уно. Восходящая звезда японского фигурного катания – хотя кто там сейчас не восходящая – сделал один четверной, но суперчисто. Да и остальные элементы были вылизаны до блеска. Два с половиной балла в плюс от Ковтуна – бонус именно за перфекционизм. http://www.sovsport.ru/others/figure/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 10:47 | |
| 695 Максим Ковтун: «В общем, не зря я столько пахал»14 Ноябрь 2015 Двукратный чемпион России, призер чемпионат Европы Максим Ковтун занимает второе место после короткой программы на этапе Гран-при в Бордо. Своими первыми впечатлениями от проката фигурист поделился с журналистами. - Спойлер:
Максим, рады, что все так удачно сложилось?
Сейчас я рад, что справился с тем, что поставлено в программе. Конечно, надо кое-что еще подкорректировать. На следующих стартах результат, думаю, будет лучше. Но по сравнению со своими предыдущими выступлениями в этом сезоне мне уже намного удобнее катать короткую программу, можно получать удовольствие, а не думать о том, как сделать следующий шаг. Рад, что мог вдохнуть надежду в своих болельщиков после стольких неудачных выступлений. В общем, не зря я пахал.
В прошлом сезоне вы одержали победу на французском этапе Гран-при. Это вселяло уверенность?
Знаете, на этапах Гран-при я завоевал четыре медали. Но хочется двигаться дальше. В этом сезоне ставлю цели участвовать в чемпионатах Европы и мира. Правда, до них еще надо доехать. Сейчас основная задача – подготовка. И на пик формы мы будем выходить во второй половине сезона. Сейчас же идет наработка программ, наработка стабильности, выносливости. Но сегодня я катался спокойно. Не устал. И этому рад. Надо поставить галочку, что функциональная форма возвращается на прежний уровень.
На этом этапе собрались сильные фигуристы. Вы следили за тем, кто как катался?
Честно говоря, не знал, кто, как выступает. Впервые посмотрел на таблицу после своего проката. Не ожидал, что такими будут результаты. До этого момента я был сконцентрирован только на своем выступлении. Для меня важнее всего было доказать себе и болельщикам, что я конкурентоспособен, и меня не надо списывать со счетов. Я готов работать и выигрывать.
После первых стартов вы что-то меняли в программе?
Да, мы корректировали короткую программу. И я рад, что, несмотря на не самые удачные прыжки, у меня получилось все сделать, пусть и с небольшими помарками. Я рад, что программа стала удобной, потому что, как уже сказал, мы многое в ней поменяли.
В этом сезоне мы заметно прибавили в работе корпуса. Это тяжело далось?
Знаете, в начале сезона у меня в голове возникал такой вопрос, который мне доставлял дискомфорт, и это касалось работы корпуса. Я рад, что вы это заметили. Поначалу я делал дорожку шагов и уставал так, как в прошлом году за всю программу. Поэтому я и говорю, что большое достижение, что я начал входить в функциональную форму. Да, это сложно так работать корпусом, катать сложную программу. Но без развития никак. Надо преодолевать какие-то неудобные моменты. Главное, чтобы все смотрелось красиво и легко.
Какие мысли у вас по поводу произвольной программы?
Откатать ее чисто. Но в произвольной программе я больше уверен, чем в короткой, потому что она наработана лучше. Мы делали ее летом, и с ней я выступал в шоу Мао Асады в Японии. Мы немного потом корректировали произвольную программу. А вот короткую перебрали почти целиком.
Относительно завтрашнего дня, я не думаю о местах и баллах. У меня свои мысли и цели в голове. Главное прокататься чисто и получить удовольствие.
Татьяна ФЛАДЕ, Бордо http://fsrussia.ru/news/1422-maksim-kovtun-v-obshchem-ne-zrya-ya-stolko-pakhal.html |
| | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 10:48 | |
| 697 Фигуристы Тарасова и Морозов готовы бороться в произвольной программе в Бордо
БОРДО (Франция), 14 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили, что настроены в произвольной программе побороться за то, чтобы отыграть свое отставание в соревнованиях спортивных пар на этапе серии Гран-при во французском Бордо. - Спойлер:
Тарасова и Морозов получили за короткую программу 62,32 балла и занимают седьмое место. Ранее российский дуэт стал серебряным призером этапа Гран-при в Канаде. "Сегодня короткая программа не получилась - можно даже сказать, что совсем. Так бывает. Интервал у нас между стартами не очень большой был - может, не успели восстановиться. Мы не будем расстраиваться, будем настраиваться на произвольную. Всегда можно отыграться, поэтому завтра мы будем бороться", - сказал Морозов журналистам.
По его словам, они с Тарасовой не думали о том, что после удачного выступления в Канаде их пара имеет хорошие шансы на выход в финал Гран-при в Барселоне. "Мы не обращали особо на это внимание, чтобы нас это не отвлекало. Шансы еще есть, поэтому руки опускать мы не будем, будем бороться до конца", - заверил Морозов. http://rsport.ru/figure_skating/20151114/879210383.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 10:50 | |
| 698 - kutien пишет:
- В связи с терактами турнир продолжится? Во Франции режим чрезвычайного положения.
Пока сообщений вроде не было. Могут и в закрытом режиме провести, наверное. Или, читала на ФСО, результаты короткой внести в зачет. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | | GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France |
|